PDA

Просмотр полной версии : Про настоящих Мужчин...

Страницы : [1] 2

Mongoose
06.10.2012, 04:20
Сидите себе на удобных стульях...

А кто из вас помнит Алексея Скурлатова? А Алдара Цыденжапова? А Василия Дегтярёва? А Петра Жидкова? А Леонида Силина? А Машу Поливанову и Наташу Ковшову? А Сашу Мамкина? Без Гугла кто помнит из вас? :aq:

А многих ли вы можете вспомнить на память? Ну? Будьте честными! Не передо мной! Перед самими собой...

http://www.youtu.be/watch?v=tcYVKL9-iFY

Ну, где вы? О_О
Кто из вас готов так же? Ну признайтесь, что готовые так же... Все поймут...

P.S. Щас мне предъявят, что я гуглила сама. Обломайтесь! НЕТ! НЕ ГУГЛИЛА! Я про каждого из них могу рассказать. А ты? Ты готов рассказать хотя бы про себя?

P.P.S. Низкий поклон всем погибшим и выжившим, сражавшимся за нашу Родину...

Mongoose
06.10.2012, 07:04
"И сердцу по-прежнему горько,
Что после свинцовой пурги
Из камня его гимнастёрка,
Его гимнастёрка,
Из камня его гимнастёрка,
Из камня его сапоги...

Немало под страшною ношей,
Под страшною ношей,
Немало под страшною ношей
Легло безымянных парней..." ©

Не дай боже кто высраться посмеет!

Ghostbuster
06.10.2012, 08:15
Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в вечный покой.

Осторожные зрители молча кутались в шубы,
И какая-то женщина с искаженным лицом
Целовала покойника в посиневшие губы
И швырнула в священника обручальным кольцом.

Закидали их елками, замесили их грязью
И пошли по домам, под шумок толковать,
Что пора положить бы конец безобразию,
Что и так уже скоро мы начнем голодать.

Но никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги - это только ступени
В бесконечные пропасти к недоступной весне!

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в вечный покой.

А. Вертинский.

PMR
08.10.2012, 14:48
А кто из вас помнит Алексея Скурлатова? А Алдара Цыденжапова? А Василия Дегтярёва? А Петра Жидкова? А Леонида Силина? А Машу Поливанову и Наташу Ковшову? А Сашу Мамкина?
Я таких не знаю, расскажите?

Mongoose
08.10.2012, 15:56
Я таких не знаю, расскажите?Про Алексея Скурлатова я рассказывала уже, на синем. Именно с него памятник на холме Бунарджик делали. Именно про него песня "Алёша", которую я процитировала в первом посте...

Про Алдара я рассказывала там же... 19 летний мальчик сознательно сгорел заживо, спасая 300 человек...

Василий Дегтярёв. Пилот-штурмовик. В последнем бою, нажав на гашетки, уничтожил почти 170 человек. С воинскими почестями был похоронен командиром немецкого батальона - даже враг с уважением оценил.

Пётр Жидков. СМЕРШ. Поднял бойцов в контратаку. Убит случайным осколком.

Леонид Силин. Спас сотни жизней. Был расстрелян немцами, успев написать последнее письмо жене, где говорит, что знает, что его завтра расстреляют и просит у неё и детей за это прощения. Кремень.

Поливанова Маша и Ковшова Наташа. Снайперши. Не чета многим из мужчин. В последнем бою подорвали себя гранатами. Снайперов в плен не берут, как известно.

Саша Мамкин. Пилот. Вывозил детей на самолёте. Его самолёт был обстрелян "мессером" и загорелся. Ноги у него обгорели до костей, а пилотские очки расплавились прямо на лице. Последнее, что он сказал, после посадки: "Дети живы?" и умер...

Про скольких ещё надо рассказать? А про скольких ещё мы с тобой не знаем - ни я, ни ты?

Duke_Cheb
08.10.2012, 17:52
Ольга Мазурова - училась в нашей школе. Зимой 45-го, уже в Болгарии, спасала из горящего склада армейское обмундирование, предназначенное для замерзающих в окопах болгарских и советских солдат Восточного фронта и медпрепараты. Успела выбросить из окна почти все тюки. Но сама не успела выскочить - сгорела заживо.
На месте гибели в 66-м году благодарные жители болгарского села Веселиново по собственной инициативе и за свой счет поставили ей памятник. Копию привезли и установили во дворе нашей школы:

http://s59.radikal.ru/i166/1210/30/66ba826b8258.jpg

Фото старое. Сейчас его отреставрировали.

http://s002.radikal.ru/i200/1210/06/9a5d716692c9.jpg

Современное состояние.

chub
08.10.2012, 19:05
Если честно фамилия Дигтярёв только знакома, а остальные увы впервые слышу...А может и слышал в школе скорее всего , но позабыл...Но не смотря на мою короткую память(на имена) я благодарен нашим дедам за победу и своих детям буду напоминать кто гитлеру дал ,,пи.........ы.

Mongoose
08.01.2013, 21:41
"Кто поймает Шменкеля, тот получит
вознаграждение: русскому 8 ГА земли,
дом, корова, германскому солдату - 2 тысячи
марок и 2 месяца отпуска."
(из немецкой листовки)

http://ic.pics.livejournal.com/linorius/27506453/53786/53786_100.jpg

14-го февраля 1916-го года в городе Варзов, что в Пруссии, родился Фриц Пауль Шменкель.

