Просмотр полной версии : Украина - взгляд приднестровцев
Украинцы Приднестровья
31.08.2010, 12:36
Как Янукович отменил выборы мэра Севастополя
Украинцы Приднестровья
31.08.2010, 12:37
Суд отменил выборы райсоветов в Харькове
Украинцы Приднестровья
31.08.2010, 12:38
Поправки к закону о местных выборах не ликвидировали ни одной схемы будущих фальсификаций
Украинцы Приднестровья
31.08.2010, 12:40
Руководителей областных телерадиокомпаний заставляют вступать в Партию регионов
Украинцы Приднестровья
31.08.2010, 12:41
Конфузмейстер Янукович перепутал Ирландию с Италией
Украинцы Приднестровья
31.08.2010, 12:43
Янукович хлопочет, чтобы НАТО не забыло об Украине
Наши , за россию тупую
04.09.2010, 21:52
вот вам украинцы приднестровья - помните на чём стоят империи , это их фундамент смотрите
0SUGAOS5kmc
вы хотите опять соединяться с Россией ?
Украинцы Приднестровья
04.09.2010, 21:57
Да было дело спасибки за видео, вот ещё как нормальные люди освещают:
Голодомор был способом поставить Украину на колени
Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга считает, что Голодомор был средством "поставить Украину на колени" перед руководителем СССР Иосифом Сталиным.
Такое мнение она высказала в интервью Радио "Свобода", отвечая на вопрос, согласна ли она с мнением представителей нынешней власти Украины, что Голодомор 1932-1933 годов не следует считать геноцидом украинского народа.
"Я думаю, что в Украине следовало бы распространить демонстрацию латвийского фильма под названием "Советская история", который, кстати, у вас уже показывали", - отметила Вике-Фрейберга.
"В этой ленте, среди прочих проблем, речь идет с одной стороны о развитии нацизма в Германии, а с другой - угнетающего коммунизма в Советском Союзе. Фильм рассказывает об общих чертах этих двух режимов и о том, как они на самом деле тесно сотрудничали между собой, прежде чем начали войну друг против друга", - объяснила она.
Вике-Фрейберга отметила, что в этом фильме "также есть эпизод и о Голодоморе".
"Ведь существуют конкретные письменные исторические источники, которые проливают свет на те события. Это была намеренная политика Сталина забрать не только урожай зерновых тех лет, но все запасы продовольствия и привести к голодному уничтожению украинских семей", - заявила экс-президент Латвии.
"Голодомор стал способом, в конце концов, поставить Украину на колени перед Сталиным. Так как он видел угрозу того, что Украина попробует отделиться от Союза. Сталин вообще во всем видел потенциальную угрозу", - отметила она.
Вике-Фрейберга добавила, что те события пришлись на время, когда на международном рынке цена на зерно была очень высокой, "поэтому он просто отобрал зерно, вывез из Украины и продал заграницу, пропагандируя, что в стране якобы излишек урожая".
"Эти деньги были использованы для внедрения индустриализации в Советском Союзе, которую Сталин начал. И это было его определяющей политикой, если хотите, главной частью которой было уничтожить всех тех, кто был потенциальной проблемой, даже, если это была огромная масса людей", - сказала она.
"Но он не формулировал свою политику по национальному признаку, как Гитлер, который хотел избавиться от евреев. Но Сталин создал такие условия, и из его приказов это было абсолютно понятно, что он был намерен уничтожить любой потенциал сопротивления в Украине, даже, если для этого надо было уничтожить миллионы людей", - добавила экс-президент Латвии.
В свое время Вике-Фрейберга в одном из интервью сказала, что депортация огромного количества латвийцев в 1941 году - это преступление Сталина не только против этнических латышей, это, прежде всего, преступление против интеллигенции и политических и экономических элит, в которые входили также евреи, немцы, русские, отмечает Радио "Свобода".
Partizan
04.09.2010, 22:06
Это всё ложь. "Голодомора" не было. Был голод. В то время была засуха и не урожай. Вообще, голод в царской России регулярно случался. Проблему решила Советская власть, проведя коллективизацию, когда были созданы крупные коллективные сельхоз-предприятия.
Украинцы Приднестровья
07.09.2010, 20:15
Запорожье поднимается кто следующий на востоке и юге ?
Запорожские предприниматели массово вышли на акцию протеста против нового Налогового кодекса
Во вторник утром практически все рынки Запорожья были закрыты — несколько тысяч местных представителей малого и среднего бизнеса пикетировали областную государственную администрацию в знак протеста против намерений принять Налоговый кодекс, в котором содержится запрет на ввоз в Украину секонд-хэнда, повышения коммунальных тарифов, увеличения пенсионного возраста для женщин. Об этом сообщила председатель местного Союза предпринимателей «Ника» Лидия Кривенко.
«Украинская легкая промышленность страдает не от секонд-хэндов, которые распространены по всему миру, а от неэффективной экономической политики. Ведь вещи, сшитые нашими фабриками, сегодня стоят неоправданно дорого», — отметила Кривенко.
«Наш пикет — это генеральная репетиция перед массовой акцией неповиновения, которая стартует в случае принятия главного фискального документа страны, который угрожает нашему, и без того малоприбыльному бизнесу. Тогда мы пойдем на крайние меры, вплоть до объявления массовой голодовки», — заявил заместитель председателя запорожского союза предпринимателей Владимир Каляка.
По словам пикетчиков, уже сегодня чистые доходы большинства предпринимателей не превышают тысячи гривен. Поэтому ежемесячный взнос в Пенсионный фонд в сумме 320 гривен разорит часть торгующих на рынке предпринимателей.
Запорожские предприниматели планируют отправиться в Киев, где собираются пикетировать Верховную Раду.
Украинцы Приднестровья
07.09.2010, 20:18
Газпром хочет всё , совместное предприятие уже не хочет
"Газпром" предлагает "Нафтогазу" слияние
Глава "Газпрома" Алексей Миллер озвучил свое видение сотрудничества "Газпрома" и "Нафтогаза". По словам топ-менеджера, сначала стороны создадут совместное предприятие, в которое войдут активы "Газпрома" и "Нафтогаза". Второй шаг – слияние "Газпрома" и "Нафтогаза" (то есть фактически "Нафтогаз Украины" войдет в состав "Газпрома").
"Нам не интересно создание СП ради самого СП", - заявил Миллер.
На вопрос издания относительно гарантированных объемов транзита газа через Украину (украинская сторона хочет, чтобы "Газпром" указывал в контракте минимальный уровень транзита газа), Миллер заявил, что минимальные объемы пока не обсуждаются.
Относительно ценовой политики для населения, то глава "Газпрома" придерживается мнения, что в Украине газ для населения должен стоить столько же, сколько и в России. Напомним, сейчас население Украины платит за газ около 100 долларов за тысячу кубометров. В России же газ для населения обходится на уровне 60 долларов за тысячу куб. м.
Для промышленности цена на природный газ тоже будет существенно ниже. Внутренняя цена для украинских предприятий будет рассчитываться по формуле: экспортная цена – стоимость транзита – экспортная пошлина (30%).
"Это означает, что цены для украинских предприятий будут на 40% ниже, чем для европейских", - пообещал Миллер.
Также руководитель "Газпрома" заявил, что российская сторона не заинтересована в модернизации газотранспортной системы Украины, в случае, если не будет создано СП.
Украинцы Приднестровья
07.09.2010, 20:19
Как и ожидалось, пользы Севастополю от русфлота, кроме грязи и заборов, – никакой
На брифинге в Севастополе, отвечая на вопрос, каковы текущие долги ЧФ РФ перед Севастополем и как они сказывается на экономической ситуации города, председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов заявил, что «ожидания руководства города в связи с подписанием харьковских соглашений не оправдались».
- По Черноморскому флоту совсем все сложно. Я, честно говоря, еще не имел разговора с командующим. Но нас, конечно, ситуация по предприятиям Черноморского флота совсем не устраивает. В этом году у них сократилось количество рабочих мест процентов на 12. Соответственно мы получили меньше денег в бюджет. Совсем плохо со Строительным управлением ЧФ, которое начало процедуру банкротства, очень плохая ситуация на 13-м заводе ЧФ: они практически стоят без заказов. Мы приняли решение и будем направлять письма в комиссию по Черноморскому флоту, потому что, к моему большому сожалению, если вещи называть своими именами, на сегодняшний день наши ожидания в связи с подписанием харьковских соглашений не оправдались, - сказал на брифинге Валерий Саратов.
При этом председатель СГГА пояснил, «какие у руководства города были ожидания».
- У нас были пожелания, чтобы в предприятия Черноморского флота вкладывалось больше денег, чтоб они получали больше заказов. Этого не произошло. Предприятия ЧФ реально находятся в тяжелом положении. В прошлом году поступления в местный бюджет налогов с доходов физических лиц ЧФ составили порядка 15% бюджета, что в абсолютных цифрах составило порядка 90 миллионов гривен, которые в прошлом году заплатили предприятия Черноморского флота. Вот считайте: в этом году нам не хватает этих денег, - сравнил прошлогоднюю и текущую статистику Валерий Саратов.
Градоначальник добавил, что данный вопрос выпадает из поля влияния севастопольских властей.
- Будем обращаться к российской стороне, будем обращаться на высшем государственном уровне Украины. По-другому не получается, - констатировал председатель СГГА.
Украинцы Приднестровья
07.09.2010, 20:20
Позор власть донбасятская зомбируют уже детей
Здравствуй, родина застоя: на Днепропетровщине школьные линейки проводят под флагами Партии
Днепропетровская областная организация Украинской народной партии обратилась к прокурору области Михаилу Косюте с заявлением, в котором требует возбудить уголовное дело по факту ведения активистами Партии регионов незаконной политической агитации в школах в районном центре Соленое 1 сентября.
Об этом сообщил председатель Днепропетровской облорганизации УНП Анатолий Сокоринский.
По его словам, 1 сентября текущего года члены местной организации Партии регионов явились на школьные линейки с партийными флагами и другой партийной символикой.
«Таким образом, члены Партии регионов превратили школьную линейку в политическую акцию, что является вопиющим нарушением ст. 4 закона Украины «Об объединениях граждан», - подчеркнул Сокоринский.
Привыкший побеждать
07.09.2010, 20:36
Позор власть донбасятская зомбируют уже детей
граждан», - подчеркнул Сокоринский.
Дружище, тебе вообще интересно самому с собой разговаривать?на 7ти страницах только твои сообщения, неужели непонятно что темы которые ты тут задвигаешь никому не интересны?
Украинцы Приднестровья
07.09.2010, 22:06
Дружище, тебе вообще интересно самому с собой разговаривать?на 7ти страницах только твои сообщения, неужели непонятно что темы которые ты тут задвигаешь никому не интересны?
