![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Работа в ПМР. Ищу работу, требуются на работу. - Информация о работе в Приднестровье, вакансии, поиск работы / ищу работу в ПМР. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
Администратор
|
Вот интересное продолжение обсуждения темы:
- Тут НН сослалась, что молодеШь не хочет работать за 3000 рублей.. а я вот думаю, раз медицина государством не гарантирует защиты от бешенства, в список расходов моей семьи теперь входит приобретение запасной вакцины от бешенства, так что запросы по ЗП взрослого дяди в ПМР - растут как грибы.. - Даже алкаши в парканах под мостом не хотят за 3000р работать. Я не знаю как зарабатывая 3000р можно не то что ребенка рожать, квартиру снимать, питаться и одеваться.
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
2. квартира однокомнатная и платить за услуги ( вообще жилье во многих странах дорогое - от 50 % от зп) 3. питаться простыми продуктами и готовить самим уметь. 4. одеваться практично - "джинсы - кроссовки" на повседневные прогулки, выходной костюм и рабочий. Некоторые ( если двое работают -это уже 6000) умудряются накопить на пару недель моря.
![]() |
![]() |
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
Sher,
детки все равно будут болеть. От этого не уйдешь. Они все равно будут для начала гадить в памперс. детки подрастают и у них появляются новые желания. Появляется слово "дай". Вы не купите своему ребенку апельсин, будете откладывать на моря? опять же, книжки, игрушки и т.п. Про пункты 3 и 4 я вообще молчу - это не жизнь, это существование. Отказывать себе во всем, еле сводить концы с концами.... Короче говоря, у нас получается, что рожая ребенка на себе ставишь крест! Хотя это не должно быть так ни в коем случае. |
![]() |
![]() |
![]() |
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
этот, как тебя там , таргитай одним словом)
Тебе надо объяснять, или ты как многие вообще лишен абстрактного мышления? Я ответила на вопрос и дала ВАРИАНТ ответа, при котором можно прожить на 3000,( еще можно прожить на 3000, если родители помогают - кормят и платят за жилье, у меня есть такие знакомые, они делают себе ремонт и ходят по барам и ездят в Крым каждый год) Про всевозможные дополнительные "НО" - я вполне их допускаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Если речь идет о приднестровских рублях (3000), то я знаю семьи, которые на такие деньги живут, еще и кредит оплачивают. Питаются, правда, плоховато...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Администратор
|
Гипотетически можно и на 500р прожить в подвале или сарае каком-то, питаясь хлебом, молоком, варя кашу, а летом собивая фрукты и овощи по улицам.
Сделать себе рас в жизни подарок - велосипед, на нем ездить на море (в палатке жить). А реально, взять пару, которой не помогают мама и папа, это 6000 р. 1 - простая простуда ребенка выйдет в минимум рублей ПМР 100-300 на лекарства. Более серьёзные заболевания и обследования 1000 - 3000. Это уже одна ЗП. 2 - если своя квартира, то 200-300 р комуналка, + 700 минимум съём. 3 - питание, да, можно экономить, но по моему на 3их минимум 2000р надо на еду. 4 - одежда, тут сложно помесячно прикинуть. Считаем минимум рублей 300 в месяц. Рождение ребенка - это значит работает только муж, на 3000 кормит семью из 3 человек. Смотрим пред пункты )) А еще есть праздники, дни рождения, море - в общем как т неукладывается все в 500 баксов на семью )) |
![]() |
![]() |
![]() |
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
ну и что ты насчитал в итоге??))
1. 300 р - вдруг заболеем. 2.300 - квартира 3.2000 - питание 4.300 - одежда ( ну пусть даже 1000 на троих) Итого: 3600 из 6000 остается - 2400 , в год получается почти 28 000 (2800 баксов) - этого мало для моря и праздников?)) |
![]() |
![]() |
![]() |
Администратор
|
Шер, 200 у.е. бдет оставаться в режиме жесткой экономии денег.
Реально будет оставаться меньше. И это фактически если никто не болеет, не заводить деток. Напиши теперь как кормить семью молодому специалисту на 3000р в период беременности жены и после родов еще минимум 2 годика. |
![]() |
![]() |
![]() |
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
<<<Напиши теперь как кормить семью молодому специалисту на 3000р в период беременности жены и после родов еще минимум 2 годика. >>
есть такое - материнский капитал и еще - надо думать про то -ДО беременности,а не после. Так мои расчеты выше - реальны? То есть для тебя накопленные почти 3000 баксов - маловато будет ( это - каждый месяц гулять на свадьбах можно и в Крым съездить на 2 недели). Вообще беременность -это не болезнь, женщина может немного, но чт-то делать и до 7 месяцев и после годика вполне, тут все индивудально решается. Для этого и жену выбирают - чтоб от нее толк был не тока в койке и на кухне, опять же - все индивидуально)) |
![]() |
![]() |
![]() |
Администратор
|
Еще раз повторюсь, 3000 у.е. ну никак не останется, это если ЖЕСТКО экономить!
У тебя получается скопить 1500 у.е. в в год? |
![]() |
![]() |
![]() |
Администратор
|
В Приднестровье существует острая проблема с закреплением кадров в сфере строительства. Об этом заявил председатель совета Союза предприятий строительной отрасли ПМР Николай Гнедин, указавший на «низкую эффективность системы подготовки кадров».
По его словам, в республике в 7 специализированных учебных заведениях (лицеях, колледжах, техникумах) в 11 группах ежегодно готовится до 220 строителей. «Дипломы в лучшем случае получает половина учащихся, из которых 30% – девушки. Закрепляется на местах и работает по специальности всего 2-3% выпускников». Он отметил, что в республике ежегодно выпускается порядка 150 инженерно-технических работников с высшим образованием, а «в строительной отрасли должна действовать классическая формула – на одного специалиста с высшим образованием должно приходиться 10 рабочих». «К сожалению, данная методика не соблюдается. Подобная ситуация прослеживается и по другим специальностям – у нас переизбыток менеджеров, юристов и экономистов и так далее», – подчеркнул Гнедин. Сегодня в строительном комплексе республики трудится около 3 тысяч человек. nr2.ru/pmr/461502.html |
![]() |
![]() |
![]() |
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
![]() Да и вообще, какое, к чертям, строительство, когда отсюда все бегут? Вы сельское хозяйство поднимите ,чтобы жрать что было! Чтоб фрукты в нашем солнечном регионе были свои и стоили копейки. А не так, что импортные и красивее, и дешевле. А на наши и смотреть не очень хочется, да еще с такими ценами. Врачи, учителя - им зарплаты поднимите, чтобы было для кого строить и кому этих строителей учить. Это хде? Во всяких строительных управлениях? А сколько еще наберется по объявлениям? Только вот беда, по объявлениям хоть и более качественно, но дороже... а во всяких там управлениях мальчики-студенты, котрые только в бюджетных организациях и делают ремонт - там то так, наляпал, разгладил - чистенько да и ладно. А что не шибко ровно, так было то еще хуже. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | PMR (24.09.2013) |
![]() |
![]() |
Администратор
|
Интересно, сколько в ПМР платят непосредственно строителям в гос. организациях?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
Ключевая фраза - "на одного специалиста с высшим образованием должно приходиться 10 рабочих".
Платят около 2 тыр
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
А это вообще законно? У нас МРОТ около 2800 р., за вычетом налога, на руки работкни должен получить около 2600р, точно до рублей не помню. Но меньше платить за 8ми часовой рабочий день по закону предприятия не имеют права.
Нищета процветает и цветет. А что может произойти в регионе, который ничего сам производить не может или не хочет. Понятное дело, что помощи от России хватает только лишь на то чтобы не помереть с голоду. А производить мы хоть когда-нибудь что-нибудь начнем? А ведь для того чтобы производить денег не нужно. Нужно грамотное управление теми трудовыми ресурсами что есть. Но сейчас складывается ощущение, что во власти думают, что народ и бизнес жирует от денег и нужно еще чем нибудь надавить чтобы жизнь сахаром не казалась. Люди хотят работать и приносить пользу, но по всей видимости это никого не интересует. Кажется что власти выгодно оставаться нищим и бедным регионом чтобы можно был и дальше клянчить дармовые деньги. Руководить нужно грамотно тогда и предприятия работать начнут и польза и прибыль будет у всех и у рабочих, и у государства. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Можно по ПМР предложения по производству нескольких новых товаров, и чтобы не вкладывать денег?
-------- Добавлено в 22:12 -------- Предыдущее было в 22:06 --------
А вообще не стоит верить в обещания. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | VIGO (01.06.2017) |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
РГТЭУ будет готовить специалистов для Приднестровья | PMR | Учебные заведения | 3 | 24.05.2012 15:54 |
Благословление молодых перед Загсом | Кёльхен | Горячая линия | 7 | 17.07.2011 16:28 |
Мечтать не вредно, вредно не мечтать (о молодых специалистах) | Zv1978 | Работа в ПМР. Ищу работу, требуются на работу. | 84 | 02.03.2011 21:19 |
Работа | Kati | Работа в ПМР. Ищу работу, требуются на работу. | 0 | 17.02.2011 19:53 |
Сайт для специалистов лабораторной диагностики | 7enator | Бесплатные рекламные объявления | 0 | 31.03.2009 20:15 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|