Показать сообщение отдельно
 17.09.2010, 10:32  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

карабас писал (а) Посмотреть сообщение
заодно национальность родителей и культуру. это если следовать вашей логике. а отвечая на вопрос топикстартера отвечу что твой ребенок должен продолжать твои традиции. это даже ежу понятно. вопрос в небо!!!
А если родители разных вер? Как быть?
Моя приятельница (коллега) - мусульманка, со всеми вытекающими последствиями. Нет, она не шизофреничка, на вере не помешана, более того чтит и наши (православные) праздники в дань уважения окружающих её людей. А супруг её христианин (крещёный как многие в детстве и т.п.).
Как только у них родился сын я спросила : "в какую веру обращать будете?", зная, что меж мамами молодых родителей идёт тайная борьба в вопросе веры и мелкие пакости с обеих сторон. На что она мне ответила: "Ни в какую! Вырастет и САМ хоть в еврея определится". И ничё! Жив здоров малыш. кроме болезни зубов я ни разу не слышала, что бы они ему вызывали скорую.

ВОт она мудрость женская: ребёнок для неё НЕ разменная монета, меж враждующими родственниками. На вопрос : "как же ты влюбилась и вышла замуж за православного?", она пожала плечами и сказала банально: "Любовь зла, полюбишь и...". А что бы примирить или не наколять страсти/вражду родичей - ваще отказалась от любой веры своего ребёнка. О, как.

Как правило крестят младенцев под предлогом "что бы защитить от болячек" (спросить 100 человек из них 99 ответят именно так). А нафиг это реально нужно - никто и понятия не имеет. Т,е. это дань традициям что ли, или что б родаки отстали, быть стадом как все что ли...

Последний раз редактировалось Родная Природная; 17.09.2010 в 10:35. Причина: добавила про родичей
  Вверх
Сказали cпасибо
Reka (03.02.2015), Soap (17.09.2010), vovanych (17.09.2010), Алекс751 (17.09.2010)