PDA

Просмотр полной версии : Любимые фильмы

Страницы : [1] 2

Miu_Miu
22.03.2011, 19:51
пыталась найти подобную тему - не нашла. Вот и решила создать.

У каждого из нас есть любимые фильмы, как и любимые книги .
Возвращаться к которым мы готовы всегда.
Это не те фильмы, о которых забываешь как только начинают идти титры.
Это те фильмы, которые оставили какой то след в нашей душе. :ab:

начну свой список.

не первый по счету, но один из любимых, причем стал он любимым совсем недавно .
В ДИКИХ УСЛОВИЯХ.

предже чем Вы просмотрите трейлер прочтите вот это :

..Есть наслажденье в бездорожных чащах,
Отрада есть на горной крутизне,
Мелодия - в прибое волн кипящих,
И голоса - в пустынной тишине.
Людей люблю - природа ближе мне...

Байрон

2LAuzT_x8Ek&feature=related

глубокий и эмоциональный фильм , рекомендую всем, даже самым отъявленным циникам и равнодушным людям!

Основанный на реальных событиях, кинофильм «В диких условиях» (Into the Wild) режиссера Шона Пенна повествует о жизни молодого парня из богатой семьи Кристофера МакКэндлесса. В результате переоценки ценностей, молодой человек все свои сбережения пожертвовал в благотворительный фонд, а сам без копейки за душой отправился автостопом познавать окружающий мир. Долгая дорога дарит Кристоферу знакомство с разными людьми, которые в разной степени оказали влияние на его судьбу.../ (- не мое )

*

Счастье существует лишь тогда, когда есть с кем его разделить.

*

Если захочешь чего-то в жизни -протяни руку и возьми.

*

Когда ты прощаешь — ты любишь. А когда ты любишь — бог озаряет тебя светом.

*

Но вы ошибаетесь, если думаете, что радость жизни заключается лишь во взаимоотношениях. Смотрите, сколько всего нам дал Господь, радость во всем, в любом новом опыте…

*

Свобода и красота простых вещей слишком прекрасны, чтобы от них отказываться.

*

Два года он идет по земле:
Ни телефона, ни бассейна, ни собаки, ни сигарет…
Наивысшее проявление свободы!
Экстремист, путешественник-эстет, чей дом — дорога.

*

Меня все люди любят, весь мир любит. Хотелось бы, чтоб хватило мудрости любить их в ответ.

stenn
22.03.2011, 20:50
-все *****рики тебе в Московии делать нечего - бушь жить в ПРИДНЕСТРОВЬЕ-жених уже копытом бъёт- он тебе понравиться-

Miu_Miu
22.03.2011, 21:01
__________________________________________________ _____

фильм оставивший неоднозначные впечатления.

Начала смотреть почему ? основываясь на отзывах ...
а также манила фамилия режиссера - дарен арановский , который снял реквием по мечте. ......
Я не могу пока решить как этот фильм повлиял на меня . Для этого нужно чтобы прошло время, но могу уже сказать - я не перестаю прокручивать в уме каждый эпизод, пытаясь прикоснуться к главной МЫСЛИ ..... зажмурив глаза и гоня от себя севершенно многогранные мысли ....

для вас я нашла русский трейлер

sfAljdCHFmY&feature=related

Добавлено через 9 минут
-все *****рики тебе в Московии делать нечего - бушь жить в ПРИДНЕСТРОВЬЕ-жених уже копытом бъёт- он тебе понравиться-

стенн , дарлинг , или нет лучше май энджел ( мой ангел) :aj:. пусть бьет копытом , пока есть силы, да и вообще пока копыта есть .... . потом то их уже возможно не будет :aq:

давайте о фильмах . рекоммендуйте ваши любимые :ab:

Miu_Miu
23.03.2011, 22:03
Не могу обойти стороной этот фильм!

Это один из топовых фильмов в моем рейтинге .
Я не могу точно сказать сколько я раз его смотрела.

А уж про то, что я цитировала его в оригинале, я вообще молчу !

Итак, дамы и господа …. Разрешите представить вам …

The general who became a slave , the slave who became a gladiator , the gladiator who defied an empire
генерал, который стал рабом, раб который стал гладиатором, гладиатор, который бросил вызов верховной власти

фильм ГЛАДИАТОР.

What We Do In Life Echoes In Eternity.

