Просмотр полной версии : Карточка Радуга
observer
14.02.2011, 13:21
Осталось выяснить с чем связанно неприятие данного продукта некоторыми форумчанами.
Причина неприязни просто - естественная ненависть простых тружеников к жидовствующим ростовщикам и прихлебателям. Понятно что вы зарабатываете деньги как можете, но некоторых людей тошнит от тех, кто думает только о прибыли любой ценой.
Объясняю на пальцах: ценность карт радуги - НОЛЬ! Карта дебитная, а значит купить товар я смогут только положив туда деньги. Зачем мне это нужно, если я с таким же успехом, и даже удобнее, рассчитаюсь наличкой?
Суть электронных карт оплаты на западе, всегда сводилась к тому, что по карточке человек может оплатить товар даже тогда, когда на его счету НЕТ денег! По карте банк оплачивает товар, а при поступлении денег на счет автоматически списывает долг.
Это профит для банка, он получил процент, и для потребителя, он купил товар сразу и пользуется им не дожидаясь получения денег. Это стимулирует торговлю и экономику. А в дебитных картах ну нету абсолютно никакого смысла. Ну хоть убейтесь в тут в рекламных слоганах, но просто не существует никакого разумного основания и смысла использовать эти карты оплаты.
Если я захочу сохранить деньги в банке или оплатить по безналу я это всегда смогу сделать стандартным способом. А вот карты радуга это какая-то принуждаловка. Многие предприятия не дают права выбора своим работникам в какой форме получать зарплату.
Вот и все. Советский союз мёртв, но его идеи и дела процветают на благодатной приднестровской земле.
greatviper
14.02.2011, 14:39
Причина неприязни просто - естественная ненависть простых тружеников к жидовствующим ростовщикам и прихлебателям. Понятно что вы зарабатываете деньги как можете, но некоторых людей тошнит от тех, кто думает только о прибыли любой ценой.
......
Скажите, Вы знаете хоть одного еврея в ШЕРИФе или АГРОПРОМе? Думаю, что нет, тогда на куй хер эти Ваши фразы?
Родная Природная
14.02.2011, 15:25
...Осталось выяснить с чем связанно неприятие данного продукта некоторыми форумчанами.
А чё тут выяснять? карта в целом не плохая.. для тех у кого бабло есть. и всё же вернусь к нашим пенсионерам (коих большинство), на примере своего диалога со свекровью.
я
.... "Радуга"... знаете такое?
А.С. (16:04) :
Знаю. Если есть много денег - то можно делать так. А если мало-то надо рассчитать сколько на лекарства, сколько на квартиру, сколько на продукты -так что для нас пенсионеров эта система непригодна
я
ну а какая разница наличные вы будете по кучкам раскладывать или цифры на бумаге? сумма то изначальна не увеличится....
а ещё скидки при покупках....
А.С. (16:08) :
А на какие шиши их покупать?
Это для работающих сделали Радугу
Какая ты наивная!
я
я только решила спросить
а к пенсии российские дают?
А.С. (16:09) :
Ведь сумма не увеличится-но на какие шиши мне жить тогда,если деньги будут на карточке
Сейчас не дают с января
Пенсия 800 рублей. Вот получу 23 числа - 300 рублей уплачу за квартиру,1 05 рублей - за комп, 200 - на лекарства от давления и на 200 рублей я должна жить месяц. Это чуть меньше двадцати долларов .ВСЁ? Что тебя еще интересует.?
я
ужас...
А.С. (16:18) :
Мне до пенсии еще 8 дней,а у меня 5 рублей осталось. Но мне не надо высылать деньги - мне стыдно, что вы работаете, а я прошу у вас ваши заработанные копейки. Уж пусть я на каше посижу
я
* чертыхания и нецензурные выражения*............
