![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
|||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
vladoos, я Вам на это уже отвечала. Духовное развитие должно опережать знание. Только так, а не иначе. (Осталось определить что такое духовное развитие
![]()
В эзотерику люди приходят по разным причинам. Кто-то считает это модным, кто-то хочет избавится от боли и страданий, кто-то хочет понять кто он и зачем пришел в этот мир. Общалась в рунете с 17-19-летними мальчиками, которые захотели стать сверхчеловеками и побыстрей. Приняли целибат, применяют такие новомодные медитации, что их потом глючит не по-детски. Пытаешься объяснить, что если после медитации ты хочешь обнять весь мир, то это есть гуд, а когда крышу сносит, то совсем не гут. И если девушки смотрят на них та-а-а-а-кими глазами, то дело не в их сверхсиле, а в том что у них самих та-а-а-кие глаза после нескольких месяцев воздержания, что скоро сперма из глаз польется (сорри). Девушки просто пугаются. Бесполезно. Они ведь книжек прочли в десятки раз больше чем я. Вы ведь тоже, vladoos замахнулись на выход из самсары. Ни больше, ни меньше. Между тем, я читала у кришнаидов, что если за одну жизнь человек искореняет один порок, то это нормально. Так что лучше, мне кажется, поспешать не торопясь. Скажите мне, зачем знать свои прошлые жизни? Итак все понятно. Если человек беден и болен,и живет в неспокойном регионе, то так он и жил. Я не о Вас, а в принципе. Мы, вероятно, все бывшие "подарки" если живем в бедной ПМР. Так что работать есть с чем.
В буддизме это называется духовной ложью. Есть знания, которые накапливались веками и сохранили свою целостность. ИМХО, лучше опираться на них.
Немногие выживут как Ной в свое время, а остальных утилизируют. Энергозатраты себя не оправдали. ![]() Вобще-то любить выгодно. Каждый из нас хоть раз бывал в том состоянии когда ощущаешь единство с миром и всех любишь. Такое парение... когда энергия не тратится на негатив, и можешь свернуть горы. Когда поймем свою выгоду, освободим ум от обусловленности тогда и дело пойдет на лад. А пока только помечтаем. Последний раз редактировалось Zozo; 21.09.2009 в 23:38. |
|||
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
А что новости когда то были правдивыми? | всяко | Форумный мусор | 1 | 15.01.2014 02:12 |
Бендеры, Каушаны, Гагаузия в Молдавском княжестве были лишь около ста лет | dkonstantin7 | Политика Молдовы | 2 | 05.06.2013 02:30 |
За кого Вы проголосовали, если выборы президента ПМР были бы завтра? | PMR | ПМР, Приднестровье | 58 | 01.03.2013 17:05 |
Если бы Вы были другого пола. | PMR | Психология | 9 | 09.07.2011 02:33 |
Опять были вирусы | PMR | Отзывы и предложения по форуму | 10 | 15.10.2009 00:15 |
|
|