Здравствуйте, девочки,
Здравствуйте, мальчики,
Смотрите на меня в окно
И мне кидайте свои пальчики, да-а
Ведь я
Сажаю алюминиевые огурцы, а-а
На брезентовом поле
Три чукотских мудреца
Твердят, твердят мне без конца:
"Металл не принесет плода,
Игра не стоит свеч, а результат - труда",
Но я
Сажаю алюминиевые огурцы, а-а
На брезентовом поле
Злое белое колено
Пытается меня достать,
Колом колено колет вены
В надежде тайну разгадать,
Зачем я
Сажаю алюминиевые огурцы, а-а
На брезентовом поле
Кнопки, скрепки, клепки,
Дырки, булки, вилки,
Здесь тракторы пройдут мои
И упадут в копилку, упадут туда,
Где я
Сажаю алюминиевые огурцы, а-а
На брезентовом поле
Украинцы Приднестровья
11.09.2010, 14:09
Кучма о России: вот и вся любовь
Несмотря на то, что Россия использует газовые договоренности в качестве политического рычага давления на Украину, альтернативы тесному сотрудничеству с ней у Украины нет.
Такое мнение высказал экс-президент Леонид Кучма на пресс-конференции в субботу в Днепропетровске.
"Альтернативы тесному сотрудничеству с Россией у нас нет", - заявил он в субботу на пресс-конференции в Днепропетровске.
Вместе с тем, бывший глава государства подверг критике газовые договоренности, заключенные с Российской Федерацией экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.
"Россия нашла такой инструмент, которым она очень больно пользуется... Это колоссальный политический рычаг давления на Украину", - подчеркнул Кучма.
Он также отметил, что заключенные Харьковские договоренности между Россией и Украиной о снижении цены на газ не являются "благотворительным жестом" со стороны России.
"Одна просьба к России: опубликуйте газовые договоренности со своими партнерами Украиной, Германией, Польшей другими. Если говорят, что цена газа для Германии ниже, чем для Украины, - вот и вся любовь России к Украине", - подчеркнул экс-президент.
Partizan
11.09.2010, 22:29
Это провокаторы от блока ЮТ, думают, что они тут офигенную роль играют. На самом то деле этот копипастный бред никто не читает. смайл: "Ржу над убогими" )))
Партизан
11.09.2010, 23:38
Это провокаторы от блока ЮТ, думают, что они тут офигенную роль играют. На самом то деле этот копипастный бред никто не читает. смайл: "Ржу над убогими" )))
Правильно они вообще суки з*****и хотят россию уничтожить и русский язык = это всё американцы
АМЕРИКА ЗАМЕТАЕТ СЛЕДЫ , АМЕРИКА УЖЕ ЗДЕСЬ , БУДЬТЕ ОСТОРОЖНА
АМЕРИКАНЦЫ СРЕДИ НАС ОНИ ХОДЯТ КАК ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ
НАДО ПЕРВЫМИ ПУСТИТЬ РАКЕТУ В АМЕРИКУ И ТОГДА РОССИЯ ЗАЖИВЁТ СЧАСТЛИВО И БОГАТО
А ЭТИ ДУРАКИ УКРАИНЦЫ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ВООБЩЕ ТАКИХ НАЦИЙ НЕТ ЭТО ВСЁ ВЫМЫШЛЕННЫЕ НАЦИИ КАЗАХСТАН УКРАИНА БЕЛОРУСИЯ
СЕЙЧАС ГЛАВНОЕ АМЕРИКУ УНИЧТОЖИТЬ НЕЗАМЕТНО РАКЕТАМИ , А ПОТОМ И ЭТИМИ ВЫМЫШЛЕННЫМИ СТРАНАМИ ЗАЙМЁМСЯ ОНИ САМИ ПО СЕБЕ СТЕРУТЬСЯ
ВООБЩЕ ВСЕ СТРАНЫ ЭТО НИЗШИЕ РАСЫ ПОЛУЧАЕТСЯ ОНИ НЕ НУЖНЫ ТОЛЬКО ОДНА НЕРАЗБЕРИХА В МИРЕ ИЗ-ЗА НИХ , КОГДА ОСТАНУТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ ТОЛЬКО РУССКИЕ РОССИЯ НАЧНЁТСЯ ПРОГРЕСС
Partizan
12.09.2010, 12:50
Вот ещё один провокатор под моим ником написаным по русски. Ничего не видел более тупого. Интересно, чей это клон )))
Partizan
12.09.2010, 13:12
Кстати, лично я к американцам отношусь хорошо. У них много чему можно поучится.
Украинцы Приднестровья
15.09.2010, 18:21
Служба безопасности украинофобов
Происходящее в последнее время со Службой безопасности Украины тревожит очевидным вопросом: и когда уже в этой гэбистской структуре опять появится отдел по борьбе с «украинским буржуазным национализмом»?
На 19-м году независимости Украины Комитет государственной безопасности Советского Союза вдруг проснулся от летаргии и взялся за свою непосредственную работу, которую не удалось выполнить в 1991 году. Другого логичного объяснения действиям нынешней СБУ по отношению к украинскому народу нам найти не удалось, как ни старались.
С приходом к рулю Хорошковского Службу безопасности Украины постоянно сотрясают скандалы. Собственно, скандалом было уже само назначение Валерия Ивановича (и если уж на то пошло, скандалом традиционно является практически любое назначение Хорошковского – уж слишком многогранный оказался человечек, прошедший во властной структуре практически все кресла, на которых можно неплохо хапнуть). Однако в последнее время во вроде бы глупых выходках службы начинает прослеживаться очень угрожающая тенденция.
Сначала СБУ возродила свою излюбленную манечку времен Кучмы по поводу иностранных фондов. Опять, как в 2001-м, пошли «орлы» вести задушевные беседы с журналистами о том, не финансирует ли их издания страшная заграница. При этом, само собой, единственная заинтересованная в подрыве нашей госбезопасности сторона – Кремль – страшной заграницей не считается, более того, СБУ ему официально у нас шпионить разрешила. А вот главу Фонда Аденауэра в страну не впускать – это то, что надо. Стипендиатов фонда Сороса пошерстить – куда ж без этого? Однако заметим, что во времена Кучмы блоггеров в СБУ еще не вызывали. Видимо, потому, что в Службе еще Интернет не провели, да и блоггеров тогда еще почти не было, некому было «неприятный след в душе оставить». Нынешняя гэбня блоги читает, а вместо КГ/АМ и «Афтар убей сибя апстену» вызывает афтаров на допросы. Это уже до боли напоминает методы КГБ, вот только стукачи, посредническое звено между кухней и застенками, выпадают – прямо из кабинета на Владимирской можно террористов выявлять. Причем, заметьте, никаких грибных карт, как с черниговскими дедушками времен Кучмы, искать не надо – все доказательства террористической деятельности на скриншотах есть.
Однако полностью ушла сознанием в богатый внутренний мир КГБ наша Служба только неделю назад, когда задержала директора львовского музея «Тюрьма на Лонцкого» Руслана Забилого. Историка, напомним, обвинили в подготовке к разглашению государственной тайны – за его работу с рассекреченными СБУ документами о борьбе НКВД с УПА и слежке КГБ за диссидентами. Самое подлое в ситуации то, что даже после того, как скандал стал достоянием общественности и вызвал волну логичного возмущения, гестаповцы Хорошковского явились в сам музей и изъяли «для изучения на предмет наличия государственной тайны» экспонаты будущей экспозиции музея, в том числе видеосвидетельства повстанцев, диссидентов, узников тюрьмы (музей находится в помещении бывшей тюрьмы КГБ). То есть из экспонатов эти записи пострадавших от КГБ превратились в видеопротоколы допроса, попавшие в руки все того же КГБ. Да, давайте уже называть вещи своими именами: на Владимирской у нас сейчас расположена не СБУ, а именно КГБ. Какая гостайна может содержаться в документах о методах борьбы КГБ с инакомыслящими? Почему правда о преступлениях гэбни должна скрываться от народа? Кому ее раскрытие может угрожать? СССР уже нет, безопасности Украины это не угрожает, скорее даже на руку. Невыгодно это только самой гэбне и членам нынешней правящей коалиции – Коммунистической партии Украины. Ну и, конечно, нашему самому дорогому старшему брату, безупречному и идеальному во всех своих даже самых подлых проявлениях. И именно для Москвы и Компартии наша гэбня готова, презрев какую бы то ни было честь мундира, преданно шестерить, ограждая общество от правды.
Шестерит наша СБУ настолько мелочно, что просто диву даешься. Вчера на «Украинской правде» появилась запись в блоге Павла Солодько – с подборкой рассекреченных документов из архивов и ссылкой на инициативу некой блоггерши. Инициатива была в том, чтобы в информационно-справочном зале СБУ скачать в открытом доступе тот самый массив документов, за который ловили Забилого, и залить картинки с ЖЖ-сообщество bryhada_ua. Так вот, уже к вечеру аккаунт bryhada_ua был уничтожен, и вряд ли потому, что российской администрации социальной сети принесли неимоверные моральные страдания выложенные материалы! Также был удален аккаунт блоггера, поделившегося своим опытом похода во львовское управление СБУ! Видимо, чтобы ни одна сволочь не узнала о том, что эти документы вообще были.
Уничтожение памяти у нынешней власти вообще хорошо выходит – такое впечатление, что выжечь каленым железом все обнародованные в независимой Украине свидетельства о преступлениях коммунистов и было главной целью заполучения браздов правления. Девиз в который раз возглавившей Госархив красной арматурщицы Гинзбург «Моему поколению это не надо. Какому поколению надо рассказывать о коммунистической оккупации?!» гордо реет над страной. Архивы – у коммунистки, Институт национальной памяти – у коммуниста, учебники переписывает украинофоб Табачник, чье отношение к архивам вообще имеет ярко выраженный уголовный оттенок. А СБУ ходит и подчищает все крупицы правды, которые успели прорваться на волю – потому что правящая коалиция решила, что украинцам «это не надо».
Вообще удивительное дело: при Ющенко Служба безопасности была абсолютно неэффективной – вся ее деятельность ограничивалась копанием в архивах и организацией выставок – но и опасности из себя не представляла. При Януковиче служба активно заработала, но не на защиту Украины, а на защиту СССР от Украины. Может, в самой природе этой гэбни заложена несовместимость с интересами Украины? Может, она плоть от плоти кремлевской? Мог ли кто-то представить, что с приходом к рулю гламурной «напомаженої істоти з педикюром» этот заснувший было монстр очнется и с новой силой начнет сжимать тестикулы расслабившемуся народу?
Может, разогнать эту компанию к чертям табачьим? А архивы, которые она сейчас так рьяно оберегает, перепрофилировать в читальный зал с открытым доступом для каждого. Можно тогда и аббревиатуру КГБ вернуть, вот только расшифровываться она пусть будет не «Комитет госбезопасности», а, скажем, «Киевская городская библиотека». Госбезопасности от этого, честное слово, только лучше будет.
Украинцы Приднестровья
15.09.2010, 18:27
rF2RqM0VkqQ
Когда мэр Херсона вешал лапшу предвыборную , журналиста бил его охраник
Охрана херсонского мэра избила журналиста. Видео
Журналиста газеты «Свободный выбор» Дементия Белого побила охрана херсонского мэра Владимира Сальдо во время его отчета перед избирателями в областном музыкально-драматическом театре им. М. Кулиша в Херсоне.
Об этом сообщил корреспондент газеты «Коммунист» Игорь Трубаев, ставший свидетелем инцидента.
