Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии

Притчи: Вещи не такие, какими кажутся.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 08.12.2012, 21:27  
  v***s v***s вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 709
Не понравилось:9/6

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
эти две мысли весьма близки и даже вытекают одна из другой - борьба с инакомыслием называется.
Я верующий, я жду апокалипсис. Мне мараться вера не позволяет ;)

Это конечно шутка, но в каждой шутке есть доля шутки.

Последний раз редактировалось v***s; 08.12.2012 в 21:31.
  Вверх
 08.12.2012, 21:32  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
Я верующий, я жду апокалипсис. Мне мараться вера не позволяет ;)
Так Вы уже на верования майя перешли, ооо респект!
Мараться -не то слово, они там грудь разрубали и живое сердце вырезали, весельчаки и чистюли...
Учёные-майянисты полагают, что майя как и ацтеки приносили детей в жертву в особых случаях, главным образом как посвящение при основании храмов и других сооружений. Искусство майя классического периода также отображает извлечение детских сердец при восхождении на трон новых правителей или при началах календаря[15]. На стеле 11 в Педрас-Неграс (Гватемала) можно видеть сцену жертвоприношения мальчика по этому случаю. Другие сцены жертвоприношений можно видеть на расписных кувшинах.

Продолжающиеся археологические раскопки всё больше проливают свет на случаи детских жертвоприношений. В ходе раскопки начатой в 1974 в северном Белизе (Ламанай) были найдены останки пятерых детей от новорожденных до 8 лет от роду.
Уж лучше я атеисткой останусЬ)))

Последний раз редактировалось Sher; 08.12.2012 в 21:35.
  Вверх
 08.12.2012, 21:47  
  v***s v***s вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
Вы уже на верования майя перешли
Как вы любите переводить тему, когда по сути сказать нечего. Причем здесь майя? В откровении от Иоана подродно сказано про апокалипсис. Это если вы не в курсе. Да и сам календарь майя не принадлежит. Давно известно, что они заимствовали его у более древней цивилизации. Предположительно у Атлантов. Так что календарь и религиозные культы ну никак не связанны. И то что даты разных исторических цивилизаций совпадают лишний раз доказывает их истинность.

А вот, то что вам хочется понавешивать ярлыков на оппонета, вместо самого спора я давно заметил. Вы так и не ответили ни на один из моих аргументов. Видимо нечего сказать. Не знал, что атеизм влияет на способности аргументировать свои высказывания.

Впрочем кем вам оставаться решать вам, после апокалипсиса я по вам скучать не буду ;)

Последний раз редактировалось v***s; 08.12.2012 в 21:52.
  Вверх
 08.12.2012, 21:53  
  УФО УФО вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,543
Не понравилось:17/67

Давно известно, что они заимствовали его у более древней цивилизации. Предположительно у Атлантов.
у иннопланетян. чужой против хищника смотрели? вот так про это рассказано
 08.12.2012, 22:00  
  Mongoose Mongoose вне форума
  The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,823
Не понравилось:21/12

Предположительно у Атлантов.
А что, Атлантиду уже нашли?
 09.12.2012, 10:38  
  v***s v***s вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Галчонок писал (а) Посмотреть сообщение
Как бы да. По новостям давно прокатилась,
На дне Бермудского треугольника найден затонувший древний город (ВИДЕО)

+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
На фотографиях дна океана, сделанных в районе Бермудского треугольника, ученые обнаружили остатки четырех пирамид, одна из которых выполнена из стекла, сообщается на сайте агентства Prensa Latina.

По словам специалистов, архитектура этих сооружений напоминает культуру Теотиуакана – древней латиноамериканской цивилизации доклассического периода истории Центральной Америки и Карибского бассейна.

При помощи специального подводного робота ученым удалось получить снимки руин города, расположенного на морском дне в 700 метрах к северу от восточного берега Кубы. На этих кадрах, помимо пирамид, также можно разглядеть сфинкса, монолитные постройки и надписи на стенах сооружений.

В настоящее время ученые не знают, что именно это такое, однако, по их словам, природа не способна производить сооружения с подобной симметричной архитектурой.

Помимо этого, исследователи объяснили, почему об этом городе долгое время не было никакой информации. Дело в том, считают они, что американские ученые открыли подводный город еще в 1960-е годы, однако впоследствии этот объект был взят под контроль и якобы закрыт для осмотра.

И на центральных каналах было.
http://www.vesti.ru/videos?vid=457109

Сегодня не стоит вопрос была ли Атлантида или нет. Очевидно что что-то там есть. Но вопрос в том была ли это доисторическая цивилизация на подобии Египетской или это была технологическая цивилизация как наша? Следы искусственных сооружений были обнаружены еще 60е годы, но из-за сложностей с властями, научные экспедиции постоянно срывались. Были экспедиции в 70е и 90е, но о их результата ничего не известно. Нет ни подтверждений ни опровержений атлантической теории.

Но инопланетную теорию УФО ученые не разделяют. И с тоже с этим согласен, нужно отделять наркотические фантазии от реальности.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
 09.12.2012, 10:47  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

И с тоже с этим согласен, нужно отделять наркотические фантазии от реальности.
Интересно как - неужели научными методами??? А как же Библия???
А мне нравится своя собственная теория - атланты устроили празднование и немного перебрали со взрывчаткой, а те, кто спасся, описали это как апокалипсис...
  Вверх
 09.12.2012, 10:29  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

А вот, то что вам хочется понавешивать ярлыков на оппонета, вместо самого спора я давно заметил.
Ярлыков как таковых типа - Вы дура или врете все время, у меня нет, скорей всего очень точные характеристики их классовой и психологической принадлежности оппонентов бесят), да и от спора я отказываюсь только если вижу невменяемого оппонента и дальнейшая дискуссия не только бессмысленна но и приведет к бану, тут секретов нет, да и частенько оппоненты в надежде к такому исходу и начинают хамить, как и Вы, собственно и это тоже не секрет.
Вы так и не ответили ни на один из моих аргументов
А Вы меня и не просите отвечать, да я и аргументов к спору не вижу, вижу лишь желание читать лекции с кафедры...

Видимо нечего сказать. Не знал, что атеизм влияет на способности аргументировать свои высказывания.
Много чего могу сказать тем, кто лишен комплексов и готов слушать и тем, кто не лезет на форум расслабиться от тупой жизни, которую сами себе создали...
Атеизм влияет на все - именно он создал логику построения доказательств , которой зачем-то пользуются верующие))
-------- Сообщение добавлено в 09:29 -------- Предыдущее сообщение было в 09:18 --------
Галчонок писал (а) Посмотреть сообщение
да, и решили переселить туда сталинистов)
  Вверх
Ответ  
Метки
притчи