![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
| Политика ПМР, Молдовы, России, Украины - Обсуждение важных политических событий и новостей в Приднестровье, России, Украине и Молдове |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Шер -- к нам ? Шер это не Пмр закон принимает а Россия ......
Или ты уже переехала в РФ на ПМЖ ?
|
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Не виляйте задом ( копирайт Мольера)
Я знаю, про что речь. Вопрос по-прежнему к тебе, о Ван) Чтобы понять действия и рассуждения простых людей, к которым и я и ты принадлежишь, надо побыть в их шкуре. Не думаю, чтоб мои представления о таджиках или молдаванах сильно отличались от среднерусских, поэтому и описываю ситуацию на нашем ПМРском примере. Так что - будет твое личное мнение или как?)
|
|
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Невозможно совсем не нарушать правил, особенно дурацких и написанных спецом для поймать и наказать)
Вопрос о степени вреда в процессе их нарушений. На ум приходит цитата из Маленького Принца Экзюпери
|
|
|
|
|
|
|
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
вот кто правила дурацкие сочиняет - этот самый некомпетентный чиновник. если не принимать во внимание - еще и чисто коррупционных "законов"
|
|
|
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,364
Не понравилось:5/0
|
Я всё ещё не дождалась от тебя извинений по поводу твоих обвинений меня во лжи. Я тебя уже несколько раз объяснила разницу, но судя по теме "бриллиантовых камней" и твоих рассуждений там, с логикой ты совсем не дружишь.
|
|
|
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,829
Не понравилось:21/12
|
Ну и, само собой: "Подражание - самая искренняя форма лести!" ©
|
|
|
|
Администратор
|
Чтобы получить российское гражданство - нужно ли оказываться от молдавского?
|
|
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
Вот нагуглил на dniester.ru.
Требуется ли отказ от иного гражданства для приобретения гражданства Российской Федерации? Иностранные граждане вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации при условии обращения в полномочный орган Молдовы с заявлениями об отказе от имеющегося у них молдавского гражданства. Но это неофициальная инфа же. А на практике как? |
|
|
|
|
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
|
На практике обычно бывает так. Если у человека уже есть гражданство РФ, и он получает гражданство другой страны, то России пофиг. Если человек собирается получить гражданство РФ, то он должен отказаться от предыдущего. То есть, гражданство России должно быть как бы первично.
|
|
| Сказал(а) cпасибо | PMR (25.04.2014) |
|
|
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я не работаю уже недели три, поэтому даже за изменениями в зак-ве не слежу... Но, насколько мне известно, между рф и украиной нет двустороннего соглашения на этот счет.
|
|
|
||
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
|
Не так )) двойное гражданство, именно двойное у России есть только с Таджикистаном и Туркменистаном. Я об этом писала в теме про двойное гражданство и вроде всё наглядно объяснила )
ну да )) -------- Добавлено в 15:51 -------- Предыдущее было в 15:42 --------
ps перенесите эту часть в тему двойного гражданства, пожалуйста! |
||
|
|
|
|
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
возвращаюсь к Миу, в таком случае, зачем давать ребенку гражданство РФ, если он будет жить на территории Украины? Это только усложнит ему жизнь. Сама жила в Киеве с российским паспортом и никому его не показывала)). Последний раз редактировалось TheTeacher; 24.04.2014 в 23:32. |
|
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,029
Не понравилось:2/9
|
говоря в общем - имея вид на жительство ты получаешь те же самые права, что и гражданин, кроме права избираться и права голоса. плюс, вид на жительство лучше получать именно в той стране, в которой реально проживаешь. его и подтверждать легче и получить легче ( т.к. ты физически присутствуешь здесь) я например не собираюсь приобретать гражданство Украины. Сейчас у меня временный вид на жительство, на 1 год, в январе следующего года я его продлю еще на год, а затем получу постоянный вид на жительство. Имея временный вид на жительство я могу находится в стране без ограничений 90 дней из каждых 180, у меня есть место регистрации, я могу запросто вставать на учет в поликлиники, получать документы этой страны и т.д. НО, я не имею право осуществлять по нему трудовую деятельность. для инфы - временный вид на жительство, как и постоянный - это тот же паспорт по виду, и я использую его, находясь в стране. Учитывая то, что я в сентябре уйду в декрет, то к моменту выхода из декрета, я уже буду иметь постоянный вид на жительство, выучу украинский язык, и получу возможность трудоустроится на тех же правах, что и гражданин Украины :) в общем - все продумано ) то есть - есть ли смысл мне, проживающей тут, вообще получать гражданство Украины и отказываться от гражданства РФ, тем самым усложняя себе жизнь и жизнь детей, которые может быть захотят жить в России ? плюс, неизвестно как все сложится, может быть нам вообще придется уехать из Украины .... Раз уж затронули эту тему, есть еще момент, который я пока честно говоря не пробила. Свидетельство о рождении я буду получать в Киеве. В украинском свид-ве не указывается гражданство ребенка, а только гражданство мамы и папы. Гражданство ребенка определяется при получении паспорта ( общегражданского, т.е внутреннего). Насколько мне известно в РФ не так - на оборотной стороне свидетельства о рождении ставиться штампик, подтверждающий гражданство ( Кто сталкивался - подтвердите, плиз) так как передвигаться ребенок все равно будет ( из страны - за бугор, или даже в РФ) , в этом случае у меня возникает вопрос - возможно ли вписать ребенка в мой загран и в загран папы, без определения его гражданства ? то есть обязательно ли ребенку нужно определить гражданином какой страны он является, прежде чем его впишут в загран родителей? кто-нибудь сталкивался ? :) |
|
|
|
|
|
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Вписывание детей в паспорт - да возможно выход, если само вписывание не предполагает наличие гражданства) И да - тяжелый случай выбора гражданства для детей, например у нас в семьях может быть у мамы молдавское,у папы российское. а у родителей - украинское. Тут есть над чем подумать местным властям. -------- Добавлено в 08:40 -------- Предыдущее было в 08:38 -------- Фли - тебя надо к нам в политики, и красивая и соображаешь быстро и замужем ( тебя молодые министры не будут считать за конкурентку) |
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Нельзя меня в политики. Я могу случайно порядок навести ))
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,029
Не понравилось:2/9
|
заявляю как человек в прошлом тесно связанный с миграционным правом многих стран ( России - в особенности)![]() осуществлять труд. деятельность в РФ можно только при наличии разрешения на работу, и согласно самым последним изменениям ( хотя и давнишним), имея РВП ( разрешение на временное проживание). Исключение - Казахи и белорусы. |
|
|
|