Показать сообщение отдельно
 03.02.2018, 20:39  
  Alex2 Alex2 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,712
Не понравилось:46/26

Balashiha-RUS писал (а) Посмотреть сообщение
А какой процент взрослых не голосовали? Я не знаю, я не живу в ПМР. Это должно быть вам виднее.

По моей сугубо личной оценке порядка 100 тыс. не голосовали. Согласитесь что их было очень много, кто тогда не пошел на выборы.
Я и члены моей семьи не ходили. Из коллег по работе больше половины голосовало. В Бендерах всегда самый низкий показатель явки.
В 1989 году население Литвы составляло 3,7 млн. человек. Сейчас осталось 2,8 млн. Население сократилось на четверть. Они тоже совершили ошибку? Или в чем дело?
Да, там с демографией тоже проблемы. Разница в том, что у них неуклонно уровень жизни растёт, а у нас тупик. Туда может и будут прибалты из Европы возвращаться, когда приблизится их родина по уровню к западноевропейским странам.

А что касается Молдовы, то если бы уровень жизни в РМ был бы хотя бы как российском городе-миллионнике, то приднестровской проблемы вообще бы не существовало как таковой. Все сами бы объединились и никакой Шериф или Смирнов не мог бы это остановить.
Без политической воли верхов не объединились бы. Просто люди бы ехали не в Москву, а в Кишинёв.
Причем молодежь в РМ очень сильно румынизирована
Я думаю, что это касается в основном Кишинёва.
Они многие вообще не понимают зачем нужна Молдова если есть Румыния, да еще и эта ПМР давно отколовшаяся и чужая
У меня нет страха перед объединением РМ с Румынией, там уровень жизни в разы выше, но сейчас для этого нет предпосылок.
25 лет назад это было вполне реально, но приднестровский майдан помешал.