Показать сообщение отдельно
 30.01.2011, 17:07  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

greatviper писал (а) Посмотреть сообщение
Понимаете, для того, чтоб что то критиковать, нужно всего лишь: 1) знать предмет критики, 2) хорошо разбираться в этой области. Я не могу сказать. что знаю и то, и другое, (а Вы?)
Ну скажем так... последние несколько лет я пытаюсь понять "что я есть". И о себе могу сказать твердо, что несмотря на то, что сексуальному влечению принадлежит существенная роль в жизни и психике, столь же очевидно, что бывшие многочисленные страхи и индивидуальные потребности играют не менее существенную роль в моей психике. И не только в моей. Таким образом я возражаю против исключительной роли, которую Фрейд приписывал сексуальности. И тоже считаю, что такая односторонность в подходе, вполне может объясняться личной обидой Фрейда.

Могу сказать больше. Психологию, хоть и называют наукой, но это не наука. Как минимум, она не располагает фундаментальными исследованиями. А большая часть психологов работает по методикам, которые были разработаны лет сто назад. Путем умозрительных наблюдений. Так что сейчас она более похожа на философию, чем на медицину.

Если Вам, не дай бог, придется лечиться от чего то серьезного, Вы тоже свое мнение будете иметь или положитесь на спеца
А что у нас есть спецы от психологии? Нет, есть конечно. Но их буквально единицы. Так что не сильно уповайте.

Скажите, Вы Фрейда читали? Как не хаяли его в СССР и не приводили доводов о "нравственности" с ним очень трудно не согласится по многим вопросам. Или Вы ханжа?
А что, собственно, Вы имели в виду? Подробней, плиз... Оооочень интересно.

Последний раз редактировалось Временная гостья; 30.01.2011 в 17:09.
  Вверх