А.С. (16:27) :
У меня после операции повыпадали почти все волосы,так как я приняла более 50 бутылок по 400г лекарств..Такж ке ногти посеклись да и сосуды не в порядке. Сейчас надо принять Кальций никомед с витамином Д3, а флакон стоит 100 рублей. Ну и кое-какие другие лекарства. Короче от этой пенсии мне хотя бы на хлеб осталось...
=Neffertity=
14.02.2011, 16:35
Нефиртити , а идти домой с наличкой Вам кажется безопасным ?:)
сколько раз в месяц перечисляют зэпэ ? один или два ?
по нашему законодательству нужно не реже чем 2 раза в месяц ... не знаю как у вас ....
как Вы получаете зэпэ ? расписываетесь в ведомости и она проводится официально , или просто получаете в конверте ?
удерживает ли Ваш работодатель из этих денег подоходных налог ?
не кажется ли Вам , что если деньги работодатель будет переводить Вам на счет , то на все эти вопросы вы будете отвечать только ДА .
Добавлено через 3 минуты
я так понимаю что на мне уже точно клеймо трэвл маньячки ..... что ж вы меня все европой тыкаете :aj:
Да ради бога, сколько там той налички, один раз в магазин сходить))
У нас один раз в месяц дают. Давали бы два раза было бы круто:ab:
TheTeacher
14.02.2011, 17:48
Объясняю на пальцах: ценность карт радуги - НОЛЬ! Карта дебитная, а значит купить товар я смогут только положив туда деньги. Зачем мне это нужно, если я с таким же успехом, и даже удобнее, рассчитаюсь наличкой? Есть "кредит до зарплаты (http://www.agroprombank.com/privateclients/credits/credit-before.html)" до 30% от зарплаты. Есть привязка к счёту в рублях ПМР или долларах США
observer
14.02.2011, 18:19
Скажите, Вы знаете хоть одного еврея в ШЕРИФе или АГРОПРОМе? Думаю, что нет, тогда на куй хер эти Ваши фразы?
К национальности это не имеет ни какого отношения. Если кого-то оскорбил, то прошу прощения. Но для справки - слово "жидовствовать" исконно в русском языке означало тоже самое, что и "стяжатель","ростовщик","скряга". Но в виду современной мании толерантности это вызывает неадекватную истерию. Ну да ладно. Если вас это задело, то исправлюсь... хотя, когда молдаван называют "молдавашками" всем принято дружно смеяться. Не так ли?... ;)
greatviper
14.02.2011, 18:22
К национальности это не имеет ни какого отношения. Если кого-то оскорбил, то прошу прощения. Но для справки - слово "жидовствовать" исконно в русском языке означало тоже самое, что и "стяжатель","ростовщик","скряга". Но в виду современной мании толерантности это вызывает неадекватную истерию. Ну да ладно. Если вас это задело, то исправлюсь... хотя, когда молдаван называют "молдавашками" всем принято дружно смеяться. Не так ли?... ;)
Мне не смешно, когда оскорбляют любой народ. Оскорблять народ могут только конченные геи.
Временная гостья
14.02.2011, 19:08
Интересно...Почему именно геи?
Есть "кредит до зарплаты" до 30% от зарплаты. Есть привязка к счёту в рублях ПМР или долларах США
Плата за пользование кредитом не будет для Вас обременительной. Так, например, воспользовавшись кредитом на сумму 100 рублей, Вы заплатите сумму процентов, равную всего 17 копейкам за 1 один день пользования данным кредитом.
Считаем.
0,17руб./100руб.*100= 0,17% в день.
0,17%*30дней= 5,1% в месяц
5,1*12мес. = 61,2%(!!!) годовых.
Это на раздумье.... Остальное напишу немного позже.
=Neffertity=
14.02.2011, 19:44
Любой кредит - это бремя...взял один раз, потом второй, и не вылез...
observer
14.02.2011, 20:04
Кредиты очень важная вещь в экономике. Но и очень опасное. Кредиты способны разогреть малый бизнес и потребительский спрос. Но испокон веков кредитование было излюбленным способом законно обворовывать людей строя запутанные финансовые схемы. Низкие проценты по кредитам - мощный стимул для экономики. Сегодня именно так пытаются выйти из кризиса многие страны мира. Но в странах, где руководство не заинтересованно в развитии экономики, ставки всегда будут высокими. На этом наживаются и банки и власти которые покрывают такие схемы.
