![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Ну ладно о счастье...Самая лучшая притча мне встретилась ( я могу и свою написать, но это как-нибудь по вдохновению) в "Игре в бисер" Г.Гессе, она достаточно большая чтобы ее приводить здесь полностью,
Подробности Вы знаете ...
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
У вас есть свои убеждения, у меня свои. Так давайте в политической борьбе узнаем кто был прав. Только прошу, не засоряйте тему. У нас есть достаточно тем про информационную войну, политику и Путина. Там и встретимся. А тут с каждого вошедшего притча. Так что озарите нас светом мудрости вашей притчи на ту тему которую вас волнует. Это тред аллегорий и образов. |
|
![]() |
![]() |
|
Тамплиер / д'Анхорд
Детали профиля (+/-)
Ответов: 414
Не понравилось:3/2
|
Иногда вещи действительно не такие как нам кажутся, и люди не такие какие мы их представляем. Мир не идеален, но когда видишь или стараешься увидить и 2 сторону , то становится проще.
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Чаша желаний должна быть ПЕРЕПОЛНЕНА И СОЧИТСЯ дарами, она неисчерпаемая... Человек развивается и его желания - тоже, иногда его желания, вполне заурядные и примитивные толкают на подвиги и открытия. |
|
![]() |
![]() |
|
|||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
![]()
|
|||
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
lazyden, на счет притчи - если овца, считающая себя волком, слышит разговор 2-3 других овец, называющих себя львом, собакой и страусом, то не сделает она вывод о глобальном обмане, или всеобщем помешательстве?
По притче овцы совсем неразумны (( Напоминает теорию, что все люди - пища богов.
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
lazyden, я ожидал от вас именно этой притчи, ну или похожей :)
Но у вас не учтены все варианты. Вы не задумывались, что могут быть овцы, которые знают правду, но готовы добровольно жертвовать собой, просто потому, что любят своего волшебника? |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
![]()
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Притчу перебросила из тему про власть и деньги как продолжение милой беседы)))
Ах да))) Я же Вам притчу, да еще свою собственную должна... Ладно , если понравится, скажете спасибо потеплению за возможность добраться до магазина и сварить себе( в смысле -мне себе) кофе))) "..Высоко в горах жил-был Учитель. Школа была его известна и богата, учениками были дети царей и высокопоставленных чиновников. Условия были крайне жесткими - ранний подъем, скудная еда и беспрерывные физические упражнения, и хотя многие ученики гибли в горах и часто царицы оплакивали своих принцев, недопрыгнувших через очередное ущелье или смертельно раненых острейшим копьем, все равно слава и подвиги учеников далеко и прочно закрепилась в традициях воспитания правящей верхушки, ибо не было на земле им равных... Однажды Учитель спустился вниз к подножию, бродя в задумчивости и в поисках новых испытаний для своих подопытных учеников, и набрел на небольшую лачужку возле речушки с озерцом, где сидела старуха. Она была занята рисованием портретов на шелке и во многих изображенных лицах Учитель увидел своих кумиров сех известных ему и всему миру военных и дипломатических искусств. В сильнейшем волнении он спросил - откуда тебе известны эти люди, ты живешь в бедности и глуши - умеешь ли ты читать? Старуха отрицательно покачала головой и повернула лицо со слепыми глаза, улыбнулась тысячами морщин и ответила - Это мои дети, я помню их всех и мои пальцы помнят каждую черточку и родинку их лиц! О старая женщина - скажи как удалось тебе вырастить ТАКИХ людей?! В такой бедной лачуге, вдали от книг и свитков? Это дети, которых люди сбрасывали со скал, они им были обузой, они были больны или калеки, а я их вырастила и любила как могла, и они научились любить друг друга и помогать друг другу... Но они плохие дети тебе - ты живешь в нищете и одна, забытая ими! - с досадой вскричал Учитель. Я буду жить вечно в них, и слава их тебе известна, это самое большое богатсво для матери... Но неужели только твоя любовь способна создать великих? Моя любовь только помогла им найти любовь в самих себе и дать ее всему миру, подобно зерну, которое разносится птицами и зверями... И уязвленный Учитель удалился в свои жилища и продолжал все сильнее и сильнее бить палками и гонять учеников по горам, но никто из них так и не стал великим" __________________ |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Жизнь есть страдание
Причина страдания есть желание. Чтобы освободится от страданий, надо освободиться от желаний. Получение знаний есть путь освобождения от желаний. (с) Будда. |
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
А желания приходят и уходят, мы их меняем или они нас. Существуют эффективные техники контроля желаний, которые позволяют их менять. Как нибудь позже обсудим техники сущностной трансформации психики. Желаниями можно управлять как переключателями на пульте. Иногда это сложно, иногда просто. Можно избавляться от негативных желаний и создавать позитивные. Все зависит от цели, что мы перед собой ставим. Если бы моею целью было избавление от страданий, то я бы последовал вашему совету. Но у меня нет такой цели, мне есть ради чего страдать. Многие люди, которые имеют привычки, желания, стремления знают, что это приносит страдание, но они терпят страдания ради того, что они считают важным для своего существования. Мне есть ради чего страдать. Но никто не желает страдать добровольно. Даже Иисус просил избавить его от страдания на кресте, но у Него была Цель ради которой он пошел на это добровольно. |
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Цитата
Жизнь — не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода. |
![]() |
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Мы создаем обстоятельства, заложниками которых оказываемся.
Поступи ты иначе хотя бы однажды, и все было бы по другому. (c)Анхель де Куатье Жить — значит делать вещи, а не приобретать их. (с) Аристотель
Последний раз редактировалось observer; 08.02.2012 в 11:01. |
||
![]() |
![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Что можно и нельзя писать в теме притчи | Savannah | Форумный мусор | 15 | 08.08.2013 07:25 |
Креативные вещи | Желанная | Свободное общение | 29 | 27.02.2013 13:44 |
Продаю десткие вещи | Конфеточка | Продам | 1 | 15.02.2013 09:39 |
Какими видами спорта вы занимаетесь? (или занимались) | TheTeacher | Спорт | 10 | 24.04.2012 10:35 |
вещи из Германии. | Elenn | Продам | 37 | 19.09.2011 20:23 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|