Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума.

Русская национальная идея

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 11.05.2011, 11:28  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Я бы рад был разочароваться, но полицейская палочка мира - Америка, а у них на каждом слове "Боже, храни Америку", "Во имя Господа" и всё в таком же плане. Послушайте их обращения к народу и Вы вынуждены будете согласиться.
..................... я чуть не поперхнулся прочитав это. Это как бы вам сказать не обидев... Америка протестантская страна и они католиков не любят даже сильнее чем католики православных :) РПЦ легко находит общий язык со многими протестантами, в отличие от католиков.

Опять не согласен. Куда то делись Свидетели Иеговы, баптисты, пятидесятники, да и все остальные.
А действительно куда они уходили? Я их часто на улице виду, и церкви на выходных у них постоянно полные, часто мимо них на кировском прохожу. Может вы не в курсе и они уже вернулись?

Я понимаю, это не афишируется, но происходит.
А что происходит? Это происходило всегда. В отличие от православных католики всегда вели и ведут активную миссионерскую деятельность. Они постоянно борются за расширение паствы, но им это уже не помогает. Количество верующих в Европе стремительно сокращается, вот они и ищут новые страны, где можно было упрочить свои позиции. Они активно борются за Украину, но в России они обреченны. В России их никто не ждет.

Но так как Россия очень лакомый кусок потому, что тут идут активные процессы духовного возрождения, то они не могут просто стоять в стороне, и будут стараться работать и в России. Я не вижу в этом никакой угрозы. Позиция католичества в России настолько слабы, насколько это вообще возможно в религиозной стране.

Добавлено через 3 минуты
А вот эти слова можно было бы и седьмым размером шрифта написать (ещё можно было бы и цветом выделить).
А мне было бы стыдно за такую похвальбу Но я счастлив, что вы нашили единомышленника

Добавлено через 12 минут
Как совмещаются вместе арабески и православный крест это уж Вы мне скажите.
Да за просто, среди арабов тоже есть христиане :) Для сведения ислам вышел из одной из христианских сек на границе византийской империи. Пророк Мухамед был гениальны стихотворцем, но он был неграмотным. И он узнавал тексты библии со слов пересказчиков. В то время к арабам из византии ссылались христианские еретики. Вот Мухамед и вобрал в ислам многие догматы из христианских сект. Это особенно касается иконоборчества и почитание Исуса не как Бога, а как пророка. Это все было у первых христианских еретиков, которые не приняли положения вселенских соборов. И отреклись от византийской церкви.

Но если бы Мухамед умел читать и познал бы христианство от византийской церкви, то он был бы еще одним христианским святым, а вместо ислама было бы арабское христианство. Ведь в коран входит не только ветхий, но и новый заветы, где Иисус играет ключевую роль. И в исламе Иисус ключевая фигура после пророка Мухамеда. Кроме некоторых ключевых догматов ислам всем остальном полностью повторяет христианство.
  Вверх