![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
|||||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Для себя я так и не определила что есть внутреняя свобода.
А вот результатом внутренней свободы я вляется полная личная ответственность. За себя, за свою жизнь. Здесь vladoos, наши мысли соприкасаются.
Какая уж тут свобода. Хотя может быть свобода и не заключается в том, чтобы делать то, что тебе нравится. Не знаю... Но вообще, если поразмышлять, то свобода - это чувство. Значит, с чувствами и надо разбираться. Чувство зависти, злобы, страха, неуверенности. Может быть, если от них освободиться, получится свободный человек? Почему-то вспомнились стихи. ...Cкользит слеза из-под усталых век, Звенят монеты на церковном блюде. О чем бы ни молился человек, Он непременно молится о чуде: Чтоб дважды два вдруг оказалось пять, И розами вдруг расцвела солома, Чтобы к себе домой придти опять, Хотя и нет ни "у себя", ни дома....
lazyden,Я заходила по Вашей ссылке. Все не посмотрела. Но про семью прочла. Жестко, с перехлестом, конечно. Но в целом, мне кажется верно. Вообще воспитание детей в условиях нашей зашоренности и закомплексованности, это что-то...
И вообще, я почитатель теории эгрегоров. ![]()
Не знаю... Но ведь взрослый человек вполне способен разобраться с собой, и начать себя перевоспитывать. Мне кажется, что только творческие люди являются свободными личностями. Поэтому они так часто спиваются, уходят в депрессии, некоторые из них заканчивают жизнь самоубийством. Наверное это результат конфликта между внутренней свободой и внешним рабством. |
|||||
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Приднестровье - рай и свобода для телекоммуникаций | Паркан | Связь, телевидение, радио | 30 | 16.08.2016 12:14 |
Золотое правило нравственности, свобода | PMR | Психология | 4 | 12.10.2010 21:51 |
свобода собраний | Vladimir | Политика России | 6 | 31.07.2010 21:13 |
Внутреняя ошибка сервера после пьянки | PMR | Юмор | 9 | 23.10.2009 23:51 |
Свобода волка | Боевой маг | Сочинения | 2 | 24.09.2008 10:59 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|