Что мы делаем в жизни отдает эхом в вечности.

https://youtu.be/ol67qo3WhJk

FRITZ
23.03.2011, 22:25
А по мне фильм Спасти рядового Райана SAVING PRIVATE RYAN, тоже в своем роде документального, но немного не правдивый в плане исторических действий. хотя уже старенький.
видео нарезка (почти конец фильма)
SSNxmH_05j0&feature=related
а фильм готов смотреть и смотреть....

PMR
26.03.2011, 00:15
Мои любимые фильмы:
Форрест Гамп
Леон
5 элемент
Достучаться до небес
Эксперимент
Черная кошка белый кот
И еще несколько сотен :)

Родная Природная
26.03.2011, 09:00
А мне нравится "Белый Бим Чёрное ухо" - чёрно-белый советский вариант.

Miu_Miu
26.03.2011, 13:17

РП , а Вы смотрели фильм ХАТИКО - самый верный друг ?
Фильм основан на реальных событиях , происходивших в Японии в 20-30 годы.

veRyWok4bO8

alienora
26.03.2011, 13:35
Я не смотрю такие фильмы. мне очень жалко этих животных.,до слёз. Поэтому избегаю смотреть,чтобы не расстраиваться. Этот фильм упоминали недавно прессе,в связи с интернет-роликом про двух собак,таких же жертв цунами как и люди.
http://www.youtu.be/watch?v=J3TM9GL2iLI

Miu_Miu
26.03.2011, 14:00
Мои любимые фильмы:
Форрест Гамп
Леон
5 элемент
Достучаться до небес
Эксперимент
Черная кошка белый кот
И еще несколько сотен :)

Боря ,
Форест Гамп обалденный фильм . Достучаться до небес - тоже в моем списке !

еще захотелось добавить фильм ЗЕЛЕНАЯ МИЛЯ в этот список. :ab: ( трейлер на инглише только )
ииии...... ПОБЕГ из ШОУШЕНКА ( трейлер на русском )

Мое имя Джон Коффи. Как напиток, только пишется по-другому.

Своей смертью он расплатился за все свои прегрешения. Прояви теперь к нему уважение

Я так устал от боли, которую слышу и чувствую, босс. Я устал от дорог, устал быть один, как воробей под дождем. Устал от того, что никогда ни с кем мне не разделить компанию и не сказать, куда и зачем мы идем. Я устал от ненависти людей друг к другу. Она похожа на осколки стекла в мозгу. Я устал от того, что столько раз хотел помочь и не мог. Я устал от темноты. Но больше всего от боли. Ее слишком много. Если бы я мог сам со всем покончить!

Если, человек раскаивается в своих грехах, он может вернуться в то время, которое было самым счастливым для него, может это и есть рай?

uDybmxbKf4Y

делай все чтобы жить, или все чтобы умереть!!!!

Некоторые птицы не предназначенны для того, чтобы держать их в клетке. Их оперение блистает сказочными красками, песня их дики и сладкозвучны. Лучше дать им свободу, иначе однажды, когда вы откроете клетку, чтобы покормить птицу, она просто выпорхнет. И какая-то часть вашего существа будет знать, что всё происходит так, как и должно, и радоваться. Но дом ваш опустеет без этого чудного создания, жизнь станет более скучной и серой.

QQMIsCDd6cg

alienora
26.03.2011, 14:34
Мне в Зеленой миле запомнился эпизод казни на эл.стуле. Пыталась прочитать роман С.Кинга,не так интересно,как фильм. Фильм лучше.

Родная Природная
26.03.2011, 14:44
РП , а Вы смотрели фильм ХАТИКО - самый верный друг ?
Фильм основан на реальных событиях , происходивших в Японии в 20-30 годы.

Нет, этот фильм я не смотрела, но историю знаю.
Я посмотрю этот фильм.... Только позже, может даже летом.

Желанная
26.03.2011, 18:03
А мои любимые фильмы:
Александр,
Эффект бабочки,
Троя,
Трасса 60,
Бойцовский клуб,
Зеленая миля,
Тайное окно,
Дневник памяти,
Татуировка в виде бабочки,
Любовь ангела,
Горькая луна,
Законопослушный гражданин,
Филадельфия,
Дом у озера,
Воздушная тюрьма,
Плюс один,
Терминал

Miu_Miu
16.08.2011, 20:27
хочу порекоммендовать один из фильмов ....