По словам Белого, он пришел на отчет херсонского градоначальника, однако на проходе в театр его не пустили люди в штатском: «Они требовали от меня приглашение, хотя я говорил, что журналист и имею право пройти. Не пускали в течение 15 минут, выталкивали из входа. Только вмешательство председателя облгосадминистрации Андрея Яценко помогло мне попасть в зал. Мне уже на месте сообщили, что некоторых лиц, в том числе депутатов городского совета не пустили в театр».
Журналист вышел к входу и попросил майора милиции, стоявшего рядом, вмешаться в ситуацию, однако правоохранитель отказался говорить с ним, сообщает Телекритика.
Когда Белый вернулся в зал и спросил у Сальдо, почему не пускают на его отчет депутатов горсовета и репортеров, журналиста «сразу выбросили его из зала и в коридоре начали бить».
После инцидента журналиста забрала «скорая помощь» с диагнозом «гипертонический криз и головокружение». Сейчас Белый находится в районной больнице Херсона, медики проверяют подозрение на сотрясение мозга.
В свою очередь Трубаев сообщил, что об отчете Сальдо сообщество города, в том числе и журналисты, узнали только за день до мероприятия.
Приглашение, по которым можно было попасть туда, выдали лишь сотрудникам комунслужб и горисполкома, работникам СМИ и представителям общественных организаций такие пропуска не удалось достать.
Как сообщило издание «Херсонская правда», охранники не впустили в театр оппозиционных депутатов горсовета Виталия Богданова и Александра Лещенко, хотя Богданов имел пропуск, который ему «подарил» один из сотрудников горисполкома.
Охрана сообщила депутатам, что они - нежелательные лица.
«Оргкомитет должен был распространить приглашения и сообщить СМИ о времени и месте проведения отчета. Но ни в одном СМИ информация о мероприятии не вышла. Даже на официальном сайте мэрии. Приглашение также получили исключительно те, кто разделяет политические взгляды Сальдо», - сказал Богданов.
По словам Трубаева, в редакцию издания «Херсонская правда» звонила начальник пресс-службы Сальдо Татьяна Сезонова, с просьбой снять с сайта видео с избиением. Журналист отметил, что ни один канал Херсонщины не показал этого инцидента.
Трубаев также сообщил, что сейчас журналистами готовится обращение к губернатору области разобраться с инцидентом избиения Белого.
Украинцы Приднестровья
15.09.2010, 18:32
На журналистский конкурс по вылизыванию Януковича пришел «вал» материалов – аж 25 штук, причем, некоторые из них вообще непонятно откуда взялись
Сегодня в Крыму подвели итоги творческого конкурса для журналистов «Президент Янукович: крымские приоритеты». Впрочем, по оценке самих организаторов конкурса, желающих поучаствовать в нем оказалось, мягко говоря, не так много.
На церемонии награждения победителей председатель жюри, глава комиссии по СМИ Верховной Рады Крыма Григорий Иоффе признал, что организаторы «не рассчитывали, что это будет вал материалов, что будут какие-то выдающиеся творческие работы». При этом он поспешил развеять, как он выразился, «настороженное отношение» многих журналистов к конкурсу, заверив, что он не носил какой-либо предвыборной составляющей.
Лучше всего с этой задачей, по оценке жюри, справились авторы трех работ, получивших дипломы 1-й, 2-й и 3-й степеней. Это цикл статей «Крым – жемчужина Украины», статья «Украина для людей» и статья «Стабильность в Крыму – стабильность во всей стране». Кроме того, поощрительные дипломы достались авторам таких произведений, как «Виктор Янукович возвращает в наши сердца Украину» и «Президент Янукович: крымские приоритеты». Примечательно, что последняя статья оказалась написана внештатным корреспондентом газеты «Новопсковщина» из Луганской области.
При этом у членов жюри почему-то возникли затруднения с ответом на вопрос, сколько всего работ поступило на конкурс. Как сообщила заместитель председателя республиканского комитета по информации Татьяна Казанник, рассматривались не только те работы, которые специально были присланы, но и те, которые комитет выбрал по итогам собственного мониторинга СМИ. В итоге набралось до 25 участников конкурса.
Отвечая на вопрос журналистов, знает ли сам В. Янукович о таком конкурсе в Крыму, члены жюри предположили, что не знает, но выразили надежду, что ему сообщат об этом работники президентской администрации.
Как сообщалось ранее, учредителями конкурса «Президент Янукович: крымские приоритеты» выступили Республиканский комитет по информации и Крымская республиканская организация Национального союза журналистов Украины.
Заявленной целью конкурса является «освещение хода выполнения задачи, поставленной Президентом Украины Виктором Януковичем – сделать Крым жемчужиной Украины». Победителям были обещаны три премии: 1000, 800 и 500 грн. за счет средств крымского бюджета.
Украинцы Приднестровья
15.09.2010, 18:32
Большинство киевлян в шоке от того, что вытворяет со столицей новая власть
Почти две трети киевлян (63,7%) считают, что события в Киеве развиваются в неправильном направлении.
Об этом сообщил директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко, ссылаясь на результаты опроса, проведенного Центром Разумкова в столице.
Противоположного мнения придерживаются только 13,1% респондентов, а почти четверть (23,2%) опрошенных не смогли определиться с ответом на вопрос.
Результаты опроса свидетельствуют, что большинство киевлян (55,8%) считают, что районные советы в городе Киеве нужны. Противоположного мнения придерживается около четверти (25,2%) опрошенных, остальные респонденты не смогли определиться с ответом на вопрос.
А. Быченко отметил, что наиболее однородным является общественное мнение относительно того, кто должен быть председателем исполнительной власти в Киеве. Подавляющее большинство киевлян (83,1%) считают, что председателем КГГА обязательно должен быть избранный на выборах городской председатель, и только 6,8% считают, что председателя КГГА должен назначать Президент Украины по своему усмотрению. 10% респондентов не дали ответа на вопрос.
Телефонный опрос проведен социологической службой Центра Разумкова с 10 по 12 сентября 2010 года в городе Киеве. По случайной выборке опрошено 408 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки - 5%.
Украинцы Приднестровья
16.09.2010, 21:58
Журналист просит СБУ о защите
Журналист интернет-изданий «Обозреватель» и From-UA.com Анатолий Шарий подал заявление в Службу безопасности Украины, в которой просит защитить его жизнь, сообщает интернет-издание «Все новости». Также эту информацию распространили «Обозреватель.com» и From-UA.com.
Как рассказал в комментариях ТелеКритике Шарий, угрозы он получил вчера, 15 сентября, в 17:30: «Вчера в 17:30 мне позвонили с неизвестного номера с кодом Одессы - 8048 - и сказали: "Заплати по иску и успокойся, а то отрежу голову и потеряю. После этого мне перезвонили еще раз и спросили, не обиделся ли я, все ли понял. Я понял не все и в 23:00 написал заявление в СБУ на 4-х листах, где подробно рассказал о всей этой ситуации».
Журналист связывает угрозы с его отдельными публикациями. В частности, речь идет о трех из них: «Кинуть по-украински», «Украина. Нация воров » и «Публичный детский дом», опубликованные на сайте From.ua. По словам Анатолия Шария, во всех этих статьях фигурируют люди из политического окружения вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко.
Украинцы Приднестровья
16.09.2010, 22:00
У Азарова уже придумали такой законопроект, чтобы заставить блоггеров платить налог
Кабинет Министров Украины принял и передал в Верховную Раду законопроект, предусматривающий ущемление всех пользователей всемирной сети интернет.
Об этом на заседании оппозиционного Кабмина сообщил народный депутат Андрей Шевченко.
«Когда за этот законопроект проголосуют, можно ожидать визита налоговиков, которые отметят: если ты собираешь и распространяешь информацию, мы вправе считать тебя незарегистрированным информагентством и требовать платить налоги», - заявил А.Шевченко.
В результате действий такого законопроекта собирателем и распространителем информации можно считать любого «блоггера», уверен нардеп.
«Во время принятия Налогового кодекса необходимо отслеживать все, что касается медиа, нелишне обратить внимание и на налог на рекламу, как инструмент давления на массмедиа», - сказал А.Шевченко.
Украинцы Приднестровья
16.09.2010, 22:29
РОСІЙСЬКІ ГАЛЬМА І ГЕОПОЛІТИКА Наш північний сусід ніколи за 300 років не припиняв свої імперські устремління. Отримавши інколи по пиці (Конотоп, Крим ХІХ століття, Порт-Артур, 1-а світова війна), він, очухавшись, знов сунув своє рило в чиєсь чуже корито. Навіть взяття в принизливий полон турками їхнього “великого” царя Петруху не зупиняло амбітного і нахабного москаля. А все тому, що він подібно тим же туркам воював кров’ю чужих яничар. В тому ж розгромі війська Петра, де відбулося згадуване принизливе полонення, на Пруті були знищені керовані ним війська з тих же українців. Та і в отриманому нокауті ХІХ століття від європейців в “городе русской славы” Севастополі серед загиблих було теж 90 % українців (згадай хоча б того ж вінницького Самійла Кішку). По такій старій звичці нецивілізовано вести себе по відношенню до сусідів і після фіаско в Афганістані, відчуваючи початок розвалу імперії, Москва почала закладувати свої "подлянки" так званим "братнім" народам. Таким чином з'явилися гарячі точки на теренах ще існуючого Союзу. Ферганська долина, Сумгаїт, Карабах, Південна Осетія, Абхазія, Придністров'я - ось де закладувались міни, керовані з Москви. До цієї обойми повинен був потрапити і Крим.
Як я вже згадував, ******* за допомогою козаків завоював Крим (хоч тут він не розпускав казочки про добровільне приєднання) і почав окуповувати його своїм людом. Це були спочатку малорішучі кроки, бо можливостей для асиміляції місцевих мешканців (неєдиновірців) було мало. І лиш Сталін пішов на відвертість намірів москалів - він просто вигнав місцевих жителів з півострова, чим реалізував давну мрію Москви. Але з вкоріненням на цю територію все того ж непосидющого дома жителя Нечорнозем'я не зовсім вийшло. Завербований сюди тамбовець почав масово тікати назад додому, тому що не знав як вижити в незнайомому кліматі. Півострів без корінних мешканців хирів на очах. Тому Хрущов пішов на рішучий крок і передав Крим для реанімації Україні. Переселені з півдня України селяни, які були знайомі з подібним кліматом, та підведена дніпровська вода спасли півострів від запустіння. Так формувалося сучасне населення степового Криму. А ось побережжя Москва віддала все ж на окупацію своїм опричникам - відставникам з КГБ, флоту та іншій мілітарній шантрапі. В такому стані півострів відколовся з Україною від імперії, метрополія якої з журбою спостерігала за цим процесом. Але лиш пройшов перший шок була дана команда своїм опричникам діяти. Так почалася "мєшковщина" по дестабілізації ситуації на півострові. Невпевненість молодої держави могла привести до успіху планів Москви, але тут Л.Кравчук зробив саме видатний хід за своє правління. Він не став лякати мєшковців зброєю чи іншою дурнею, а просто пустив слух про перекриття дніпровської води на півострів. На це трудовий степовий Крим відреагував адекватно - Куніцин і компанія проголосили, що в випадку проголошення півострова частиною Росії степові райони перейдуть в склад Херсонської області, чим вирвали півострів з когорти підконтрольних Москві гарячих точок. Погасило також плани москалів повернення додому татар, які є більш рішучими та організованими ніж "толерантне" українське населення. Але москалі і цим кроком залишилися задоволеними - не вдалося з'їсти, то хоч надкусили. І це надкушування, щоб довше не загоїлось, вони прикрили (як сіллю на рану) своїм Чорноморським флотом і послідуючими “Тузлами”.
За ці 17 років Москва робила нам багато "подлянок" - як мстивий чоловік, від якого пішла дружина. Знищення вкладів українців в Ощадбанку, фактичне витурення нас з рубльової зони, пограбування при поділу загальносоюзного активу, доведення до банкрутства наших підприємств шляхом відвертого і цілеспрямованого розірвання економічних зв'язків і потім скупівля їх за безцінь, нахабність поведінки фактично окупаційного Чорноморського флоту, постійне втручання в нашу внутрішню політику, відверте хамство по Тузлі, енергетичний шантаж - це не весь перелік дій сусіда, який називає себе нашим родичем і підписує з нами якісь договори "Про дружбу".
"Белое солнце пустыни" - ось фільм, який відображує в повній мірі російського загарбника. Кульгавий Тімур на тому світі перевертається від злоби за свою помилку. Якби він продовжив очищати євразійський степ від спадкоємців Чингізхана, то не тамбовський мужик наводив би "порядки" в Середній Азії, глузуючи з представниць гарему. А узбек привчав би жінку цього тамбовця носити покривало на лиці, щоб прикрити синці під очима від п'яного чоловіка. Цей "чурка" пояснив би тамбовцю той факт, що коли він ще по деревах лазив, пращури "чурки" придумували елементи алгебри. Але цього москалю не зрозуміти, він продовжує в силу свого невігластва та нахабності всіх і вся вчити як жити і совати свій брудний ніс в чужі корита. Повторюся - не вдається з'їсти, то хоч понадкушує "в зоні свого впливу".
Діставши в ХІХ столітті прозвище "жандарм Європи", цей спадкоємець монголів і зараз заставляє бути європейців наготові від своєї малоцивілізованої непередбачуваності. Цей псевдовеликий народ навіть в ХХІ столітті відкрито заявляє про "зони свого впливу", а потім дивується чому всі від нього шарахаються під ковпак НАТО. Він любить "миротворити" своїми опричниками. "Миротворив" він з монголами кров'ю Київ, а також Новгород, Батурин, Будапешт в 1956 році, Кабул в 1979 році, полонених поляків, литовця, українського селянина, гордого чеченця. Тепер він "миротворить" маленьку Грузію, яка наважилась дати ляпаса нахабі. Очухавшись від поразки в кінці 80-х років, знову набравши трохи нафтодоларів, цей напівєвропейський недоросль знову починає тероризувати світ, зачіпаючи і неокріпшу нашу країну.
Якщо США з їх імперськими замашками навіть своїм бувшим ворогам допомагали піднятися через план Маршала, то Росія, використовуючи державну слабкість своїх бувших колоній, хватала в них все, що "погано лежить". Скільки економічних потужностей України зараз знаходиться в руках москаля - одному Богу відомо. Москві вигідні пройдисвіти типу Туркмен-баші чи Януковича, які самі віддають задарма газ чи Луганський тепловозний завод. "Гроші не пахнуть"- говорив наш Л.Кучма. Пахнуть та ще й як. З приходом англійських чи німецьких - на виробництво приходить дисципліна, висока продуктивність через якість праці та виробленого продукту. А Лисичанський нафтопереробний завод під орудою москалів продовжує виро***** для нас дьоготь під маркою бензину, беручи за нього гроші як за якісний продукт. А таких, “керованих” москалями ЛАЗів, на нашій шиї досить.
Шантаж, погрози, використання нашої внутрішньої гнилі - ось методи неоколоніалізму Москви. Їм як кістка в горлі неконтрольовані ними Ющенки та Саакашвілі. Навіть недолугість їхнього супротиву бісить незбувшийся "3-й Рим". Як я вже констатував, вони братаються з бувшими гітлерівськими вояками, але продовжують люто ненавидіти воїнів УПА. Причина одна - вони терпіти не можуть нескорених ними людей, які до того ж вказали хаму що він хам. І недаром розумний та порядний Н.Амосов перед смертю вказав в якості головної загрози Україні свою батьківщину (Росію), яку він по суті розпізнав, лиш живучи за її межами.
Англія після розвалу імперії зберегла Британську співдружність, яку об'єднують спільні здобутки в культурі. Вона після відколу Індії не ставила палки в колеса останній. А Росія пробує зберегти навколо себе колег по спільному невігластву в імперії. А такі були в вигляді поневолення народів Східної Європи, внутрішнього деспотизму, голодоморів та страху на весь світ від непередбачуваності "імперії зла". На цей час нас поєднує тільки спільне горе в вигляді "прихватизації", п'янства, наркоманії, побутового хамства, кількості ВІЛ-інфікованих, зруйнованої екології та поширеного "Мать твою...". Росія живе канонами початку ХІХ століття, тому не може зрозуміти, чому Австрія не залишила "зоною свого впливу" хоча би Чехію чи Словаччину і тепер живе поряд з ними як добрий сусіда. Підлістю та агресивністю друзів собі не замаєш, тому, я впевнений, що цей менторський гонор недовго будуть терпіти навіть Лукашенки з Назарбаєвими. Тільки невігласи в Кремлі наступають на ті ж граблі, які так ошелешили по лобі сербського “гегемона” на Балканах. Дійде з часом і до нашого жлоба, що негоже цілувати руку тому, хто тебе постійно зневажливо б'є по пиці і від- ручання верто зачисляє в когорту своїх ворогів. А українським Петровим стане зрозумілим, що їх на одному рівні обдирають та називають "салоїдами" разом з Петренками та Петрівими. Петрова з донецької шахти Москва "кидонула" на користь Караганди чи Кузбасу ще років 30 назад, може "кинути" ще не один раз (москалям "по барабану", що вони хотіли під час газових баталій ради своїх амбіцій відрізати Донбас і Крим від газу). Так що думайте громадяни України - на чий млин воду лити, свій чи чужий. При нашому розбраті в однаковій мірі постраждають - і Петренки, і Петросяни українського "розливу", і Петрови, і Петріви. І ділить нас на табори, в першу чергу, не Москва, а наша внутрішня дурість. Пора вже розглядати європейську цивілізацію не через московську лінзу, а напряму, своїми очима. А в сторону Європи рухатись потрібно не лише Україні, а й Росії, відкинувши збанкрутілі думки про побудову якоїсь "своєї" цивілізації. Кишка в вигляді розуму в останньої виявилась дуже затонкою для цього, а тут ще й "лафа" з нафтодоларом може скінчитися. А шантажем в вигляді ціни на газ друзів собі не замаєш. А відносно України, то ******* повинен поставити їй великий пам’ятник хоча би за те, що вона подарувала Росії борщ, ціну якого в кожноденному нинішньому житті росіянина важко переоцінити.
Отже ми розглянули наші взаємовідносини з Росією. А як дивиться на нас взагалі навколишній світ? Перше, що потрібно відмітити, це відносна егоїстична заклопотаність кожного з світової спільноти, хоча, на відміну від Росії, Захід протягує все ж свою руку допомоги. Але тут на перешкоді стоять дві наших невіглаські риси. Про першу – це те, що нам готові ДОПОМОГТИ, А НЕ РОБИТИ ЗА НАС. Європейці, наприклад, нинішню нашу ситуацію (в часи подолання політично-фінансово-економічної кризи) охарактеризували так – «Важко спасати Україну проти її волі». До другої відноситься наша невпевненість в собі, яку ми називаємо скромністю. Але "скромних" не дуже помічають. Ми в свій час сором'язливо віддали зроблену за рахунок експлуатації нашого селянина-раба атомну зброю. Світ цієї "шляхетності" так і не помітив. Ми постраждали колись від невігластва Москви через Чорнобиль. Після чого на прохання світової спільноти зовсім припинили продукційну експлуатацію всіх енергоблоків станції, що для нас було економічно невигідно. Ви думаєте світовий тугодум оцінив достойно це і розбирався в пошуку конкретного винуватця аварії світового масштабу, диференціюючи нас від Москви? Дзуськи, для нього ми всі "рашен", а отже і невігласи. Я не дарма підкреслив такі неординарні події, щоб відмітити, що якомусь перуанцю чи корсиканцю не до нас з нашою історією та проблемами. Егоїстичний світ, для прикладу, ще довго буде ігнорувати проблемою немаленького народу курдів, над яким історія просто познущалась. Це буде до тих пір, поки курд не грюкне так на цілий світ, що про нього почують і папуаси. Отже і ми не повинні бути невиразними в своєму житті, щоб на нас теж "звертали" увагу. Не обов'язково це робити постійною нахабністю, як це робить весь час описуваний попередньо наш сусіда. Але й не потрібно весь час бути перед усіма "на задніх лапках", по типу того як анулювали ми свій контракт на поставку харківських агрегатів на атомну електростанцію в Іран. Такий стан перекреслює всі наші потуги бути поміченими світовою спільнотою. Ця невиразна поза не може достатньо компенсуватися кількістю олімпійських медалей чи запуском "Зенітів" в космос. Людство звертає увагу на особистість, а Україна поки що не є такою. В чому ж причина? А все упирається в кожного з нас. Доки ми не збудуємо щось достойне під ім'ям України, доки не станемо цінувати і поважати нами збудоване - доти для алжирця чи малазійця ми всі будемо "ніхто". Тому й геополітика будується навколо нас подібна. Німцю та французу ліньки розбиратися - хто перекрив газ в Європу. Та й навіщо їм напружувати мозок, коли сам "*****" розколовся в думці, частково ставши на бік супротивника в спорі. Як я не критикував попередньо Тимошенко, але вона хотіла, хоч і не дуже вміло ради набору передвиборних очок, поставити шантажиста на місце. Їй це в повній мірі не вдалося, тому що ті, кого вона так вперто захищала від холоду (південно-східні регіони), підло почали її бити в спину невіглаською критикою. На цей захист «путінщини» в Україні стали ті, родичів чи земляків яких часто в Росії тримають в ролі справжнього раба, забравши на вимушених заробітках документи і всяку гідність. Геополітика починається з поваги до себе - як не критикують американці недолугого Буша-молодшого, але не роблять йому підлі підніжки. Ось чому я не буду аналізувати дії наших дипломатів, бо не відчуваючи єдності за спиною, ва-жко не робити помилок в своїх професійних діях. По цій причині ми поки що являємося лиш об'єктом геополітики, а не суб'єктом її активного творення. Тільки після сформування нашого спільного та єдиного "я" навколишній світ помітить нашу чисельність, географічні розміри і почнуть поважати всі - від пихатого американця до нахабного москаля.
В світі вже немає такої біполярності як ще 20 років назад. Залишився один лиш супергравець (США), з яким ця одинокість вже грає злі жарти. Як безконтрольне дитя американці почали робити такі дурниці, імідж після яких прийдеться довго відмивати. Балкани та Ірак майже приблизили США до відомого всім жандармства Москви. Замість модернізації діяльності ООН зарозумілі "носії демократії" вирішили почати підміняти цю світову організацію, що вже їм боком вийшло, в тому числі і фінансовим. Правда до останнього також привела економічна зарозумілість, яка кинула в кризову прірву не тільки США, а й прив’язану до їх воза світову економіку. На поправку цих суперпомилок Вашингтон змушений буде зосередитися десь років з десять. Тому він ближчим часом кине займатися такими дрібницями як Україна, лиш збоку поглядаючи щоб останню не проковтнула повністю Росія. Тому залишимо цього гіганта і поглянемо також на інших великих гравців світової політики. Європа продовжує шкутильгати на відому свою хворобу. Відсутність централізованої і консолідованої зовнішньої політики продовжує робити її слабкою на стадії прийняття рішень. Вона навіть не зуміла зупинити розгнузданість Сербії під час розпаду Югославії, де Мілошевичі по типу “великих” москалів пробували господарювати в “зоні свого впливу”. Якби не рішучість (занадто необдумана і попередньо критикована) американців, то там би ще довго лилась невинна кров. Цим користуються також не зовсім цивілізовані світові гравці як Росія та Китай, які, на мою думку, залишаються більшою загрозою ніж Іран чи Північна Корея. Узурпація Тибету Пекіном та розгнузданість Москви на Кавказі - це всього лиш потенційні квіточки від цих політичних режимів. І до нашого лиха один з цих розбишак живе по сусідству. Як показали останні 10 років Москва продовжує розколювати Європу своїми старими прийомами. Німеччину вони нейтралізували "газовим" зв'язком і вдовбленими спогадами результатів 2-ї світової війни. Італійських Берлусконі КГБешники просто купляють. А Францію вони використовують на вже протухлій незалежності від американців. Париж так вперся в непослуху Вашингтона, що не помітив як опинився в фарватері Москви. Це все мені нагадує поєднання кичливості та недолугості головних політичних гравців Європи перед 2-ю світовою війною, коли вони в своїх розбещуючих перинах "проспали" Гітлера та Сталіна. Хоча все ж таки вони інколи (для профілактики) ставлять зарвавшийся Кремль на місце, як це було з намірами про модернізацію нашої головної труби. Але це як зарвавшогося хулігана трохи потріпати за вухо. Тому скільки поляки з литвинами зараз не сигналізують в своїй комунальній квартирі про потенційну загрозу, крім британців їх майже ніхто не чує. Навіть дрібні новосели типу словаків, які зуміли втекти від московського гегемона під захисний ковпак НАТО, сидять сумирно, піджавши хвости, бо посаджені на "газову голку", як і ми з вами.
Все це я описую лиш з однією метою - безпека і добробут в нашій хаті залежить майже виключно від нас самих. Зрозуміло, що світова спільнота не дасть нам попасти знову в колоніальний стан. В силу збереження своїх «перинових» умов передові країни не допустять і надуманого розколу України, бо струси подібного в великій нашій країні зачеплять і ці їхні перини. Але їм зовсім байдуже те, що ми самі залазимо в стан обдираю-чого нас неоколоніалізму. Тому нам потрібно засвоїти помилки Б.Хмельницького і шукати головну опору нашого життя в своїй хаті. А, привівши себе в цивілізований порядок, лиш тоді помітимо, що не ми до когось, а до нас напрошуються в друзі інші народи. Нам після цього залишиться лиш виконати такі слушні настанови наших мам - "з поганими не дружіть".
Украинцы Приднестровья
17.09.2010, 21:03
Люди из Донбаса (те что у власти) хотят поменять конституцию
КС начал производство по делу об отмене Конституции образца 2004 года
Коллегия судей Конституционного Суда открыла производство по конституционному представлению 252 депутатов Верховной Рады, которые обратились в КС 13 июля с просьбой оценить конституционность закона №2222-IV «О внесении изменений в Конституцию Украины» от 8 декабря 2004 года.
Об этом сообщила пресс-служба КС.
Судьей-докладчиком по делу назначен судья Сергей Вдовиченко, который принял присягу судьи КС в мае 2008 года по квоте президента Виктора Ющенко.
По данным СМИ, его назначение «продавил» нынешний президент Виктор Янукович, сообщает издание. Вдовиченко является уроженцем Донецкой области, в прошлом работал судьей Центрально-городского районного суда в Макеевке.
Как известно, 13 июля 252 депутата Верховной Рады обратились в КС с просьбой оценить конституционность закона №2222-IV «О внесении изменений в Конституцию Украины» от 8 декабря 2004 года.
Напомним также, что 16 сентября Х внеочередной Съезд судей Украины избрал четырех новых судей КС вместо ушедших в отставку. Всех уволенных членов КС объединяет то, что они были в числе тех, кто весной этого года не голосовал за решение КС, позволившее отдельным народным депутатам вступать в коалицию.
Украинцы Приднестровья
17.09.2010, 21:08
Россия продолжает наглеть по поводу Керченского пролива
Россия не пойдет на уступки в вопросе раздела Азово-Керченского пролива.
Об этом сообщил высокопоставленный российский переговорщик, который накануне участвовал во встрече глав МИД России и Украины, где обсуждался этот вопрос.
"Если провести границу таким образом, как настаивают украинцы, то она пройдет у самых берегов РФ. Им отойдет Тузла и судоходные каналы. Нам это грозит тем, что Россия будет лишена собственного выхода из Азова в Черное море", - сказал он.
"Мы научились жить по-хозяйски и не отступим. Можно провести границу по кромке суши и оставить каналы в совместное пользование. Или же поделить все по оси Керчь-Еникальского канала. И тогда нам отойдет больше, чем Украине", - заявил собеседник.
"Будут упираться - мы потерпим. Вон с Китаем 30 лет переговоры шли", - отмечают российские дипломаты.
В свою очередь сотрудник МИД Украины заявил: "Позиция России, ее логика нам непонятны. Правда на нашей стороне. Тузла принадлежит Украине и расположена к востоку от Керчь-Еникальского канала. Как же может в таком случае граница проходить западнее? Тузла что - анклавом останется?".
Украинцы Приднестровья
19.09.2010, 21:26
В Крыму детей тренируют в духе югославской межрелигиозной резни
Политолог Алексей Гарань требует от СБУ заняться международным православным лагерем "Крым-Сеч".
"Вместо проверок деятельности Украинского католического университета во Львове или международного фонда "Возрождение", Службе безопасности нужно обратить внимание на возможную деятельность таких группировок в Крыму", - отметил он.
"Это настолько дико, что факты требуют немедленной проверки со стороны Службы безопасности Украины. Если они подтвердятся, речь идет о попытке раздуть межэтнические и межрелигиозные противоречия в Крыму", - цитирует политолога Gazeta.ua.
Эксперт отметил, что в Украине запрещены полумилитарные ("парамилитарные") образования.
Фото Максима Дондюка
Как известно, в конце лета в районе плато Экси-Кермен под Бахчисараем открылся международный православный лагерь, созданный российскими казаками из Таганрога и украинскими запорожцами.
В нем школьников из России, Украины и Беларуси учат стрелять из автомата и рукопашному бою по системе Кадочникова.
Украинцы Приднестровья
21.09.2010, 17:26
Националистка Фарион призвала украинцев «расстрелять эту власть»
Депутат Львовского облсовета от ВО «Свобода» Ирина Фарион призывает граждан Украины «расстрелять эту власть» своим голосованием на местных выборах 31 октября.
«Пока что наш выстрел в эту власть - это выстрел бюллетенем. Каждый должен подойти к избирательной урне и расстрелять эту власть своим голосованием», - сказала Фарион.
Она отметила, что если на местном уровне в Украине «удастся удержать власть, оппозиционную, а еще лучше – вражескую к Партии регионов, это станет свидетельством прихода в себя нашего общества».
По ее мнению, эти выборы будут самыми грязными и самыми фальсифицированными, «потому что у нас еще никто никогда никого не карал за фальсификацию выборов».
«Янукович выиграл президентские выборы не в феврале 2010 года, а еще в 2004-м, когда в тюрьму не посадили Кивалова-Пидрахуя, в 2006-м, когда Ющенко оживил политическое тело Януковича, сделав его премьер-министром. Следовательно, фальсификация выборов 31 октября - факт свершенный. Но, чтобы сфальсифицировать выборы масштабно, нужно, чтобы между результатами за «Регионы» и против «Регионов» была очень тонкая грань. Это значит, что на местном уровне, по крайней мере, в Галичине и в центральной Украине, такое антивластное голосование должно быть массовым», - подчеркнула Фарион.
Украинцы Приднестровья
21.09.2010, 17:27
До выборов налогового кодекса не будет, дабы у партии Януковича-Азарова не упал рейтинг
Вопрос о рассмотрении главного налогового документа в парламенте временно снят с повестки дня. Об этом сообщил источник во фракции Партии регионов.
Как стало известно, на заседании Кабмина, не смотря на заявления, кодекс окончательно принят не был. По словам источника, по концептуальным вопросам не удается договориться заместителю главы Администрации Президента Ирине Акимовой и министру финансов Федору Ярошенко. Последний якобы категорически высказывается против принятия проекта кодекса в нынешнем виде.
Также, сообщил источник, рассмотрение кодекса в парламенте затягивается и по иной причине. В Партии регионов понимают опасность принятия этого документа перед выборами в местные органы власти, поскольку он прогнозировано вызовет недовольство среди граждан, в первую очередь среди представителей малого и среднего бизнеса.
Украинцы Приднестровья
21.09.2010, 17:29
Глухой к народу, с российским хомутом на шее, завидующий кремлинам. Янукович
Заместитель гендиректора Центра Разумкова Валерий Чалый считает, что отношения между Украиной и Россией возвращаются во времена бывшего президента Леонида Кучмы.
Об этом он заявил в ходе видеомоста Москва-Киев на тему «Неформальная встреча президентов России и Украины. Что будет нового в повестке дня на ближайшие полгода?».
По его мнению, такой формат встреч не имеет будущего, поскольку есть много вопросов, которые интересуют общественность обеих стран.
«Возвращаемся уже не к безгалстучной дипломатии периода президентов Кучмы-Ельцина, а к модифицированной - дипломатии без галстука за рулем. Я думаю, очень символично, что автопробег с участием президентов начался в городе Хомутово и заканчивался в Глухове», - сказал Чалый.
По мнению эксперта, во время встречи президентов Украины и России в рамках автопробега, которая прошла без камер и носила более закрытый характер, обсуждались очень серьезные вопросы, которые повлияют не только на двусторонние отношения стран, но на региональное развитие.
По словам Чалого, его настораживает, что как раз эта часть, наиболее важная, находится за скобками общественного внимания, и пока идут только анонсы, что к концу года могут быть подписаны некие серьезные договоренности.
«Судя по тому, что встречи проходят достаточно закрыто, кулуарно, я думаю, что документы действительно будут не мене важными, чем, скажем, соглашения по пролонгации пребывания Черноморского флота», - отметил он.
Напомним, 17 сентября президенты Украины и Росиии Виктор Янукович и Дмитрий Медведев приняли участие в международном автопробеге Санкт-Петербург - Москва - Киев. Главы государств присоединились к автопробегу в Хомутово Брянской области РФ, откуда прибыли в город Глухов Сумской области. Каждый из них находился за рулем ретро-автомобиля «Победа». На обоих автомобилях установлены номера с надписью «Дружба».
Вечером Янукович и Медведев вылетели из Глухова в государственную резиденцию президента РФ «Завидово», которая находится в Тверской области, где провели переговоры.
Украинцы Приднестровья
21.09.2010, 17:32
Всё готово к вертикали власти все инстанции заняты донецкими
выбор 31 октября должен быть "правильным" и спора не должно быть
Перед выборами Новые судьи КС приступили к обслуживанию режима Януковича
Судьи Конституционного Суда Михаил Запорожец, Олег Сергейчук, Наталья Шаптала и Михаил Гультай приступили к обязанностям.
Они зачитали текст присяги на заседании Верховной Рады.
Депутаты парламента поздравили судей КС с вступлением в должности аплодисментами.
Перед принятием судьями присяги Рада уволила Шапталу с должности судьи Апелляционного административного суда Донецкой области, Запорожца и Гультая – судей апелляционных судов Луганской и Харьковской областей соответственно, а Сергейчука с должности судьи Высшего административного суда.
Как сообщалось, 16 сентября съезд судей назначил судьями КС Запорожца, Сергейчука, Шапталу и Гультая и уволил подавших в отставку судей КС Ярославу Мачужак, Ивана Домбровского, Анатолия Дидковского и Вячеслава Джуня.
Украинцы Приднестровья
21.09.2010, 22:50
Украина или снова Малороссия
«Хе-хе-хе. Они Кемскую волость требуют. Мы воевали, говорят, так подай ее сюда!».
«Ха-ха-ха! Да пусть забирают на здоровье! Я-то думал! Господи… Государство не обеднеет. Забирайте!»
«Не вели казнить, великий государь! Вели слово молвить!.. Да ты что, сукин сын, самозванец, казенные земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасешься!»
«Так что передать мой король?»
«Передай твой король мой пламенный привет! Такие вопросы, дорогой посол, с кондачка не решаются. Нам надо посоветоваться с товарищами. Зайдите на недельке».
«Иван Васильевич меняет профессию»
Речи лидеров часто становятся вехами истории. Так, у Черчилля была речь 13 мая 1940 г., когда он в тяжелую для Англии минуту стал премьер-министром. В ней он говорил: «Мне нечего предложить вам, кроме крови, труда, пота и слез. Вы спросите: какова наша политика? Я отвечу: продолжать войну на море, на суше и в воздухе, со всей нашей мощью... Такова наша политика. Вы спросите: какова наша цель? Я могу ответить одним словом: победа!».
Нам, украинцам, сложно понять, почему власть не может вот так же обратиться к нации. Почему она и вовсе стала избегать слова «нация»?
А ведь спустись власть с высот Админист*рации президента или из-под купола Верховной Рады со словами: «Украинцы, дела обстоят неважно. Нет газа, нет бюджета, нечем платить по долгам. Мы можем отдать Севастополь, мы можем отдать «трубу», авиапром и энергетику… Но можем просто потуже затянуть пояса и остаться независимыми…» Думаю, что при таком раскладе харьковский пакт вряд ли состоялся бы.
И тогда, как у Черчилля – победа любой ценой. Победа во имя будущего этой страны, которая за многовековую историю впервые получила независимость. А «регионалы» называют пакт прорывом в отношениях с Россией. Прорывом куда?
Совершить «серьезный прорыв» из имеющегося украинского плюрализма в средневековое «рассейское» бесправие можно, но нужно ли? Захочет ли народ, который уже отвык от шепота на кухне и от двусмысленностей в разговорах о положении дел в стране… захочет ли он такого «прорыва»?
Они говорят об экономике, которую поможет поднять Россия. Но станет ли она это делать? И нужно ли это вершителям украинской экономики? Не секрет – за плечами нашей власти стоят промышленные кланы, а это серьезные ребята. Конфронтация с Россией им не нужна, но и сливаться в экстазе с великодержавным старшим братом они не спешат: судьба «Юкоса», «Евросети» и фонда «Hermitage» наглядна...
Как-то, перестали муссировать тему единого союзного государства с Беларусью и Казахстаном. Простому обывателю и вовсе не понять, на каком свете находится эта виртуальная структура. Не менее сложен вопрос с самопровозглашенными республиками Абхазией и Южной Осетией.
Абхазия превращена в локальный рассадник бандитизма и воровской общак. Сдается, абхазы уже сообразили, что ценность «рассейского» гражданства заканчивается там, где ставится межевой столб с клеймом: «здесь великая Рассея». А после этого все новообретенные «граждане» объявляются второй нефтью, то есть кормом для воров и мздоимцев. Говорят, Абхазия, первой из всех «братских республик» и прочих «освобожденных территорий», может в ближайшее время выйти из этого святого союза.
Странная логика у этой власти в рассуждениях о преимуществах дружбы с Россией. Они (власть) предпочитают держать деньги в долларах, евро и фунтах. Они покупают недвижимость в Лондоне и Сан-Тропе. Их дети учатся в Кембридже и Оксфорде. Они предпочитают во время отпуска дышать воздухом в Швейцарских Альпах и загорать на Французской Ривьере. Но предлагают гражданам своей страны любить соседнюю Россию, ездить на курорты в Подмосковье и Казахстан.
Чем же не подходит для народа Украины Евросоюз и НАТО? Почему в Севастопольской бухте до 2042 года должен стоять российский флот, а не итальянский или американский, если уж собственному скучно?
Россия в очередной раз поторопилась. В обмен на якобы подешевевший для Украины газ россияне покупают, священное для газокрановой державы право, чтоб облезлую и проржавевшую надпись – «Здеся земля русская!» – не закрашивали еще тридцать лет... Непонятно только – зачем? Что за срочность была подписывать соглашение?
А в Москве просто снова обмишурились вместе коллегами из Партии регионов. Решили «ковать железо, пока горячо», то есть украинская экономика в руинах, а на мостике – свой человек. Кто знает, что будет завтра? История – дама легкомысленная. И теперь «Великому Русскому Флоту» ржаветь в Севастополе на века, а Кремлю с украинским министром Табачником вводить великий и могучий русский язык в украинских университетах «как замануху для африканских студентов» или еще какие-либо мероприятия по ублажению имперских забаганок выдумывать.
Но газ-то должен быть дешевым! Правда, только до тех пор, пока донбасский клан не почует угрозу свое«акул бизнеса». Так что уж больно все это напоминает купеческие забавы в стиле: «А подайте-ка моей кобыле вед*ро шампанского!»
Не унывайте… все только начинается, господа хорошие! Украина не Россия (читайте бессмертное произведение Л. Кучмы). Заточить всех под один размер не получится. Уж поверьте на слово: среди украинцев значительная часть граждан идейные, и их цель: чем дальше от России – тем спокойнее. Другая часть (она значительно меньше) культивирует любовь с Россией до гробовой доски. Третья часть – (и их большинство) хочет сосуществовать с Россией в дружбе, но в разных странах. При любых раскладах наименее жизнеспособной является вторая точка зрения.
Не будем гадать, надолго ли пришел Виктор Федорович. С этим нужно считаться. По крайней мере, его избрала половина страны. Да и Москва постарается не допустить потери завоеванного. Но не хочется, чтобы последними честными выборами был Майдан. А дальше – только такие «выборы», как последние в России. Даже без настоящей оппозиции. Пока «регионалы» ясно это показывают, нагло прогоняя Тимошенко, за которую, даже по «досудебным» результатам, тоже проголосовала половина Украины. А стоит напомнить, что Виктора Федоровича после проигрыша на Майдане в 2004-м, Ющенко, уважая количество проголосовавших за него граждан, поставил премьером. Но в тот раз победила демократия...
Впрочем, на одном из форумов Интернета кто-то заметил: «Демократия хороша, когда большинство думает головой, а не содержанием своих холодильников. Иначе случается 1933 год германского образца. Ведь там тоже все было так демократично»!
Украинцы Приднестровья
22.09.2010, 21:39
Завтра начинается бессрочный протест против уничтожения украинского бизнеса Азаровым-Пахло и Моней Бродским
Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса завтра, 23 сентября, под стенами здания Верховной Рады в 9.00 начнет бессрочную акцию протеста против уничтожения бизнеса.
Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель правления Центра стратегических исследований (г. Киев) Павел Жовняренко.
По словам председателя Союза предпринимателей «Ника» (г. Запорожье) Лидии Кривенко, если проект Налогового кодекса будет принят в том варианте, который на сегодня обнародован на парламентском сайте, то бизнес вынужден будет «сдать свидетельства» и «уйти в тень». Кроме того, предприниматели Запорожья просят не принимать новый Налоговый кодекс в представленном варианте. В частности, за данное решение в Запорожье было собрано более 10 тыс. подписей предпринимателей малого и среднего бизнеса. «Сегодня мы их передадим в Администрацию Президента», - отметила Л.Кривенко.
Она также сообщила, что завтрашняя акция протеста будет продолжаться до того времени, пока предпринимателям не предоставят нормальные условия для ведения бизнеса.
Член правления Всеукраинской общественной организации «Наша защита» (г. Киев) Андрей Панаетов отметил, что предприниматели требуют прозрачности системы администрирования и распределения налогов. «Если мы платим в Пенсионный фонд, значит пусть публикуют (отчеты) до мельчайших копеек, куда были потрачены деньги», - сказал он.
Заместитель председателя Луганской организации профсоюза таксистов Украины (г. Луганск) Ирина Радченко отметила, что бизнес на сегодня вынужден пойти на такие меры, как забастовка, потому что во время общественных слушаний по поводу проекта Налогового кодекса его мнение не было учтено.
По словам П.Жовняренко, представители ассамблеи не принимали участия в общественном обсуждении проекта Налогового кодекса в связи с тем, что документ был признан неприемлемым, концептуально он не написан для малого и среднего бизнеса. «Он фактически оставляет за рамками налогообложения суперкрупный и крупный бизнес, и делает попытку переложить всю тяжесть наполнения бюджета на малый и средний бизнес», - считает П.Жовняренко.
«Вся эта вакханалия с Налоговым кодексом привела к тому, что происходит массовый отказ от предпринимательской деятельности, а также отказ от расширения количества занятых на предприятиях малого бизнеса», - сообщил координатор альянса «За честные налоги» (г. Львов) Игорь Гурняк.
Кроме того, представитель данной организации потребовал от властей на базе государственных банков создать нормальную систему кредитования бизнеса, также нужна содействующая развитию бизнеса амортизационная политика со стороны государства и создание благоприятного инвестиционного климата в стране.
И.Гурняк озвучил требование организации об отставке правительства Николая Азарова и главы Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаила Бродского.
И.Гурняк также сообщил, что во время общественного обсуждения Налогового кодекса во Львове предпринимателям практически не давали выступать со своими предложениями. «Новый проект кодекса рассматривался абсолютно непрозрачным способом, мы вообще не принимали участия в его подготовке», - сказал он.
На пресс-конференции было заявлено, что в завтрашней акции протеста ожидается участие более 1000 человек.
Украинцы Приднестровья
22.09.2010, 21:41
Большинство украинцев считают, что Украина двигается в неправильном направлении
Зампредседателя Верховной Рады Украины Николай Томенко сегодня на брифинге в парламенте представил результаты опроса Українського демократичного кола, согласно которым большинство украинцев считают, что Украина двигается в неправильном направлении.
"Анализ инициатив, проектов и действий нынешней власти, в частности, внутриполитических, гуманитарных или социальных, дает основания утверждать, что власть все больше и больше сужает круг своих сторонников, а, следовательно - теряет общественную поддержку и, более того, пропагандирует ценности, которые не объединяют, а раскалывают Украину", - сказал Томенко, сообщили в его пресс-службе.
По словам вице-спикера, если раньше об этом говорили политики и эксперты, то сегодня так считает большинство украинского общества. Томенко отметил, что этот факт подтверждается и результатами последних исследований и сослался на всеукраинский опрос, проведенный Українським демократичним колом по заказу Института политики 9 - 15 сентября 2010 года, об отношении граждан к общественным ценностям и стратегии развития государства.
"Большинство граждан страны, в частности 56,4%, считает, что в целом все, что происходит на сегодняшний день в Украине, идет в неправильном направлении", - сообщил Томенко и отметил серьезное ухудшение ситуации в этом смысле, поскольку в соответствии с данными подобного исследования в мае этого года, всего 35,7% считали, что Украина идет в неправильном направлении, а 42,5% были уверены, что власть ведет Украину правильным путем.
Вице-спикер также отметил, что стратегия конституционных изменений, которую сегодня предлагает команда Президента, прямо противоположная общественным надеждам и намерениям. "Как известно, на днях Конституционный суд, скорее всего, сделает серьезный шаг к возвращению Украины в конституционный режим 1996 года с увеличенными полномочиями Президента. В то же время, согласно результатам опроса, большинство украинцев (56,2%) считает, что лучше было бы не менять Конституцию, а обеспечить ее выполнение", - сказал Томенко, подчеркнув, что лишь 13,3% опрошенных считает, что нужно по решению Конституционного суда вернуться к Конституции Украины 1996 года.
"Существенно изменилось отношение украинцев и к так называемому Харьковскому пакту о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины", - отметил заместитель председателя Рады и сообщил, что если бы на сегодняшний день проходил референдум по этому вопросу, то лишь 45,8% проголосовали бы за продление срока пребывания ЧФ России на территории Украины. В то же время, в мае эта цифра, по словам Томенко, составляла 54,3%.
Наибольшую тревогу, по мнению чиновника, у общества вызывают действия власти в гуманитарной сфере. "Общество фактически признало, что власть в сфере культуры и исторических традиций проводит неукраинскую политику", - подчеркнул он. Так, по словам Томенко, 38,3% опрошенных считают, что новая власть в основном поддерживает национальную культуру и традиции. Вместе с тем, относительное большинство граждан (43,9%) придерживается противоположного мнения, из них 13,6% считают, что новая власть в основном поддерживает советскую культуру и традиции, а 30,3% - российскую культуру и традиции.
"Увеличивается число и тех, кто считает, что в Украине возрождается цензура", - отметил Томенко и сообщил, что сегодня уже 37,1% украинцев считают, что ситуация со свободой слова ухудшилась и возрождается цензура. "Вместе с тем, как известно, представители власти ежедневно заявляют, что проблемы со свободой слова и возрождением цензуры - это выдумки оппозиции и общество этого не понимает", - напомнил он.
"Сегодня команда Президента допускает ошибку всех предыдущих президентов, действовавших в Украине: она не учитывает настроения общества и предлагает проекты, в том числе и стратегические, исходя из собственных политических интересов, которые не поддерживаются большинством общества и, вместо этого, пытается убедить Президента и других высоких должностных лиц, что общество с ними", - отметил вице-спикер.
Напомним, согласно результатам опроса, проведенного Центром Разумкова 10-15 августа, 50,4% украинцев считают, что ситуация в стране развивается в неправильном направлении.
Украинцы Приднестровья
22.09.2010, 23:09
Янукович несет личную ответственность за беспредел вокруг музея жертв оккупационных режимов
Президент Виктор Янукович несет личную ответственность за происходящее вокруг музея жертв оккупационных режимов "Тюрьма на Лонцкого". Об этом говорится в обращении Львовского облсовета к президенту.
"Львовский областной совет считает недопустимым грубое наступление СБУ на конституционные права граждан, попытки уничтожить и затереть историческую память украинцев. Считаем, что президент Виктор Янукович несет личную ответственность за действия своих опричников", - цитирует документ агентство.
"Львовский областной совет расценивает задержание Службой безопасности историка Руслана Забилого как попытку замести следы преступлений московско-большевистского режима против украинской нации", - считают львовяне.
Авторы обращения убеждены, что борьба против украинской нации обречена на поражение.
Как известно, СБУ возбудила уголовное дело по факту приготовления к разглашению директором музея "Тюрьма на Лонцкого" Русланом Забилым сведений, составляющих государственную тайну.
Сам Забилый утверждает, что его незаконно задержали сотрудники СБУ и без его согласия забрали личный ноутбук и носители с рассекреченными материалами по истории освободительного движения в ХХ веке.
Partizan
23.09.2010, 10:46
Янукович несет личную ответственность за беспредел вокруг музея жертв оккупационных режимов
Президент Виктор Янукович несет личную ответственность за происходящее вокруг музея жертв оккупационных режимов "Тюрьма на Лонцкого". Об этом говорится в обращении Львовского облсовета к президенту.
"Львовский областной совет считает недопустимым грубое наступление СБУ на конституционные права граждан, попытки уничтожить и затереть историческую память украинцев. Считаем, что президент Виктор Янукович несет личную ответственность за действия своих опричников", - цитирует документ агентство.
"Львовский областной совет расценивает задержание Службой безопасности историка Руслана Забилого как попытку замести следы преступлений московско-большевистского режима против украинской нации", - считают львовяне.
Авторы обращения убеждены, что борьба против украинской нации обречена на поражение.
Как известно, СБУ возбудила уголовное дело по факту приготовления к разглашению директором музея "Тюрьма на Лонцкого" Русланом Забилым сведений, составляющих государственную тайну.
Сам Забилый утверждает, что его незаконно задержали сотрудники СБУ и без его согласия забрали личный ноутбук и носители с рассекреченными материалами по истории освободительного движения в ХХ веке.
Вот это правильно! Пускай щимят этих фашиков бандеровцев. Хоть какая -то польза от Януковича )))
Украинцы Приднестровья
25.09.2010, 22:05
Очень скоро Янукович и Азаров резко обвалят гривну
Директор Института трансформации общества Олег Соскин на этой неделе сообщил, что в ближайшее время курс американской валюты в Украине значительно возрастет. По его предположениям, доллар будет стоить 10-12 гривен.
Одной из главных предпосылок он назвал факт, что Национальный банк Украины выпустил в обращение наличной и безналичной гривни на несколько миллиардов долларов. По его мнению, дополнительная эмиссия не поддержана валовым продуктом и золотовалютными запасами. Также были выпущены облигации внутреннего государственного займа.
В то же время, Александр Жолудь, аналитик Международного центра перспективных исследований, считает, что нет никаких предпосылок для резкого обвала. К концу года доллар подорожает до 8,20 гривен, считает эксперт.
А вот доктор экономических наук Алексей Лупоносов, считает, что курс доллара на сегодняшний день сдерживается искусственно.
"Станок уже давно запущен. Доллар сдерживают искусственно, чтобы никто до времени не догадался, что "улучшение жизни уже сегодня" не произойдет. Доказательство искусственного сдерживания: в Европе американская валюта поднялась на 10 центов, а у нас нет. Во-вторых, если сравнивать цены, доллар должен бы стоить 9-11 гривен. Цены все время растут, а доллар стоит. Почему? В Украине же нет мощного производства или ресурсов, чтобы на гривну ничего не влияло", - счтает эксперт.
По его мнению, правительство сможет удерживать гривну на уровне 8, пока будет хватать валютного резерва Нацбанка. Максимум до Нового года. А потом будет обвал до 12-13 гривен за доллар.
Украинцы Приднестровья
25.09.2010, 22:08
Грубое изнасилование бизнеса заменили просто изнасилованием
У власти нет модели реформирования экономики. Об этом заявила Наталия Королевская, глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства в эфире общественно-политического ток-шоу «Открытый доступ» на телеканале «Украина», сообщили в пресс-службе комитета.
По мнению главы парламентского комитета, проект нового Налогового кодекса, зарегистрированный в Верховной Раде - это игра с бизнесом на выживание. «Если первый вариант Налогового кодекса – это было изнасилование бизнеса в очень грубой форме, то второй вариант - это уже просто изнасилование, - отметила Н.Королевская. - Нужно отдать должное разработчикам - грубую форму они оттуда убрали. Но суть этого документа не изменилась».
Она отметила, что у власти нет модели реформирования экономики. «Для того, чтобы проводить успешную реформу, нужно знать цель – что в итоге мы хотим получить в экономике. Важно понять, какой видят будущую налоговую систему разработчики этого документа, какой результат она должна дать», - отметила Н.Королевская.
По ее мнению, в стране нет диалога между бизнесом и властью. «У нас огромное недоверие власти к бизнесу и бизнеса к власти. Именно поэтому в Украине 45% экономики в тени, – отметила Н.Королевская, - Поэтому о росте цен на яйца, картофель и гречку премьер-министр и экономический блок правительства узнают тогда, когда эти цены уже на рынке. Это говорит о том, что в стране нет экономической политики, отсутствует прогнозирование и планирование».
По мнению Н.Королевской, те, кто делает эти псевдореформы, находятся у власти на тех или иных должностях последние 15 лет. А реформировать страну должно поколение, которое опирается на подходы XXI века.
Partizan
26.09.2010, 10:32
Вот с этим полностью согласен. Пусть лучше своим ахметовским предприятиям закрутят гайки. Так фигушки. Будут нас - простых граждан давить налогами. Покращення життя уже сегодня, мля!
Украинцы Приднестровья
26.09.2010, 22:56
Политическое брехло Азаров намеренно пытался "опустить" Гурвица
Развернута масштабная кампания по дискредитации городской власти Одессы. Об этом говорится в совместном Меморандуме одесских организаций политпартий.
Документ подписали представители городских организаций партии "Реформы и порядок", УСДП, НРУ, "За Украину", "Зелена планета", УРП, "Народна самооборона", "Українська платформа", Либеральной партии Украины, УНП, Социально-христианской партии и других.
Лидеры партийных структур и общественных организаций, которые также подписали меморандум, обеспокоены тем, что "накануне местных выборов некоторые небезызвестные личности, преследующие свои узкокорыстные цели, развернули масштабную кампанию по дискредитации городской власти, пытаются разжечь политическое противостояние и втянуть в него одесситов".
"Подобные деструктивные действия наносят ощутимый вред развитию Одессы, усиливают раскол в обществе, отвлекают людей от решения насущных материально-бытовых проблем", - отмечается в документе.
"В этих условиях мы выражаем единодушное мнение, что нашему городу нужен такой мэр, как Эдуард Гурвиц - опытный руководитель-профессионал, человек большого жизненного опыта, интегратор общественного мнения, энергичный управленец", - говорится в меморандуме.
Подписанты документа считают, что "приход к власти в городе нынешних оппозиционеров неизбежно приведет к продолжительной потере управляемости, перебоям в работе инфраструктуры, сведению счётов с неугодными, переделу собственности, социальным и трудовым конфликтам".
Как известно, 23 сентября премьер Николай Азаров раскритиковал мэра Одессы Гурвица за якобы плохое состояние города. Позже Азаров расхвалил Добкина за якобы отличное состояние Харькова. При этом состояние Харькова давно вызывает возмущение харьковчан.
Ранее Гурвиц обнародовал свое решение баллотироваться на должность городского председателя от партии "Фронт перемен".
Украинцы Приднестровья
26.09.2010, 22:57
Украинофобствующая власть расправилась с украинским военным журналистом в Севастополе
С должности руководителя телерадиокомпании «Бриз» Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины уволен Мирослав Мамчак, с именем которого связано становление телерадиокомпании военных моряков как влиятельного СМИ в Севастополе и Крыму.
В распространенном по этому поводу заявлении Общественного комитета «Украинский Севастополь», текст которого находится в распоряжении «ФЛОТ2017», указывается, что, очевидно, причиной увольнения Мамчака с должности является патриотическая украинская гражданская позиция последнего. Именно это качество отличало данного военного тележурналиста с момента первой самостоятельной телевизионной передачи ТРК «Бриз» 21 ноября 1994 г. и до сегодняшнего дня.
В Общественном комитете «Украинский Севастополь» указывают, что еще в начале июня 2010 г. стало известно: руководство Севастопольской городской государственной администрации требует от Министерства обороны Украины увольнения Мирослава Мамчака. Но проведенные различными структурами после этого многочисленные проверки деятельности ТРК «Бриз» ВМС ВС Украины, организованные по указанию должностных лиц из Киева, не зафиксировали никаких существенных нарушений в деятельности Мирослава Мамчака.
В заявлении «Украинского Севастополя» отмечается, что представители украинской общественности Севастополя с недоумением и негодованием восприняли известие об увольнении Мамчака, а радикальные пророссийские политики с ярко выраженной украинофобской позицией получают повод к ликованию, поскольку увольнение Мамчака устраняет едва ли не последнее информационное препятствие к реализации их антиукраинской политики.
Напомним, что в начале года был незаконно — как показали неоднократные судебные заседания — отстранен от руководства газетой «Крымская горница» Виктор Качула. Действия власти привели к тому, что газета, которая объединяла украинцев полуострова и Украины, прекратила свое существование. Редактор газеты в должности не восстановлен, не смотря на существование судебного решения.
Украинцы Приднестровья
29.09.2010, 13:23
Грач обвинил «регионалов» в двуличии и политической проституции
Народный депутат от КПУ Леонид Грач обвиняет Партию регионов в цинизме и двуличии. Об этом он заявил в телеэфире ГТРК «Крым».
«Обратите внимание на то, что сегодня развешано на улицах крымской столицы Симферополя и других городов полуострова, а также вдоль трасс - имею в виду портреты Президента и команды Президента… Вдумайтесь, какое двуличие. Какой цинизм. Президент (а там, в Партии регионов, палочная дисциплина, по-другому не назовешь) издает указ, что ни в коем случае его имя, портрет и должность нельзя использовать в предвыборной кампании. И что дальше? Крым утопает в агитационной продукции с портретами Януковича», - сказал Л.Грач.
То же самое, по его словам, происходит в Крыму и «с точки зрения коррупции, взяточничества».
«Что, например, кроется за похвальным, на первый взгляд, намерением заасфальтировать дороги? В нескольких городах пару улиц заасфальтировали, но сколько помпезности, торжественных церемоний открытия, сколько похвальбы самим себе и битья в грудь! При этом они же вам не говорят, что эти деньги взяты в кредит, взаймы. И что эти деньги будете отдавать вы, крымчане. И не говорят о том, что уже сегодня учителям и врачам зарплата выдается лишь только благодаря тому, что берут кредиты в банках. И после выборов вы ни копейки зарплаты не получите», - подчеркнул коммунист.
По мнению Грача, «завозная команда» Партии регионов пошла на дискредитацию всей политической системы, «чтобы в преддверии выборов доминировал административный и финансовый ресурс».
«Чего стоит ситуация вокруг избирательных списков от Партии регионов. Этот секрет полишинеля уже известен всем в Крыму, где живут люди умные, не глухие и не слепые. И уже все знают, что если кто-то хочет от Партии регионов идти в городской совет – ему нужно вынуть 10-15 тысяч евро. Если кому-то захочется по спискам ПР пойти в Верховный Совет Крыма, то раскошелиться придется на 150-200 тысяч долларов.Только за то, чтобы поставили печать, что ты от Партии регионов», - сообщил он.
Украинцы Приднестровья
29.09.2010, 13:24
Яценюк хочет показать Партии регионов, что Одесса - это не один из районов Донецка
Лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк объяснил, почему его партия решила поддержать Эдуарда Гурвица на выборах мэра Одессы.
"Поддержка Фронтом змін Гурвица на выборах мэра Одессы - это первый шаг к объединению демократических сил для создания реальной альтернативы Партии регионов в виде качественного другой политической силы", - заявил Яценюк в Одессе.
"Эти выборы должны выиграть одесситы. Я верю в их небезразличие, верю, что они верны своему городу. Нужно показать Партии регионов, что Одесса - это не один из районов города Донецка", - отметил лидер Фронта змін.
Он отметил большую работу, проведенную Эдуардом Гурвицом в должности мэра Одессы. "Даже не хочу вспоминать, каким был город в 2005 году, когда я приехал сюда работать (первым заместителем председателя обладминистрации), поскольку за эти четыре года Одесса существенно изменилась к лучшему", - добавил он.
"Да, не все получилось, но строятся дороги, открываются новые поликлиники, развивается туризм", - отметил Яценюк. Он заявил, что избирателям нужно хорошо подумать, стоит ли что-то менять, поскольку Гурвиц - "это человек, который болеет за Одессу, знает, что делать". При этом привел пример Киева, где когда-то пришла "молодая красивая команда" и чем это закончилось для столицы, поскольку "после ее работы я Киев не узнаю".
Украинцы Приднестровья
29.09.2010, 13:27
Даже Кучма не верит "бывшему" бандиту Януковичу
Кучма боится, что Янукович когда-нибудь слетит с катушек
Второй президент Украины (1994-2004 гг) Леонид Кучма выступает против прежней редакции Конституции Украины и остается сторонником парламентско-президентской модели правления.
«К сожалению, это у нас всегда происходит. Приходит любая новая политическая сила, она пытается переделать под себя все и всех, начиная от законодательных актов и с замахом, в том числе и на Конституцию», – сказал Л. Кучма во вторник в интервью журналистам в Симферополе.
«Я был и остаюсь сторонником парламентско-президентской модели, а то, что кому-то не хватает полномочий, извините, я боюсь чего, а вдруг когда-нибудь президентом при неограниченных полномочиях придет человек просто неадекватный. Мы уже имели такой практический пример. Что тогда будет?» – сказал он.
По его мнению, «обязательно Конституция должна закладывать такие противовесы, чтобы ни одна сила не чувствовала себя неприкасаемой». Л. Кучма убежден, что именно парламентско-президентская модель – это европейская модель, которая дает для этого основания.
Он напомнил, что в Европе практически во всех странах используется парламентско-президентская форма правления.
«А нам снова назад возвращай президентскую! Я думаю, что менталитет украинский – действительно европейский. В Украине надо, чтобы не в одном центре все решалось», – подытожил Л. Кучма.
Украинцы Приднестровья
29.09.2010, 13:31
До конца года одежда в Украине подорожает на 15-20%
Цены на готовую одежду до конца 2010 года увеличатся в Украине примерно на 15-20%. Об этом сообщили представители компаний-импортеров продукции легкой промышленности.
Валерий Дубовой, директор группы компаний «Текстиль-Контакт», крупнейшего оператора отечественного рынка легпрома, утверждает, что прямое влияние на цену товаров легкой промышленности сегодня оказывает ситуация со стоимостью хлопковолокна. Это сырье на мировых биржах в последнее время растет в цене из-за неурожая хлопка в Пакистане и частично в Индии.
По его словам, в большей степени подорожание пока сказывалось на тканях, цены на которые уже подросли на 20-25%. Кроме того, автоматически повышаются цены и на другие виды продукции на основе хлопка: к примеру, на постельное белье, домашний текстиль (шторы, халаты, полотенца), технические материалы и изделия медицинского назначения (вату, марлю). Несмотря на это, украинские производители и импортеры надеются, что неплохой объем урожая хлопчатника в Китае, Бразилии, Узбекистане и Туркменистане в дальнейшем сгладит этот негативный тренд.
Дубовой считает, что наибольший рост цен будет наблюдаться в эконом- и в среднеценовом сегменте - то есть, на массовом вещевом импорте из Китая и Турции. На дизайнерскую одежду цены, скорее всего, останутся неизменными (из-за большого размера маржи). Пойти по этому пути - сохранить цену за счет уменьшения наценки - возможно, решат и некоторые европейские производители брендовых изделий среднего ценового сегмента.
«Вряд ли украинцы станут покупать меньше одежды. Скорее, при финансовых проблемах перейдут на вещи из более низкой ценовой категории», - прогнозирует Дубовой. По оценкам «Украинской торговой гильдии», в структуре потребительских расходов типичных киевских домохозяйств доля расходов на одежду составляет порядка 20% в общей структуре семейного бюджета.
Динамика рынка легкой промышленности показывает, что спрос на одежду из натурального волокна постоянно растет - в 2009 году он увеличился на 35%, в 2010 г. на 19%. Прогноз увеличения спроса на изделия из сырья натурального происхождения на 2011 г. составляет 17-18%.
Украинцы Приднестровья
29.09.2010, 13:36
В Нью-Йорке никому не был интересен какой-то там Янукович. Фото позора
Это - фотографии с выступления Виктора Януковича на генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.
Сессионный зал пуст на 70-80%. К числу внимательных слушателей можно отнести разве что делегацию, которая сопровождала Януковича, - Левочкина, Герман, Грищенко...
Но пустой на три четверти зал - это слишком. Такие фотографии лучше, чем телерепортажи подконтрольных каналов, показывают отношения - даже не к Януковичу, а к Украине в целом.
Хватит кормить избирателей рассказами о том, как Украина войдет в "двадцатку ведущих стран мира" и проведет зимнюю Олимпиаду - дайте только распилить несколько миллиардов на пару стадионов. Хватит кормить баснями о "Второй Франции".
Лучше постройте в Украине хотя бы что-то похожее на Словению или Португалию.
Украинцы Приднестровья
29.09.2010, 21:27
Только при Януковиче бандиты и воры могут балотироваться на выборах
Лазаренко таки идет на местные выборы
Экс-премьер Павел Лазаренко возглавил список кандидатов в депутаты Днепропетровского областного совета. Такое решение было принято на партийной конференции партии "Громада" во вторник в Днепропетровске.
В первую пятерку также вошли: первый заместитель председателя Днепропетровского облсовета Иван Лазаренко, руководитель областной организации "Громады" Павел Кесь, предприниматель Роман Подберезный и журналист Татьяна Валибурская.
Список кандидатов в депутаты Днепропетровского горсовета возглавил сын Павла Лазаренко Александр.
Ранее сообщалось, что Лазаренко намерен вернуться в Украину, чтобы принять участие в местных выборах.
Но адвокат Марина Долгополая опровергла эту информацию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot