Soap, Вы тоже говорите о морали. Почитайте что об этом писал Кант и у Вас больше не будет по этому поводу вопросов.
Я говорю о совести как о коллективной трансцендентальной проекции бессознательных архетипов на характеристики личности человека.
Совесть так же присуща животным. Животные не убивают по прихоти, а только по необходимости. Жизнь и смерть это естественный круговорот, и убийство по необходимости не может и не будет осуждена совестью, но убийство из прихоти - преступление. Как люди и животные определяют эту грань? Почему тигр не убивает все что движется вокруг него? Хищник убивает только лишь ради защиты и пропитания.
Только человек убивает ради развлечения. Пример с маугли неудачный. Животным не нужно объяснить, что такое совесть. И мне нужна мораль и законы для этого. Жаль что они не могут нам об этом поведать. Иначе бы нам не пришлось задаваться этим вопросом. А то что люди часто в истории забывали, что такое советь так я про это же и говорю.
Почему так происходило? И почему это изменилось сейчас? И не может ли это повториться вновь? А если повторится, то как бы вы повели себя в таком обществе?
|