24.10.2009, 14:10
|
|
Гость
|
lazyden писал (а)
за те правила которые для тебя кто-то придумал?
|
Вы не допускаете мысли, что до чего-то я могу додуматься сама?
о это неправильное общество.
|
Ага… Представьте себе что на работе, где Вы работаете, есть самая главная сволочь.
Ничто так не объединяет людей, как общий враг. Добились. Ушла. Спустя какое-то время неприменно появится другая. Обязательно появится. Проявите настойчивость. Уберите и ее. Продолжайте работу по совершенствованию общества и Вашей жизни. Доведите свой круг общения до двух человек. Совершенных и правильных. Что будет через год? Догадались?
Замените все наше общество на таких как Вы ( ничего личного, просто пример). Нравится? Вот житуха-то пойдет…. Как думаете, сможете с другом договориться? Не торопитесь, подумайте неспеша.
Так может некоторым людям просто нравится ощущать себя жертвой?
Это ж как удобно.
Когда крысе перекладывают сыр в другое место, она начинает его ИСКАТЬ.
Когда человеку не выплачивают копеечную зарплату, мало того, что он продолжает ходить на эту работу, но если потребуют, то будет еще по 20 копеек кидать в автомат на проходной, лишь бы его не выгнали.
Потому что в этом случае делать ничего не надо.
Сиди и ной. Возмущайся правительством, обществом, и при этом желательно не поднимать свою драгоценную попу от стула.
примерно этому учит буддизм. многим помогает.
|
Примерно этому учат многие современные психотехники, и на первый взгляд успешно.
Но этот успех – до первой основательной встряски.
А потом все возвращается на круги своя. Все вокруг виноваты - общество, правительство, соседи. Один ты в шоколаде.
Буддизм глубокая философия, а освобождение от собственного негатива – это приятный бонус.
пока практикую в основном отрицание, не уверен, что вам это подойдет ;) почитываю всякое, размышляю, тут некоторые ссылки давал. "Голос мира" очень рекомендую, максимум полезного в одном месте и в удобном формате.
|
Не знаю что такое отрицание. Ссылку не дадите? «Голос мира» - это та ссылка, которую Вы дали?
хехе, ведь вы же хотите, чтоб ваши дети выросли достойными членами общества, не так ли? система воспитания построена так, чтобы производить "правильных" граждан.
|
Ну так воспитывайте своего ребенка сами. В чем проблема? Школы и садики у нас одни те же, а дети все разные. Интересно, правда?
шутите? как раз наоборот, для этого и созданы все условия.
|
Я уже писала, что не являюсь любителем критиковать систему.
Она никогда не была предназначена для человека, и не будет. Но это совсем не значит, что я буду до конца жизни искать виноватого и петь себе песню жертвенных барашков.
|
|
|