14.07.2012, 21:12
|
|
Гость
|
vladoos писал (а)
Это просто сказочная наивность...
Ну хорошо, нет в вашем обществе принуждения, и однажды появился там один моральный урод, который хочет убивать и грабить других людей. Вы этого человека, что убьете за несоответствие нормам? А ведь такие люди есть всегда, даже в самых лучших семьях появляются уроды. И какое бы утопическое общество благоденствия вы бы не создали всегда будет довольно большая группа отрицающих любые нормы.
Кто будет контролировать равенство и взаимопомощь? Люди еще и лживые создания. Появится какой-нить паразит, который будет постоянно просить помощь у других, а сам фиг кому поможет. Людям свойственно упрощать себе жизнь, сесть на шею какому-нибудь добродетелью и свесить ножки.
Что делать с людьми, которые не вписываются в эти семь принципов? Уничтожать, изгонять или перевоспитывать? Для всего этого нужна власть. Власть наделенная правом на насилие, принуждение и контроль за людьми. Потому что если вы оставите этих людей в обществе, то рано или поздно общество распадется. Какой нормальный человек будет мириться с кучкой паразитов с которыми им запрещено бороться. А если общество все таки имеет право бороться, то это нарушение второго принципа.
У вас концептуальные ошибки в системе.
|
Принципиально это уже обсуждали. Soap предложил создать несогласным создать свою ячейку. Я предположила, что в таких условиях не миновать войны. Примерно на этом дискуссия и закончилась. К стати, Soap а как в арими будет? тоже большинством?
Ну, знаете ли... Это всё равно что я скажу что россияне бедные, а Вы мне состояние Усманова или Лисина покажете.Ещё я могу сказать что нет дорог, а Вы мне фотку шестиполосного шоссе в ответ. Вы же не будете утверждать что дворяне это основная масса населения России?!
|
Нет, это Вы знаете ли! Несколькими постами выше Вы утверждали, что в России вообще не было паспортов. Сейчас Вас уже не устраивает их количество. Паспорта (временные) к Вашему сведению крестьянам выдавались по мере необходимости: отъезд на заработки, торговля, паломничество и т.д. А таких было немало! В деревне они были совершенно ни к чему. Там и так все и всё о друг друге знали.
Как то не обращал внимания... Спасибо, гляну что это такое.
|
Поделитесь впечатлениями. А еще коммуны были. 
жизнь без паспорта невозможна
|
Невозможна, совершенно невозможна. Куда ни пойдешь, везде охрана, веде паспорт нужен.
Вообще мне непонятно чего вы добиваетесь- истину вы явно не ищите, глупой меня уже назвали, удовлетворили свое самолюбие.
|
Истину ищут в тишине и наедине с собой. Я ищу ее с 15 лет, до сих не нашла. А Вы хотите найти истину на этом форуме? 
В данной теме я занимаюсь просветительской деятельности, просвещаю Соапа на предмет его заблуждений.
Благодаря популистам получили что надо было, теперь можно продолжать быть консерватором?!
|
Нет. Думаю надо иметь здавый смысл. Вы мне не ответили, каким образом люди станут сознательными. Или ответа не сущетвует в природе?
|
|
|