Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Социальный форум Приднестровья - Всё что связанно с приднестровским обществом, социальный раздел форума ПМР.

Страх общения в ПМР

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 19.01.2010, 15:26  
  Тарас Тарас вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 100
Не понравилось:0/0

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
Но что-то мне подсказывает, что не дождусь.
Да, у Вас кроме интеллекта еще и интуиция хорошо развита.

Сколько умных слов. Не осилила. Попроще нельзя?
Нельзя. Слова не мои - цитата. Доказательная база, обращение к авторитетным источникам, так сказать.

Вы забыли скопировать окончание цитаты
Не забыл, рассчитывал что пытливый ум, обязательно прочтет все сам и даже фразу: "Существенное качество ума индивида — предвидение возможных последствий предпринимаемых им действий, способность предупреждать и избегать ненужных конфликтов."

А если совсем просто, то интеллект - это способность мыслить.А эти способности развивать надо, причём, не только в сторону добывания денег, а в разные.
Развивать надо, но человек, как личность интеллектуальная, выбирает сам в какую сторону. И если Ваш собеседник не очень осведомлен в теме в которой Вы ас, то это совсем не значит, что он в стадии Дебильность (Иногда сохранена способность к труду).
Скорее, констатация факта.
Негативным качеством интеллекта является ригидность мышления — его негибкость, предвзятое отношение к явлению, преувеличение чувственного его впечатления, приверженность к шаблонным оценкам.

Как ни крути, а на сегодняшний день самая активная тема "откровенный вопрос". Раньше были темы о проституции. Как Вы думаете, Тарас, почему? Ответьте пожалуйста.
Не совсем понял, на что я должен ответить. Почему всех волнует секс?

Ой, да не надо... Лень писать о том, что всем давно уже понятно.
И снова оплеуха. Мне не понятно, объясните пожалуйста, обладателю скудного интеллекта.

Интересная статья на тему интеллект, интеллигентность, начитанность, обыденность сознания и о великих начитанных интеллектуалах: http://dasintellekt.narod.ru/#menu

Последний раз редактировалось Тарас; 19.01.2010 в 15:57.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
SVO (24.04.2011)
 19.01.2010, 17:50  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Тарас писал (а) Посмотреть сообщение
Да, у Вас кроме интеллекта еще и интуиция хорошо развита.
Кто бы сомневался...

Нельзя. Слова не мои - цитата. Доказательная база, обращение к авторитетным источникам, так сказать
Можно. Шепну Вам по секрету, что психологи уже столетие пытаются дать единое определение интеллекта, но пока единодушие не достигнуто. Что собственно и видно из википедеии.

Не забыл, рассчитывал что пытливый ум, обязательно прочтет все сам и даже фразу: "Существенное качество ума индивида — предвидение возможных последствий предпринимаемых им действий, способность предупреждать и избегать ненужных конфликтов."
Ненужных? Я уже здесь написала более тысячи постов и половина из них "не в ногу". Что пошло на пользу некоторым темам. Даже Вас немного раболтала в этой теме.
Вот рассержусь и замолчу навеки. Скучать будете.

И если Ваш собеседник не очень осведомлен в теме в которой Вы ас, то это совсем не значит, что он в стадии Дебильность (Иногда сохранена способность к труду).
А если он не осведомлен ни в какой теме, тогда как?

(
Иногда сохранена способность к труду)
Заметье, к творческому труду. А не к тупому сшибанию бабла.

Негативным качеством интеллекта является ригидность мышления — его негибкость, предвзятое отношение к явлению, преувеличение чувственного его впечатления, приверженность к шаблонным оценкам
Елки...Опять выдернули цитату из контекста и исказили смысл. Это нечестно.

Не совсем понял, на что я должен ответить. Почему всех волнует секс?
Почему людям говорить не о чем.

И снова оплеуха. Мне не понятно, объясните пожалуйста, обладателю скудного интеллекта.
Не буду объяснять. Попытайтесь сами понять.

Интересная статья на тему интеллект, интеллигентность, начитанность, обыденность сознания и о великих начитанных интеллектуалах: http://dasintellekt.narod.ru/#menu
Не интересная.
Я скачала 2Гб передачи "Не так". Щас слушать буду. Это поинтересней будет.

Хотя интеллект и интеллигентность (как говорилось в одной умной статье) вещи разные, не будем забывать, что интеллект в принципе подразумевает, что человек интеллигентный, т.е. носитель культуры, к числу основных признаков которого относится комплекс важнейших интеллектуальных и нравственных качеств:
Ой как всем запущено...
Нет в России сейчас интеллигентов, не обольщайтесь. Вывез их Ленин из страны на философских пароходах. И всё.

Такое уже не восстанавливается. Это ж не репу сеять, тут целые поколения нужны.

Обзываться не надо, интеллигенция.
Не буду.

Последний раз редактировалось Zozo; 19.01.2010 в 17:53.
  Вверх
 24.04.2011, 19:16  
  SVO SVO вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 11
Не понравилось:0/0

Нет в России сейчас интеллигентов, не обольщайтесь. Вывез их Ленин из страны на философских пароходах. И всё.

Такое уже не восстанавливается. Это ж не репу сеять, тут целые поколения нужны.
Вы путаетесь в интеллегенции с аристократией.
  Вверх
 24.04.2011, 19:45  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

.....Необходимой предпосылкой формирования интеллигентности, служит образованность, соединение университетских знаний со свободным мышлением и свободным мировоззренческим поведением , то есть с креативностью. Но только образованности и креативности не достаточно. Основной принцип интеллигентности — интеллектуальная свобода, свобода как нравственная категория. Не свободен интеллигентный человек только от своей совести и своей мысли…..Я бы сказал еще и так: интеллигентность в России — это, прежде всего, независимость мысли при высоком образовании. Имеется в виду независимость от партийных, экономических и карьерных соображений, интересов специальности, если они выходят за пределы допустимого совестью…..

Лихачев Д.С. / о нем говорят "последний интеллигент"/

Думаю достаточно чтобы поразмыслить.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
TheTeacher (24.04.2011)
Ответ