Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Дети - развитие ребенка, воспитание детей

Дети погодки ... оптимальная разница в возрасте между детками .

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 30.06.2010, 08:47  
  Zv1978 Zv1978 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,461
Не понравилось:6/4

Я смотрю в будущее.Дети вырастут и им нужно будет поступать.Сможете ли вы оплачивать 2 высших образования одновременно?Для себя я прикинул разницу в 6-7 лет.
  Вверх
Сказали cпасибо
=Neffertity= (30.06.2010), Skarlett (30.06.2010), Родная Природная (30.06.2010)
 30.06.2010, 10:54  
velistar
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Zv1978 писал (а) Посмотреть сообщение
Я смотрю в будущее.Дети вырастут и им нужно будет поступать.Сможете ли вы оплачивать 2 высших образования одновременно?Для себя я прикинул разницу в 6-7 лет.

если не хотите платить за обучение в вузе - занимайтесь с детьми и приучайте их нормально относится к учебе. к сожалению, основная масса родителей насилует учителей за оценки, а не за знания.
а оптимальная разница в возрасте - все зависит от вас - как у вас будут силы и возможности максимально уделить внимание своим детям.
мое твердое мнение - женщина не должна работать, тогда и дети будут нормальными во всех отношениях.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
=Neffertity= (30.06.2010)
 30.06.2010, 13:49  
  Zv1978 Zv1978 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

velistar писал (а) Посмотреть сообщение
если не хотите платить за обучение в вузе - занимайтесь с детьми и приучайте их нормально относится к учебе. к сожалению, основная масса родителей насилует учителей за оценки, а не за знания.
А у нас есть бесплатное высшее образование?
  Вверх
 30.06.2010, 13:55  
velistar
  Гость
Детали профиля (+/-)

у вас - не знаю.
  Вверх
 30.06.2010, 14:00  
  Zv1978 Zv1978 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

у вас - не знаю.
а у вас?и на кого можно бесплатно выучиться?
  Вверх
 30.06.2010, 14:14  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)

У меня со старшей сестрой была большая разница. Родители целый день на работе, так она чувствовала себя моей воспитательницей. Издевалась как могла. То ей приходило в голову, что меня надо закалять и обливать холодной водой, желательно на улице. то мне нужен был строгий режим дня, то я спортом должна была заниматься и мне нужен свежий воздух. Т.е. в 25-30 градусный мороз я должна была час кататься на лыжах вокруг дома. каждый день. То я была недостаточно худая, то недостаточно толстая. Следовательно, то диета, то приказное кормление. .. Все это было пронизано искренней заботой обо мне. Только мне не легче было от того.
В результате одного эксперимента я рассвирепела и отлупила ее ложкой при кавалере. Он решил, что попал в дурдом и быстренько слинял. Это не добавило позитива в наши отношения.
Мне тогда было лет 7. Правда когда я подросла, наши отношения стали сердечными, но слишком разные возрастные интересы. Мне кажется, что чем меньше разница, тем лучше.
  Вверх
 30.06.2010, 16:11  
  stenn stenn вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 760
Не понравилось:0/3

[QUOTE=Zozo;56106]У меня со старшей сестрой была большая разница. Родители целый день на работе, так она чувствовала себя моей воспитательницей. Издевалась как могла. То ей приходило в голову, что меня надо закалять и обливать холодной водой, желательно на улице. то мне нужен был строгий режим дня, то я спортом должна была заниматься и мне нужен свежий воздух. Т.е. в 25-30 градусный мороз я должна была час кататься на лыжах вокруг дома. каждый день. То я была недостаточно худая, то недостаточно толстая.

-скажи ей СПАСИБО
  Вверх
 30.06.2010, 16:16  
  =Neffertity= =Neffertity= вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
У меня со старшей сестрой была большая разница. Родители целый день на работе, так она чувствовала себя моей воспитательницей. Издевалась как могла. То ей приходило в голову, что меня надо закалять и обливать холодной водой, желательно на улице. то мне нужен был строгий режим дня, то я спортом должна была заниматься и мне нужен свежий воздух. Т.е. в 25-30 градусный мороз я должна была час кататься на лыжах вокруг дома. каждый день. То я была недостаточно худая, то недостаточно толстая. Следовательно, то диета, то приказное кормление. .. Все это было пронизано искренней заботой обо мне. Только мне не легче было от того.
В результате одного эксперимента я рассвирепела и отлупила ее ложкой при кавалере. Он решил, что попал в дурдом и быстренько слинял. Это не добавило позитива в наши отношения.
Мне тогда было лет 7. Правда когда я подросла, наши отношения стали сердечными, но слишком разные возрастные интересы. Мне кажется, что чем меньше разница, тем лучше.

о ужас))) ничего себе, у меняс братом тоже разница в 5 лет, и он тоже пытался меня дрессировать, но у него не получилось, т.к младшенькая оказалась более бойкой)))

http://forumpmr.forummo.com/
http://people.forummo.com/
  Вверх
 30.06.2010, 15:38  
velistar
  Гость
Детали профиля (+/-)

а у вас?и на кого можно бесплатно выучиться?
а у нас - можно, что в тирасполе, что в кишиневе, в вузах есть определенное количество бюджетных мест на любом факультете государственного вуза. я же писал, что моя дочь закончила молдавскую экономическую академию в кишиневе, специальность - бизнес и управление, если дословно перевести на русский
  Вверх
 30.06.2010, 16:14  
  =Neffertity= =Neffertity= вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36

Есть, в ПГУ на некоторых факультетах.
  Вверх
 30.06.2010, 17:10  
  Zv1978 Zv1978 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

=Neffertity= писал (а) Посмотреть сообщение
Есть, в ПГУ на некоторых факультетах.
В том то и дело,что на некоторых и немного.В основном на учителя,где зарплата мизер.Даже если бесплатно но в другом государстве(для нормального диплома)то проживание,питание и тд дорого выходит.(Cам учился в Одессе,знаю,что говорю)
а у нас - можно, что в тирасполе, что в кишиневе, в вузах есть определенное количество бюджетных мест на любом факультете государственного вуза. я же писал, что моя дочь закончила молдавскую экономическую академию в кишиневе, специальность - бизнес и управление, если дословно перевести на русский
Откуда такие данные?Уже 5 лет назад на основных факультетах(медицинский,экономический,юридический) ПГУ официально ничего бюджетного нет.
  Вверх
 30.06.2010, 17:16  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)

stenn писал (а) Посмотреть сообщение

-скажи ей СПАСИБО
Так если бы это система была, то куда ни шло. А то сегодня одна идея, завтра другая.
Но она, даже повзрослев, сердилась на родителей из-за меня. Смотреть за младшими, это ответственность, а ей гулять хочется. А если я еще удеру от нее, значит искать придется. А то от родителей попадет. На 7 лет у нас разница была.
не нравиться мне большая разница..между детьми...а что делать..
Мне тоже.

я же с вами и не спорил, для того, чтобы что то дать, это что то надо иметь, а кроме того, иметь время и желание это дать. а когда женщина целый день провела на работе, особенно когда еще работа напрягает морально, у нее будет время и желание что то дать своему ребенку? про мужа я ваще молчу
Ну знаете ли... У нас подавляющее большинство женщин работает, так что же они "криво" детей воспитывают? Ребенок не воспитывается на отглаженных платьях и разнообразных меню. Он воспитывается на личных примерах, а не на словах. На отношениях папы и мамы, на их образе жизни. И между прочим, я не знаю как другие дети, но мой ребенок гордится моими профессиональными успехами. А то, что она растет более самостоятельной, чем если бы я сидела дома, то это ей в плюс. В будущем легче будет.
  Вверх
 30.06.2010, 17:41  
velistar
  Гость
Детали профиля (+/-)

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
Ну знаете ли... У нас подавляющее большинство женщин работает, так что же они "криво" детей воспитывают? - скажем так, не совсем ровно - Ребенок не воспитывается на отглаженных платьях и разнообразных меню. Он воспитывается на личных примерах, а не на словах. - для того, чтоб видел эти личные примеры, у матери должно быть время их демонстрировать - На отношениях папы и мамы, на их образе жизни. И между прочим, я не знаю как другие дети, но мой ребенок гордится моими профессиональными успехами. -если не секрет, сколько лет и насколько внятно она понимает ваши карьерные успехи?- А то, что она растет более самостоятельной, чем если бы я сидела дома, то это ей в плюс. В будущем легче будет.
в этом я с вами соглашусь.
  Вверх
 30.06.2010, 17:36  
velistar
  Гость
Детали профиля (+/-)

В том то и дело,что на некоторых и немного.В основном на учителя,где зарплата мизер.Даже если бесплатно но в другом государстве(для нормального диплома)то проживание,питание и тд дорого выходит.(Cам учился в Одессе,знаю,что говорю)

Откуда такие данные?Уже 5 лет назад на основных факультетах(медицинский,экономический,юридический) ПГУ официально ничего бюджетного нет.
если хотите, могу познакомить с ректором и первым проректором, получите ответ, как говорится из первых рук. только что разговаривал с первым проректором - данные у вас не точные! 1287 бюджетных мест. нет бюджета на переводческом. на медфаке 120 мест.
правила на www.spsu.ru
  Вверх
 30.06.2010, 17:49  
  Zv1978 Zv1978 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

если хотите, могу познакомить с ректором и первым проректором, получите ответ, как говорится из первых рук. только что разговаривал с первым проректором - данные у вас не точные! 1287 бюджетных мест. нет бюджета на переводческом. на медфаке 120 мест.
правила на www.spsu.ru
Да цифры выглядят заманчиво,к сожалению вы забываете про кумовство и коррупцию в ПГУ.
И эти места занимают далеко не самые достойные
  Вверх
Ответ