61% годовых за кредит агропрома это еще по божески для них. Я вообще думал, что будет не меньше 100%. Ну что ж ошибся, каюсь. ))
alienora
14.02.2011, 23:14
Обсервер,может лучше к нам?) Будем вместе грести бабло )))
Skarlett
14.02.2011, 23:40
Я скептически относилась к ней ,а сейчас мне очень нравиться .И деньги собирать на что то крупное удобно .
alienora
14.02.2011, 23:58
Вы тут многие путаете банк с благотоврительной организацией. Коммерческий банк никому ничего не должен. Он работает на прибыль себе. А не для облегчения участи пенсионеров. Для этого есть государство и социальные программы.( По моему скромному мнению)
observer
15.02.2011, 00:19
Обсервер,может лучше к нам?) Будем вместе грести бабло )))
Некоторые мои знакомые у вас работают. Им нравится там где они работают, а мне нравится там где я работаю. Деньги для меня всегда были следствие моего труда, а не целью. Деньги это побочный эффект труда. Если труд человека нужен людям и выполняется качественно, то без денег человек никогда не останется. А заработать все деньги мира невозможно. Да и зачем? На тот свет вы ни гроша с собой не заберете. А мысли и чувства людей их отношение к вам и к вашему труду навечно отпечатается на материи пространства и времени.
Вы тут многие путаете банк с благотоврительной организацией. А что боитесь обеднеть, если займетесь благотворительностью? Думать о ближних это не то за что получают деньги или ждут награды, это то что является частью человеческой совести и морали, частью нашей человечности. Хотя эта претензия не может быть адресована вам, а вашему руководству. Но ваша потребительская позиция к жизни мне не понятна.
alienora
15.02.2011, 00:22
А у Вас какая позиция? Вы человечество любите? Как?
Линукс Юниксович Окошкин
15.02.2011, 08:46
А вот Вы, к примеру, не еврей ли?
Временная гостья
15.02.2011, 09:35
Вот мы и пришли к общему.Как вы правильно сказали "он создал".Другие этого не делают.Система работает?Работает.Плюсов у этой системы больше чем у системы наличной оплаты?Я думаю да.Осталось выяснить с чем связанно неприятие данного продукта некоторыми форумчанами.
Zv1978, у меня нет резкого неприятия данной карточки. Но и смысла ее иметь я не вижу. В шерифе я бываю не часто, продукты покупаем на рынке или в лавках когда иду с работы. Мелочевку "колготки-трусики" (сорри) в бутиках. Коммуналку я и так плачу через онлайн банк. Если надо накопить деньги, то выгоднее положить их на депозит. Смысл этой карты?
Мои забугорные друзья, естественно, все пользуются картами. Но там совершенно другая система. Банки между собой конкурируют и предоставляют различные бонусы. Начиная от начисления процентов на дебетовый остаток и заканчивая страховкой при поездке за границу. Иногда первую покупку по карте оплачивает банк в пределах определенной суммы. Они у меня все живут "в минусе", т.е. в долг. Банк предоставляет беспроцентный кредит в пределах определенного лимита. Это выгодно. Кроме того, они никогда не покупают что-то более-менее существенное, платя полностью стоимость покупки. Начиная от сотовых телефонов, заканчивая билетами для путешествий. Разбивают сумму на несколько месяцев и банк гасит.
Проценты начисляются или не начисляются, в зависимости от суммы, вида покупки, сроков погашения и условий. Но если покупка крупная, то как правило в пределах 16-18%. Согласитесь, что это уже совсем другое дело.
И к сожалению, почти у всех были случаи кражи средств с карточки.
