Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума.

Русская национальная идея

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 10.05.2011, 22:23  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Вы же умная девочка и понимаете что всё прочитать просто невозможно даже на историческую тему, а у меня интересы есть не только в истории.
На форумах люди делятся не только названиями статей и ссылками на скачивание, но и мыслями о прочитанном, выдержками из статей чтоб не потерялось очарование написанного, хотя можно конечно высказать своё мнение и привести название для тех кто заинтересуется и решит почитать первоисточник.
Книга новая, она вряд ли есть в интернете. А переписывать долго. К тому же она привезена совсем недавно и постоянно находится в оккупации. Приходится отвоевывать. Если коротко, то ерихонская шапка - иранская работа. Доведена Никитой Давыдоввым. Русские мастера часто так делали. Называлось точно не помню как, но в переводе на современный язык что-то вроде "насечение золотом". О переводе не написано. Но если вдруг Вам когда-нибудь попадется четкий и ясный снимок этой вязи, то я могу попросить своих интернет-друзей (среди них есть мусульмане) попробовать перевести или поискать кто мог перевести. Ради интереса.

У Фоменко склонность к фальсификациям, и все его исторические выводы - "вероятно, может быть". Историк может ошибаться, может быть пристрастным (чаще всего так и бывает), но если у него что-то явно притянуто за уши, я такие книги закрываю.
Не люблю копаться в интеллектуальном мусоре. Для размышления и переосмысливания много достаточно серьезного материала и без Фоменко.

т. Между 2001 и 2035 годами в России будет еще одно ключевое событие в 2012 году, связанное с качественными изменениями в политической и экономической жизни страны.
Откуда такие даты, это Вам не Кейси сказал?
  Вверх
 11.05.2011, 12:50  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Откуда такие даты, это Вам не Кейси сказал?
Мне он ничего не говорил :) Даты приблизительные, у него были даты 1999, время смены магнитного поля, и 2036, как время катаклизма. Про 2012 год у него вообще нет ни слова, и возможно, что вообще ничего не произойдет в мире, но в России точно что-то будет. Вернее не произойдет, а начнется. А вы разве не видите связь межу датами - 1612, 1812, 2012? Эти даты специфичны только для России.

Добавлено через 27 минут
Я то в курсе что они никуда не мигрировали, по этому и спрашивал Вас "куда они делись?" после Ваших строк
А зачем спрашивать, если вы в курсе?

Но, видать зря, Вы и сами себя здорово опровергаете.
Покажите где именно?
Извините что остальное обрезал, но оно идёт в разрез с вашими же словами написанными чуть чуть выше
Ладно заменим слово "исключительно", но "подавляющее большинство". Но я что-то не заметил, что бы вы били, видать не чем :)

Теперь в горле першит ещё больше?
А вот нет. :) У католичества всего дна единственная деноминация, а у протестантов их сотни. Протестанты ярые противники всякого принуждения и религиозного единообразия, поэтому у них так много деноминаций. Естественно, что едина деноминация католиков будет больше чем любая из деноминаций протестантов. Но в сумме протестантов больше. Официальные демографические данные по США это подтверждают:

по статистике на 2008 год католиков было 57,199 милл.чел, а некатоликов было 116,203 милл, хотя самая крупная деноминация баптистон насчитывала всего 36,148 милл. Так что вы не правильно интерпретировали приведенную ваши статистику.

А что касается Европы...
Я в курсе. И что? Какие по вашему я должен сделать из этого выводы? Если уж выбирать между католиками и атеистами, то я выберу католиков. Кстати, и у католиков и у православных разрешается ходить в храмы друг друга и участвовать в религиозных обрядах при отсутствии храмов своей конфессии. В европе православные могут ходить в храмы католиков, а в России католики спокойно могут ходить в православные храмы.

Последний раз редактировалось observer; 11.05.2011 в 12:56.
  Вверх
 11.05.2011, 21:06  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
К сожалению не попадалась, зато есть интересные детали на булатном шлеме Романова

Как совмещаются вместе арабески и православный крест это уж Вы мне скажите.

Нормально уживаются, как видите. Вы такой фактолог когда дело касается Библии, вот и докажите что в 17 веке эта надпись для русского царя (или мастера) имела сакральный смысл, а не рассматривалась украшающим орнаментом шапочки.

Не находите странным, что переводчик Фоменко смог перевести только одну надпись? Или другая была на ином языке?

Скорее всего, это неправда. В эпоху XVI и даже XVII веков большое количество такого русско-ордынского оружия с арабскими надписями изготавливалось по-видимому именно на Руси-Орде. Которая в XV-XVI веках составляла единое целое с Османией-Атаманией
Хорош историк.....А его лингвистка, это просто сон наяву.

Гражданин решил одним махом пригнуть историков всех эпох и народов. Вот это масштаб, я понимаю... Только я не вижу что тут вообще обсуждать.

А вы разве не видите связь межу датами - 1612, 1812, 2012? Эти даты специфичны только для России.
А чего было? 1612 - смутное время, поляков погнали от Москвы. 812- Бородинское сражение.

2012 еше не наступил, а где тогда 1613, 1941?

Неееет, не понимаю...

Последний раз редактировалось Временная гостья; 11.05.2011 в 21:08.
  Вверх
 11.05.2011, 23:38  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Нормально уживаются, как видите. Вы такой фактолог когда дело касается Библии, вот и докажите что в 17 веке эта надпись для русского царя (или мастера) имела сакральный смысл, а не рассматривалась украшающим орнаментом шапочки.
А стоит ли? Разве я говорил что то о сакральности надписи? Я говорил о том что языковой барьер был гораздо слабее. Ходить друг до дружки было очень далеко, но языки были знакомы, по этому и привёл в пример соседство арабесок с крестом православным, "Хождение за три моря" тоже по этой же причине привёл. Вот как мог купец из Твери (это севернее Москвы в сторону Питера) мог знать тюркский, персидский и арабский языки? Ведь последняя глава полная мешанина, и даже к Богу он обращается на тюркском.
Так что на Руси легко отличали орнамент от надписей, а один и тот же гравировщик и подавно знал что делал.
Ещё раз (чтоб избежать кривотолков) говорю о замесе языков в то время, и говорю о возможном существовании (раньше) единой империи, о том что "татаро-монгольское иго" не иго вовсе, а путч провалившийся и обвинённый во всех грехах вплоть до иностранной оккупации, а оф. история навязана чтоб скрыть истинную. А в навязанной истории сколько не ищи не найдёшь национальную идею. За уши притянуть конечно можно, Можно день Иван Купала называть днём Иоанна Крестителя, но толку то? Русские другие. Девки до сих пор на свечах да зеркалах (или на чём там) гадают кто же будет суженый.
 12.05.2011, 00:06  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Soap, мы спорим ни о чем.

Вот как мог купец из Твери (это севернее Москвы в сторону Питера) мог знать тюркский, персидский и арабский языки?
Давно читала, но если не ошибаюсь провел достаточно много в Персии.

Я говорил о том что языковой барьер был гораздо слабее.
Я не точно выразилась. Надо было - Вы уверены, что русские знали арабскую письменность, чтобы понять написанное? Не язык, а именно письменность... Никитин ведь тоже не писал по арабски?

Так что на Руси легко отличали орнамент от надписей, а один и тот же гравировщик и подавно знал что делал.
Да? И в каких документах это можно увидеть?

а оф. история навязана чтоб скрыть истинную.
Ну да...ну да.... Только Вы так не и сказали мне, что же Вы читали по теме...
  Вверх
 12.05.2011, 00:40  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Ну да...ну да.... Только Вы так не и сказали мне, что же Вы читали по теме...
У Вас очень я бы сказал интересная манера выслушивать мнение оппонента.
Если Вас интересуют исторические труды можете заглянуть:
Исторические источники XIII века
ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ РУССКИХ ЛЕТОПИСЕЙ
Полное собрание русских летописей

Тут Вам не на один месяц чтива, а когда прочитаете напишите мне что прочитали, что понравилось, что нет и исходя из этого я Вам ещё чтива на пару лет подгоню.

Только не забывайте названия того что читали! Это очень важно!
  Вверх
 12.05.2011, 09:25  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
У Вас очень я бы сказал интересная манера выслушивать мнение оппонента.
Если Вас интересуют исторические труды можете заглянуть:
Исторические источники XIII века
ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ РУССКИХ ЛЕТОПИСЕЙ
Полное собрание русских летописей

Тут Вам не на один месяц чтива, а когда прочитаете напишите мне что прочитали, что понравилось, что нет и исходя из этого я Вам ещё чтива на пару лет подгоню.

Замечательно. С таким солидным багажом Вам не составит труда указать источник, в котором описано как "Рюриковичи сбивали фрески" и ответить на мой вопрос.

Я не точно выразилась. Надо было - Вы уверены, что русские знали арабскую письменность, чтобы понять написанное? Не язык, а именно письменность... Никитин ведь тоже не писал по арабски?
Каким то образом для России имеет большое значение двухсотлетний цикл.
Я читала, что 300-летний. Вечером попробую вспомнить.
  Вверх
 12.05.2011, 09:17  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)

А чего было? 1612 - смутное время, поляков погнали от Москвы. 812- Бородинское сражение.

2012 еше не наступил, а где тогда 1613, 1941?

Неееет, не понимаю...
Вы знаете про большие и малые циклы истории. Указанная мною последовательность это один из циклов. Хотя многие события происходят и не по циклам и в них связи нет. Так что не придирайтесь к конкретным годам, числа имеют приблизительное значение, точная дата не имеет значение. События цикла могут растянутся на десятилетия. Указанные даты соответствуют двухсотлетним циклам солнечной активности. Малые циклы солнечной активности длятся 11 лет, но есть и большие циклы. Их довольно много, ученые предполагают существования циклов продолжительностью в 110, 210, 420, 2400, 35000, 100 000, 200 - 300 миллионов лет. Но эти циклы не стабильны они могут менять свою продолжительность. Например 11 летний цикл, за последние 300 лет длительность колебалась от 7 до 17 лет.

Каким то образом для России имеет большое значение двухсотлетний цикл.
  Вверх
Ответ