мы в его честь устраиваем вечеринку ... с попкорном ... слезами и задушевными разгоговорами ....

на вечеринку не приглашаю....ибо вам долго ехать ))))) hahaha

127 часов

n3V7Chxz_4k

2011 — шесть номинаций на премию «Оскар»: лучший фильм (Кристиан Колсон, Дэнни Бойл, Джон Смитсон), лучший адаптированный сценарий (Дэнни Бойл, Саймон Бьюфой), лучшая мужская роль (Джеймс Франко), лучший монтаж (Джон Харрис), лучшая оригинальная музыка к фильму (Алла Ракха Рахман), лучшая оригинальная песня («If I Rise», авторы — Алла Ракха Рахман и Роланд Армстронг, исполнитель — Dido)
2011 — восемь номинаций на премию BAFTA: награда имени Александра Корды за лучший британский фильм года, награда имени Дэвида Лина за режиссуру (Дэнни Бойл), лучший адаптированный сценарий (Дэнни Бойл, Саймон Бьюфой), лучшая мужская роль (Джеймс Франко), лучшая операторская работа (Энтони Дод Мэнтл, Энрике Чедьяк), лучший монтаж (Джон Харрис), награда имени Энтони Эсквита за музыку к фильму (Алла Ракха Рахман), лучший звук (Гленн Фримантл)
2011 — три номинации на премию «Золотой глобус»: лучший сценарий (Дэнни Бойл, Саймон Бьюфой), лучшая мужская роль — драма (Джеймс Франко), лучшая оригинальная музыка (Алла Ракха Рахман)
2011 — премия «Независимый дух» за лучшую мужскую роль (Джеймс Франко)
2011 — две номинации на премию «Независимый дух»: лучший фильм и лучший режиссер (Дэнни Бойл)
2011 — номинация на премию Гильдии киноактеров США за лучшую мужскую роль (Джеймс Франко)
2011 — номинация на премию Гильдии сценаристов США за лучший адаптированный сценарий (Дэнни Бойл, Саймон Бьюфой)

Желанная
17.08.2011, 01:23
хочу порекоммендовать один из фильмов ....

мы в его честь устраиваем вечеринку ... с попкорном ... слезами и задушевными разгоговорами ....

на вечеринку не приглашаю....ибо вам долго ехать ))))) hahaha

127 часов

n3V7Chxz_4k

2011 — шесть номинаций на премию «Оскар»: лучший фильм (Кристиан Колсон, Дэнни Бойл, Джон Смитсон), лучший адаптированный сценарий (Дэнни Бойл, Саймон Бьюфой), лучшая мужская роль (Джеймс Франко), лучший монтаж (Джон Харрис), лучшая оригинальная музыка к фильму (Алла Ракха Рахман), лучшая оригинальная песня («If I Rise», авторы — Алла Ракха Рахман и Роланд Армстронг, исполнитель — Dido)
2011 — восемь номинаций на премию BAFTA: награда имени Александра Корды за лучший британский фильм года, награда имени Дэвида Лина за режиссуру (Дэнни Бойл), лучший адаптированный сценарий (Дэнни Бойл, Саймон Бьюфой), лучшая мужская роль (Джеймс Франко), лучшая операторская работа (Энтони Дод Мэнтл, Энрике Чедьяк), лучший монтаж (Джон Харрис), награда имени Энтони Эсквита за музыку к фильму (Алла Ракха Рахман), лучший звук (Гленн Фримантл)
2011 — три номинации на премию «Золотой глобус»: лучший сценарий (Дэнни Бойл, Саймон Бьюфой), лучшая мужская роль — драма (Джеймс Франко), лучшая оригинальная музыка (Алла Ракха Рахман)
2011 — премия «Независимый дух» за лучшую мужскую роль (Джеймс Франко)
2011 — две номинации на премию «Независимый дух»: лучший фильм и лучший режиссер (Дэнни Бойл)
2011 — номинация на премию Гильдии киноактеров США за лучшую мужскую роль (Джеймс Франко)
2011 — номинация на премию Гильдии сценаристов США за лучший адаптированный сценарий (Дэнни Бойл, Саймон Бьюфой)

Не в обиду, но этот фильм ужасно нудный скучный бред.
Даже "Заживо погребенный" был интересней.