В Белоруссии тоже начисляют %% за дебетовый остаток. Небольшой. С россиянами на эту тему не разговаривала. Но если надо, могу узнать.
TheTeacher
15.02.2011, 18:23
0,17руб./100руб.*100= 0,17% в день.
0,17%*30дней= 5,1% в месяц
5,1*12мес. = 61,2%(!!!) годовых. При чём тут "годовых", если кредит "до зарплаты" подразумевает максимум месяц?
greatviper
15.02.2011, 18:38
А вот Вы, к примеру, не еврей ли?
Я без примера - я просто еврей. :ab:
Добавлено через 1 минуту
При чём тут "годовых", если кредит "до зарплаты" подразумевает максимум месяц?
Так она Вам и показывает, что процент кредита в месяц составляет столько, сколко в цивилизованных странах почти за год
Временная гостья
15.02.2011, 19:12
При чём тут "годовых", если кредит "до зарплаты" подразумевает максимум месяц?
При том, что полноценный кредит банки ПМР дают примерно под 18% годовых, т.е. 1,5% в месяц. А с вас берут в четыре раза выше. И говорят, что это выгодно.
Родная Природная
15.02.2011, 20:02
...
В Белоруссии тоже начисляют %% за дебетовый остаток. Небольшой. С россиянами на эту тему не разговаривала. Но если надо, могу узнать.
И в Росии начисляют, на остаток денежных средств (хоть зарплата, хоть сами добавили). %% не знаю, т.к. карты уже давно нет. А ещё пользование картой для работника БЕСплатно. Разве что снятие денежных средств в банкоматах конкурентов. Так же плюсом зарплатных карт в России считаю то, что ими можно пользоваться не только на территории Росии, но и в других странах (хотя этот пункт надо уточнить...).
При том, что полноценный кредит банки ПМР дают примерно под 18% годовых, т.е. 1,5% в месяц. А с вас берут в четыре раза выше. И говорят, что это выгодно.Кстати полноценный кредит Агропромбанк дает под 11% годовых.Уже несколько раз пользовался.А в других банках какие проценты?
alienora
15.02.2011, 21:08
Зверь,Вы с какого перепугу поменяли аватарку?) Собачку на котов . )
Временная гостья
15.02.2011, 22:40
Кстати полноценный кредит Агропромбанк дает под 11% годовых.Уже несколько раз пользовался.А в других банках какие проценты?
Не знаю. Наши работники в основном берут в сбербанке. Сегодня справку по зарплате подписывала, говорит вроде под 15%. В аргробанке ни разу никто не брал. Сейчас зашла к ним на сайт. Судя по информации, размещенной на сайте, для получения кредита нужно поручительство юридического лица и договор. Когда-то разговаривала с Ипотечным, спрашивала почему у них такой высокий процент под кредиты, говорят "так у нас проценты по депозитам самые высокие". Это действительно так. Было.
Зверь,Вы с какого перепугу поменяли аватарку?) Собачку на котов . )Зато коты шикарные,вглядитесь в их мордочки.
Добавлено через 3 минуты
Не знаю. Наши работники в основном берут в сбербанке. Сегодня справку по зарплате подписывала, говорит вроде под 15%. В аргробанке ни разу никто не брал. Сейчас зашла к ним на сайт. Судя по информации, размещенной на сайте, для получения кредита нужно поручительство юридического лица и договор. Когда-то разговаривала с Ипотечным, спрашивала почему у них такой высокий процент под кредиты, говорят "так у нас проценты по депозитам самые высокие". Это действительно так. Было.Я знаю что в остальных банках от 16%.В этом преимущество агропрома-5%.Да и надо быть сотрудником холдинга.
Miu_Miu а как у вас проходит получения зарплаты?На счет?Какие карты и какой процент вам платят за использование ваших кровнозаработанных?
Еще бы неплохо реквизиты карт и пароли:ab::ax:
дА, нам зэпэ платят 2 раза в месяц , т.е ровно по 50 процентов каждые две недели.
Бонусы и комиссии - по факту оплаты счета клиентом . ну и так далее....
у нас только белая зэпэ . никакой серой или черной. О чем кстати я частенько жалею , ибо мои 13 процентов из зэпэ , которые перечисляет наш бух нашему гос-ву - достаточно кругленькая сумма и к тому же часть этих денег кормит различных лоботрясов :ac:
деньги все перечисляются на счета в банке . на какой тебе удобно , на такой и перечислят . Обязывать открывать счет и получать карту именно в том банке, в котором обслуживается наша компания никто не будет. Главное, чтоб счет был на территории РФ и ты принес реквизиты своего счета.
Зарплатная карта у меня - виза электрон. Самая простая, из возможных карт. Не имеет ни защитного кода ни номера карты :) Карта эта существует еще со времен сотворения мира :) Так как оформляла я её ну Ооооочень давно , даже уже не помню когда :) при оформлении этой карты мне выдали вторую - дублирующую , на которую я могу перекидывать денежки и видимо отдавать кому-либо в пользование , но второй картой я так никогда и не пользовалась.......
обслуживание двух этих карт мне обходится ноль рублей в год :ab:
для того,чтобы деньги работали и банк начал Вам платить нужно открыть вклад в банке - депозит. Банк Вам просто так платить проценты не будет , если деньги Вам будут поступать на счет ( к примеру в виде зэпэ ) .
годовая ставка моего депозита - 5,6 процентов.
что касается кредитных карт - я никогда ими не пользуюсь . За месяц мне может прийти пару выпущенных карт или пару предложений из банков . Предложения бывают очень заманчивые, но я либо сразу рву эти бумаги на мелкие кусочки , либо ножницами разрезаю карты и выкидываю все в мусорку.
greatviper
16.02.2011, 09:44
Что касается кредитов от АГРОПРОМБАНКА - они даются только работникам тех предприятий, которые имеют договорные отношения с банком и для всех организаций проценты разные. Скорее всего имеются ввиду организации имеющие счета в данном банке и из их же средств (этих фирм) дают кредиты их же работникам.
товарищи, у меня к Вам два вопроса .
1) существует ли в ПМР такое понятие как страхование вкладов на законодательном уровне ???? страхуют ли банки ваши вклады и какое возмещение вам предлагают ?
какой процент от суммы вклада вам должен вернуть банк ?
2) как лучше обезопасить свои деньги на карте , при совершении покупок через интернет?
ведь в случае покупки по интернету вы вводите все данные карты. Имя , срок действия, номер карты и даже сививи код на обратной стороне карты ( т.е котрольный/защитный код)
я понимаю,что типо данная страница, где вы вводите все данные вашей карты, имеет определенный уровень защиты, но верю этому не на все сто процентов.
единственное до чего я додумалась, так это перекидывать перед покупкой в интернете деньги на отдельную карту , которая существует только для покупок по интернету!
есть еще какие мысли , господа гении ?))))))
greatviper
16.02.2011, 13:33
1) существует ли в ПМР такое понятие как страхование вкладов на законодательном уровне ???? страхуют ли банки ваши вклады и какое возмещение вам предлагают ?
Нет на госуровне такого нет. Его нет даже у Вас, насколько знаю есть только в Канаде.
2) как лучше обезопасить свои деньги на карте , при совершении покупок через интернет?
ведь в случае покупки по интернету вы вводите все данные карты. Имя , срок действия, номер карты и даже сививи код на обратной стороне карты ( т.е котрольный/защитный код)
я понимаю,что типо данная страница, где вы вводите все данные вашей карты, имеет определенный уровень защиты, но верю этому не на все сто процентов.
единственное до чего я додумалась, так это перекидывать перед покупкой в интернете деньги на отдельную карту , которая существует только для покупок по интернету!
есть еще какие мысли , господа гении ?))))))
Иметь отдельную карту (можно и виртуальную) только для рассчетов в нете и переводить на нее строго необходимую сумму для данных рассчетов.
Нет на госуровне такого нет. Его нет даже у Вас, насколько знаю есть только в Канаде.
Иметь отдельную карту (можно и виртуальную) только для рассчетов в нете и переводить на нее строго необходимую сумму для данных рассчетов.
К сожалею Вы не правы , см ниже:
Федеральный закон от 23.12.2003 N 177-ФЗ (ред. от 29.12.2010) "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 28.11.2003)
касательно ответа на второй вопрос. слышала о подобном, но пока даже не задумывалась о этом варианте :)
TheTeacher
16.02.2011, 16:17
Насчёт второго вопроса - пользовался отложенными платежами (с подтверждением, или как они там ещё называется) - очень удобно, но всё равно стрёмно. Пока не кидали - всегда трижды проверял поставщиков, от уровня BL до истории и отзывов. Только жаловались, что подтверждаю долго
Временная гостья
17.02.2011, 00:08
Существует. Не более трех тысяч у.е.
Насчёт второго вопроса - пользовался отложенными платежами (с подтверждением, или как они там ещё называется) - очень удобно, но всё равно стрёмно. Пока не кидали - всегда трижды проверял поставщиков, от уровня BL до истории и отзывов. Только жаловались, что подтверждаю долго
примерно представляю о чем вы....простите если не так, но я в этих вещах "обсалютная блондинка" :ab:
вы наверное говорите, к примеру, о платежной системе яндекс деньги .
Дело в том,что например при брони тех же авиабилетов и гостиницы зарубежем предлагают только вариант - оплаты картой ..... :ac:
и меня честно говоря больше интересует вопрос , как обезопасить себя в случае , если ты оплачиваешь в инете ( что либо) используя данные карты
TheTeacher
18.02.2011, 19:49
Как можно меньше давать данных о карте и о себе, держать небольшие суммы на карте, всегда проверять бизнес-уровень продавца и отзывы
greatviper
18.02.2011, 20:39
К сожалею Вы не правы , см ниже:
Федеральный закон от 23.12.2003 N 177-ФЗ (ред. от 29.12.2010) "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 28.11.2003)
касательно ответа на второй вопрос. слышала о подобном, но пока даже не задумывалась о этом варианте :)
Федеральный закон "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" от 23.12.2003 N 177-ФЗ
Глава 2. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ВЫПЛАТЫ ВОЗМЕЩЕНИЯ ПО ВКЛАДАМ
Статья 11. Размер возмещения по вкладам
....
2. Возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, но не более 700 000 рублей.
Федеральный закон "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" от 23.12.2003 N 177-ФЗ
Глава 2. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ВЫПЛАТЫ ВОЗМЕЩЕНИЯ ПО ВКЛАДАМ
Статья 11. Размер возмещения по вкладам
....
2. Возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, но не более 700 000 рублей.
я в курсе :) именно поэтому скинула Вам этот ФЗ . меня интересовало существует ли возмещение в ПМР , и какова сумма . Временная гостья уже ответила. Вы знакомы с соответствующим НПА МПР ?:ab:
Временная гостья
20.02.2011, 23:18
Вы знакомы с соответствующим НПА МПР ?
Вы хотели сказать - ПМР?
Закон о «О банках и банковской деятельности в Приднестровской Молдавской Республике» и ряд нормативных актов Приднестровского Республиканского банка.
.......8. При наступлении страхового случая в банке каждый вкладчик гарантированно получает возмещение по вкладу в сумме, не превышающей эквивалента 3000 долларов США.
9. Страховое возмещение по вкладам не выплачивается следующим категориям граждан:
а) акционерам банка, владеющим более чем 1 % его уставного капитала;
б) членам органа управления банка.
10. Страховое возмещение выплачивается банком из средств страхового фонда.
5. Страховым случаем в соответствии с настоящим Положением является:
а) аннулирование лицензии на осуществление банковских операций по решению суда;
б) признание судом факта несостоятельности (банкротства) банка.....
greatviper
21.02.2011, 09:52
я в курсе :) именно поэтому скинула Вам этот ФЗ . меня интересовало существует ли возмещение в ПМР , и какова сумма . Временная гостья уже ответила. Вы знакомы с соответствующим НПА МПР ?:ab:
Я привел текст без моих комментариев почему? Потому что в вашем законе сумма выплат ограничена 700000 рр, что чуть более 20000 баксов, т.е. люди имеющие на счету суммы большие просто пролетают.
Добавлено через 1 минуту
Вы хотели сказать - ПМР?
Закон о «О банках и банковской деятельности в Приднестровской Молдавской Республике» и ряд нормативных актов Приднестровского Республиканского банка........8. При наступлении страхового случая в банке каждый вкладчик гарантированно получает возмещение по вкладу в сумме, не превышающей эквивалента 3000 долларов США.
9. Страховое возмещение по вкладам не выплачивается следующим категориям граждан:
а) акционерам банка, владеющим более чем 1 % его уставного капитала;
б) членам органа управления банка.
10. Страховое возмещение выплачивается банком из средств страхового фонда. 5. Страховым случаем в соответствии с настоящим Положением является:
а) аннулирование лицензии на осуществление банковских операций по решению суда;
б) признание судом факта несостоятельности (банкротства) банка.....
Какой процент страхового фонда? Т.о. мне кажется, что заявленная сумма в 3000 баксов не более чем декларация.
Я привел текст без моих комментариев почему? Потому что в вашем законе сумма выплат ограничена 700000 рр, что чуть более 20000 баксов, т.е. люди имеющие на счету суммы большие просто пролетают.
Думаете ? согласно той информации ,что есть у меня не пролетают, если разобьют свои сбережения на суммы менне 700 000 рэ и положат в разные банки :)
greatviper
21.02.2011, 10:27
Думаете ? согласно той информации ,что есть у меня не пролетают, если разобьют свои сбережения на суммы менне 700 000 рэ и положат в разные банки :)
Понимаете, насколько я понял, это имеется ввиду случаи, когда у банка изымают лицензию, а когда банк тупо закрывается и исчезает, как это было у тестя с тещей? Да, им обещают выплатить, но когда? Им уже не по 15 лет.
Временная гостья
23.02.2011, 00:29
Какой процент страхового фонда? Т.о. мне кажется, что заявленная сумма в 3000 баксов не более чем декларация.
Это надо смотреть положение о страховых фондах на сайте ПРБ. Если надо, я могу узнать подробно.
nerjaveika
19.02.2012, 10:33
каждый месяц ложу несчастные 800 рублей на карточку радуга, оформленную на мое имя (моя личная карточка)для оплаты ком.услуг.
последний раз до вчерашнего дня пополнила счет 20 января...
вчера как обычно с бумажником документов(вод.права, военное удостоверение...) пришла в шериф(тащилась пешком с дитем) кинуть денег , а мне - нет мля, давайте паспорт...я говорю - вот вод.удостоверение, военное удостоверение -все с фото, карточка радуга на мое имя , все данные в компьютере также и данные паспорта - какие проблемы? нет пилять.подавайте паспорт....типа раньше можно было так, а теперь нельзя!!!!я спрашиваю-када раньше, если я 20 января пополняла счет? где есть эта информация??? а они - на сайте банка!! я говорю - сейчас я найду интернет , побегу и прочту........или я там живу на сайте.........короче говорю-покажите мне такое распоряжение....показали типа какой то закон от 2010 года, может с дополнениями хде ясно черным по белому написано - паспорт, военный билет и другие документы удостоверяющие личность.....я им говорю-вы сами читали, то что даете людям читать, не позорьтесь хоть.а они типа вы одна такая все молча тащатся за паспортом.(ну да может в моей ситуации и одна, пройти столько с дитем и такой облом)..я говорю с какого числа изменения ? а они типа с 1 января 2012года.я говорю как с 1 января если я 20 января пополняла счет без проблем.......