Спустя 22 года, в 1938-м, его призывают в Вермахт. Вермахту были нужны солдаты - Германия готовилась к войне. Но нацистские идеалы ему были чужды. За отказ служить его направили в тюрьму. Это не было трусостью с его стороны. Он действительно не хотел быть пособником нацистов.

Но в октябре 41-го на Восточном фронте бои приняли затяжной характер. Фрица освободили и срочно направили на фронт. Не пробыв там и нескольких дней, Фриц дезертировал. Трусость? Не спешите делать выводы.

Фриц хотел присоединиться к Красной Армии. Фашисты его схватили и собирались устроить публичную казнь. Но в последний момент его отбили партизаны. Они не хотели брать его, но выслушав местных жителей, всё же приняли его к себе.

Партизаны долго не доверяли бывшему солдату Вермахта. Но он сумел доказать своё право на оружие. Он проявил себя умелым бойцом, талантливым руководителем и дерзким диверсантом. Он стал полноправным членом партизанского отряда, а в марте 1943-го года ему присвоили орден Красного Знамени - его заслуженную боевую награду.

В феврале 1944-го года он был взят в плен и казнён фашистами. В 1964-м году отважному немцу за вклад в борьбу с фашистскими захватчиками было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.

Слава и честь, героям! Вечная память павшим...

Mongoose
18.01.2013, 15:10
Автор фотографии Баир Иринчеев.

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/522883_294517880663214_1515882695_n.jpg

Кажный раз читаешь и кажный раз комок в горле... Полуистёртые буквы обжигают глаза и кричат о войне громче чем многие произведения искусства... Ежели доведётся кому бывать в Лебяжьем, что в Ленинградской области - вспомните и положите две гвоздички...

Кaмpaды cooбщили, чтo пpи peкoнcтpyкции мeмopиaлa в 2010-м гoдy тaбличкy yбpaли.

Нapкoм Лaзapь Кaгaнoвич yтвepждaл, чтo y кaждoй aвapии и кaтacтpoфы ecть имя, oтчecтвo и фaмилия. Хoтeлocь бы знaть, кaк зoвyт тoгo пидapaca, кoтopый pacпopядилcя нe вoзвpaщaть эпитaфию нa мecтo. Стpaнa дoлжнa знaть нe тoлькo cвoиx гepoeв...

breeze87
18.01.2013, 16:54
Ольга Мазурова - училась в нашей школе. Зимой 45-го, уже в Болгарии, спасала из горящего склада армейское обмундирование, предназначенное для замерзающих в окопах болгарских и советских солдат Восточного фронта и медпрепараты. Успела выбросить из окна почти все тюки. Но сама не успела выскочить - сгорела заживо.

А к чему ТУТ этот пример? Да и о чем он вообще?
Что здесь есть недосказанного?
Да,жаль девушку..но что здесь героического то? Отсутствие нормального,здравого мышления вперемешку с безрассудной фанатичностью и есть "Героизм"?
Умереть ,спасая из огня бельё для солдат? И это зимой 45-го ,когда военная промышленность её страны работала на максимуме? Это и есть пример т.н "Героизма"? Это то-же самое как например умереть вытаскивая из того самого склада маленьких детей и раненных солдат?

Про Алдара я рассказывала там же... 19 летний мальчик сознательно сгорел заживо, спасая 300 человек...

Живой она пригодилась бы больше..

Фриц хотел присоединиться к Красной Армии.Но он сумел доказать своё право на оружие. Он проявил себя умелым бойцом, талантливым руководителем и дерзким диверсантом. Он стал полноправным членом партизанского отряда, а в марте 1943-го года ему присвоили орден Красного Знамени - его заслуженную боевую награду.
В 1964-м году отважному немцу за вклад в борьбу с фашистскими захватчиками было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.
Слава и честь, героям! Вечная память павшим...

А слабо в Студию пример русского ГЕРОЯ идейно-перешедшего на сторону фашистов чтобы убивать себе подобных (русских нелюдей-упырей большевиков-коммунистов)... А какая тут может быть разница между этими двумя Героями?

УФО
18.01.2013, 16:57
Да,жаль девушку..но что здесь героического то? Отсутствие нормального,здравого мышления вперемешку с безрассудной фанатичностью и есть "Героизм"?
Умереть ,спасая из огня бельё для солдат? И это зимой 45-го ,когда военная промышленность её страны работала на максимуме? Это и есть пример т.н "Героизма"? Это то-же самое как например умереть вытаскивая из того самого склада маленьких детей и раненных солдат?

Живой она пригодилась бы больше..

А слабо в Студию пример русского ГЕРОЯ идейно-перешедшего на сторону фашистов чтобы убивать себе подобных (русских нелюдей-упырей большевиков-коммунистов)... А какая тут может быть разница между этими двумя Героями?слыш ты, нечестивый. пасть свою забей

Mongoose
18.01.2013, 17:07
но что здесь героического то? Отсутствие нормального,здравого мышления вперемешку с безрассудной фанатичностью и есть "Героизм"?Правильно понимаю, что ты каждый день в горящее помещение входишь?Живой она пригодилась бы больше..Для начала не "она", а "он". А во-вторых - правильно тебя понимаю, что лучше не надо было ничего делать, пускай бы 300 человек погибли, вместе с ним, кстати? Правильно понимаю, что ты каждый день входишь в горящие помещения и спасаешь как минимум по триста человек?А слабо в Студию пример русского ГЕРОЯ идейно-перешедшего на сторону фашистов чтобы убивать себе подобных (русских нелюдей-упырей большевиков-коммунистов)...Таковых героев нет. Гнид, мpaзоты и предателей - до хера великого. А вот героев среди них нет. Увы. На "слабо" бери своих друзей в песочнице.А какая тут может быть разница между этими двумя Героями?Разница для тебя неочевидна?

