Показать сообщение отдельно
 26.08.2010, 16:57  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

Однажды я прочла ответ врача (кажется психолог) на подобный вопрос, где мать интересовалась КАК же воспитывать новорожденного. На что он ей ответил: "поздно опомнились. Начинать надо было 9 месяцев назад. Сейчас принимайте то что есть..." (надеюсь, воспроизвела его дословно).

По себе знаю, что многие проблемы, страхи и вообще неудачи уходят корнями своими в детство. В беззаботное детство... На некоторые вещи моё мнение непоколебимо сформировалось ещё до школы. Некоторые достигнутые цели и жизненные позиции - тоже родом из детства или раннего школьного возраста. Всё остальное - наживное или вынужденно наживное, типо "маски" для подстройки к данному окружению, иначе не выжить (выбросят рухлядь за борт и не заметят).

Когда моя мать однажды с негодование заявила, что она "так не воспитывала, этому не учила" я ей просто напомнила ситуации, которые помню лет так с 5, когда ОНА именно так говорила, делала, утверждала. Банальный пример: родители курят, а детям читают натации моральные о вреде курения. Как вы думаете дети будут курить? Конечно! Если САМИ не поймут, что это дерьмо для их единственного организма, что другого не будет, и тот стареет.

Желаю всем родителям, быть и оставаться как можно дольше авторитетом для своего ребёнка. Это, как оказалось (для меня так точно!), очень важно в жизни. Как только родители бессознательно (или сознательно) предают ребёнка - доверие потеряете НАВСЕГДА, а Ваше мнение будет интересовать в самую последнюю очередь дитяти.

Вспомните фильм советский "Белый Бим Чёрное ухо" - что сказал сынишка родителям, когда те ночью вывезли пса зимой в лес??? То-то и оно... Он ПЕРЕСТАЛ им доверять! А что отец сказал матери на её всхлипывания, что они "сына потеряли"? Правильно! Он ответил: "Мы его НАШЛИ! А чуть было не потеряли! .... Не за той чистотой следишь, однако...".
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Кап-Л (26.08.2010)