Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия

Парадоксы христианства?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 06.12.2012, 17:13  
  КонстантинЪ КонстантинЪ вне форума
  http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,513
Не понравилось:12/32

flicka писал (а) Посмотреть сообщение
Идеальный вариант. Человек только тогда взрослеет, когда ему становятся не нужны посредники перед тем, кого он считает истиной. Когда ему не надо часть ответственности перекладывать на кого-то..
Да. А бывает и так, что человек взрослеет и начинает искать ответы на вопросы.
 06.12.2012, 18:28  
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

КонстантинЪ писал (а) Посмотреть сообщение
Да. А бывает и так, что человек взрослеет и начинает искать ответы на вопросы.
Именно! Я повзрослела и стала искать ответы на вопросы.
-------- Сообщение добавлено в 18:28 -------- Предыдущее сообщение было в 17:54 --------
Толерантность русского народа, в значении терпимости, пришла с христианством.
Хмм, как я это пропустила. Толерантность пришла с христианством? Да-да, слышала я про раскольников и староверов. Их казнили всего ишь за то, что двумя перстами вздумали креститься, да букву в имени божьем отказывались лишнюю писать. Помню-помню, прелестный образец терпимости

И про роддома: увы и ах, нет абсолютно здоровых людей. Плюс близость больниц (обычно так бывает, я рожала в таком роддоме при больнице).
Но в больнице в любом случае все индивидуально: одноразовые шприцы, капельницы, градусник спиртом протирают..
А в церкви я не заметила, чтобы ложки меняли, и бумажными салфетками пользовались. Это так специально? Проверка на уровень иммунитета и брезгливость? А если туберкулез?
и не полюбят никогда
vera (c)
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
VIGO (20.04.2017)
 06.12.2012, 20:54  
Детали профиля (+/-)

Именно! Я повзрослела и стала искать ответы на вопросы.
Вот-вот. С одной стороны посмотрел не нашёл ответа - пустота. Ищу с другой. :)
Хмм, как я это пропустила. Толерантность пришла с христианством? Да-да, слышала я про раскольников и староверов. Их казнили всего ишь за то, что двумя перстами вздумали креститься, да букву в имени божьем отказывались лишнюю писать. Помню-помню, прелестный образец терпимости
Они не вздумали крестится, а продолжали креститься двумя перстами.
Церковный раскол есть большая трагедия Русской Православной Церкви. Реформа была была проведена со многими перегибами и ошибками, правда и нужда в ней тоже была. Человек не совершенен, любую, даже самую лучшую предложенную идею извратит по своему. Так и в этом случае. Эти события были не во благо православного христианства, а во вред. Конечно они поступали не по-христиански. Бог им судья. В самом-то христианстве положительное эстетическое начало, подобного не встретить в языческих верованиях.
Также церковному расколу предшествовало более 6 веков единого православного христианства на земле русской. В годы феодальной раздробленности Церковь стояла за объединение русских земель, культурно связывала разделённые русские княжества. А также с приходом христианства прекратились человеческие жертвоприношения, в том числе женщин и детей, о чём современный неоязычники обычно умалчивают.

Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 06.12.2012 в 20:58.
  Вверх
 06.12.2012, 21:19  
  Mongoose Mongoose вне форума
  The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,822
Не понравилось:21/12

А также с приходом христианства прекратились человеческие жертвоприношения, в том числе женщин и детей, о чём современный неоязычники обычно умалчивают.
Цитирую:
("Язычество древней Руси." - Рыбаков Борис Александрович.)

"принося ей в жертву петуха... "О, убогая курята, оже не на честь святым породишася... но на жертву идолом режються и то блутивше сами ядять. И инеми в водах потапляемы суть. А друзии к кладязем приходяще моляться и в воду мечють..."

Значит, жертвоприношения воде были двух видов: кур резали и ели или "в водах потопляли"... сущность ритуальной церемонии - принесение в жертву козла...

там, где Григорий Богослов говорит о человеческих жертвах у крымских тавров, он употребляет слово enoktonia, т. е. ритуальное убийство иноземцев, а русский автор заменил его "деторезаньем", т. е. принесением в жертву младенцев." © ("Язычество древней Руси." - Рыбаков Борис Александрович.)

Хотелось бы посмотреть на твою версию о человеческих жертвоприношениях у славян. Мы же ведь про славян говорим? Или ты про всех вообще язычников?

Сразу подсказываю, цитирование лекций Петрушко в качестве серьёзного источника не катит. Равно так же как и описания этого от сотрудников РПЦ в виде "Очерки истории I-XIX вв. М.: Изд. Московской Патриархии".
 06.12.2012, 22:28  
Детали профиля (+/-)

Галчонок писал (а) Посмотреть сообщение
Хотелось бы посмотреть на твою версию о человеческих жертвоприношениях у славян. Мы же ведь про славян говорим? Или ты про всех вообще язычников?
"Повесть временных лет" не подходит?
Ибн Фаддлан. Похороны знатного руса". 10 век.
Хроники Титмара Мерзебургского 10-11 век.
Славянская хроника Гельмольда.
  Вверх
Ответ