Показать сообщение отдельно
 24.09.2013, 19:02  
По умолчанию Re: МИД Румынии приветствует расправу над организаторами Дня Победы в Кишиневе
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

Andrei Sholdea писал (а) Посмотреть сообщение
Запросто.
Язык, вера, фольклор, народные традиции.
А так ли велика разница между этими языками?

Якщо я скажу, що не розмовляла на украiнськоi мовi бiльш 20 рокiв ви менi повiрити?

Коли жила на Украiнi та вчилася у школi, мову зробили обов'язковой за три мiсяця до випускнiх екзаменiв. В мене не було багато часу для пiдготовки, але я пiйшла и отримала п'ятiрку.

Да я розумiю що роблю забагато помилок, але я впевнена що тi, що вважають мову рiдною, менi зрозумiло зараз. И русские тоже. Да и белорусы.

Русский, украинский и белорусский языки - все дети праславянского языка, вышедшего из индо-европейского языкового субстрата. Восточная ветка, чтобы быть точнее. А такие обожаемые мною диалекты как суржик и трасянка - вообще нивелируют разницу в языках.

Дальше. Какой такой особый фольклор? Давайте вспомним Вия гоголевского: это самое что ни на есть сакральное хтоническое божество всех славянских народов.
Ведьмы? У всех были.
Баба-яга? Не смешите меня.

Если уж на то пошло, то один из величайших классиков русской литературы, Николай Васильевич Гоголь, был этническим украинцем.
Простите, не могу вспомнить этнического русского, писавшего исключительно на украинском. Почему-то вертится на уме Леся Украинка, но могу ошибаться.

Кроме того, такое литературно-историческое произведение, как "Слово о полку Игореве" (все помнят) является наследием всех трех братских народов. Его изучают в школах и России, и Украины, и Белоруссии.

Так давайте еще раз, в чем разница между русскими, украинцами и белорусами? Особенно в современном мире, где не носят ни чубы, ни косоворотки?
и не полюбят никогда
vera (c)
  Вверх
Сказал(а) cпасибо