Miu_Miu
21.08.2011, 13:25
сейчас собираюсь пересмотреть ... пожалуй один из лучших наших фильмов

cSmvUxtF3L0

Я узнал, что у меня
есть огромная семья:
и тропинка, и лесок,
в поле каждый колосок,
речка, небо голубое-
это все мое, родное,
это Родина моя,
всех люблю на свете я.

Иринашв
24.08.2011, 11:17
UyQP-_PYYZk
Один из любимейших фильмов *Мосты округа Мэдисон*,просто шикарная игра актеров

Привыкший побеждать
24.08.2011, 14:38
мои любимые фильмы из наших- Сердца трёх , мушкетеры 20 лет спустя, Брат и Война Бодрова. Из западных Достучаться до небес, Реквием по мечте, Гладиатор. Ну и если в целом, то гангстерские боевики с Робертом де Ниро- Однажды в Америке, Славные парни.

Иринашв
25.08.2011, 12:33
Один из любимых фильмов *Окись*,глубокий и красивый фильм,шикарная музыка
mhv7hHZNW68&feature=related

Желанная
25.08.2011, 13:34
мои любимые фильмы из наших- Сердца трёх , мушкетеры 20 лет спустя, Брат и Война Бодрова. Из западных Достучаться до небес, Реквием по мечте, Гладиатор. Ну и если в целом, то гангстерские боевики с Робертом де Ниро- Однажды в Америке, Славные парни.

Я тоже Сердца трех обожаю!:ax:

Добавлено через 5 минут
Один из любимых фильмов *Окись*,глубокий и красивый фильм,шикарная музыка
mhv7hHZNW68&feature=related

Ирина, я обязательно посмотрю этот фильм! Скажите название песни, которая тут играет? Понравилась очень!:ax:

Иринашв
25.08.2011, 13:43
Название в шапке окна,*Blanket*:ab:
Вспомнила об этом фильме,захотелось пересмотреть...но...не могу его найти на портале нашем...а когда-то качала оттуда...

Желанная
25.08.2011, 14:28
Название в шапке окна,*Blanket*:ab:
Вспомнила об этом фильме,захотелось пересмотреть...но...не могу его найти на портале нашем...а когда-то качала оттуда...

Спасибо, а я что-то не заметила.
Смотрите здесь: http://filmix.net/dramy/17888-okis-powder-blue-2009.html

Я всегда смотрю на этом сайте.

Временная гостья
25.08.2011, 23:06
UyQP-_PYYZk
Один из любимейших фильмов *Мосты округа Мэдисон*,просто шикарная игра актеров

Книга и фильм - небо и земля. Прочтите книгу, не пожалеете.

Добавлено через 3 минуты

Фильм до сих пор слезу выбивает, сколь ни смотрела.

dgin
26.08.2011, 18:07
Самые лучшие фильмы - Двадцать одно, Дрейф, Free Rainer, Области тьмы.

Иринашв
26.08.2011, 18:55
Книга и фильм - небо и земля. Прочтите книгу, не пожалеете.

Добавлено через 3 минуты

Фильм до сих пор слезу выбивает, сколь ни смотрела.
Тоже люблю этот фильм...берет за душу

Иринашв
28.08.2011, 11:21
qQ2rGKM3XFY
Один из любимых фильмов

Иринашв
28.08.2011, 23:05
*Сладкий ноябрь* классика жанра...OzshNs6l63M&feature=related

Иринашв
13.09.2011, 20:33
Вспомнила еще один любимый фильм,красивая смешная сказка с Тилем Швайгером
L6hxLLQyMek

PMR
13.09.2011, 23:55
Иринашв, а как Вам Достучаться до небес?

Иринашв
14.09.2011, 00:03
Иринашв, а как Вам Достучаться до небес?

Боря чудесный фильм,мне о нем рассказал один человек,я его нашла,но он очень популярен во всех темах про кино и потому я его здесь не ставлю,его все знают:ab:

susa-kisa
14.09.2011, 05:47
Отличный фильм!!!

Miu_Miu
18.09.2011, 12:00
Сегодня иду на фильм ПИНА , танец страсти.

Фильм о Филипине Бауш немецкой танцовщице и хореографе.

Ожиданий море !!!! надеюсь словить вдохновение :)

dI-HBqbvUlU

Miu_Miu
18.09.2011, 22:38
последнее время прихожу к мысли , что отсутствие настоящих эмоций - бич нашего времени . люди ищут их повсюду. начиная с желания получить кайф от потребления пищи, заканчивая искусством.

не могу подсчитать то количество мыслей, которое пронеслось после просмотра фильма. могу сказать одно - это одни из самых сильных эмоций испытанных мною за достаточно долгий период. а я увы, уже достаточно толстокожа и пресыщена .

как было сказано : есть вещи, которые невозможно передать словами. ты стараешься это сделать , но понимаешь что слова бессильны ... и тут на помощь приходит танец.
я только пару часов назад избавилась от дикого и пугающего чувства опустошения, после просмотра фильма .....
мы вышли из кинотеатра, и побрели по городу в легком оцепенении ...
действительно , не о чем было говорить, да и не хотелось .... так как все уже было сказано ...
в фильме показаны 4 основных балета «Кафе Мюллер», «Весна священная», «Kontakthof», «Vollmond» . я не хочу дольше ничего говорить .
просто посмотрите сами.

Иринашв
23.09.2011, 10:33
1OMJSP0es-0&feature=related
В душе я танцую
Майклу 24 года, и почти всю свою жизнь он провел в доме для инвалидов, куда попал с церебральным параличом. Он знакомится с новым пациентом клиники — Рори О’Ши, которого приковала к инвалидной коляске мышечная атрофия. Как и Майкл, он практически не может передвигаться, но это не мешает Рори по-своему наслаждаться жизнью. Его смелость и безразличие к ударам судьбы становятся отличным примером для Майкла.
Фильм основан на рассказе ирландского писателя Кристиана О’Рейли (Christian O’Reilly), который сам работал в дублинском Центре по предоставлению права на самостоятельное проживание, где познакомился с Дермотом Уолшем (Dermot Walsh), у которого был церебральный паралич.
Джеймс МакЭвой хотел пробоваться на роль Майкла, но после совместного прослушивания с шотландским актером Стивеном Робертсоном понял, что тот больше подходит на эту роль.
Готовясь к съемкам, актер Джеймс МакЭвой много общался с людьми, у которых мышечная дистрофия Дюшенна. Он выяснил, что они предпочитают, чтобы их вообще не замечали — только бы не жалели.
Во время съемок актеры проводили в инвалидных креслах по 12 часов в день.

Линукс Юниксович Окошкин
23.09.2011, 12:01
Девушка с татуировкой дракона
Män som hatar kvinnor

http://st.kinopoisk.ru/images/film/402099.jpg
год: 2009
страна:Германия, Дания, Швеция, Норвегия

Микаэль Блумквист — талантливый журналист, который верой и правдой добивается справедливости в самых скандальных делах — неожиданно терпит фиаско в своей деятельности, в результате чего вынужден отбыть срок лишения свободы.

В то же время влиятельный человек Хенрик Вангер поручает ему дело о пропаже его племянницы, которая таинственным образом исчезла из имения Вангеров и о которой вот уже множество лет нет никаких новостей. А попытки Хенрика разыскать родственницу также не приводят к положительным результатам.

Будучи скептиком, Микаэль сначала не верит в удачу, но вскоре обнаруживает запутанную и леденящую кровь историю, связанную с семейством Вангеров. В этом журналисту помогает неформальная особа Лисбет Саландер, прослывшая не только гениальным умом, фотографической памятью, но и прекрасными хакерскими способностями.

Русский трейлер:

Dl3KI3s4jcg

Фильм оч. понравился. Захватывающий сюжет. Три часа пролетели незаметно.
Есть в продолжение еще две части.

Miu_Miu
25.09.2011, 13:55
а я вчера пересмотрела Евротур )))

как же мы смеялись ))) и как все знакомо ) картинки , истории, ситуации!!! ААААААААААААА!!!!!!!