breeze87
18.01.2013, 17:17
Правильно понимаю, что ты каждый день в горящее помещение входишь?Для начала не "она", а "он". А во-вторых - правильно тебя понимаю, что лучше не надо было ничего делать, пускай бы 300 человек погибли, вместе с ним, кстати?
Пожалуйста ,успокойся и читай внимательно .. Я ведь показал ссылаясь на тебя что человек спасавший 300 человек есть герой,в отличие от Девушки которая по моему мнению поступила глупо,необдуманно..
-------- Добавлено в 16:17 -------- Предыдущее было в 16:16 --------
Таковых героев нет. Гнид, мpaзоты и предателей - до хера великого. А вот героев среди них нет. Увы. На "слабо" бери своих друзей в песочнице.Разница для тебя неочевидна?
Что первый , что второй - "мpaзоты и предатели"

УФО
18.01.2013, 17:20
Пожалуйста ,успокойся и читай внимательно .. Я ведь показал ссылаясь на тебя что человек спасавший 300 человек есть герой,в отличие от Девушки которая по моему мнению поступила глупо..
-------- Добавлено в 16:17 -------- Предыдущее было в 16:16 --------

Что первый , что второй - "мpaзоты и предатели"в таком случае вся антифашистская интеллигенция германии, давимая гитлером, бежавшая за рубеж и там продолжившая идейную борьбу - враги германского народа...

Mongoose
18.01.2013, 17:25
в отличие... по моему мнению...Золотце, ты на поставленные вопросы не ответил. :ad:

УФО
18.01.2013, 17:47
а я кстати тоже считаю что тот фриц - предатель

Mongoose
18.01.2013, 18:09
а я кстати тоже считаю что тот фриц - предательНу ты хоть обскажи почему, чтоб мы снова посмеялись над твоим дурацким мнением... :ad:

УФО
18.01.2013, 18:26
Ну ты хоть обскажи почему, чтоб мы снова посмеялись над твоим дурацким мнением... :ad:потому что он предал свой народ и пошел против него воевать. вот почему
-------- Добавлено в 18:26 -------- Предыдущее было в 18:26 --------
или ты считаешь что предательство в отношении своей нации это высокий героизм?

Mongoose
18.01.2013, 18:36
потому что он предал свой народ и пошел против него воевать. предательство в отношении своей нации.Народ свой он не предавал. И воевал он не против своего народа, а против фашистов. Не всем дуракам понятно в чём разница.

УФО
18.01.2013, 18:45
Народ свой он не предавал. И воевал он не против своего народа, а против фашистов. Не всем дуракам понятно в чём разница.то есть если человек категорический против коммунистической идеологии, то он вполне может перейти на сторону фашистов и бороться с коммунистами? а я всегда думал что во время войны идеологическая борьба должна уйти на второй план, и остаться только стремление защищать родину.

breeze87
18.01.2013, 18:50
Народ свой он не предавал. И воевал он не против своего народа, а против фашистов. Не всем дуракам понятно в чём разница.

Наверное у него имелась особая сверх способность - на расстоянии пушечного выстрела определять кто фашист а кто обычный немец воюющий защищая родных и близких ...

Mongoose
18.01.2013, 18:56
Наверное у него имелась особая сверх способность - на расстоянии пушечного выстрела определять кто фашист а кто обычный немец воюющий защищая родных и близких ...Вот у него и спроси. :ad:

УФО
18.01.2013, 19:01
Вот у него и спроси. :ad:контраргументы короче отсутствуют

Mongoose
18.01.2013, 21:12
контраргументы короче отсутствуютУ тебя-то конечно на каждый случай контраргументов столько, что не протолкнуться - вагон и маленькая мензурка. :ad:

КонстантинЪ
19.01.2013, 12:58
то есть если человек категорический против коммунистической идеологии, то он вполне может перейти на сторону фашистов и бороться с коммунистами? а я всегда думал что во время войны идеологическая борьба должна уйти на второй план, и остаться только стремление защищать родину.

Так тот немец и стал на защиту своей страны от нацистов. И второе: Германия напала на СССР, а не наоборот. Поэтому по сути изначально немецкий солдат был не защитником своего Отечества, а агрессором.
Идеологию на второй план в том случае сложно не учитывать, так как это и было столкновение двух различных идеологий.
-------- Добавлено в 12:58 -------- Предыдущее было в 12:51 --------

Просто случается так, что для некоторых людей общественное благо превыше шкурного личного интереса. Ради блага других они готовы жертвовать своим и даже жизнью. Но Вам этого не понять. Просто примите на веру, что такое случается.

breeze87
19.01.2013, 15:59
Так тот немец и стал на защиту своей страны от нацистов. И второе: Германия напала на СССР, а не наоборот. Поэтому по сути изначально немецкий солдат был не защитником своего Отечества, а агрессором.

Точно не помню..Или прадед мой или брат его воевали в финскую кампанию 1939-1940 годов.
Читая вас, разве не получается что были они мерзкими тварями агрессорами!? И не стали они ГЕРОЯМИ, а убивали, до конца защищавших свою Родину финнов...Как жалко их всех не перестреляли советские ГЕРОИ, перешедшие на сторону финнов. И как-же плохо что свободолюбивые финны вместе с ГЕРОЯМИ не дошли до логова агрессора Москвы..
Вот может быть тогда, эта страна-агрессор, на стороне которой воевали мои те самые Деды, не стала бы захватывать земли их соплеменников к западу от реки Днестр...Не говоря уже о подло захваченной у Польши половины территории и утрате свободы и независимости балтийских стран.

Mongoose
19.01.2013, 16:03
Откуда ж вы все лезете-то? [facepalm]

alex
20.01.2013, 09:18
"Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет" Отто фон Бисмарк (с).

и вот еще один пример того..что есть еще настоящие мужчины в России:

" из пассажирского поезда сообщением "Москва - Нерюнгри" выпал мужчина.
По счастливой случайности, 42-летний житель города Братска упав с поезда на полном ходу остался жив, ничего не сломал и не отбил себе внутренности.

"Со слов самого пассажира, он вышел в тамбур для того, чтобы покурить. Возвращаясь в вагон, мужчина перепутал двери и открыл торцевую дверь нерабочего тамбура, которая по неизвестным причинам была не закрыта. Шагнув в темноту, пассажир оказался на рельсах, окруженный тайгой.
В 40-градусный мороз он был одет в спортивные штаны, сланцы и футболку"

Пассажир сибиряк сориентировался и бросился за поездом, но догнать состав было невозможно. Мужчина пробежал семь километров до ближайшей станции Рихард Зорге, где отогрели и оказали помощь."
http://taransv.livejournal.com/123615.html

Ванлат
20.01.2013, 09:47
и вот еще один пример того..что есть еще настоящие мужчины в России:
Проявление глюцинаций разве является мужеством ?
"Со слов самого пассажира, он вышел в тамбур для того, чтобы покурить.
А он не сообщил что он курил ? Щяс вся страна хочет узнать чтоже так вставляет что чел возвращается в купе открывая не ту дверь откуда исходит свет и видны пассажиры вагона в ту в которой мгла . Во шмаль дурная у Сибиряков !!!!!
остался жив, ничего не сломал и не отбил себе внутренности.
Журналисты забыли дописать что уже в полуметре от вагона начинается снежные заносы с человеческий рост , упав в которые практически не возможно травмироваться ))

Mongoose
20.01.2013, 10:01
и вот еще один пример того..что есть еще настоящие мужчины в России:Саш, вот без обид только... А в чём это проявляется? Ну то, что мужик по пьяни вывалился из вагона. Это показатель того, что он Настоящий Мужчина? Ну т.е. кто-то людей спасает - и потому Мужчина, кто-то жизнь за Родину отдал - Мужчина, а тут в одних портках достаточно побегать? Без обид, Саш - ну ежели холодно так разобраться...Мужчина пробежалИз каждого утюга и пылесоса щас про него орут. Что ж он всё бежит - никак не добежит-то?вышел в тамбур для того, чтобы покурить. Возвращаясь в вагон, мужчина перепутал двериЭто надо было чего-то очень забористого покурить, чтоб вот так...

Саш, извини ежели чего. Без обид, лады? Я может ошибаюсь где-то?

P.S. Мать моя женщина!!! О_О Это я щас сама того не зная с Ванлатом согласная чтоль получилась? О_О Старею походу... О_О

alex
20.01.2013, 10:09
простите..если что, но я б в 40 градусный мороз да еще в одних леггинсах и топе..да 7 км по путям - точно не выдержала бы - и думаю..что средний европеец тоже:b2w:

это к вопросу о высказывании фон бисмарка о непобедимости русского народа..и его отдельных представителей в частности

Sher
20.01.2013, 10:15
это к вопросу о высказывании фон бисмарка о непобедимости русского народа..и его отдельных представителей в частности
Да, у нас много на подсознании записано и мы это тщательно бережем, рождая детей от самых непредсказуемых субъектов))

Mongoose
20.01.2013, 10:34
простите..если что, но я б в 40 градусный мороз да еще в одних леггинсах и топе..да 7 км по путям - точно не выдержала бы - и думаю..что средний европеец тожеСаш, да понятное дело, что многие бы закрючились при таких условиях. И я при всей своей язвительности, и Ванлат тоже. Но как же нивелировались ценности...это к вопросу о высказывании фон бисмарка о непобедимости русского народа..и его отдельных представителей в частностиСаш, для этого можно было привести в пример ту девушку, которая совсем недавно вытащила из проруби двух пацанов - сама она с ними в этой проруби достаточно наплавалась, чтоб самой умереть, но вытащила ребят и домой убежала - не для ПиАра делала. И это при том, что рядом с прорубью сидели рыбаки и никто не помог из них - мужчины, my ass! Ну или можно было написать про милиционера, который недавно спасал людей из горящего дома - по-моему для этого надо быть гораздо более непобедимым, чем пьянь вывалившаяся из вагона. Меня, к примеру, пинками в горящий дом не загонишь, даже под угрозой расстрела - насчёт Ванлата не знаю и потому врать не буду. Или к примеру можно было написать про ОМОНовца, который обнаружил тут двух оголодавших детишек, брошенных алкоголичкой матерью, и усыновившего их, несмотря на наличие собственных детей. Тоже, кстати, поступок Настоящего Мужчины - это тебе не из поезда вываливаться, двери перепутав.

Ты пойми, я щас не ставлю цели с тобой поругаться - я сразу сказала - без обид, Саш, ежели чего. Я просто понять хочу - чем обусловлен именно такой выбор в написании? Почему при всём богатстве примеров (я выше указала) выбор пал именно на этот? Ну и почему про то, что рассказала я, очень мало кому рассказывают, а вот про такие вот случаи орут из каждой розетки (это уже не к тебе вопрос, а просто риторический)?

Sher
20.01.2013, 10:48
Саша указывает на особую генетику - и пьянь, возможно, и курит черте что - но вот кинь его в сугроб, он и поезд помчится догонять ...
Возможно, покурив, он бы и в огонь и в воду - кто его знает...

Ванлат
20.01.2013, 11:58
А теперь про настоящих мужчин по версии Ванлата
----------------------------------------------------------------------
Мужчина никуда не нырял и никого не спасал , но каждый день совершает подвиги котрые не подсилу порой ордам правохранительных органов . В России таких как он называют Л И Б Е Р А С Т А М И !
Если это так то я за таких ЛИБЕРАСТОВ двумя руками !!!!!!!
------------------------------------------------------------------
Экстренное заседание парламента состоится 21 января
-------------
Напомним, на охоте в Фалештах 23 декабря 2012 года был убит предприниматель Сорин Пачу. В охоте принимали участие высокопоставленные чиновники, в том числе генпрокурор Валериу Зубко, председатель Апелляционной палаты Кишинева Ион Плешка, вице-председатель Апелляционной палаты Георге Крецу, глава агентства лесного хозяйства «Молдсилва» Ион Лупу.
----------------------------------------
А далее внимание !!!!!! -----
------------------------------------
Об убийстве на охоте стало известно только 6 января, когда об этом на пресс-конференции рассказал лидер движения «Антимафия» Серджиу Мокану,
========================================
Лиш благодаря которому -------Парламент соберется в понедельник, 21 января, на внеочередное заседание, в ходе которого будет создана спецкомиссия по расследованию ситуации вокруг скандальной охоты в заповеднике «Пэдуря домняскэ» в Фалештах. Об этом сегодня сообщил спикер Мариан Лупу, отметив, что заседание пройдет по его инициативе.

Спецкомиссия должна будет оценить действия всех госучреждений, причастных к этому делу, а также их руководителей, в том числе генпрокурора. Планируется, что через две недели члены комиссии представят парламенту доклад о проделанной работе.
====================================
А небудь этого Л И Б Е Р А С Т А с его движением скорее всего об таких преступления народ никогда бы и не узнал и продолжал просить защиты и правосудия у Генпрокурора - убийцы !
-------- Добавлено в 10:35 -------- Предыдущее было в 10:34 --------
http://news.mail.ru/inworld/moldova/politics/11655429/?frommail=1
-------- Добавлено в 10:43 -------- Предыдущее было в 10:35 --------
Дополню , сразу после убийства вся шайка воглаве с генпрокурором принялась панически заметать следы , вместо того чтобы вызвать скорую помощь . Медики были вызваны лиш через 2 часа после заметания следов и профилактической работы со всеми участниками охоты ...........
-------- Добавлено в 10:49 -------- Предыдущее было в 10:43 --------
Оперативную групу полиции вызвал ВНИМАНИЕ !! -- Врач скорой помощи !! не взирая на угрозы со стороны Ген прокурора . Но следственная группа была вынуждена уехать нисчем под угрозами Ген прокурора Валерия Зубко ,котрый ЗАПРЕТИЛ проводить стандартные следственные действия !!
-------- Добавлено в 10:58 -------- Предыдущее было в 10:49 --------
http://www.noi.md/ru/news_id/18057

breeze87
20.01.2013, 12:16
Ну как же тут увлекательно :) НУ Где еще можно узнать, что "настоящие Мужчины" это люди предавшие все что можно предать, но тем не менее являются героями потому-что по мнению Квасных патриотов были на их стороне...И ура патриоты не в состоянии задумываться что были точно такие-же Иваны-Герои и могли они точно также повернись История по другому ,гордо ходить где нибудь по Одессе с крестом ГЕРОЯ Третьего-Рейха...
Вот как бы Вы(Elenn (08.01.2013), PMR (09.01.2013), КонстантинЪ (Вчера)), к ним,таким героям относились бы?Почти уверен, что Галя бы тогда уже под влиянием уже другой пропаганды , расписывала на немецком как Великий Вождь и Учитель дедушка Гитлер спасал её от упыря Сталина..А у этих троих также перед собой была бы эта кнопка "Спасибо"..Такая уж ваша натура и ничего не меняется.

PS..
Bravo alex..Ca de obicei din partea ta o adevarata capodopera)).Могу посоветовать включить в свой список настоящих мужчин и Бомжей что живут у тя в подъезде..Годами переживают холодные зимы и ничего, бодрячком...Вот они настоящие мужчины-герои,не правда-ли?

alienora
20.01.2013, 12:25
Мужчина никуда не нырял и никого не спасал , но каждый день совершает подвиги котрые не подсилу порой ордам правохранительных органов . В России таких как он называют Л И Б Е Р А С Т А М И !
Если это так то я за таких ЛИБЕРАСТОВ двумя руками !!!!!!!
------------------------------------------------------------------
Экстренное заседание парламента состоится 21 января
-------------
Напомним, на охоте в Фалештах 23 декабря 2012 года был убит предприниматель Сорин Пачу. В охоте принимали участие высокопоставленные чиновники, в том числе генпрокурор Валериу Зубко, председатель Апелляционной палаты Кишинева Ион Плешка, вице-председатель Апелляционной палаты Георге Крецу, глава агентства лесного хозяйства «Молдсилва» Ион Лупу.
----------------------------------------
А далее внимание !!!!!! -----
------------------------------------
Об убийстве на охоте стало известно только 6 января, когда об этом на пресс-конференции рассказал лидер движения «Антимафия» Серджиу Мокану,
========================================
Лиш благодаря которому -------Парламент соберется в понедельник, 21 января, на внеочередное заседание, в ходе которого будет создана спецкомиссия по расследованию ситуации вокруг скандальной охоты в заповеднике «Пэдуря домняскэ» в Фалештах. Об этом сегодня сообщил спикер Мариан Лупу, отметив, что заседание пройдет по его инициативе.

Спецкомиссия должна будет оценить действия всех госучреждений, причастных к этому делу, а также их руководителей, в том числе генпрокурора. Планируется, что через две недели члены комиссии представят парламенту доклад о проделанной работе.
====================================
А небудь этого Л И Б Е Р А С Т А с его движением скорее всего об таких преступления народ никогда бы и не узнал и продолжал просить защиты и правосудия у Генпрокурора - убийцы !
-------- Добавлено в 10:35 -------- Предыдущее было в 10:34 --------
http://news.mail.ru/inworld/moldova/politics/11655429/?frommail=1
-------- Добавлено в 10:43 -------- Предыдущее было в 10:35 --------
Дополню , сразу после убийства вся шайка воглаве с генпрокурором принялась панически заметать следы , вместо того чтобы вызвать скорую помощь . Медики были вызваны лиш через 2 часа после заметания следов и профилактической работы со всеми участниками охоты ...........
-------- Добавлено в 10:49 -------- Предыдущее было в 10:43 --------
Оперативную групу полиции вызвал ВНИМАНИЕ !! -- Врач скорой помощи !! не взирая на угрозы со стороны Ген прокурора . Но следственная группа была вынуждена уехать нисчем под угрозами Ген прокурора Валерия Зубко ,котрый ЗАПРЕТИЛ проводить стандартные следственные действия !!
-------- Добавлено в 10:58 -------- Предыдущее было в 10:49 --------
http://www.noi.md/ru/news_id/18057вот такой вот беспредел твориться в молдове, но тем ни менее кишенев продолжает отстаивать свои права на владение Приднестровской территорией. придут суда эти румыны и на нас - нерумыноидов охоту устраивать начнут, поскольку мы - не титульная нация.
откуда трупы на обочине дорог да в лесах разбираться не то что полиции ихняя не станет - скорая мимо проедет, а то и переедет, не останавливаясь.
позор румынскому империализму!!!(уфо)

breeze87
20.01.2013, 12:27
позор румынскому империализму!!!(уфо)
Можешь сесть совок,пять!

УФО
20.01.2013, 12:28
Можешь сесть совок,пять!позор приспешникам румынского империализма

Ванлат
20.01.2013, 12:53
Брезе а давай без кривляк .
Брезе на сколько мне известно сейчас в Молдове правит Анти-окомунистический и демократический альянс за Евро интеграцию ??
-----------------------------
Брезе -- а чем в таком случае они лучше любого приступного режима если они скрывают преступления своих подчинённых ?
---------------------------

Mongoose
20.01.2013, 13:53
Можешь сесть совок,пять!Можешь лечь, сынок, и расслабив "булки" смазать межбулочное пространство приятно пахнущим кремом, приняв удобную позу - тебя огуляли неоднократно! Совок, как я уже говорила:

http://www.reddem.ru/wp-content/uploads/2011/02/sovok.jpg

Вот он совок. А *****ам, наподобие тебя, понятно не будет никогда, щенок!А теперь... Экстренное... внимание... Об... Лиш благодаря... должна будет... А небудь... Дополню... ВНИМАНИЕ... была вынужденаДорогой друг, со всеми своими либеральными помоями, напополам с истерическими завываниями про то как всё хyёво - будь любезен в другую тему. Здесь про другое. Я доступно пояснила?

Ванлат
20.01.2013, 17:33
Мужчина никуда не нырял и никого не спасал , но каждый день совершает подвиги котрые не подсилу порой ордам правохранительных органов .

лидер движения «Антимафия» Серджиу Мокану,
Галь а чё эт в другую ? Я что не имею права упомянуть никого кого чьи поступки тоже считаю героичискими ?
-------- Добавлено в 16:22 -------- Предыдущее было в 16:20 --------

Дорогой друг, со всеми своими либеральными помоями, напополам с истерическими завываниями про то как всё хyёво - будь любезен в другую тему. Здесь про другое. Я доступно пояснила?
Ты героев которые рискуя жизнью разоблачают преступления власти считаеш либеральными помоями ?
-------- Добавлено в 16:30 -------- Предыдущее было в 16:22 --------
А уж коли ты к настоящим мужчинам причесляеш только участников ВОВ то нужно было название темы изначально очертить и не пихать сюда спасателей , и суицидников железнодорожных
-------- Добавлено в 16:33 -------- Предыдущее было в 16:30 --------
А Машу Поливанову и Наташу Ковшову? А Сашу Мамкина? Без Гугла кто помнит из вас?
Я ток вот не пойму , с какого припёку в этой теме ПРО НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН ты упомянула МАШУ ПОЛИВАНОВУ и НАТАШУ КОВШОВУ ? Это Флуд или патриотические понты ?

Sher
20.01.2013, 19:13
Я ток вот не пойму , с какого припёку в этой теме ПРО НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН ты упомянула МАШУ ПОЛИВАНОВУ и НАТАШУ КОВШОВУ ? Это Флуд или патриотические понты ?
Пол здесь не важен - мало ли кто герой!

Elenn
26.01.2013, 10:32
Рыжик.(с)
http://mtdata.ru/u19/photo1AAA/20426041071-0/big.jpeg#20426041071
Лето 1944 года, Белоруссия. Через спаленное село, наступая на пятки продвигающейся армии, шла батарея МЗА. Батарея серьезная и заслуженная. 37-мм зенитные пушки держали тогда самый опасный диапазон высот -2,0 - 3,0 км и надежно прикрывали переправы, вокзалы и аэродромы от Фоккеров-190 до Юнкесов-88 . Мессеров, и особенно Лаптежников, в тот год уже почти не осталось.

Короткий привал на развалинах деревни. Слава Богу - колодец цел. Времени - едва набрать фляжки и перемотать портянки. Единственная живая душа щурилась на солнце на останках сгоревшего сруба.

И этой душой был рыжий котенок. Люди или давно погибли, либо ушли в Полесье, от греха подальше.
Пожилой старшина, докуривая цигарку, долго смотрел на котенка, а потом взял его и посадил на облучек. Накормил остатком обеда, нарек кота Рыжиком и объявил его седьмым бойцом расчета. С намеком на будущую славу уничтожителя мышей и прочей непотребности в местах расположения, а особенно - в землянках.

Молодежи лишь бы беззлобно позубоскалить, безусый лейтенант тоже не возражал, так Рыжик и прижился на батарее. К зиме вырос в здорового рыжего котяру со скромным, покладистым и честным белорусским характером, чем и расположил себе всех бойцов.

Во время налетов вражеской авиации Рыжик исчезал, неизвестно куда и появлялся на свет только тогда, когда зачехлят пушки. Тогда же за котом и была отмечена особо ценная особенность, за непонимания которой и получил в морду связист полка, попытавшийся пнуть сапогом животное, путавшееся у него под ногами.

А особенность эту заметил наш старшина - за полминуты до налета (и перед тем, как смыться) Рыжик глухо рычал в ту сторону, с которой появятся вражеские самолеты. Все выходило так, что его дом, был по ошибке или целеустремленно разбомблен немецкой авиацией. И звук, несущий смерть, он запомнил навсегда.

Такой слух оценила и вся батарея. Результативность отбоя редеющих атак противника выросла на порядок, ровно, как и репутация Рыжика. Во время войны никому не приходило в голову послать в действующую часть инспектора по чистоте подворотничков и зелёности травы, по этой причине Рыжик и дожил до апреля 45 года, до своего звездного часа.

В конце апреля батарея отдыхала. Было это толи в Восточной Пруссии или Германии, я не помню, да это и не важно. Война отгремела и шла к концу. За последними фрицами в воздухе шла настоящая охота, поэтому, батарея МЗА ПВО просто наслаждалась весенним солнышком и Рыжик откровенно жал на массу на свежем воздухе, исключая законное время приема пищи.
Но вот, айн секунд, и Рыжик просыпается, даёт шерсть дыбом, требует внимания и недобро рычит строго на восток. Невероятная ситуация ведь на Востоке Москва и прочий тыл, но народ служивый и доверяет инстинкту самосохранения . 37-миллиметровку можно привести в боевое положение из походного за 25-30 сек. А в данном статичном случае - за 5-6 секунд.
Тишина, стволы, на всякий случай наведены на восток. Ждем.

С дымным шлейфом появляется наш ястребок. За ним висит, на минимальной дистанции - FW-190. Батарея вклинилась двойной очередью и Фокер, без лишних телодвижений воткнулся в землю за 500 -700 м от наших позиций.

Ястребок на развороте качнул с крыла на крыло и ушел на посадку, благо, здесь все базы рядом - 10-15 км.

А на следующий день мы встретили товарищей. Пришла машина полная гостей и привезла летчика - грудь в орденах, растерянный вид и чемодан с подарками. На лице написано - кому сказать спасибо? Говорит - как вы догадались (долбанные ПВОшники), что мне нужна помощь, да так оперативно? Да, чтоб так точно в цель. Я вот вам, в благодарность, портсигар привез, сало и подарки.

Мы киваем на Рыжика - ему скажи спасибо! Летчик недоумевает, думает, что его разыгрывают. И старшина рассказывает длинную версию истории, вы её уже прочитали.

К его чести, на следующий день лётчик вернулся с двумя кг свежей печенки для Рыжика. И уже не шутил, угощая кота, поверил и благодарил. Судьба
штука тонкая.

Демобилизовавшись, старшина забрал Рыжика с собой. А это значит, что в Белоруссии и сейчас бегают разноцветные потомки УКВ радаров. Это
была родина старшины.

P.S.По правде говоря я не верю, что лётчик привез только 2 кг говяжьей печенки. Дед мой, Максим Викторович, воевал стрелком на ИЛ-2. Говорил, что кроме печенки должны были привести спирта литра три-четыре минимум и папирос
http://prikolisti.mirtesen.ru/blog/43173635760/Ryizhik.(s)?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43173635760&bpid=43173635760

Вот такие герои бывают

Mongoose
12.04.2013, 00:31
Автор фотографии Баир Иринчеев.

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/522883_294517880663214_1515882695_n.jpg

Кажный раз читаешь и кажный раз комок в горле... Полуистёртые буквы обжигают глаза и кричат о войне громче чем многие произведения искусства... Ежели доведётся кому бывать в Лебяжьем, что в Ленинградской области - вспомните и положите две гвоздички...

Кaмpaды cooбщили, чтo пpи peкoнcтpyкции мeмopиaлa в 2010-м гoдy тaбличкy yбpaли.

Нapкoм Лaзapь Кaгaнoвич yтвepждaл, чтo y кaждoй aвapии и кaтacтpoфы ecть имя, oтчecтвo и фaмилия. Хoтeлocь бы знaть, кaк зoвyт тoгo пидapaca, кoтopый pacпopядилcя нe вoзвpaщaть эпитaфию нa мecтo. Стpaнa дoлжнa знaть нe тoлькo cвoиx гepoeв...Возвращаясь к теме...

Как я уже и говорила, табличку убрали. Снятие таблички возмутило всех нормальных людей. Подчёркиваю красным - нормальных.

Простой гражданин Российской Федерации Сергей Александрович Загацкий, обратился от лица общественности к главе администрации местного муниципалитета В.Г.Савинову с предложением восстановить трогательную эпитафию. Без привлечения бюджетных средств, исключительно на добровольно пожертвованные гражданами деньги. Но в муниципалитете считают, что табличка несёт слишком сильную эмоциональную нагрузку. Чиновники согласились рассмотреть предложение только в том случае, если будут собраны дополнительные подписи в поддержку инициативы. Видимо, местные чиновники сами собираются жить вечно и считают недопустимым такие надписи на могилах советских солдат.

Подписать петицию! (https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B5-%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D 1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BC%D0%BE-%D1%80%D0%BE%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D 0%B5-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D 0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%83-%D0%B2-%D0%B3-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8E-%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BE%D1%82-%D0%BE%D1%82%D1%86%D0%B0-%D1%81%D1%8B%D0%BD%D1%83-%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D1%88%D0%B5%D0%BC%D 1%83-%D0%B2-1944-%D0%B3#share) <--- ссыль

Я подписала. А ты подпишешь?

Savannah
12.04.2013, 07:43
Какой неприкрытый, отвратительный, мерзкий и тошнотворный цинизм.. Как смеет это животное, деньгами или задницей прорывшее себе ход в чиновники, определять степень эмоциональности нагрузки. Почему эта тварь решает за людей, нужны им эти эмоции или нет? Как этот штопанный вообще посмел поднимать свою грязную конечность на святое?

Быдло. Кругом быдло. 99%. Это быдло везде, оно выделяет свои испражнения и эманации. Оно отравляет и без того отравленный воздух вокруг. Это нереально. Я не верю, что такое может быть реально. Это какая-то гребанная параллельная реальность, сцуко.

Mongoose
13.04.2013, 11:47
Сбор подписей окончен. Всем подписавшим петицию (а я достоверно знаю, что тут такие есть) передаю.Спасибо большое всем, кто откликнулся и подписал петицию! Скоро поедем в администрацию согласовывать проект восстановления таблички.
С уважением, и еще раз спасибо! Баир Иринчеев.

Парни, девушки, присоединяюсь к Баиру Иринчееву - спасибо вам огромное!
Без вас вряд ли бы что-то получилось.
Ваши комментарии - уже памятник и Фадееву, и всем, кто на той войне остался.
Надеюсь, в начале следующей недели согласование будет у нас.
Спасибо! С уважением, Сергей Загацкий.

Mongoose
30.04.2013, 23:40
Советские войска взяли Рейхстаг. Прямо сейчас. Ровно минута в минуту. 68 лет назад...

Вечная слава Советским Войскам!!! Вечная память всем сложившим головы во имя защиты нашей Родины...

http://artofwar.ru/img/c/chekmarew_w_a/text_0510/0002.jpg

И кстати, если кто не знает, то именно сегодня, 68 лет назад Николай Иванович Масалов спас ту самую немецкую девочку, которую держит на руках памятник... Подвиг его вечен, а сам он уже навеки застыл в камне, в Трептов-парке, что в Берлине... Одной рукой он сжимает меч, другой прижимает к себе ребёнка, оберегая его от убийственного огня. Берегите мир от фашизма и дальше, Николай Иванович. Попирайте ногой свастику. Вечная вам память и слава...

А над Рейхстагом взвилось Красное знамя! [наливает, встаёт, подаёт команду] ТОВАРИЩИ ОФИЦЕРЫ И ПРАПОРЩИКИ, А ТАКЖЕ МЛАДШИЙ КОМАНДНЫЙ И РЯДОВОЙ СОСТАВ! УРА ТОВАРИЩИ! [и немедленно выпивает]

Алика
30.04.2013, 23:52
Берегите ваших детей.

Amnesia
05.05.2013, 14:35
Табличка восстановлена
(Галчонок)