Показать сообщение отдельно
 21.09.2009, 23:29  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

vladoos, я Вам на это уже отвечала. Духовное развитие должно опережать знание. Только так, а не иначе. (Осталось определить что такое духовное развитие )

Я часто знаю, что я должен делать, но так же часто делаю совсем не то что нужно. Почему? Просто потому что даже зная, что мы совершили и что мы должны совершить, мы сделаем только что предопределит структура нашей души.
Вот-вот... об этом и говорю. Воспринимающее, воспринимаемое и восприятие должны обуславливать друг друга и быть едины. Это как в Дзэн - "от сердца к сердцу". Зачем эта куча знаний, которая ничего не несет, и не затрагивает сердце?

В эзотерику люди приходят по разным причинам. Кто-то считает это модным, кто-то хочет избавится от боли и страданий, кто-то хочет понять кто он и зачем пришел в этот мир. Общалась в рунете с 17-19-летними мальчиками, которые захотели стать сверхчеловеками и побыстрей. Приняли целибат, применяют такие новомодные медитации, что их потом глючит не по-детски. Пытаешься объяснить, что если после медитации ты хочешь обнять весь мир, то это есть гуд, а когда крышу сносит, то совсем не гут. И если девушки смотрят на них та-а-а-а-кими глазами, то дело не в их сверхсиле, а в том что у них самих та-а-а-кие глаза после нескольких месяцев воздержания, что скоро сперма из глаз польется (сорри). Девушки просто пугаются. Бесполезно. Они ведь книжек прочли в десятки раз больше чем я.

Вы ведь тоже, vladoos замахнулись на выход из самсары. Ни больше, ни меньше. Между тем, я читала у кришнаидов, что если за одну жизнь человек искореняет один порок, то это нормально. Так что лучше, мне кажется, поспешать не торопясь.
Скажите мне, зачем знать свои прошлые жизни?
Итак все понятно. Если человек беден и болен,и живет в неспокойном регионе, то так он и жил. Я не о Вас, а в принципе. Мы, вероятно, все бывшие "подарки" если живем в бедной ПМР.
Так что работать есть с чем.

Наша душа формирует сознание, сознание - личность и эго. Личность обладает волей и свободой выбора между добром и злом. Выбор добра и зла ведёт к исполнению закона причины и следствия. По этому закону, в зависимости от выбора, человеку предопределяется жизнь либо в страдании либо в радости. Радость и страдание меняет структуру энергии души. Круг замыкается. Изменения в душе отражаются на сознании и личности, а значит и на свободу выбора. В конечно итоге это заставит нас всех добровольно принимать только правильный выбор. Это кажется смешно, но абсолютно логично. Ведь Бог всесилен, а значит Его воля не может быть не исполненной. И даже наделив людей свободой воли, люди все равно рано или поздно исполнят волю Бога. Просто Бог хочет, что бы люди исполняли Его волю добровольно. И для этого Он нам дал своду воли. Наша воля заключается только в том, что мы можем нарушить закон и даже отрицать Бога.
vladoos,я не сторонник вольных интерпритаций и считаю это вредным и опасным. Могут завести куда-нибудь не туда.
В буддизме это называется духовной ложью. Есть знания, которые накапливались веками и сохранили свою целостность. ИМХО, лучше опираться на них.

И даже наделив людей свободой воли, люди все равно рано или поздно исполнят волю Бога
Сомневась, однако. Не похоже что исполнят. Слишком много агрессии вокруг. Да и вроде бы мы ждем апокалипсиса.
Немногие выживут как Ной в свое время, а остальных утилизируют. Энергозатраты себя не оправдали.

Вобще-то любить выгодно. Каждый из нас хоть раз бывал в том состоянии когда ощущаешь единство с миром и всех любишь.
Такое парение... когда энергия не тратится на негатив, и можешь свернуть горы. Когда поймем свою выгоду, освободим ум от обусловленности тогда и дело пойдет на лад. А пока только помечтаем.

Последний раз редактировалось Zozo; 21.09.2009 в 23:38.
  Вверх