моя любимая часть Братислава! мы окончательно решили из Вены поехать в Братиславу на пару деньков , ведь там всего лишь 60 км!
и повторить : мы , Братислава, бутылка абсента, президентский люкс за 1200 рэ и пару долларов в кармане :ag:

yJ_4RN9h6B4

Иринашв
27.09.2011, 08:37
SvGcRiHdCw8
Фильм о дорогах нашей жизни и о выборе,который стоит перед нами каждую секунду жизни
«Господин Никто» (англ. Mr. Nobody) — фильм режиссёра Жако Ван Дормаля, вышедший в 2009 году, рассказывающий о судьбе главного героя картины, Немо Никто, и всех возможных её вариантах. Немо просыпается в отдаленном будущем в возрасте 118 лет и пытается вспомнить факты своей биографии, при этом что было на самом деле, а что нет, он сказать не может. Являясь коллекцией всевозможных идей, этот фильм, по словам режиссера, задает вопросы, но не даёт ответов — именно это было основой фильма[1]. Главная же проблема заключается в том, что каждый человек вынужден делать выбор, и не бывает правильного или неправильного выбора. Даже казалось бы самое неудачное решение может привести к очень счастливым последствиям — и наоборот.

Добавлено через 7 минут
yjZ_G5kMpaQ
Фильм о трагической любви *Послание в бутылке*

Добавлено через 27 минут
kBMj902t3SY
Молодожены Майкл и Джоанна — красивы, успешны, живут в огромной квартире центра Манхеттена, но всего одна ночь заставит их усомниться друг в друге…

За день до нее на вечеринке Джоанне всего на мгновение покажется, что Майкл неравнодушен к симпатичной Лауре, своей новой сотруднице, с которой ему предстоит отправиться в командировку… И когда на следующее утро неподалеку от дома Джоанна встретит своего бывшего возлюбленного, французского драматурга Алекса, она примет его предложение поужинать, не задумываясь…

Так начнется долгая ночь, которая станет для Джоанны и Майкла настоящим испытанием в супружеской верности…

Sher
14.10.2011, 13:27
У меня есть надежда, что там будут фильмы, которые СТАНУТ любимыми
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2011/10/111012_london_film_festival.shtml

Miu_Miu
14.10.2011, 13:31
Самые лучшие фильмы - Двадцать одно, Дрейф, Free Rainer, Области тьмы.

Двадцать одно обожаю ))))))

Sher
14.10.2011, 20:23
Тоже люблю 5й элемент, Звездный десант( жаль хайнлайна мало экранизируют), из последних - Last Enemy сериал ВВС( на англ)

Иринашв
16.10.2011, 09:49
DX53h43BY5E
Фильм *Друг*
EnsM3bf6VG4&feature=related

Miu_Miu
18.12.2011, 10:17
вчера в очередной раз посмотрели с братом фильм умница уилл хантинг

я когда его пересматриваю , думаю о Леше .

вспоминаю картинку которая четко стоит перед глазами : он , сидит в аудитории в институте , возле него толпа в 15 человек, подсовывающих ему задачки , а он с легкостью решает каждую из них , отдавая конспекты, и улыбаясь ....

ему только исполнилось 24 , и он бы уже мог зарабатывать очень хорошие деньги, но.... (?почему?)....на последнем его месте работы его сразу поставили инженером, но кажется ему ничего вообще не нужно ..... Его не волнуют деньги ....
Он оставил этот город , не скучает по нему , не хочет зарабатывать миллионы, он просто хочет быть СВОБОДНЫМ и СЧАСТЛИВЫМ .
Я люблю его и завидую его умению послать все нах , и заниматься тем, чем хочет , а не тем , чем НУЖНО.
Он по-настоящему свободен!

Здесь тот, кто проиграл гонку за богатство
Отдав предпочтение тому, что нравится

Моя игра.......
Она мне принадлежит и таким же как и я
Моя игра, моя игра
Здесь правила одни и цель одна

Sher
20.12.2011, 09:12
Вчера пересмотрела 9.5 недель, кто помнит, Микка Рурк и Ким Бэсинджер в главных ролях, не часто его смотрю, так как достаточно хорошо его помню,..
Многое теперь воспринимаю по другому, в рецензиях его отмечают как культовый( для меня тоже так, вместе с Тутси и многими другими), полный символизма, фильм.
смотреть его все же надо на большом экране, из-за игры актеров и всех нюансов фильма( я не только об эротике)))
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/12276/
ссылка на отзывы - а они такие РАЗНЫЕ))) как и бывает если фильм шедевр, - кого-то СИЛЬНО радует, КОГО-ТО сильно раздражает, впрочем тоже и в людских отношениях...Внутренний мир мужчины и женщины — тема, которая никогда не утратит своей актуальности. Что нужно и ей и ему для совместного счастья? Безусловно доверие, честность, терпение и конечно же взаимная любовь, как основа отношений. Может ли мимолетная страсть всё это непринужденно затмить? К сожалению, — да и без особых проблем. Кроме того, она делает это на удивление легко, изысканно и утонченно, подобно искусному движению кисти художника по чистому полотну.Секс под дождем на лестничной площадке, секс на кухне и в спальне, секс в заброшенной часовне. Море изысканности и фантазии, ни грамма фальши или искусственной наигранности, ни капли разврата или даже намека на пошлость! Эротика с большой буквы, которая буквально насквозь пропитана духом эпохи середины 80-х. Набившее оскомину нытье, на подобии, «так больше не снимают» в данном случае как никогда актуально. Так, действительно, больше не снимают. Даже Адриан Лайн, который неоднократно пытался повторить успех своих же 9,5 недель.

Но эти недели тем и примечательны, что вспыхивают только один раз в жизни. Как у героев Рурка и Бессинджер, так и в творчестве Лайна. Сколько не пытался Адриан вернуться к привычной ему тематике, он так и не смог изобразить хоть что-то, что отдаленно бы напоминало этот чудесный фильм. И дело совсем не в отсутствии мастерства у режиссера. С этим, как раз, у Адриана полный порядок.

После, в его фильмографии будут красоваться «Непристойное предложение» с талантливым Робертом Редфордом, «Неверная» с шикарной Дайан Лэйн в главной роли… будет даже римейк Кубриковской «Лолиты» по роману Набокова. Фильмы хорошие и достойные похвалы, но без характерной изюминки и изысканной проницаемости, присущей»… неделям». Этот фильм встряхнул весь мелодраматический жанр, заставив заиграть его совсем другими красками. Он определенно внес свою, хоть и маленькую, но весьма значимую частичку в развитие мирового кино.
Цитата внизу дает понимание многим незаметным деталямОтношения с Джоном для неё искусство: будь то секс, или чувства. К нему она относится точно так же, как художник к своим полотнам — он живет один, искусство для него очень тонкий и глубоко интимный процесс, в котором участвовать могут только двое: он и его произведение. Художник не видит смысла выставлять напоказ порождения своей кисти. Он живёт наедине со своими полотнами и потому люди озабоченные светскими играми вокруг искусства с выставками и модными тусовками ему не нужны — они причиняют ему боль своим чуждым миром. И когда потом в конце картины он присутствует на собственной выставке — он никак не может вписаться в гламурный мир не искусства, но зрелищ.

Никто его не понимает; модным людям он кажется «страшным», ибо в его взгляде желание убежать от этой фальши в галерее, от такого обнажения своего глубоко духовного… Он выглядит даже жалким, в какой-то степени посторонним в этой публичной обнаженности и именно в этот момент он встречает глазами Элизабет, плачущую в стороне. Они понимают друг друга без слов, чувствуя одно и тоже. Словно становясь им, Элизабет убегает, задыхаясь, с выставки.

Элизабет умывается, будто смывая с себя грязь публичной обнаженности. Сразу же после этого идёт сцена, где она утром уходит от Джона. Можно задаться вопросом: что такого ужасного в игре с проституткой в отеле? Что такого ужасного увидела в этом героиня? Здесь и заключается та громадная глубина, что заложена в картину.

Если вернёмся чуть назад к той роковой сцене в отеле, то увидим, что когда Элизабет поднимается в номер, она встречает девочку, похожую на маленького ангела, — символ чистоты и невинности. Для Элизабет отношения с Джоном то же самое, что для художника общение с его картинами: глубокий и тайным мир души. Их секс с Джоном это искусство для героини; глубоко внутреннее, как и для художника. И даже то, что Джон так часто завязывает ей глаза символизирует глубокое погружение во внутренний мир.

Диалог скорее не тел, а душ. Это мир в темноте, который никто не должен видеть, ибо если его увидят, то Элизабет не сможет так жить. И это крушение внутренних отношений происходит в тот момент, когда Джон приводит в номер проститутку — именно тогда, когда в их отношения, пусть и для сексуальной игры, входит зритель, для героини рушится всё. Зритель выводит эти отношения в фильме в обнажение перед толпой, словно кто-то навёл слишком яркий свет и высветил всё в душе героини.

Таинство искусства в этот момент погибает, становясь лишь зрелищем. Так же как в следующий момент зрелищем становится секс под яркими прожекторами, в окружении толпы. Смотря на это, героиня словно видит в «публичных любовниках» себя и Джона. От непереносимости боли от этого обнажения она даже начинает рыдать.

Именно после осознания ужаса зрелища Элизабет и встречает на выставке взгляд художника, ощущающего то же самое. Режиссёр словно бы говорит нам, что истинное искусство, как и истинные отношения между людьми глубоко сакрально и внутренне — это глубоко душевные материи, которые не могут существовать под слишком ярким светом.

В конце Джон понимает Элизабет и почти со слезами на глазах пытается выразить через свою внутреннюю боль, или слишком интимное для него — рассказ о родителях — выразить что понимает нарушение таинства между ними и пытается таким образом сказать что в ответ готов обнажить всё свое нутро. Но Элизабет говорит: «Поздно», ибо уже утеряна та тайная стихия, в которой могло жить настоящее чувство.

Элизабет уходит от Джона именно потому, что он введением 3-го лица разрушил тайный мир их отношений. Она не может остаться, ибо между ними уже ничего нет.

Как финальный штрих само название картины: 9 с 1 2 недель так похоже на примерно столько же месяцев, когда рождается живое, настоящее… Но мир игр и зрелищ подменяет живое и полнокровное, сокращая его до слова недель.
Выделенное - если помните сюжет, старый художник покончил с собой...
Согласитесь, смотреть фильм и видеть в нем смысл. а не обнаженку - это высокий уровень, так как смотреть на Венеру Пенорожденную и видеть в ней Женщину...

Dimas
23.12.2011, 00:27
Cибирь. Монамур.

Фильм отличный! Вот вся правда о реальной нашей жизни ,хоть и правительство наше говорит о том ,что жизнь стала наша лучше и богаче,тогда пусть снимут свои розовые очки и посмотрят правде в глаза.....Ведь сколько еще таких забытых богом мест на нашей карте ,где люди не живут ,а существуют.....

Сказочник
23.12.2011, 00:43
Я наверное окажусь не модным так как люблю старые фильмы например

И так первый-
Сэвэн :
http://www.youtu.be/watch?v=J4YV2_TcCoE

Второй -
Бойцовский клуб :
http://www.youtu.be/watch?v=zngeSzH3cFk

Третий -
Зодиак :
http://www.youtu.be/watch?v=bEvnwKFUnI0

Четвёртый -
Пристиж :
http://www.youtu.be/watch?v=dcIi9X5QrEk

Пятый -
Игра
http://www.youtu.be/watch?v=6DV_O8lluQU
Пока только это пришло в голову)

Miu_Miu
25.12.2011, 22:36
не любимый, а просто прикольный :)
я смеялась почти весь фильм ))))) если убрать все слюни , сопли и романтические моменты - просто супер ))))))))))

Jy8cAG4GRZI

это гора как женщина кажется что ты знаешь каждый изгиб ее тела но она в любой момент может
опрокинуть тебя в свой глубокий снег.
Бум! и у тебя уже переломаны ребра ))))))))))))

кто хочет стать царем горы ?
условия - добраться на доске с кружкой пива в руках )))))
приз - кошелек *** , а в нем :
- 2 доллара
-презерватив ( надпись: использовать до 1997 года)
-фото его бабушки )))))))

Sher
04.01.2012, 19:55
Понравился фильм Эдриана Лэйна( у него мало фильмов,зато - какие!)
"НЕВЕРНАЯ", трагедия, в которой никто и не виноват,если разобраться...
http://www.youtu.be/watch?v=gvKKuiwkKrc

ChiKo
04.01.2012, 22:14
Много фильмов нравиться. Сейчас смотрю "Практическая магия" один из любимых )

WeltenBrand
05.01.2012, 01:13
17 мгновений весны
Резидент (тетралогия СССР)
ТАСС уполномочен заявить
Российские экранизации художественных произведений.

Sher
09.01.2012, 12:52
Когда-то в холодном Ебурге смотрела сериалы -город богатый мог позволить ссебе множество передач, вот парочку настолько качественных ну очень старых сериалов - "Грейс в огне" и "Такси", тем, кто любит тыкать америкосов носом в их тупой юмор - советую посмотреть, может перемените свое мнение)))