Просмотр полной версии : Про настоящих Мужчин...
А теперь немного дополнения по ситуации . До 2005 года всё военное кладбище состояло из подобных табличек разных форм и размеров . После чего местные жители обратились к главе и военному комисару района о создании достойного мимориала исполненного в единой концепции . Были выделены деньги ,создан проект мимореала , проведены работы и после переноса всех имён павших на мраморные и гранитные плиты все таблички естественно были сняты . Ибо мимориал приобрёл цивилизованый и достойный вид .
Однако спустя несколько лет некий товарищ , не имеющий никакого отношения к семье погибшего предоставил фото одной из удалённых табличек и развернул компанию по требованию её возвращения . В данный момент жители Лебяжьего возмущены , ибо не понятно тогда зачем было проведено тстолько работы по приведению мимориала в достойное состояние ?
И представьте себе какой облик он приобретёт если все высеченые имена вновь будут продублированы разноплановыми табличками хоотично развешаными по мимореалу ?
-------------------------------------------
И далее о непорядочности автора сбора подписи и денег ---------- Мы все эту табличку видели и обсуждали сто раз . Где администрация была представлена в свете изуверов борящихся с памятью о героях .
НОООО !!!!!!!!!!
Почему автор не показал тот вид который приобрёл мимориал после реконструкции выполненой кстати под руководством той самой администрации и венкомата ?
Мы видели лишь фото забора и таблички , типо убрав табличку - власти уничтожили память !
Но это очень грязно и не порядочно . Поэтому предлагаю вид мимореала в настоящее время после реконструкции .
------------------------------------
http://www.lenww2.ru/index.php/region01/area05?id=385
-------- Добавлено в 17:14 -------- Предыдущее было в 17:13 --------
http://4wd-shop.ru/pok/9005/img_0912.jpg
Mongoose
05.05.2013, 17:45
И тут пришёл я.мимориалМимо риал - это знатно!
о непорядочности автора сбора подписи и денегПользуясь тем, что модератор этой темы пока не в состоянии поставить на место идиотов всех мастей, можно городить любую ерунду. Ну а в целом всё сказано вот этим.Да уж, начали с горя обычного отца, а закончили офигенной песдатостью жителей Лондона. Чтож, в этом есть какая-то извращенная логика. "Где бы что ни говорили, все одно сведет на баб" © Предлагаю дальше продолжить дискуссию о том каким великим человеком был березовский, с обждением размера памятника ему неописуенной красоты, чтобы аж у самого юнеско дыхание захватило!
Лейтенант Николай Фадеев. 1920-1944гг. Прости своего отца, что он не смог сделать тебе памятник размером со статую христа. Хотя, я думаю, он не стал бы этого делать, даже если бы имел на то средства. Скорее всего он отдал бы их нуждающимся. Я так думаю.
Лейтенант Николай Фадеев. Твоя надгробная табличка - самый великий памятник из всех, что я видела.
С уважением, Мангуст.
Пользуясь тем, что модератор этой темы пока не в состоянии поставить на место
А с чем вы не согласны ? с тем что прежде чем обвинять администрацию в попрании памяти о героях следовало бы показать всётаки какую работу провела администрация Лебяжьего по увековечивании этой памяти ?
Вы ведь всё преподнесли так что администрация убрав данную табличку уничтожила эту память . Разве это порядочно на фоне той колосальной проделаной работы обвинять людей ?
-------- Добавлено в 18:19 -------- Предыдущее было в 18:15 --------
Прости своего отца, что он не смог сделать тебе памятник размером со статую христа.
а вот это вообще не к месту ............... ибо никто и не требовал от отцов и детей ничего , изначально они сами сделали надписи и таблички которые были им под силу , затем государство в лице местной администрации создало скромный но достойный мемориал . После чего и были сняты все временные таблички ,после установки мраморных плит и надгробий , что сдесь было сделано не так ?
-------- Добавлено в 18:30 -------- Предыдущее было в 18:19 --------
Нapкoм Лaзapь Кaгaнoвич yтвepждaл, чтo y кaждoй aвapии и кaтacтpoфы ecть имя, oтчecтвo и фaмилия. Хoтeлocь бы знaть, кaк зoвyт тoгo пидapaca, кoтopый pacпopядилcя нe вoзвpaщaть эпитaфию нa мecтo.
Я надеюсь гражданке Галчонок известно такое определение как - проект реконструкции -- так же надеюсь ей известно что объект после реконструкции должен соответствовать утверждённому проекту ?
Так же надеюсь она в курсе того что когда человека хоронят то на могилу устанавливают простенький крест и табличку а спустя время после возведения постоянного надгробья крест и изначальную табличку снимают ибо на месте захоронения установлен постоянный монумент ? Именно так и произошло на данном мемориале .
Mongoose
05.05.2013, 20:39
Табличка восстановлена
(Галчонок)Спасибо, девушка.следовало бы показать всётаки какую работу провела администрация Лебяжьего по увековечивании этой памяти ?Работы были проведены только с подачи тех граждан, которых Вы, Виктор (Вас ведь Виктором зовут?) обозвали дешёвыми понтолыгами. Я ничего не перепутал?
Вы ведь всё преподнесли так что администрация убрав данную табличку уничтожила эту память . Разве это порядочно на фоне той колосальной проделаной работы обвинять людей ?Если учесть, что на администрацию пришлось надавить, чтобы она вообще зашевелилась, административными же методами, то... Колоссальная работа, Вы говорите? Колоссальная работа кого именно?
ибо никто и не требовал от отцов и детей ничего , изначально они сами сделали надписи и таблички которые были им под силуНикто не требовал. Отец сделал. Я не ошибусь, если, прочтя тему, позволю себе заметить, что именно Вы позволили себе сравнить табличку написанную несчастным отцом с табличкой "приём стеклотары"? - Галка на это указывала неоднократно.После чего и были сняты все временные табличкиЭто табличка не временная. Эта табличка на века!
Я надеюсь гражданке Галчонок известноЕй многое известно. Я гарантирую это.
Именно так и произошло на данном мемориалеКак именно произошло на данном мемориале, лично Вы знать не можете, в следствие достаточно великого расстояния между Вами лично и данным мемориалом.
С уважением, Мангуст.
Вкратце ( судя по постам на нашем форуме) все выглядит так в конечном итоге:
1.галкин эмоциональный пост, позорящий власти убравшую простую памятную табличку.
Гады, согласна.
2.пост Вана, демонстрирующий, что мемориал все-таки есть и неплохой ( с табличкой его конечно не сравнить, нет той историчности), и что администрация совершила некие усилия
3. пост новичка оффа, где он объясняет, что администрация все делала после усилий некой группы.
Вопрос - на каком этапе не было показана ВСЯ картина происходящего, чтобы не было разночтений, или разночтения были намеренно запланированны или ТС хотелось только определенного мнения, без возможности иметь альтернативу (те, у кого другой взгляд, автоматически враги народа).
Mongoose
05.05.2013, 22:23
Вопрос - на каком этапе не было показана ВСЯ картина происходящего, чтобы не было разночтенийДело в том, что Виктор как раз не знает ВСЕЙ ситуации. Он далеко от самого Лебяжьего. Потому его слова можно воспринимать только с очень большой натяжкой. Отсюда и возникают разночтения. Говорить, что Галка во всём права, тоже отказываюсь - опасаюсь быть обвинённым в предвзятости. Полагаю, что следует съездить туда на экскурсию, чтобы можно было гораздо более точное иметь представление об происходящем - ведь каждый всё равно увидит только то, что захочет увидеть сам.
С уважением, Мангуст.
Как именно произошло на данном мемориале, лично Вы знать не можете,
Уважаемый Мангуст - вы очевидно плохо представляете себе возможности людей в современном мире , и речь не только о интернете . А о данном мемориале я знаю больше чем вы и Галка вместе взятые . О чём ещё не раз вы в этом убедитесь .
--------------------------------
Работы были проведены только с подачи тех граждан, которых Вы, Виктор (Вас ведь Виктором зовут?) обозвали дешёвыми понтолыгами
А теперь мы приближаемся к моменту истины .................
Итак вы заявляете что Историко - культурный центр Карельского перешейка либо Сергей Загацкий либо Баир Иринчев принимали какое либо участие в реконструкции данного мемориала ?
Включая хотя бы предварительную побудительную инициативу ?
просьба проверить инфу перед утверждением ибо звонок в Рощино и Военкомат мне дали исчерпывающий ответ по ситуации ...
=========================================
что касаемо самой эпитафии ........... эм как бы это помягче ... прежде чем гражданам проявлять инициативу немешало бы установить историческую точность и достоверность . Ибо - спешка нужна только при ловле насекомых и при зарабатыании денег :
1)В списках безвозвратных потерь, ОБД «Мемориал» и военного комисариата лейтенант Николай Фадеев не числится. Зато есть гвардии лейтенант Николай Афанасьевич Фатеев, который погиб в боях у поселка Куутерселькя 12 июня 1944 года.
2)На табличке указано, что лейтенант Фадеев 1920 года рождения, а в данных о погибшем лейтенанте Фатееве фигурирует 1921 год. Однако место и дата гибели, воинское звание позволяют предположить, что Фадеев и Фатеев – это один и тот же человек.
3)Согласно донесению о потерях офицерского состава 1-й Краснознаменной танковой бригады, гвардии лейтенант Фатеев, командир взвода танков Т-34, сгорел в танке в 12 июня 1944 года в 800 метрах юго-восточнее поселка Куутерселькя. Место захоронения танкиста было отмечено на специально плане-схеме, подписанном командиром 2-го танкового батальона майором Усищевым.
Как следует из приведенных в документе данных, гвардии лейтенант Фатеев был кадровым офицером, кандидатом в члены ВКП (Б), уроженцем села Городище Ворошиловского района Ворошиловградской области УССР (ныне – Луганская область Украины).
-----------------------------------------------------
и тд и тп .................... из чего следует что в таких сложных ситуациях когда достоверность текста вызывает как минимум сомнения следовало сначала навести порядок и провести все уточнения а лишь потом проявлять подобные инициативы ..
-----------------------------------------------------------------
-------- Добавлено в 23:04 -------- Предыдущее было в 22:58 --------
И ещё -- прежде чем обзывать должностных лиц гомосексуалистами честно было бы выложить всётаки фото мемориала полностью дабы люди видели полную картину происходящего . А так это выглядеть весьма нацелено на однозначную трактовку происходящего .
---------------------------------------
И дабы быть не голословным вот вам фотка того как выглядит данный мемориал после восстановления таблички в более полном ракурсе .
---------------------------------------------------
-------- Добавлено в 23:05 -------- Предыдущее было в 23:04 --------
http://cs419828.vk.me/v419828591/70ab/1ggf6reNRnU.jpg
-------- Добавлено в 23:13 -------- Предыдущее было в 23:05 --------
И обошлась данная табличка в -- Одновременно со сбором подписей за восстановление таблички-эпитафии на могиле лейтенанта Фадеева, активисты Историко-культурного центра Карельского перешейка объявили сбор средств на эти работы. Как рассказал АиФ.ru Баир Иринчеев, требуемые 50 000 рублей поступили менее чем за сутки.
---------------------------------------
Сбор средств производился на протяжении трёх недель .................................................. .................................................. ....................... обращение о сборе средств было размещено на сотнях сайтов , можно лишь догадываться об итоговой сумме сбора средств .................................................. ............................[COLOR="Silver"]
[SIZE=2]-------- Добавлено в 23:34 --------
Mongoose
05.05.2013, 23:37
1)В списках безвозвратных потерь, ОБД «Мемориал» и военного комисариата лейтенант Николай Фадеев не числится. Зато есть гвардии лейтенант Николай Афанасьевич Фатеев, который погиб в боях у поселка Куутерселькя 12 июня 1944 года.
2)На табличке указано, что лейтенант Фадеев 1920 года рождения, а в данных о погибшем лейтенанте Фатееве фигурирует 1921 год. Однако место и дата гибели, воинское звание позволяют предположить, что Фадеев и Фатеев – это один и тот же человек.
3)Согласно донесению о потерях офицерского состава 1-й Краснознаменной танковой бригады, гвардии лейтенант Фатеев, командир взвода танков Т-34, сгорел в танке в 12 июня 1944 года в 800 метрах юго-восточнее поселка Куутерселькя. Место захоронения танкиста было отмечено на специально плане-схеме, подписанном командиром 2-го танкового батальона майором Усищевым.
Как следует из приведенных в документе данных, гвардии лейтенант Фатеев был кадровым офицером, кандидатом в члены ВКП (Б), уроженцем села Городище Ворошиловского района Ворошиловградской области УССР (ныне – Луганская область УкраиныДа, я тоже читал эту статью в "АиФ". Эта газета ещё очень интересно пишет также про НЛО и про колдунов-знахарей-экстрасенсов. Но мы-то с Вами взрослые люди, не так ли?Сергей Загацкий либо Баир ИринчевДело в том, что Галку с Баиром и Сергеем познакомил именно я. Так же как и с другими интересными людьми. И я Вам могу сказать, что эти люди достаточно много делают. И они знают, что делают. Галка собиралась тут написать большую эпопею в трёх частях на эту тему.
-------- Добавлено в 22:37 -------- Предыдущее было в 22:35 --------
требуемые 50 000 рублей поступили менее чем за суткиДа. Это так. Люди скинулись.
информация о завершении акции и установке таблички нетЭто не так. Такая информация есть.
С уважением, Мангуст.
Да, я тоже читал эту статью в "АиФ". Эта газета ещё очень интересно пишет также про НЛО и про колдунов-знахарей-экстрасенсов.
Мангуст вы шутник оказуется -- данная инфа поступила к корреспонденту АИФ именно в ходе интервью с Баиром . Я её проверил по многим источниками , данные сопадают . Наберите Баира уверен он вам подтвердит всё слово в слово .............
-------- Добавлено в 23:50 -------- Предыдущее было в 23:47 --------
А не дозвонитесь так звякните в Рай воен комисариат вам там тоже самое скажут с точностью до буквы , инфа первично ушла от них ..
-------- Добавлено в 23:56 -------- Предыдущее было в 23:50 --------
лейтенанта Николая Фадеева у них нет , так что нужно как минимум разбираться с фамилией , датой рождения и отчеством .............. а уж потом поднимать скандал на всю страну
Mongoose
06.05.2013, 01:51
А о данном мемориале я знаю больше чем вы и Галка вместе взятые . О чём ещё не раз вы в этом убедитесь .Боюсь, что данное завяление несколько не соответствует истине.
ибо звонок в Рощино и Военкомат мне дали исчерпывающий ответ по ситуации ...Равно как и это. Поскольку приведённая Вами выше информация, как мы выяснили, всё-таки взята из "АиФ", а не из Вашего звонка.вот вам фотка того как выглядит данный мемориал после восстановления таблички в более полном ракурсеПолагаю, что вряд ли ошибусь, сказав, что автором данной фотографии является Сергей.
Относительно разночтения в фамилии - вопрос решается и выясняется. Да данном этапе, считается, что произошла ошибка писаря. Для тех лет вполне возможная.
Относительно администрации района - восстановление таблички одобрено по всем инстанциям, благодаря решительным действиям Сергея и Баира. На всех уровнях известно о разночтениях в фамилии, но тем не менее это не послужило поводом для отказа в востановлении таблички. Следовательно, и в этом плане тоже всё нормально. Не вижу причин по которым Вы могли бы иметь повод для возмущения.
С уважением, Мангуст.
-------- Добавлено в 00:51 -------- Предыдущее было в 00:21 --------
*завяление - заявление
*Да данном этапе - следует читать как "На данном этапе"
Прошу прощения. Опечатался.
На сегодня считаю должным откланяться. Впрочем, пожалуй и навсегда - не знаю пока ещё, поскольку все пояснения, какие были возможны - мною даны, а делать мне тут особо нечего - своих дел хватает.
С уважением, Мангуст.
Mongoose
06.05.2013, 04:22
С уважением, МангустПозёр ты, братец, и кривляка пафосный!!! :ae:
Считаю должным, полагаю, с уважением!!! Тьфу, блин!!! :ag:
Но я всё-равно тебя люблю!!! Приезжай скорее - я соскучилась. :aj:
Галя. Гы!!! :ab:
Это Виктория. Она умерла героем, услышав выстрелы, она спрятала первоклассников в шкафы. Когда стрелок пришел к ней класс, Виктория сказала ему, что ее ученики в тренажерном зале. Убийца застрелил ее и двинулся дальше. Она спасла жизнь всех своих учеников. Виктория заслуживает того, чтобы её помнили за ее храбрость.
(с)
Погуглил про Викторию, это было в США (штат Коннектикут), псих все же убил в школе еще много человек, в том числе 20 деток.
И опять про настоящих героев...
В 2008 в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена Сендлер. Во время Второй мировой войны Ирена получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то “скрытые мотивы”... Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирене удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей. Её поймали и пытали, сломали ей обе руки и обе ноги, но она не рассказала, где закопаны банки с именами – это была единственная ниточка, по которой уцелевшие могли бы найти своих детей… Благодаря поддержке подполья, ей удалось чудом избежать расстрела. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены. В 2003 году она получила самую высшую награду Польши, орден Белого Орла. Музей Холокоста Израиля присудил ей звание "Праведника народов Мира". В 2007 она была выдвинула на Нобелевскую премию мира, но не получила ее. Ирена говорила: "Я до сих пор чувствую себя виноватой, что я не сделала больше..."(с)
Этот пост, как цепочка памяти о миллионах жертв войны и ее героях. Такие истории должен знать каждый.
Её поймали и пытали, сломали ей обе руки и обе ноги, но она не рассказала
Я не представляю силу воли этой женщины... Как можно такое выдержать?
Mongoose
30.06.2013, 17:17
Я не представляю силу воли этой женщины... Как можно такое выдержать?Не всем тем, кто называет себя Мужчинами, такое дано не правда ли?
Уфо-Раптор
30.06.2013, 18:08
это все фальсификация. все немци при гитлере были нацисты.
Mongoose
30.06.2013, 18:12
все немци при гитлере были нацисты.А все советские при Сталине были сталинисты. А все испанцы при Франко были франкистами. А все итальянцы при Муссолини были муссолинисты. А при Пиночете все были пиноченисты. Как и все американцы щас - обамисты, а все русские прям щас путинисты.
Ты это... Как бы те так пояснить, чтоб не обидеть и чтоб не забанили? Ну даж и не знаю прям... Ну хоть слово "лопата" добавляй... А то не всем смешно и понятно будет... Тренируйся, деточка, мега-журналиЗд! :ad:
<<<Как можно такое выдержать?>>>
называется болевой шок, защитная реакция организма, при этом временно теряется чувствительность, так же как люди сходят с ума от боли, но организм выживает.
Уфо-Раптор
30.06.2013, 18:16
всех антифашистов в германии истребили. как и антисталинистов в россии
Mongoose
30.06.2013, 18:19
называется болевой шок, защитная реакция организма, при этом временно теряется чувствительность, так же как люди сходят с ума от боли, но организм выживает.Муцию Сцеволе это расскажи!!! :ad:
всех антифашистов в германии истребили. как и антисталинистов в россииНе может быть!!! Расскажи подробнее!!! Скорее!!! Я прям вся горю в нетерпении!!!
Уфо-Раптор
30.06.2013, 18:30
это в теме про сталина и наше к нему любви
Я не представляю силу воли этой женщины... Как можно такое выдержать?
Не всем тем, кто называет себя Мужчинами, такое дано не правда ли?
Так и не всем женщинам дано...
Уфо-Раптор
30.06.2013, 18:45
сто пдово. а то галка - троль из себя тут строит а на деле - говно из под копыт
Mongoose
30.06.2013, 18:53
Так и не всем женщинам дано...Лен, так вроде как мы и не позиционируем себя СИЛЬНЫМ полом. Не так ли? И каждый подобный пример - это упрёк всем мошонконосцам. Только и всего. Я про это. Ну потому как, ****ануть о своей принадлежности к, якобы, сильному полу может любой *****. И ещё будет этим ложно гордиться. Ну просто только потому, что у него есть яйцы. А вот как до дела доходит, так вдруг внезапно может выясниться, что... Я про вот это. А ты про что?сто пдово. а то галка - троль из себя тут строит а на деле - говно из под копытКак хорошо, что у нас есть ты!!! С тобой-то точно не пропадём!!!
Я про вот это. А ты про что?
И тем не менее в силовых структурах, в армии, больше мужчин...
Mongoose
30.06.2013, 22:05
И тем не менее в силовых структурах, в армии, больше мужчин...Давай уточним. Мужчин или особей мужского пола? :ad:
Savannah
01.07.2013, 07:17
И опять про настоящих героев...Этот пост, как цепочка памяти о миллионах жертв войны и ее героях. Такие истории должен знать каждый.
Говорят, что наши поступки с годами проявляются на нашем лице. Поэтому очень сложно встретить старика с красивым лицом... Ее лицо прекрасно
И даже не буду от себя ничего добавлять. Нуфсэд.
В 2007 она была выдвинула на Нобелевскую премию мира, но не получила ее.
Зато премию мира получил в этом году Альберт Гор, высокопоставленный чиновник страны, которая участвовала практически во всех война 20 века. И Обама тоже получил премию мира.. за что? За то что его страна убивает миллионы людей по всему миру?
Вы все еще верите, что фашизм не возродится? А я уже вижу, что это уже произошло в США.
Хотите мира - готовтесь к войне.
Мне вот этот чувак очень нравится Август Ландмессер .Потянет на мужчину?Ой героя ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%ED%E4%EC%E5%F1%F1%E5%F0,_%C0%E2%E3%F3%F1%F2
Немного грустная новостьВ Тамбове на 87-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны, гвардии рядовой Иван Степанович Одарченко.
В 1947 году Иван Одарченко позировал скульптору Евгению Вучетичу, став прототипом памятника Воину-освободителю — советскому солдату с девочкой на руках, который установлен в Трептов-парке в Берлине.
и вот что еще нашла про собственно Николая Масалова, чей подвиг отражен памятником
Вот что писал о событии, случившемся 26 апреля 1945 года во время взятия Берлина, маршал Чуйков[1]:
«
За час до начала артподготовки для взятия аэродрома Темпельхоф знаменщик 220-го гвардейского стрелкового полка 79-й гвардейской стрелковой дивизии сержант Николай Масалов принёс знамя полка к Ландвер-каналу. …Путь к центру Тиргартена с юга преграждал глубокий с отвесными бетонированными берегами канал. Мосты и подступы к нему густо заминированы и плотно прикрыты огнем пулеметов. …До атаки гвардейцев осталось минут пятьдесят. Наступила тишина, как перед бурей, — тревожная, напряженная. И вдруг в этой тишине, нарушаемой лишь треском пожаров, послышался детский плач. Словно откуда-то из-под земли, глухо и призывно звучал голос ребёнка. Плача, он повторял одно, понятное всем слово: «Муттер, муттер…» «Кажется, это на той стороне канала», — сказал товарищам Масалов. Он подошел к командиру: «Разрешите спасти ребёнка, я знаю, где он». Ползти к Горбатому мосту было опасно. Площадь перед мостом простреливалась огнем пулемётов и автоматических пушек, не говоря о минах и фугасах, запрятанных под землёй. Сержант Масалов полз вперед, прижимаясь к асфальту, временами прячась в неглубоких воронках от снарядов и мин. …Вот он пересек набережную и укрылся за выступом бетонированной стенки канала. И тут снова услышал ребёнка. Тот звал мать жалобно, настойчиво. Он будто торопил Масалова. Тогда гвардеец поднялся во весь рост — высокий, могучий. Блеснули на груди боевые ордена. Такого не остановят ни пули, ни осколки…
Масалов перекинулся через барьер канала… Прошло ещё несколько минут. На миг смолкли вражеские пулеметы. Затаив дыхание, гвардейцы ждали голос ребёнка, но было тихо. Ждали пять, десять минут… Неужели напрасно рисковал Масалов?.. Несколько гвардейцев, не сговариваясь, приготовились к броску. И в это время все услышали голос Масалова: «Внимание! Я с ребёнком. Прикройте меня огнем. Пулемет справа, на балконе дома с колоннами. Заткните ему глотку!…» Тут началась артподготовка. Тысячи снарядов и тысячи мин как бы прикрывали выход советского воина из зоны смерти с трехлетней немецкой девочкой на руках. Ее мать, вероятно, пыталась бежать из Тиргартена, но эсэсовцы стали стрелять ей в спину. Спасая дочку, она укрылась под мостом и там скончалась. Передав девочку санитаркам, сержант Масалов снова встал у знамени полка, готовый к броску вперед.
Я вчера был свидетелем поступка, на который решится не каждый. Ситуация до ужаса банальна. Пешеходный переход, три ряда машин. Женщина с коляской переходит дорогу. Крайний левый ряд остановился пропускать. В среднем остановилась машина "Тойота", серебристая, госномер - буквы не помню, цифры 520. Женщина с коляской на середине дороги. И по крайнему правому ряду "летит" хлопчик на машине... Так водитель "Тойоты", видя всё это, просто резко выворачивает руль вправо, перегораживая дорогу летуну, тем самым прикрывая женщину своей машиной. Летун успел чудом затормозить. Так вот, я потом думал долго- долго: а смог бы я так сделать или нет? Вы не представляете, сколько потом водителей сигналило этому 520 с поднятым вверх большим пальцем! Вот это, я считаю, поступок! После этого я понял, что у нас ещё не всё потеряно, есть ещё люди, человеки!!!
.................................................. .....
Луиш Фабиану
26.08.2013, 11:12
Люди человеки были и будут всегда с дозировкой 80 к 20....на планете всей
Mongoose
22.04.2014, 22:16
Герой Советского Союза моторист торпедного катера гвардии старший краснофлотец В.Д.Кусков
http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/76543.cid925xcjzksok0koc4sw8k8k.ejcuplo1l0oo0sk8c4 0s8osc4.th.jpeg
"Во время пожара на торпедном катере и угрозы его взрыва, спас от неминуемой гибели двух тяжелораненых офицеров, один из которых – командир корабля..." ©
Женщина с коляской переходит дорогу. Крайний левый ряд остановился пропускать.
Этой мамочке с коляской... надо бы коляску на голову и одеть. Нравится среди машин бегать, так пусть одна и бегает, нефиг детей в такой экстрим втягивать.
Но водителю определённо плюсег. И был бы вообще жирным еслиб он эту мамашу через дорогу перевёл... за ухо.
16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян. Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна. Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам». Спустя сутки Шаварш Карапетян был доставлен в больницу. Он думал, что всё обойдётся, но силы человека не беспредельны. Шаварш тяжело заболел пневмонией, которая осложнилась сепсисом. Температура долго не опускалась ниже 40 градусов. Лишь на 46-й день спортсмен пришёл в сознание, хотя врачи готовили родственников к наихудшему. Воспаление лёгких привело к образованию спаек, и каждый глубокий вдох спортсмену давался с трудом. О спорте можно было забыть, но Шаварш об этом и думать не хотел. В 1977 году Шаварш вновь стал чемпионом Европы, чемпионом СССР и поставил новый мировой рекорд на дистанции 400 метров (это был третий мировой рекорд подряд в этой дисциплине на тех соревнованиях). Но из за последствий травм, вскоре он был вынужден оставить большой спорт. У Карапетяна трое детей — две дочери и сын. С 1993 года Шаварш Карапетян вместе с семьёй живёт и работает в Москве. Можно сказать, что он погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям он приумножил за эти страшные двадцать минут многократно.
http://22-91.ru/upload/images/photo/_rev1/17_1296071564.jpg
-------- Добавлено в 11:33 -------- Предыдущее было в 11:09 --------
Поис по форуму с первого раза не показал что эта история уже есть на форуме. Сорри):ad:
Mongoose
30.06.2014, 11:34
Можно и ещё несколько раз. Про Шаварша завсегда "в пену"!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot