Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия

Русская православная церковь ополчилась против киборгов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 22.05.2011, 19:44  
  KoK KoK вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 485
Не понравилось:4/0

observer писал (а) Посмотреть сообщение
Я хорошо знаю исследования снов. И заверяю вас, что сны не изучены даже и на 10%. Природа сна до сих пор не известна. Не верите? Так проверьте. Большинство людей верят мнению ученых, но при этом даже среди ученых существуют десятки противоречащих друг другу мнений. Так что не оперируйте наукой. Потому, что именно наука даёт мне основания для веры :) Вопреки тому что нас учили в школе и университете я вижу, что человек ничего не понимает о строении бытия. В школах нам не лгут, но говорят лишь полуправду. А человек по своей природе линив, и самостоятельно проверять никогда не бурется. Поэтому нам проще ПОВЕРИТЬ в истинность ученных, подобно тому как раньше нам было проще верить священникам, чем напрягая все свои силы самостоятельно проверять и изучать мир в котором мы живем.

Если человек это только материальное тело, то это так. Но вы не можете утверждать, что у человека нет души. Душа это всего лишь электромагнитное поле, существующее в материальной среде. Она может существовать и в человеческом теле, и в воде, и в воздухе, и в космосе. Меняется среда существования и меняется форма бытия, но бытие не прекращается. Смерть это всего лишь смена формы бытия.
Это очень смелые заявления! У вас наверное есть ученые степени по психиатрии, психоанализу,психологии? Вы наверное ,являетесь членом(в хорошем смысли этого слова) академии наук и проработали в институти им Сербского не один десяток лет? Если нет,то позвольте мне все таки больше доверять в этом вопросе ,моему хорошему знакомаму,который как раз обладает всеми этими регалиями и имеет очень большой авторитет в среди мировых светил психиатрии.
  Вверх
 22.05.2011, 19:51  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

KoK, я могу привести в пример т.н. сонные веретена ( вспышки колебаний в ЭЭГ спящего человека), что они означают, никто не знает. Наука, в сущности, может только описать структуру сна, но не объяснить.

KoK писал (а) Посмотреть сообщение
Я,прямо таки не знаю,что и думать! У меня складывается такое впечатление,что за Ником "Временная Гостья", скрывается сам- Анатолий Вассерман(прошу простить меня за каламбур),т.к. я не знаю еще второго такого человека(из наших современников) который бы имел такие глубокие познания ,почти во всех областях знаний! Я начинаю комплексовать по этому поводу,все таки непросто вести дискуссии со столь подкованным знатоком!
Я Вас раздражаю? Меня тоже некоторые вещи раздражают, но я же терплю. И Вы терпите.
  Вверх
 22.05.2011, 20:10  
  KoK KoK вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
KoK, я могу привести в пример т.н. сонные веретена ( вспышки колебаний в ЭЭГ спящего человека), что они означают, никто не знает. Наука, в сущности, может только описать структуру сна, но не объяснить.

Я Вас раздражаю? Меня тоже некоторые вещи раздражают, но я же терплю. И Вы терпите.
Что вы,как меня может раздражать умные люди,я просто в шоке,что такой кладезь наук, тратит на таких неучей как я свое драгоценное время,боюсь человечество мне этого не простит! Вот и все... а так я даже рад,что здесь бывают и запросто общаются люди такого интеллектуального уровня как вы,я просто от счастья в не себя, я никогда не думал,что судьба будет ко мне так благосклонна и я недоучка,смогу ,так вот запросто общаться с такими светочами! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬЧТО У ВАС ЕСТЬ ВЕЧНЫЙ ДОЛЖНИК, ТОЛЬКО ВОТ СМОГУ ЛИ Я ЧЕМ ОТБЛАГОДАРИТЬ,ПРАВО ,ВРЯДЛИ, маленький,глупенький человечек и даже те знания которыми я все больше и больше обогащаюсь от прочтения ваших постов,не могут гарантировать улучшение в этом плане......

Последний раз редактировалось KoK; 22.05.2011 в 20:24.
  Вверх
Сказали cпасибо
alienora (22.05.2011), korvin (22.05.2011)
 22.05.2011, 21:58  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

KoK писал (а) Посмотреть сообщение
Это очень смелые заявления! У вас наверное есть ученые степени по психиатрии, психоанализу,психологии? Вы наверное ,являетесь членом(в хорошем смысли этого слова) академии наук и проработали в институти им Сербского не один десяток лет? Если нет,то позвольте мне все таки больше доверять в этом вопросе ,моему хорошему знакомаму,который как раз обладает всеми этими регалиями и имеет очень большой авторитет в среди мировых светил психиатрии.
Я же про это и говорил... Вы не можете проверить, но верите кому-то третьему. Истинна становится истинной только тогда когда проходит через собственный опыт. У меня то же есть авторитеты которым я доверяю, это мировые ученые с которыми мне не нужно быть знакомым, для того, чтобы им верить.

Что касается сновидений, то я вас в спрашиваю о том, что в тот момент когда во сне вы видите тьму вы прекращаете существование? Это ведь же такая же самая тьма, что и после смерти. Но однако факт вашего существования это не ставит под сомнение. Так почему это становится вашим доказательством прекращения существования после смерти? Аргументируйте именно это.

И как быть с теми людьми которые пережили клиническую смерть и видели загробный мир? Если это галлюцинация то почему все люди на протяжении тысячелетий рассказывают одно тоже? Первые свидетельства об этом мы можем найти еще в древнем Египте. И хотя каждая послесмертное видение уникальна по переживаниям, они все укладываются в общую концепцию загробного мира. Как вы это объясните? При чем эта концепция общая для всех людей вне зависимости религии и культуры. Что говорит о том, что культура и воспитание не оказывали на это явление ни какого влияния.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
к******* (22.05.2011)
 22.05.2011, 23:39  
  korvin korvin вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30

Я же про это и говорил... Вы не можете проверить, но верите кому-то третьему. Истинна становится истинной только тогда когда проходит через собственный опыт. У меня то же есть авторитеты которым я доверяю, это мировые ученые с которыми мне не нужно быть знакомым, для того, чтобы им верить.
именно, обсервер ! полностью с вами согласен !
покажите мне чудо в действии, божественное присутствие, существование сверхъестественного и т.д, и я полностью приму ваши точку зрения.
а до это знаменательного события разрешите мне всё же руководствоваться РЕАЛИЯМИ а не голословными утверждениями.

Что касается сновидений, то я вас в спрашиваю о том, что в тот момент когда во сне вы видите тьму вы прекращаете существование? Это ведь же такая же самая тьма, что и после смерти. Но однако факт вашего существования это не ставит под сомнение. Так почему это становится вашим доказательством прекращения существования после смерти? Аргументируйте именно это.

И как быть с теми людьми которые пережили клиническую смерть и видели загробный мир? Если это галлюцинация то почему все люди на протяжении тысячелетий рассказывают одно тоже? Первые свидетельства об этом мы можем найти еще в древнем Египте. И хотя каждая послесмертное видение уникальна по переживаниям, они все укладываются в общую концепцию загробного мира. Как вы это объясните? При чем эта концепция общая для всех людей вне зависимости религии и культуры. Что говорит о том, что культура и воспитание не оказывали на это явление ни какого влияния.
наиболее частые рассказы повествуют о туннеле и о свете в конце его.
где, простите, вы узрели там описание загробного мира ?!
то есть самое вероятное это то, что нам дано лицезреть лишь коридор. ведущий куда-то.
а куда, в какое место и коридор ли это вообще, стоит под ОГРОМНЫМ вопросительным знаком.
Soap (25.05.2011)
 23.05.2011, 00:13  
  KoK KoK вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Я понять не могу, вы издеваетесь или просто прикалываетесь? Что я знаю со слов третьих лиц? Я что по вашему никогда не сал? или я не пережил клиническую смерть? Чем сон отличается от смерти-тем,что во время сна,наш мозг отдыхает и то не сразу вест, а частями, есть несколько стадий сна,есть сторожевой механизм и т.д. и т.п. чтобы это все описать понадобится не один том,что такое смерть-это "вечный сон"-тоесть полная остоновка работы мозга, я еще раз говорю,я там ничего не видел, а другие,что несут и какие цели преследуют,я не знаю,знаю только,что на рассказах некоторых лиц переживших клин.смерть,неплохо заработали, как эти лица,так и врачи,писатели,сценаристы и т.д.,А вы простите знаете др.Египетский язык и надеюсь читали древние монускрипты в оригенале? Вы если интересуетесь этими вопросами,про галюны,то должны знать,что эти все видения ,которые и были положенны в основу религиозной литературы, в древности передовались устно со слов ШАМАНОВ,ЖРИЦОВ и прочих служителей культа, а те все эти сеансы общения с высшими силами проводили под кайфом,т.е. вводили себя в транс, всякими "чудозельями" вы поговорите с нарикамми,а особенно с таксикаманами,он вам такое расскажут,что вы поймете откуда у современных людей взялись все эти представления или нахудой конец с алкашами,у которых был приступ ДЕЛИРИУМ ТРЕМЕНС,белой горячки- там они видят и чертей и ад и все прочие, а вот рая никто не видит,поэтому никто и незнает что это такое
  Вверх
Сказали cпасибо
alienora (23.05.2011), Soap (25.05.2011)
Ответ