10.01.2013, 19:20
|
Перепроизводство еды в голодающем мире
#20
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Регистрация: 12.09.2011
Спасибо:1,702/2,779
Не понравилось:56/25
|
Когда-то нас стыдили - "нельзя хлеб выбрасывать"и пугали рассказами об уничтожении продуктов питания для повышения цен (потому мы и выросли такими правильными).
Теперь информации такой полно и похоже люди к этому привыкли, хотя в мире по-прежнему немало голодных .
Согласно докладу, до двух миллиардов тонн продовольствия пропадает из-за несовершенного хранения, чересчур строгих сроков годности, перепроизводства, чрезмерных оптовых заказов и капризов покупателей, а также маркетинговой политики супермаркетов, побуждающих людей покупать больше продуктов, чем нужно.
По этим же данным, до 30% всех овощей, выращиваемых в Британии, остаются на полях просто потому, что они не достигают параметров, которые делают их привлекательными для покупателей.
Доктор Тим Фокс, глава отдела по энергетике и экологии в Обществе инженеров-механиков, заявил, что в США и странах Европы половина всей покупаемой еды выбрасывается потребителями.
"Объемы затрачиваемой на производство этой продукции энергии и природных ресурсов невообразимы. Все эти продукты могли бы прокормить десятки миллионов людей, голодающих сегодня", - сказал Тим Фокс.
|
и похоже всю экономику надо переделывать...
________________
Или пан или пропан (бутан) Sher.
|
|
|