11.05.2011, 11:28
|
|
Гость
|
Soap писал (а)
Я бы рад был разочароваться, но полицейская палочка мира - Америка, а у них на каждом слове "Боже, храни Америку", "Во имя Господа" и всё в таком же плане. Послушайте их обращения к народу и Вы вынуждены будете согласиться.
|
..................... я чуть не поперхнулся прочитав это. Это как бы вам сказать не обидев... Америка протестантская страна и они католиков не любят даже сильнее чем католики православных :) РПЦ легко находит общий язык со многими протестантами, в отличие от католиков.
Опять не согласен. Куда то делись Свидетели Иеговы, баптисты, пятидесятники, да и все остальные.
|
А действительно куда они уходили? Я их часто на улице виду, и церкви на выходных у них постоянно полные, часто мимо них на кировском прохожу. Может вы не в курсе и они уже вернулись?
Я понимаю, это не афишируется, но происходит.
|
А что происходит? Это происходило всегда. В отличие от православных католики всегда вели и ведут активную миссионерскую деятельность. Они постоянно борются за расширение паствы, но им это уже не помогает. Количество верующих в Европе стремительно сокращается, вот они и ищут новые страны, где можно было упрочить свои позиции. Они активно борются за Украину, но в России они обреченны. В России их никто не ждет.
Но так как Россия очень лакомый кусок потому, что тут идут активные процессы духовного возрождения, то они не могут просто стоять в стороне, и будут стараться работать и в России. Я не вижу в этом никакой угрозы. Позиция католичества в России настолько слабы, насколько это вообще возможно в религиозной стране.
Добавлено через 3 минуты
Soap писал (а)
А вот эти слова можно было бы и седьмым размером шрифта написать (ещё можно было бы и цветом выделить).  
|
А мне было бы стыдно за такую похвальбу Но я счастлив, что вы нашили единомышленника 
Добавлено через 12 минут
Soap писал (а)
Как совмещаются вместе арабески и православный крест это уж Вы мне скажите.
|
Да за просто, среди арабов тоже есть христиане :) Для сведения ислам вышел из одной из христианских сек на границе византийской империи. Пророк Мухамед был гениальны стихотворцем, но он был неграмотным. И он узнавал тексты библии со слов пересказчиков. В то время к арабам из византии ссылались христианские еретики. Вот Мухамед и вобрал в ислам многие догматы из христианских сект. Это особенно касается иконоборчества и почитание Исуса не как Бога, а как пророка. Это все было у первых христианских еретиков, которые не приняли положения вселенских соборов. И отреклись от византийской церкви.
Но если бы Мухамед умел читать и познал бы христианство от византийской церкви, то он был бы еще одним христианским святым, а вместо ислама было бы арабское христианство. Ведь в коран входит не только ветхий, но и новый заветы, где Иисус играет ключевую роль. И в исламе Иисус ключевая фигура после пророка Мухамеда. Кроме некоторых ключевых догматов ислам всем остальном полностью повторяет христианство.
|
|
|