Гость
|
Скажите, почему в конце знак восклицательный? Вы себя убеждаете?
|
Мы можем договориться о том, чтобы не додумывать за собеседника?
Восклицательный знак потому,что Вы от чего ушли к тому же и пришли. Ушли от разобщенности между людьми, между людьми и властью - пришли к строительству "собственной ячейки".
Я и не спорю с тем что анархия возможна только в том случае если люди будут к ней готовы, это состояние души,
|
Кажется, у нас прогресс...Soap, Вы признали существование души?
но Божья душа и отцовство тут совершенно не причём. Вы замужем? А папа у вас с мужем один?
|
А кто Вам сказал, что мы никогда не ссоримся? К стати, хороший пример. Если даже два любящих человека не всегда могут обойтись без размолвок, а Вы хотите умственными усилиями соединить не соединимое.
У нас у всех один есть единый Отец Небесный, и через него мы осознаем свое братство с каждым человеком на Земле. Каждый человек на земле, мои браться, сестра, матери, отцы...
|
Во... до тех пор пока мы не поймем, что все из одного источника, пока не научимся радоваться тому что отличаемся и внешне и по обычаем, культурным традициям и проч..., пока не перестанем ощущать угрозу друг от друга ничего не выйдет. А это, как бы Вы ни отрицали возможно только на духовном ( ментальном) уровне. Вы, Soap, вероятно, воинствующий материалист, логик. А это тип дигитала. т.е. человека с мало развитой чувственной сферой восприятия. Это ни хорошо, ни плохо... Это просто так есть. Но именно поэтому мы плохо понимаем друг друга.
Мнение о том что авторитет плотника и композитора разные это верно, но только в своей области знаний, кухарка над ними обоими посмеётся и второй раз до плиты не подпустит имея на то веские основания, а все остальные домочадцы поддержат именно кухарку, а не гениального композитора. Но в вопросе нотной записи его авторитет неоспорим. Если общество уважает их одинаково то сидя за шикарным столом они будут наслаждаться едой под звуки прекрасной музыки. И недовольных за этим столом не будет. Нужно им только уважать мнение другого. В обществе из двух человек может возникнуть доминирование одного над другим, но в большом оно пропадает.
|
Классная идиллия. Но управлять-то обществом они будут на равных. По Вашей теории. А если кухарок окажется больше? Это ж не у плиты стоять...
Soap, ум часто лжет, запутывает....душа - никогда. Вот только слушать мы ее не умеем. То о чем Вы говорите, вполне возможно. Даже наверное, но.... уже в другом измерении.
А пока я даже иллюзиями не могу всё это назвать, скорей фантастика. И уж назвать это активной гражданской позицией, просто 
. Разве я хоть кого то на форуме заставил/принудил к чему либо?
|
Интересно, а как бы Вы могли это сделать? Хотите взаимного уважения членов общества? Вот и замечательно. Начинайте уважать выбор верующих.
Soap, ежу понятно, что без внутренней свободы каждого, гармоничного общества не создать. Расскажите нам что это же такое по-Вашему?
Последний раз редактировалось Временная гостья; 17.05.2011 в 21:55.
|