20.11.2010, 20:45
|
|
Гость
|
Боевой Маг писал (а)
Временная Гостья, никогда и никак не относятся психотехники к любым религиям.
Например, в Агни Йога критикуется Хатхи Йога, как чисто практическое пособие для развития способностей (пранайама и т.д. и т.п.).
Техника упражнений относится к развитию способностей, а религия - к морально-этическим навыкам.
Что касается книг К.К., которые послужили общей философией и предпосылкой для создания развивающих способности техник, то там начисто отрицается любая религия.... опиум для народа ))
|
Разумеется. 
В любой из известных религиозных традиций существуют методы/техники, направленные на осознанное изменение психики в т.ч. и бессознательной сферы.
Кратковременные, но сильные переживания, верующих позволяли им видеть мир по новому. они были ключевым моментом в дальнейшем продвижении религиозности. На Востоке это называлось просветлением, в мистических учениях — посвящением, в Православии - Божьей Благодатью. Поэтому современные психотехники ни что иное, как отдельные заимствования из буддизма, дзог-чена, дзена, индуизма, суфизма,, каббалы, исихазма и проч. Интересно, если бы я написала, что техники позаимствованы не из религиозных систем, а из духовных традиций, ты бы стал возражать?
Техники Кастанеды (перепросмотр, стирание личной истории) аналогичны некоторым шаманским техникам. О возвращении потерянной энергии из прошлого ("Тайша Абеляр") я читала в книге об алтайских шаманах. Сама техника другая, но суть одна и та же.
Я в свободном мире живу.
В отличии от тех кому нравится рабство души....
|
Слова "внутренняя свобода" плохо сочетаются со словами "самогипноз", "самопрограммирование", "самокодирование". Не находите? 
И еще раз - в современном обществе психопрограммы начинают выполнять функции, которые до этого были присущи религии. Для меня это очевидно.
Ещё одни фанатики - диблоиды?
Пожалуй я покину таки эту тему, ну его..
|
Уже не раз замечала, что Вы быстро теряете самообладание и начинаете оскорблять. Пошто так?
Развитие науки - моё личное дело. Наука дала мне микроволновку которую не забрали и клонирование которое забрали
|
Когда я вижу картридж фильтра для воды в нашем водопроводе , то всегда думаю, "Эх, вернуться бы во времена чистых рек, озер с неотравленной химией рыбой и нормальных продуктов, не изувеченных наукой".
Soap, а что думаете Вы в такие моменты?
Клонирование, это конечно самая большая проблема нашей современности.
Последний раз редактировалось Временная гостья; 20.11.2010 в 20:53.
|
|
|