(я понимала что ничего не добьюсь...и долбиться было не об че и не об кого....)
звоните говорят 1661.....
конечно я ушла......начали давить на то, что они законы не издают, а только исполняют...и охранника шерифа вызвали..ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахаах ....
а я вот шла назад и думала - пилять какие то 800 рублей....сама себе, лично заработанные...на свое имя......800 рублей......с моей зарплатой......и такие проблемы......и не могла разобраться в себе смешно мне или грустно на самом деле!!!!!!!)))))))легализация доходов...............
gutentak
19.02.2012, 10:52
А вот представьте себе, например, что вы типа стали там каким-то министром, или другой важной гос-птицей :ab:
Чтобы обвинить вас в коррупции, я тайком проберусь в агробанк и БЕЗ ПАСПОРТА закину на вашу карточку несколько МИЛЛИОНОВ фунтов стерлингов, долларов Канады, японских йенов, румынских леев и т.д.
И фсе !!! Вам конец !!!
Вас посодют !!! :ab:
nerjaveika
19.02.2012, 10:56
и при чем здесь это.речь не об этом...
Гутентаг в принципе прав но к ситуации с нержавейкой это опасение безосновательно ведь у неё бали документы пусть не паспорт но всё же были , да и чем этим банкирам водительское удостоверение не документ тоже непонятно . ВВодят людям припоны на 800 рублей а сами идиоты
не способны защитить валютный госрезерв республики от воровства .
Но дело сдесь вот в чём на фоне дефицита наличной и безналичной валюты в ПМР многие предпрениматели начали закидывать на карточки сотни тысяч рублей пмр после чего конвертируют их в валюту и перечисляют на свои же счета в украине и молдове и тем самым вымываю валюту у Агробанка и других банков , вот они и спохватились спасать свои валютные запасы от таяния на глазах .
nerjaveika
19.02.2012, 11:19
ребята. да фиг с ним с этим паспортом, пусть паспорт, так донесите до клиента, объясните когда вышел закон, предупредите....типа вышел 1 января...а 20 я пополняла счет...че за бред........даже если у меня взяли деньги 20 января типа незаконно с вод. удостоверением то хотя б сказали чтоб в след. раз с паспортом..а так сами себе противоречат.....бесит эта бредятина........
gutentak
19.02.2012, 11:21
ребята. да фиг с ним с этим паспортом, пусть паспорт, так донесите до клиента, объясните когда вышел закон, предупредите....типа вышел 1 января...а 20 я пополняла счет...че за бред........даже если у меня взяли деньги 20 января типа незаконно с вод. удостоверением то хотя б сказали чтоб в след. раз с паспортом..а так сами себе противоречат.....бесит эта бредятина........
Зато тееперь вы УЗНАЛИ их бесплатный номер. :ab:
И теперь перед КАЖДЫМ походам к ним, можете туда бесплатно звонить и интересоваться, - Чем в этот раз они вас могут порадовать :ab:
Зато тееперь вы УЗНАЛИ их бесплатный номер. :ab:
И теперь перед КАЖДЫМ походам к ним, можете туда бесплатно звонить и интересоваться, - Чем в этот раз они вас могут порадовать :ab:
Как ни глупо, но именно так я и делаю. Меньше неприятных сюрпризов у кабинки оператора.
Уфо-Раптор
19.02.2012, 11:49
какой то бред вы тут пишите. извините конечно. Коммерческие банки не издают законы. они выполняют Законы.изданные ПРБ. Данный закон-"О противодействии легализации и т.д....." готов был давно,но принят к исполенению с января месяца этого года. Поэтому у Вас берут паспорта. Ненравится-идите пошумите с плакатами возле нашего белого дома. А банкирам нервы не трепите. они у них крепкие.
единственное не пойму где микрочип в этой карте спрятан и как он сделан.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot