Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Новости ПМР, экономика Приднестровья - Обмениваемся новостями Приднестровья, обсуждаем экономику ПМР, Шериф, банки, что произошло сегодня или на днях

В Приднестровье безработные специалисты не соответствуют требованиям вакансий

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 04.04.2012, 00:58  
  gutentak gutentak вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,172
Не понравилось:26/6

T90 писал (а) Посмотреть сообщение
Почему то у людей в сознании что испытательный срок нужно отработать практически ничего не получая за труд...

.
Меньше чем МРОТ (Минимальный Размер Оплаты Труда) за отработанное время часы, дни, месяц и т.д. - начислять НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.

МРОТ сейчас примерно 2600 руб
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
T90 (04.04.2012)
 04.04.2012, 08:28  
  dgin dgin вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,759
Не понравилось:16/16

это фантастика, нету такого гигантского МРОТа в ПМР.
  Вверх
 04.04.2012, 08:52  
  targitai targitai вне форума
  Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,495
Не понравилось:9/20

МРОТ сейчас:
1. Установить на II квартал 2012 года минимальный размер оплаты труда в следующем размере:
1151 рубль 94 копейки х 2 = 2303 рубля 88 копеек.
2. Установить на II квартал 2012 года минимальный размер оплаты труда для квалифицированных работников в следующем размере:
1151 рубль 94 копейки х 2 х 1,1 = 2534 рубля 27 копеек.
Источник

Хм..... надо будет повнимательней посмотреть в свой табель.... Хотя, начислять то начисляют, а минус налоги....

Последний раз редактировалось targitai; 04.04.2012 в 09:00.
  Вверх
 04.04.2012, 10:24  
  T90 T90 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 321
Не понравилось:9/0

- хорошая новость.
А стипендии студентам и пенсии останутся прежними ?)
  Вверх
 04.04.2012, 11:14  
  Duke_Cheb Duke_Cheb вне форума
  The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,856
Не понравилось:33/2

Жалко только, что работодатели не в курсе об этом...
  Вверх
 04.04.2012, 13:08  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Duke_Cheb писал (а) Посмотреть сообщение
Жалко только, что работодатели не в курсе об этом...
Для того, чтобы работодатель был в курсе, есть органы, осуществляющие надзор за исполнением закона о МРОТ в том числе. Например, прокуратура и т.д.

НО это я привел МРОТ для НЕ БЮДЖЕТНЫХ предприятий и организаций

В БЮДЖЕТНЫХ же, - МРОТ берется по моему с коэффициентом 0.5 и т.д.
  Вверх
 04.04.2012, 16:37  
  T90 T90 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

gutentak писал (а) Посмотреть сообщение

В законе нет пометки о НЕ бюджетных организациях. Общее положение на сколько я понял, для всех

Последний раз редактировалось T90; 04.04.2012 в 16:40.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Sher (04.04.2012)
 04.04.2012, 22:46  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

gutentak писал (а) Посмотреть сообщение
Для того, чтобы работодатель был в курсе, есть органы, осуществляющие надзор за исполнением закона о МРОТ в том числе. Например, прокуратура и т.д.

Многие переводят людей на договора личного найма, чтобы не платить МРОТ. Все законно, не подкопаешься.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ----------

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
У меня был пример коллеги, ктороый 3 месяцаработал без зарплаты. чем очень впечатлил босса и тот впоследтсвии сделал его замом..
Я не могла себе позволить подобной зарисовки( как и многие другие) - надо семью кормить..
Следуя этой логике, у нас половина Приднестровья должна работать исключительно на руководящих должностях

Но вообще-то мало верится в Вашу историю.
  Вверх
 04.04.2012, 22:54  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Многие переводят людей на договора личного найма, чтобы не платить МРОТ. Все законно, не подкопаешься.
НЕТ, ответ НЕ верный !!!

Подкопаешься, еще и как подкопаешься !!!

Договор личного найма, точнее НЕОБХОДИМОСТЬ именно такой формы сотрудничества НУЖНО ОБОСНОВАТЬ !!!

Любая даже малейшая прореха в обосновании, при грамотном прокурорском реагировании, которое ПРОВЕРИТ ФАКТИЧЕСКИЕ ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ приведет работодателя на скамью подсудимых.
Причем, даже вообще НЕ оформленный труженник, тоже может доказать в суде и т.д., что он приступивший к работе и выполняющий работу работник и т.д.

Придется башлять, или сидеть.

На всякую хитромудрую жопу-работодателя, - есть реальный болт с резьбой в законодательстве.

Работодателю с такой рентабельностью как в ПМР, - обзавидуется любой европейский или америкосовский работодатель
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Sher (05.04.2012)
 04.04.2012, 13:19  
  dgin dgin вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,759
Не понравилось:16/16

приведите примеры НЕбюджетных организаций.
  Вверх
 04.04.2012, 16:43  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

dgin писал (а) Посмотреть сообщение
приведите примеры НЕбюджетных организаций.
Пожалуйста, - все МУП, например, УВКХ, теплосети, электросети, гор-газ, спецавтохозяйство, шериф, ... все НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ фабрики, заводы и т.д. и т.п.

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

T90 писал (а) Посмотреть сообщение
В законе нет пометки о НЕ бюджетных организациях. Общее положение на сколько я понял, для всех
Пометка о понижающих коэффициентах есть в других документах.
  Вверх
 04.04.2012, 21:41  
  T90 T90 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

ахаха Николос Кейдж, ты попутал тему :)
  Вверх
 04.04.2012, 22:20  
  карабас карабас вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 615
Не понравилось:17/39

я смотрю тут одни крутые эээээкккккОООООООномисты и революционеры собрались. все такие знатоки ..... что или кто вам мешает идти на работу на заводы и фабрики, где мрот не меньше чем 2 600? что или кто вам мешает организовать свое собственное фамильное или именное проихводство, фирму и тд? пройти все круги ада организованное государством при помощи ваших аплодисментов а уж только потом заиметь ПРАВО обсуждать кого-то и уж тем более осуждать? ну ..... вы из той категории людей которые никогда Специалистами не были но амбиции у вас вылезают даже из анального отверстия. причем этих амбиций у вас больше чем те которые есть в ваших головах! смотрю требовать вы мастера, а работать ни фига. и когда вас работодатель прищучивает за ваш непрофессионализм вы тут же бежите к прокурору ментам и судьям. ну как же вы же плятььь рабочий класс который ни хера работать не хочет но зато требует квартиру, хорошие должности, хорошую зарплату, машину мерседес по цене запорожца б\у. и тд. вы тот сорт людей который живет по "закону" -раз у меня нет значит нужно сделать так чтобы ни у кого не было. равноправие видите ли в ваших умозаключениях вот такое.

что-то не нравится, создай свое и не будешь ни от кого зависеть. ни от чьего-то мрота и тп.

знаю 4 предпринимателей, которые пытались поставить Производство, но вот нашлись такие вот правильные б*л*я*д*и (по другому их и назвать нельзя) которые знали только одну дорогу в этой жизни - в прокуратуру. и ****ец и производству и эти люди получили свои сроки и сидят. на любом производстве есть к чему прицепиться. с нашими законами можно либо сесть либо откупиться. но если откупился то нужно вернуть бабло на место пральна я говорю? или ваши больные воспаленные мозги не могут дотумкать до таких вещей? элементарных? что бы вам понять то что я пишу вы должны организовать свое малое дело и пройти все тропинки условий ведения бизнеса в пмр. а так ...... прямая вам дорога в кинотеатр..... на просмотр фильма Собачье сердце. может что-то до вас и дойдет.

и что бизнессмены виноваты что смирнов и его команда вас имела 20 лет жесточайшим образом? что-же мрази не идете к прокурору жалобу на него писать? предприниматели которые вынуждены работать по этим законам за которые вы голосовали вам че в борщ насрали? те кто умные из вас те со мной согласятся. ну а тупые........ на то они и тупые..... начинайте
 04.04.2012, 22:38  
  T90 T90 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

кто вам мешает организовать свое собственное фамильное или именное проихводство, фирму и тд? пройти все круги ада организованное государством при помощи ваших аплодисментов а уж только потом заиметь ПРАВО обсуждать кого-то и уж тем более осуждать?
карабас ты круче всех, обсуждаешь тех кто обсуждает кого то.
и что бизнессмены виноваты что смирнов и его команда вас имела 20 лет жесточайшим образом?
карабас а ты был в какой команде ? Говоришь от третьего лица, как будто живешь в космосе ))
И ты там случайно "банку не раздавил" перед тем как комментарий написать,судя по тексту принял за воротник два раза по 150 !!)
  Вверх
 05.04.2012, 05:06  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Временная гостья

Вы ЗАЧЕМ так все МГНОВЕННО пишите ?

Дело даже не в том, что я вас значительно старше, вы проявляете НЕ уважение ко мне, и демонстрируете вашу же убогость

Читайте мои посты НЕ СПЕША, и тогда вам НЕ нужно будет все что я написал ПЕРЕКРУЧИВАТЬ, перевирать, подменять понятия и т.д.

Напомню, что НАДЗОР за трудовым законодательством, более качественно и глубоко, а главное более добросовестно осуществляет ПРОКУРАТУРА, там и уровень специалистов выше, и ЕЩЕ они по пути могут поучаствовать в разрешении трудовых споров между кунувших работников работодателями-жуликами и работниками.

Естественно что прокурорские проверки БОЛЬНЕЕ и НЕ позволяют так легко откупаться...

Я таких бухгалтеришек , в моей бурной молодости сьедал на обед с ихними махинациями и злоупотреблениями.

Поверьте, что дело НЕ в вашей гениальности бухгалтерской, а все дело в ПРОДАЖНОСТИ, КОРРУПЦИИ и кумовстве с блатами, иначе сидели бы вы дорогуша в пенитенциарном учреждении уже, и не раз

Ну а по существу, даже и писать ничего не хочется, так как вы все перекручиваете и подменяете нагло, сразу видно повышенные профессиональные гнилые навыки

Елена Егоровна Ч - это вы ??? Стиль и приемы уж очень похожи

Последний раз редактировалось gutentak; 05.04.2012 в 05:46.
  Вверх
 05.04.2012, 08:49  
  четэцан четэцан вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 57
Не понравилось:0/0

Давно для себя понял, что в Приднестровье лучше вообще ничем не заниматься, чем кланяться прокурорам, ментам, ГэБэшникам. Как будто ими трудоустроен. Или их идеи используешь.
Какие инвестиции вы ждете? Если у нас половина таких как Гутентак?
  Вверх
 05.04.2012, 10:28  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Дело даже не в том, что я вас значительно старше, вы проявляете НЕ уважение ко мне, и демонстрируете вашу же убогость
Да...возраст есть возраст. Не хочется Вас пугать, но.... постарайтесь включать в свой рацион побольше овощей и фруктов, занимайтесь физическими упражнениями (они повышают циркуляцию крови), и главное - постоянно развивайте интеллект. Ну Вы понимаете о чем я....

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Я таких бухгалтеришек , в моей бурной молодости сьедал на обед с ихними махинациями и злоупотреблениями.
Это уже интересно... Мы уже беседовали с Вами о Вашей профсоюзной деятельности - бесплатные путевки, распределение пайков, жилья и т.д. А теперь выясняется, что Вы еще были спецом по "раскусыванию" бухгалтеров. На хлебных местах трудились, уважаемый? Судя по всему лафа для Вас закончилась...ай как жаль. Но не печальтесь - не все коту масленица, с'est la vie увы....
  Вверх
 05.04.2012, 11:01  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

четэцан писал (а) Посмотреть сообщение
Давно для себя понял, что в Приднестровье лучше вообще ничем не заниматься, чем кланяться прокурорам, ментам, ГэБэшникам. Как будто ими трудоустроен. Или их идеи используешь.
Какие инвестиции вы ждете? Если у нас половина таких как Гутентак?
Я знаю десятки людей которых КИНУЛИ РАБОТОДАТЕЛИ, развели на бабло, не платят зарплату месяцами и т.д.

Что делать людям, если их обманывают работодатели ?

Правильно !!! обращаться в ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, ДА четэцан ?, у людей семьи дети, всем им нужны деньги ихних же зарплат, ... а у оборзевших работодателей свои планы на кидалово.

КАКИЕ ИНВЕСТИЦИИ и от кого, - к этому свойству отдельных работодателей имеют отношение - четэцан

Лишь бы ляпнуть шо попало

Временная гостья

Усрамшись в своей же писанине, - полезли уже меня всячески обгаживать

Обратите внимание, я в этой теме отымел вас исключительно в рамках этой темы. А вот куда и зачем вы лезите НЕ понятно...

Я, например, понятия НЕ имею ОТКУДА вы понабирали, понавыдумывали всякой ОТСЕБЯТИНЫ и затем наглым образом мне же ее и ПРИПИСАЛИ

Даже, как бы так чтобы без трехэтажного мата, шер, на вашем фоне Временная гостья, выглядит не змеей по гороскопу, а дождевым червячком, безобидным и очень полезным

Я так понял, вы никогда не бывали усрамшись в спорах, и побежали со всей своей гнилой сущности гадить-гадить и гадить

Если кто-то еще НЕ понял, подскажу, что пока работники НЕ научаться ставить таких как эти Временные гостья на место, - ЗАРПЛАТ им не видать как своих ушей !!!
Читайте люди, и учитесь как с этими оккупантами нужно поступать, отстаивая свои права на зарплаты и достойную жизнь.

Последний раз редактировалось gutentak; 05.04.2012 в 11:16.
  Вверх
 05.04.2012, 11:38  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Улыбнуло.

Кажется, мои советы Вам уже не помогут. Сожалею.
  Вверх
 05.04.2012, 13:43  
  Уфо-Раптор Уфо-Раптор вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,533
Не понравилось:11/18

а временная гостья и впрями чет на всех кидаться стала. то шер цепляет то гутентака...
но это ж временно
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Sher (05.04.2012)
Ответ