01.11.2012, 03:27
|
#7
|
PMR в БАН
Детали профиля (+/-)
Ответов: 701
Регистрация: 04.12.2011
Спасибо:90/237
Не понравилось:4/9
|
Брр.. Пххх... Куда это вас потянуло....Для начала в википедию заскочите и вспомните что это такое:
Глобализация — процесс всемирной экономической, политической и культурной интеграции и унификации.
---------- Сообщение добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:00 ----------
Sher писал (а)
Быстрый обмен и распространение информации среди миллионов соблазняет не только продавцов виагры, но и политиков и экономистов.
Что может заставить людей ужаснуться жертвам урагана и судачить об этом весь день, забывая про свои собственные дела?
А если долбить восприимчивую и падкую на сенсации публику изо дня в день, то при изменении сознания, эта публика сначала сформирует общественное мнение,а потом последовательно будет ему следовать, забывая, что всякое мнение - палка о многих концах, и если сегодня ты проголосовал за смертную казнь, то кто тебе будет виноват, если вместо свидетеля ты окажешься..вернее тебя вообще может и не быть.
|
Ваш пост говорит о проблематике взаимодействия между обществом и Администрацией Правительства в условиях Глобализации.
Об этом сейчас многие задумались, и все мы свидетели того, что старая модель взаимодействия исчерпала свой запас эффективности.
Тему развивают во многих странах:
Россия например ищет путь в установление диалога с оппозицией путем создания Координационного Совета, а также созданием общественного правительства, призывает к разработке методов и их применения для осуществления общественного контроля, считает что субъективная сторона субъектов (извините за туфтологию) осуществляющих функциональные обязанности в гос. органах не может быть беспристрастной и поэтому верит и работает над созданием электронного правительства, но и это тоже не сработает без общественного контроля.
А для общественного контрля необходимо выполнить ряд условий: гражданская сознательность или в разных странах на разных языках говорят просто "СТОП-ХАМ"
- Это происходит везде... Только не в нашем "совке"...
Вот другой приер
Потеря лица – этно-культурный феномен, характерный для самых разных стран и народов.
Во всех культурах, где это понятие действенно, реакция человека на потерю лица – свидетельство того, что он уважает других людей и понимает, что обязан как-то отреагировать на совершенное.
Для всего этого необходима эффективная система образования, которая сегодня тоже демонстрирует свое неэффективное состояние.
Именно образование развивает в человеке качества и умения осознавать, понимать, воспринимать и фильтровать.
А сегодня до 90 % населения остаются во тьме. Стоит какому-нибудь дураку крикнуть - его подхватят и будут продолжать кричать пока все дружно кричать не будут.
А вот что-бы научить человека проверять "Надо ли мне кричать или же не надо" - вот тут нужна сознательность другими словами наличие в сером веществе интеллекта (кстати он выполняет социальную задачу)
Но устоявшийся образ жизни другими словами менталитет старшего поколения более чем в 90 % случаев несознательный и не видит в этом потребности.
Причина тому Догма и не умение стремится к объективность.
Любопытство нас подталкивает к объективности изначально.
Таким образом все упирается в воспитание и детство. Это запутанный клубочек. Распутывать его надо именно с этой точки.
Ведь недаром : "Трудно быть самим собой в тени чужих ожиданий" .
|
|
|