Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Для дам - Для милых дам. Женский форум

Интернациональная кухня

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 13.01.2013, 22:51  
По умолчанию Интернациональная кухня
#1
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
 Аватар для Sher
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Регистрация: 12.09.2011
Спасибо:1,702/2,779
Не понравилось:56/25
Репутация: 6280

В наш рацион и сознание давно вошли всякие китайские и японские блюда, я предлагаю делится необычными рецептами ( мало ли что у нас с продовольствием будет, а так - мы во всеоружии)
Итак - сытное и аппетитное блюдоНажмите на изображение для увеличения
Название: саранча.jpg
Просмотры: 1225
Размер:	40.5 Кб
ID:	11017
остать живую саранчу можно двумя способами: а) в местах ее обитания, б) в любом крупном зоомагазине, где торгуют кормами для рептилий (15–25 руб. за штуку). Я пошел по второму пути и остался доволен товаром.

Перед тем как готовить насекомых, их нужно усыпить (но не умертвить), чтобы они были свежайшими и при этом не сбежали со сковороды. Я сутки продержал саранчу в контейнере в холодильнике, но она от этого лишь взбодрилась. Пришлось отправить ее в морозилку часа на 3-4. Совет: вынув контейнер, легонько постучи по стенкам — внутри никто не должен подавать признаков жизни. Вот теперь ее нужно быстро отжарить.

ЧТО НАДО:
(на 2 порции)

20 крупных (4-5 см) особей саранчи
5 ст. л. оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
1 жгучий красный перец
1 лайм

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Шаг 1 Промываю саранчу в дуршлаге под холодной водой и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы ребятки обсохли. В глубокой сковороде сильно нагреваю оливковое масло. Бросаю в него крупно порезанный чеснок и перец (без семян). Обжариваю в течение 2–3 минут. Главное, чтобы чеснок не подгорел, иначе запах у саранчи будет так себе.

Шаг 2 Деревянной лопаткой выковыриваю из сковороды чеснок и перец — они свою миссию выполнили, придав маслу аромат и остроту. Бросаю на их место саранчу и обжариваю, часто помешивая, в течение трех минут. Можно немного посолить.

Шаг 3 Выжимаю прямо в сковороду сок из двух половинок лайма (Под рукой нет лайма? На том же этапе добавь вместо него 2 ст. л. соевого соуса — получится не менее вкусно.), обжариваю саранчу еще 2 минуты. Чтобы масло не разбрызгивалось по всей кухне, используй специальную крышку-сетку. А вот обычной крышкой сковороду не накрывай, иначе тельца саранчи потеряют аппетитную хрусткость.

Шаг 4 Выкладываю готовых насекомых на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Мысленно наполняю бокал хорошим пивом, а сам везу получившийся деликатес в редакцию — как-то неловко выпивать с утра и одному. Отрывать от саранчи крылышки и ножки или есть целиком — решай сам.
написавший гурман остался жить...
________________
Или пан или пропан (бутан) Sher.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
nicolaus (13.01.2013)
 
Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответы Последний ответ
Кухня будущего! Concept 2015 Nadenish Для дам 1 03.08.2022 10:05
Молдавская кухня PMR Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. 37 27.09.2018 10:50
Фильм Душевная кухня PMR Кино 0 22.02.2010 00:15


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход по разделам

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +2.

Информация для лиц от 18 лет:

Форум ПМР. Социальный форум Приднестровья. Новости ПМР. Работа в Приднестровье. Объявления и реклама. Приднестровский форум. Знакомства и развлечения.
Яндекс.Метрика
Перевод: zCarot. Сегодня в Приднестровье. Всё самое интересное. Актуальные новости!