Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 485
Не понравилось:4/0
|
observer писал (а)
Я же про это и говорил... Вы не можете проверить, но верите кому-то третьему. Истинна становится истинной только тогда когда проходит через собственный опыт. У меня то же есть авторитеты которым я доверяю, это мировые ученые с которыми мне не нужно быть знакомым, для того, чтобы им верить.
Что касается сновидений, то я вас в спрашиваю о том, что в тот момент когда во сне вы видите тьму вы прекращаете существование? Это ведь же такая же самая тьма, что и после смерти. Но однако факт вашего существования это не ставит под сомнение. Так почему это становится вашим доказательством прекращения существования после смерти? Аргументируйте именно это.
И как быть с теми людьми которые пережили клиническую смерть и видели загробный мир? Если это галлюцинация то почему все люди на протяжении тысячелетий рассказывают одно тоже? Первые свидетельства об этом мы можем найти еще в древнем Египте. И хотя каждая послесмертное видение уникальна по переживаниям, они все укладываются в общую концепцию загробного мира. Как вы это объясните? При чем эта концепция общая для всех людей вне зависимости религии и культуры. Что говорит о том, что культура и воспитание не оказывали на это явление ни какого влияния.
|
Я понять не могу, вы издеваетесь или просто прикалываетесь? Что я знаю со слов третьих лиц? Я что по вашему никогда не сал? или я не пережил клиническую смерть? Чем сон отличается от смерти-тем,что во время сна,наш мозг отдыхает и то не сразу вест, а частями, есть несколько стадий сна,есть сторожевой механизм и т.д. и т.п. чтобы это все описать понадобится не один том,что такое смерть-это "вечный сон"-тоесть полная остоновка работы мозга, я еще раз говорю,я там ничего не видел, а другие,что несут и какие цели преследуют,я не знаю,знаю только,что на рассказах некоторых лиц переживших клин.смерть,неплохо заработали, как эти лица,так и врачи,писатели,сценаристы и т.д.,А вы простите знаете др.Египетский язык и надеюсь читали древние монускрипты в оригенале? Вы если интересуетесь этими вопросами,про галюны,то должны знать,что эти все видения ,которые и были положенны в основу религиозной литературы, в древности передовались устно со слов ШАМАНОВ,ЖРИЦОВ и прочих служителей культа, а те все эти сеансы общения с высшими силами проводили под кайфом,т.е. вводили себя в транс, всякими "чудозельями" вы поговорите с нарикамми,а особенно с таксикаманами,он вам такое расскажут,что вы поймете откуда у современных людей взялись все эти представления или нахудой конец с алкашами,у которых был приступ ДЕЛИРИУМ ТРЕМЕНС,белой горячки- там они видят и чертей и ад и все прочие, а вот рая никто не видит,поэтому никто и незнает что это такое
|