|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 146
Регистрация: 21.04.2011
Спасибо:40/16
Не понравилось:8/4
|
ха...Соап не путайте путаницу на ровном месте!!!
|
. Ваше утверждение ложно. Отсутствие цвета это прозрачность. Лист не станет прозрачным.
|
Цвет определяется цветом лучей, отраженных от предмета...например белый лист отражает все компоненты белого света...а вот зеленый лист поглощает все, кроме зеленого...зеленую составляющую и отражает...А теперь представим, что зеленый лист осветили красным цветом...красный свет зеленым листом поглощается...то есть от листа не отражаются лучи! их нет!....мы то скажем что лист чёрный....но чёрное-это не цвет, а область из которой не приходят световые лучи! так что лист при красном освещении действительно теряет свой цвет...никакого цвета нету...и отраженных от листа лучей нету!!!
|
Насчёт листа во мраке... Хорошо, давайте перефразируем - Потеряется ли цвет при отсутствии света? Если идти дальше то не получится ли что при повторном освещении получится новый цвет, хоть и очень похожий на прежний?
|
это вы, Соап ,пишете сами не зная что! сами себя запутали до предела
насчет точки я писал выше следующее
Цитата:Существует ли точка?
( если её объём бесконечно стремится к нулю)
...вообще-то точка -это абстрактное понятие в математике, согласно которому точка не имеет никаких размеров(объёма, длины, площади)... Вы в своем вопросе подразумеваете очевидно материальный объект.Раз материальный, значит состоящий из атомов или молекул, а значит обязательно имеющий объём.
Вот этот вопрос и является примером софизма, когда вы смешиваете совершенно разные вещи воедино, причем специально допуская ошибку
|
а вы наверное не читаете совершенно вышеописанного судя по вашему ответу на этот счет...
|
Цитата: В геометрии, топологии и близких разделах математики то́чкой называют абстрактный объект в пространстве, не имеющий ни объёма, ни площади, ни длины, ни каких-либо других измеримых характеристик. Таким образом, точкой называют нульмерный объект. Точка является одним из фундаментальных понятий в математике; любая геометрическая фигура считается состоящей из точек.
|
следующий абсурд
|
Согласен перефразировать ещё один вопрос. Может ли всемогущая (назовём её не точно - сила) прилагая (подчёркиваю) - своё умение создать объект который не в силах будет сдвинуть. Для простоты и понятности сути силы предлагаю использовать понятие бог не указывая этим тождеством на кого, или что бы то ни было.
|
а зачем вообще что-то двигать? вы когда строите дом , то тоже его двигать потом собираетесь? или плотину ГЭС?.....смешно просто!!!
Цитата: Ньютон — производная единица. Исходя из второго закона Ньютона она определяется как сила, изменяющая за 1 с скорость тела массой 1 кг на 1 м/с в направлении действия силы. Таким образом, 1 Н = 1 кг·м/с2.
Так что сила это математическая величина (заметьте - не константа), как и знак бесконечность. В итоге получаем - Бесконечная сила или иначе (по детски) - непреодолимая.
Упругость же это деформация и с нерушимостью (непоколебимостью) ничего общего не имеющая. Сила всё так же бесконечно прилагается, а непоколебимость не деформируется.
|
о чем это вы?....написали что такое сила и в каких она единицах измеряется...я знаю это все прекрасно и без вашей информации....кстати сила-это физическая величина а не математическая и является мерой взаимодействия тел...
абсолютно упругий удар-это к вашему сведению удар , при котором отсутствует деформация...раз уж вы идеализируете силу, придавая бесконечно большое значение, то я отвечаю идеализацией-абсолютно упругим ударом-идеально прочные шар и стена именно им и оттделаются
|
Рад софизму! Согласен с тем что кот состоит из элементарных частиц как и бомба, но до этого злосчастного сейфа кот был живым, а бомба не была мёртвой. Определять их как набор элементарных частиц мне кажется не верным при рассмотрении вопроса жизни и смерти. Так жив ли кот?
|
понимаете Соап....пишучи свои парадоксы и софизмы вы лезете в области , в которых абсолютно некомпетентны...пример с котом демонстрирует принцип суперпозиции состояний....казалось бы противоположные состояния кота-жизнь и смерть в мире элементарных частиц могут сосуществовать одновременно....это пример такого состояния....вы просто абсолютно не понимаете о чем пишете....в микромире классические законы физики не выполняются....вот вам и привели наглядный пример с котом....а это все происходит на уровне атомов и внутриатомного пространства...Еще раз....в квантовой механике допускается одновременность различных состояний объекта
|
В вопросе - тепло, холод мне кажется опущена теплопроводимость. Земля греется и чем дальше от неё тем холоднее, а теплопроводимости что воды, что воздуха недостаточно на то чтоб прогревалась более холодная сторона.
|
Это вы о чем?....если о низкой температуре атмосферы на большой высоте, то Корвин уже ответил и ответил правильно...
а вот вашего Соап ответа по поводу льда на поверхности воды я что-то не заметил....зачем пудрить мозги квантовой физикой? если вот...оно....вокруг и всюду!!! лед образуется сверху!!!
напоминаю вопрос...парадокс вернее
|
Известно, что холодные массы жидкости или газа опускаются вниз...А вот лед почему-то начинает образовываться на поверхности воды, а не у дна водоема или сосуда! ПАРАДОКС?
|
Цитата: Мраморное море.Море вытянуто в широтном направлении; длина его составляет 280 км, наибольшая ширина — 80 км. Площадь 11 472 км². Средний объем воды 4 тыс. км³, глубина до 1355 м.
...
Запасы воды в Байкале гигантские — 23 615,39 км³. Озеро протянулось с северо-востока на юго-запад на 620 км в виде гигантского полумесяца. Ширина Байкала колеблется от 24 до 79 км.
По объёму воды и площади видно что море может сильно уступать в размерах озеру. Так что площадь не является критерием определения названия. (Во загнул!)
Вопрос с озером и островом остаётся открытым.
|
никакой это не открытый вопрос!
традиционно в морях соленая вода...очевидно Мраморное море получило свое название до географических открытий...когда людям живущим около него казалось что это действительно очень большой водоем , т. е. море..
о Байкале...где вы Соап видели пресноводные моря?
морочите Соап голову...не более того....по верхам похватали инфы ....и всё
Добавлено через 5 минут
Soap писал (а)
Все знают как звучит хлопок двух ладоней. Как звучит хлопок одной ладони?
|
Ваши вопросы больше похожи на детские считалочки и вопросики....А И Б СИДЕЛИ НА ТРУБЕ...А УПАЛО, Б УПАЛО...ЧТО ОСТАЛОСЬ НА ТРУБЕ?
Добавлено через 2 минуты
о хлопках ладонями......наверное из этой притчи вопросик?....СКУШНЫЙ ВЫ СОАП
Дзэнская притча
Настоятелем монастыря Кэннин был Мокурай — Безмолвный Гром. У него был любимец по имени Тойо, которому было всего двенадцать лет. Тойо видел, как другие ученики каждое утро и каждый вечер приходят к учителю за указаниями по сандзэн — индивидуальному наставлению, когда ученику задаётся коан, упражнение для остановки блужданий ума. Тойо тоже захотел себе сандзэн.
— Подожди немного, — сказал Мокурай, — ты ещё слишком мал.
Но ребёнок так настаивал, что учитель, наконец, согласился.
Вечером в назначенный час маленький Тойо пришёл к Мокураю за сандзэн. Он сообщил о своём приходе ударом в гонг, не переступая порога, трижды почтительно поклонился и сел перед учителем, сохраняя вежливое молчание.
— Ты можешь слышать звук двух хлопающих ладоней, — сказал Мокурай. — Покажи мне, как звучит одна.
Тойо поклонился и ушёл в свою комнату размышлять над задачей. Из окна слышалась музыка гейш.
— Ага, нашёл! — воскликнул он.
На следующий вечер, когда учитель попросил его показать хлопок одной ладони, Тойо стал играть музыку гейш.
— Нет, нет, — сказал Мокурай, — не годится. Это вовсе не хлопок одной ладони. Ты ничего не понял.
Решив, что музыка может ему мешать, Тойо перебрался жить в тихое место. Он медитировал снова. Что же может быть хлопком одной ладони? Вот он случайно обратил внимание на звук капающей воды. «Есть», — догадался Тойо. Придя снова к учителю, он изобразил этот звук.
— Что? — спросил Мокурай. — Это же звук капающей воды, но не хлопок одной ладони. Попробуй ещё.
Напрасно Тойо медитировал снова, стараясь расслышать звучанье одной ладони. Он слышал звук ветра, но и этот звук был отвергнут. Он слышал крик совы, но и это не подошло. И шелест саранчи также не был звучаньем одной ладони.
Больше десяти раз приходил Тойо к Мокураю с разными звуками. Все они не годились. Почти целый год размышлял он о том, чем может быть звучанье одной ладони. Наконец Тойо вошёл в настоящую медитацию и оказался за пределами всех звуков.
— Я больше уже не мог собирать звуки, — объяснял он потом, — и поэтому достиг беззвучного звука.
Тойо постиг звучанье одной ладони.
|
ХЛОПОК ОДНОЙ ЛАДОНИ – известная буддистская загадка-алогизм; полностью звучит так: «Мы знаем звук хлопка двух ладоней, а как звучит одной ладони хлопок?» На самом деле это не совсем загадка, а коан, упражнение для начинающих практиков дзен-буддизма, короткая история, рассказывающая о конкретных случаях достижения сатори (просветления). Эта история повествует об учителе Мокурае и 12-летнем ученике Тойо, которому Мокурай задал загадку о хлопке одной ладони. Дольше года приходил Тойо к Макураю с различными звуками, но все было неправильно. Наконец, маленький Тойо достиг подлинной медитации и перешел пределы звуков. «Я больше не мог собирать их, – объяснил он позже, – поэтому я достиг беззвучного звука». Так Тойо реализовал хлопок одной ладони. После того, как классик американской литературы и идол буддистов Джером Дэвид Сэлинджер поставил эту загадку эпиграфом к своим знаменитым «Девяти рассказам» (1953), фраза стала едва ли не манифестом дзена.
Tags: PROспорт, last page, Сэлинджер, Туве Янссон
|
СКУЧНЫЙ ВЫ И ВСЁ!!!!!!!!! СОАП!
Последний раз редактировалось К****; 21.04.2011 в 14:55.
|