30.09.2012, 13:58
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,248
Не понравилось:10/0
|
Соап, связь, и до наших дней дошедшие признаки язычества в вере, по крайней мере христианской- налицо.
Более того, я думаю, что Христос был избран среди многих таких же, ходящих в то время по пыльным дорогам Ближнего Востока, по вполне логичным причинам.
Это и достаточно неординарный выбор между ним и двумя другими.
И его дерзкие ответы удь то Каифе, или Пилату.
Почему бы не остановить свой выбор именно на нем?
При этом ведь можно таким именем и освободительное движение от колониального Римского ига возглавить, да и новую церковь попутно организовать.
При этом, конечно, и себя ведь не обидеть.
Прошу Администрацию сайта оградить меня от дальнейших оскорблений пользователя Дюкарева.
У него закончились другие аргументы.
---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------
Так, по совету господина Дюкарева еще раз перечитал "под спойлером".
Пост 107, резюме:
Их достаточно для того, чтобы доказать: Иисус – реальная историческая личность, он жил в Палестине в начале I в. н.э. Он собрал вокруг себя группу учеников и был приговорен к смерти при Понтии Пилате.
|
Пост 108:
Отдельные весьма скудные известия об Иисусе Христе встречаются у историков I-II вв.--Иосифа Флавия, Тацита, Светония, античного писателя Цельса, а также в Талмуде. Но во всех этих источниках не имеется точных указаний на годы жизни Иисуса. Лишь в "Анналах" Тацита есть краткое замечание о том, что "Христа, от имени которого происходит это название (христиане.--О.Р.) казнил при Тиберии Понгий Пилат" [12, с. 298].
Тиберий--римский император, правивший в 14-37 гг. н.э. Понтий Пилат--римский наместник (прокуратор) в Иудее в 26-36 гг. н.э. Следовательно, согласно Тациту, Иисус был распят между 26.
|
Никаких противоречий не обнаружил.
Господин Дюкарев, я где то усомнился в существовании Христа?
Или вы что то другое подразумевали?
Я то про календари Вам тут твержу.
Последний раз редактировалось Ghostbuster; 30.09.2012 в 13:36.
|
|
|