Показать сообщение отдельно
 23.05.2010, 01:05  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
А жить хотелось еще больше чем кушать. Давно известный факт, что в 1949 году в администрации президента США был разработан план нападения на СССР с использованием ядерного оружия. Но испугались той самой бомбы. Так что если бы не бомба Сталина, то хотеть кушать было бы некому. Американцы имели многократное преимущество в ядерном оружии, но они плохие вояки. Они не воюют если нет 100% гарантии своей безопасности. А вот гарантировать, что ни один советский бомбардировщик не долетит до мегаполисов США они не могли. А этого достаточно, чтобы свести любое преимущество к нулю.
vladoos, Вам для сведения. Полистала я Черчилля "Вторая мировая война". Все шесть томов не осилила, но нашла любопытную цитату о ядерной бомбе и Сталине.
Речь идет о том, как сказать Сталину, что его помощь в войне с Японией США уже не нужна. Трумэн решил :
" Я думаю, что мне следует просто сказать ему, что у нас есть совершенно новый тип бомбы, нечто из ряда вон выходящее, способное оказать решающее значение на волю японцев продолжать войну".
Вот что пишет далее Черчилль о реакции Сталина после этого сообщения:
"Важно было узнать,какое впечатление это произведет на Сталина... Казалось, что он был в восторге... Такое впечатление создалось у меня в тот момент, и я был уверен, что он не представляет всего значения того, о чем ему рассказывали. Совершенно очевидно, что в его тяжелых трудах и заботах атомной бомбе не было места. Если бы он имел хоть малейшее представление о той революции в международных делах, которая свершилась, то это сразу было бы заметно... Но на его лице сохранялось веселое и благодушное выражение».
Закончив разговор, Трумэн подошел к Черчиллю и произнес: «Он не задал мне ни одного вопроса».
«Таким образом я убедился, - писал Черчилль, - что в тот момент Сталин не был осведомлен о том огромном процессе научных исследований, которым в течение столь длительного времени были заняты США и Англия и на который Соединенные Штаты, идя на героический риск, израсходовали 400 млн фунтов стерлингов».

Другие источники(книги) тоже подверждают, что Сталин понял что такое ядерная бомба только после бомбардировок Японии. А ведь докладные ученых-ядерщиков писались с 1940г.!
Так что бомбу СССР заимел не по причине прозорливости и гению Сталина, а благодаря Японии.

Далее...по поводу

Давно известный факт, что в 1949 году в администрации президента США был разработан план нападения на СССР с использованием ядерного оружия. Но испугались той самой бомбы. Так что если бы не бомба Сталина, то хотеть кушать было бы некому.
Первое испытание ЯО было произведено в 1949г. После этого у СССР не было ни одного экземпляра атомной бомбы. Не было ни топлива для ее производства, ни комплектующих. Несколько месяцев не было. А у США по разным оценкам было от 150-200 шт бомб. Почему же им было не напасть на СССР, если очень хотелось?

Знаете, почему в России так долго создавали бомбу?
Потому что видные ученые Харьковского института ядерной физики во главе с директором подверглись репрессиям как и миллионы "врагов народа". Не буду много расписывать, приведу неполный список лагерей:

Акмолинский лагерь жен изменников Родины (АЛЖИР)
Бамлаг, Берлаг, Безымянлаг, Белбалтлаг, Воркутлаг (Воркутинский ИТЛ), Вятлаг, Дальлаг, Джезказганлаг, Джугджурлаг, Дмитровлаг (Волголаг), Дубравлаг, Инталаг, Карагандинский ИТЛ (Карлаг), Кизеллаг, Котласский ИТЛ, Краслаг, Локчимлаг, Норильсклаг (Норильский ИТЛ), Озерлаг, Пермские лагеря (Усольлаг, Вишералаг, Чердыньлаг, Ныроблаг и др.), Печорлаг, Печжелдорлаг, Прорвлаг, Свирьлаг, СВИТЛ, Севжелдорлаг, Сиблаг, Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН), Таежлаг, Устьвымлаг, Ухтпечлаг, Ухтижемлаг, Хабарлаг.

Сколько ж было врагов народа в СССР? Наверное, вся страна...
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Soap (23.05.2010)