Так, никто не оптимизировал винду включенинм SuperFetch добавлением того же ключа EnableSuperFetch в реестр. И наверное правильно. Не каждый знает, как в консоле набрать режедит. Да и я сам побаиваюсь править вручную реестр. Пологаю , в бли жайшем обозримом будущем мы поднимем эту тему.
Итак, следующий миф, по всей видимости последний.
Отключение служб (сервисов) для ускорения компьютера.
Самый распространенный миф — это совет удалить все неиспользуемые службы. Я понимаю, что это может вызвать противоречия, поэтому уточню: отключение некритичных сервисов, не являющихся частью Windows может иногда привести к увеличению производительности, если вы определили, что эти сервисы вызывают проблемы. Вы можете выявить и отключить эти службы во вкладке “Службы” утилиты msconfig.exe.
Проблема с отключением сервисов в том, что ваши устройства могут перестать работать после этого, и проблему трудно определить, если она выявится не сразу.
Не выключайте встроенные сервисы Microsoft в Windows, кроме определенных ситуаций:
SuperFetch — этот кеширующий сервис предзагружает приложения в память и действительно помогает. Однако, он вызывает интенсивную работу жесткого диска, что раздражает и мешает, особенно на ноутбуках.
Windows Search — если вы используете другой локальный поисковик, этот сервис не нужен вам и его отключение может действительно повысить производительность.
Windows Defender — если вы используете другой продукт против зловредов, этот сервис вам также не нужен.
Последний раз редактировалось Мистер-Х; 07.09.2008 в 08:24.
|