![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
![]()
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
-------- Сообщение добавлено в 18:28 -------- Предыдущее сообщение было в 17:54 -------- Хмм, как я это пропустила. Толерантность пришла с христианством? Да-да, слышала я про раскольников и староверов. Их казнили всего ишь за то, что двумя перстами вздумали креститься, да букву в имени божьем отказывались лишнюю писать. Помню-помню, прелестный образец терпимости ![]() И про роддома: увы и ах, нет абсолютно здоровых людей. Плюс близость больниц (обычно так бывает, я рожала в таком роддоме при больнице). Но в больнице в любом случае все индивидуально: одноразовые шприцы, капельницы, градусник спиртом протирают.. А в церкви я не заметила, чтобы ложки меняли, и бумажными салфетками пользовались. Это так специально? Проверка на уровень иммунитета и брезгливость? А если туберкулез?
Сказал(а) cпасибо | VIGO (20.04.2017) |
![]() |
|
|
Детали профиля (+/-)
|
Вот-вот. С одной стороны посмотрел не нашёл ответа - пустота. Ищу с другой. :)
Церковный раскол есть большая трагедия Русской Православной Церкви. Реформа была была проведена со многими перегибами и ошибками, правда и нужда в ней тоже была. Человек не совершенен, любую, даже самую лучшую предложенную идею извратит по своему. Так и в этом случае. Эти события были не во благо православного христианства, а во вред. Конечно они поступали не по-христиански. Бог им судья. В самом-то христианстве положительное эстетическое начало, подобного не встретить в языческих верованиях. Также церковному расколу предшествовало более 6 веков единого православного христианства на земле русской. В годы феодальной раздробленности Церковь стояла за объединение русских земель, культурно связывала разделённые русские княжества. А также с приходом христианства прекратились человеческие жертвоприношения, в том числе женщин и детей, о чём современный неоязычники обычно умалчивают. Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 06.12.2012 в 20:58. |
|
![]() |
![]() |
|
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,822
Не понравилось:21/12
|
("Язычество древней Руси." - Рыбаков Борис Александрович.)
"принося ей в жертву петуха... "О, убогая курята, оже не на честь святым породишася... но на жертву идолом режються и то блутивше сами ядять. И инеми в водах потапляемы суть. А друзии к кладязем приходяще моляться и в воду мечють..." Значит, жертвоприношения воде были двух видов: кур резали и ели или "в водах потопляли"... сущность ритуальной церемонии - принесение в жертву козла... там, где Григорий Богослов говорит о человеческих жертвах у крымских тавров, он употребляет слово enoktonia, т. е. ритуальное убийство иноземцев, а русский автор заменил его "деторезаньем", т. е. принесением в жертву младенцев." © ("Язычество древней Руси." - Рыбаков Борис Александрович.) Хотелось бы посмотреть на твою версию о человеческих жертвоприношениях у славян. Мы же ведь про славян говорим? Или ты про всех вообще язычников? Сразу подсказываю, цитирование лекций Петрушко в качестве серьёзного источника не катит. Равно так же как и описания этого от сотрудников РПЦ в виде "Очерки истории I-XIX вв. М.: Изд. Московской Патриархии".
![]() |
|
|
Детали профиля (+/-)
|
Ибн Фаддлан. Похороны знатного руса". 10 век. Хроники Титмара Мерзебургского 10-11 век. Славянская хроника Гельмольда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
медицинские парадоксы и препараты. | Sher | Медицина и здоровье | 1 | 01.11.2012 01:04 |
Парадоксы | Soap | Свободное общение | 76 | 05.05.2011 20:46 |
Проводы (ритуал православного христианства) | alienora | Религии | 14 | 03.05.2011 06:59 |
Сочетание христианства и язычества | PMR | Религии | 14 | 24.08.2010 14:26 |
Мое понимание христианства. | PMR | Религии | 78 | 03.06.2010 20:43 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|