Вход

Просмотр полной версии : Как выбрать детскую коляску.

Страницы : 1 [2] 3

Elenn
28.02.2011, 18:12
у меня почти такая же, хороший выбор.

targitai
14.04.2011, 14:12
Мда.. а у нас вот такая: w.deti.md/rus/ethostriogiordani"]http://www.deti.md/rus/ethostriogiordani
Чего не хватает, так это сумки. А так вроде ничего колясочка.

Коляска модульная ETHOS TRIO - Giordani /Италия/

8500MDL

Родная Природная
14.04.2011, 16:46
прикольно. особенно то, что вращается вокруг своей оси. я таких не видела даже на картинках ))))

Родная Природная
24.05.2011, 13:34
решила на досуге посчитать все аксессуары по московским ценам интернет-магазина alekslavia.alltrades.ru для коляски Hartan Racer GT 2011.

прошла в Оформление заказа и получилось:

коляска для новорожденных Hartan Racer GT 2011, опция ручного тормоза: есть (+1400 руб), тип люльки hartan: мягкая переноска (по умолчанию) = 37400 руб

Зимний меховой конверт Hartan = 8800 руб

Сумка для мамы Hartan = 3300 руб

Чехлы для колес Hartan = 800 руб

Козырек-москитная сетка Hartan = 2100 руб

Мягкая переносная люлька Hartan = 7000 руб (не пойму лишь надо её "заказывать" или она всё же в 1-м пункте уже автоматически посчитана)

Дождевик к коляске Hartan = 1200 руб

Матрас-вкладыш (накидка на сиденье) для колясок Hartan = 2100 руб

Вкладка для новорожденного Hartan, = 2600 руб

Итого: 65300 руб

ух... дофига денег стоит этот "мерседес" для младенца в Москве. Дешевле в Германии заказать, а то и с рук б/у взять.

Elenn
24.05.2011, 14:19
я всё вместе брала. что то то что вы описали похоже на развод........... развод на бабки.

Родная Природная
24.05.2011, 14:23
я всё вместе брала. что то то что вы описали похоже на развод........... развод на бабки.

ну то что ДОРОГО я согласна. но сайт реальный. там брали две девушки уже. одна пол года назад, вторая недавно. Сайт рабочий. Но ЦЕНЫ.... аховые!

я списалась с девушкой из Германии она в шоке от Москвы. говорит, что коляска у них новая ну не дороже 320 евро. ну и аксессуары может быть максимум столько же. А если б\у брать (почти новые если после года), то и вообще цены в 2 раза ниже. Она именно б\у и взяла себе.

Skarlett
24.05.2011, 14:33
Сайт реальный ,только цены из расчёта на недалёких людей.имхо .

Родная Природная
24.05.2011, 14:39
Сайт реальный ,только цены из расчёта на недалёких людей.имхо .
про таких обычно говорят "понтуются". и таких в Москве не мало.....

если есть реально дешевле магазины или есть возможность заказать у первоисточника, то люди это делают. а если нет, то люди кидают деньги на ветер, но хоть за качество.

Elenn
24.05.2011, 15:11
про таких обычно говорят "понтуются". и таких в Москве не мало.....

если есть реально дешевле магазины или есть возможность заказать у первоисточника, то люди это делают. а если нет, то люди кидают деньги на ветер, но хоть за качество.

купите лучше бэушную. главное чтоб состояние хоророшее, и лучше видет того ребёнка который до вас ездил. не знаю что это даст, но я только с этим условием покупала.

Родная Природная
24.05.2011, 15:13
видеть малыша тоже порой полезно. а вдруг он больной (((

Elenn
24.05.2011, 15:15
видеть малыша тоже порой полезно. а вдруг он больной (((

не только больной, но и энергетика в вещах остаётся.:ab:

Skarlett
24.05.2011, 15:45
Да полностью согласна ,если приобретаются вещи б.у .то важно видеть кто ими пользовался до вас .

=Neffertity=
24.05.2011, 16:40
А я как -то не подумала об этом, ребенок он и есть ребенок)) В таком колясочнов возрасте энергетика помоему не столь важна. Они ж мелкие еще))

Skarlett
25.05.2011, 07:48
=Neffertity= нет вы не правы ,не буду уходить в дебри эзотерики ,но даже в колясочном возрасте есть детки с отрицательной энергетикой .

DVA
03.03.2012, 14:18
Если кому-то эта тема ещё пригодится.
Присмотритесь к коляске Coletto Matteo 3 в 1
Из реальных плюсов - она очень легковесная для трансформера + удалось её посмотреть в эксплуатации - просто космос, всё очень просто, удобно и элегантно. Очень понравился механизм изменения положения ребенка http://magazon.com.ua/images/products/0s/eb/g/coletto-matteo-2-v-1-3.jpg Никаких дёрнуть, нажать сильнее)))) На первый взгляд никаких неудобств в эксплуатации и очень обрадовал вес+
она проходит в узкий лифт.

8686 8687

targitai
03.03.2012, 15:13
Если кому-то эта тема ещё пригодится.
Присмотритесь к коляске Coletto Matteo 3 в 1
Из реальных плюсов - она очень легковесная для трансформера + удалось её посмотреть в эксплуатации - просто космос, всё очень просто, удобно и элегантно. Очень понравился механизм изменения положения ребенка. Никаких дёрнуть, нажать сильнее)))) На первый взгляд никаких неудобств в эксплуатации и очень обрадовал вес+
она проходит в узкий лифт.

Как раз о такой писал (http://forum-pmr.net/showpost.php?p=98651&postcount=52)
Минусы - передние колеса маленькие, по нашей пересеченной местности проходимость никакая. Механизм тормозов не защищен от пыли. Через время тормоза просто клинят. Разборке практически не подлежат - там все на клепках. Но можно сделать щель и струей под напором промыть. Обратно собрать - отдельная история. Механизм выдвижной ручки у меня так же переклинило. Вспомнил всех матерей, пока разбирал. Ничего сделать так и не удалось, т.к. дальше определенной стадии разобрать не получилось - опять же клепки. Пока собирал вспомнил всех итальянских матерей. Но механизм заработал.... Сетка под коляской для грузов вообще не расчитана. Только памперсы туда ложить. Проблема в том, что полик у нее состоит как бы из двух половинок, это чтобы коляску легко можно было складывать. Но средняя часть от груза просаживается и начинает задевать наш "ровный" асфальт, в результате протирается.
В комплекте идет люлька (к ней в комплекте дождевик), летний вариант, автокресло.
1. Люлька маленькая. Расчитана она до 6 месяцев и реально взрослее ребенок туда уже не поместится. Да и так дитю там не особо есть где развернуться. Дождевик сделан из плотной пленки. Есть отверстия для воздуха, но, имхо, через такие не надышишься.
2. Летний вариант, типа сидение, тоже не шибко большое. Накидка на ноги натягивается на ребенка плотно, так что плед уже не положить (ну, это весной/осенью пользовать, а то и зимой). Регулируется наклон, т.е. можно ребенка положить, так сказать. Но он в нем как космонавт будет, т.к. угол между сидением и спинкой так и остается, он не выравнивается.
Для активного ребенка опять же оно будет неудобно. Покрутиться в нем проблематично.
3. Автокресло вообще не понятно для чего положено в комплект. В инструкции по установке его в авто четко нарисованы еще доп. приблуды, которые докупить нужно отдельно. Да и оно реально маленькое.
----------------
Ну и плюсы - легкая, компактная, легко разбирается. Т.к. мы частенько разъезжаем, то для такси самое то. Помещается даже в хэтч-бэк. Без проблем помещается в лифт, а по ступенькам можно и одному ее поднять даже с ребенком внутри (мужчине, для женщины будет тяжеловато).
В люльке довольно продуманая система вентиляции, регулируемый наклон спинки. У сидения хорошие застежки, аля космонавт, так что ребенок не вывернется.
-----------------
Итого:
Если ребенок не слишком большой, то вполне удобная коляска.
Если учесть все минусы и заранее позаботиться об их устранении, то качество сборки и эксплуатации не будет вызывать нареканий.

Родная Природная
03.03.2012, 15:26
к этой коляске много негативных отзывов на Яндекс Маркете...

market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=5012377&clid=502

DVA
03.03.2012, 15:41
У нас эта коляска пока скорее редкость. У меня с коляской вообще как-то не срослось - сплошной негатив. Из того, о чем не пожалела - примитивная коляска-трость. Нас очень подвёл узкий лифт, те коляски. что я изначально присматривала просто бы в него не зашли (мы как-то и не подумали, что у нас что-то не то с лифтом, пока не купили первую коляску... и не поменяли её). А на эту обратила внимание, мне даже любезно дали её немножко обкатать и покрутить. Про размер люльки... у меня ребенок помещался только до 3-х месяцев. А вес коляски - меня очень обрадовал (как-то прикидывала:коляска 16 кг, ребенок 12 кг и примерно 3-5 кг покупок закатить по ступенькам, потом изловчиться и всё это утрамбовать в лифт - пытка). Думаю, если другие дети будут менее "ручными", то скорее бы купила эту.

Elenn
03.03.2012, 15:46
У нас эта коляска пока скорее редкость. У меня с коляской вообще как-то не срослось - сплошной негатив. Из того, о чем не пожалела - примитивная коляска-трость. Нас очень подвёл узкий лифт, те коляски. что я изначально присматривала просто бы в него не зашли (мы как-то и не подумали, что у нас что-то не то с лифтом, пока не купили первую коляску... и не поменяли её). А на эту обратила внимание, мне даже любезно дали её немножко обкатать и покрутить. Про размер люльки... у меня ребенок помещался только до 3-х месяцев. А вес коляски - меня очень обрадовал (как-то прикидывала:коляска 16 кг, ребенок 12 кг и примерно 3-5 кг покупок закатить по ступенькам, потом изловчиться и всё это утрамбовать в лифт - пытка). Думаю, если другие дети будут менее "ручными", то скорее бы купила эту.

Ужс.......... Я коляску как самолет выбирала, как сама в ней буду ездить))
И главный фактор, большая люлька, корзина для продуктов, вес коляски и перекидная ручка.

DVA
03.03.2012, 19:35
Ужс.......... Я коляску как самолет выбирала, как сама в ней буду ездить))
И главный фактор, большая люлька, корзина для продуктов, вес коляски и перекидная ручка.
Ну не ужас ))). У нас коляска в основном для папы была, я её редко использовала, ребенок в ней спал только когда не знал об этом )))

Родная Природная
03.03.2012, 19:52
интересно какие сегодня коляски у =Neffertity=, Skarlett, Кёльхен....

Skarlett
03.03.2012, 21:46
У нас такая
http://www.geoby.com.ua/stroller-transformer/gb01b/gb01b-f133-350.jpg
http://www.geoby.com.ua/stroller-transformer/gb01b/gb01b-f133-1-350.jpg

targitai
03.03.2012, 23:00
к этой коляске много негативных отзывов на Яндекс Маркете...

market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=5012377&clid=502

Справедливости ради стоит сказать, что отзывов там всего 5 штук. Причем 2 положительных, один отрицательный и два - так себе. Ну еще и мой третий "так себе".
Так что....
Вообще как прогулочный вариант - 5. Как вариант за продуктами сходить - 1.

Родная Природная
03.03.2012, 23:51
я очень часто обращаю внимание не только на то, что отзыв (по любому вопросу) негативный, но и ЧТО написано. и как бы примеряю его "на себя". эмоции почти не в счёт. типо "фу, гавно, дерёвня, не модно" и т.п. так что хотите называйте меня впечатлительной или ещё как , но перевес к отторжению отзывы вызвали.
по хорошему, так мне ПРОСТО интересно, т.к. у нас уже есть транспорт для дочери на 2 года вперёд. щас вот озадачилась ей авто купить на пульте, движок с подсветкой, две аккумуляторных батареи по 6м, два мотора по 35 ватт. и т.п. но под эти параметры мало машинок подходит. типо Thunder Jeep 631R. а мне бы девчачий цвет и хоть сегодня бы купила ))))

Крошка_Цахес
04.03.2012, 00:01
Никогда не берите девайсы - если в них присутствуют мелкие колеса. Замучаетесь.
Чем крупнее - тем лучше, плавнее ход, меньше тряски и спотыканий на колдобинах, которые в количестве у нас имеются.

Skarlett
04.03.2012, 01:08
Admin_Mayak.zbord.ru мне нравится мелкие колёса вообще не напрягают .В деревню конечно с такой не поеду ,но для деревни у нас есть старая .
Для меня в этой коляске два минуса .Первый сумка для продуктов отсутствует и второе отсутствует чехол на ножки в летнем варианте .Все остальное более чем устраивает .

Крошка_Цахес
04.03.2012, 01:15
Admin_Mayak.zbord.ru мне нравится мелкие колёса вообще не напрягают .В деревню конечно с такой не поеду ,но для деревни у нас есть старая .
Для меня в этой коляске два минуса .Первый сумка для продуктов отсутствует и второе отсутствует чехол на ножки в летнем варианте .Все остальное более чем устраивает .я просто наблюдал многократно отвратное тарахтенье этой мелочи (из-за высоких относительно оборотов), - и напряженные личики мам, пытающихся пропихнуть застревающие (ударяющиеся о выбоины) колесики. Но никого ни в чем не убеждаю - право выбора всегда за вами).

Ал...а
16.07.2014, 15:17
присматриваюсь к летнему велосипеду,с виду они красивые и удобные,но стоят примерно как и прогулочные коляски. У нас в наличие одна большая коляска(крепкая как вездеход,минус-её габариты и вес), и одна летняя с поломанным колесом,не выдержла нагрузок и намотанных км.
Кто пользуется великами, как у них с колёсами, с ремонтами колёс,можно ли потом кататься ,удобны ли для мамы при эксплуатации? И где нормальные модели по Тирасполю-Бендерам. И вообще нужен ли он в 2 года и старше или лишняя трата денег.

Примерно такой нравится 14035

Кёльхен
16.07.2014, 15:39
Алиенора, я тоже че-то присматривалась-присматривалась, да так и махнула рукой...неудобен он для мамы. Моя еще имеет обыкновение спать на обед в коляске, а в велосипеде уже не поспишь. Я тут уже к самокату присматриваюсь, а вообще многим нравится.

Ал...а
16.07.2014, 15:57
даже не знаю... Совсем пешком утомительно,дитё ходит медленно,ручку вырывает и убегает.. С большой коляской у меня уже синяки на бедре,постоянно её вручную снимать со ступенек и поднимать(рельсы только снаружи крыльца в подъезде) ,да и громоздкая для пляжа,для магазинов,для лестниц вообще табу. С другой стороны,если у велосипедов хлипкие колёса,зачем...А Машка еще постоянно скачет,как молодой щенок,нужен крепкий транспорт.

Кёльхен
16.07.2014, 16:39
Алиенора, а коляска-трость? Мы без неё никуда. Лёгкая и удобная. И в поездках и по магазинам, и на рынок.
Вечерком только выходим ножками без коляски. вот на это время и думаю брать самокат.

DVA
16.07.2014, 18:00
Ленора, могу дать погонять трость на 3 кг (как надоест - вернете). Но она только сидячая и без козырька, ребенка надо обязательно пристегивать, что бы при скачках по бордюрам не нырнул в асфальт. Из минусов - для твоего роста могут быть слишком низкие ручки (их длина не регулируется). Если что - пиши, подловлю тебя в кустах )
Кстати, трости б/у в хорошем состоянии и по адекватной цене бывают в 5 Карманах на правде и там 1 раз видела с высокими ручками примерно до 250 руб.

Ал...а
16.07.2014, 18:05
была трость,простенькая,легчайшая,развалиась в хлам через полгода( окончательно она разъехалась на все 4 стороны на зел рынке,мы там её на остановке сложили возле лавочки и домой на маршрутке уехали)))). Вторая подороже,книжка, откатала около 6 мес,колесо заднее не подлежит ремонту. Я почему осторожна с покупками, накупила когда то лишнее,если бы был второй ребёнок, умнее бы и экономнее стала. 60 процентов не пригодилось.
-------- Добавлено в 17:05 -------- Предыдущее было в 17:03 --------
для начала схожу на Правду, и еще видела т/ц Сокол,там комисионный колясок.
А на Правде где 5 карманов?

DVA
16.07.2014, 18:17
Бывший магазин "Молдова" (Гардения, Анжелика и тд). Если из центра ехать, то попросить у Молдовы, водитель остановит. Но там не всегда есть (бывает неделями лежат. а потом за день всё раскупают).

была трость,простенькая,легчайшая,развалиась в хлам через полгода(
Это примерно мой вариант. Её нельзя нагружать покупками ((( (я её купила б/у, но после этого она троих детей откатала)

Ал...а
16.07.2014, 18:19
а я на любых арбузы возила,пакованы с шерифа. вообще.сама виноватая) нужно было косметичку и всё

Мотя
16.07.2014, 19:06
была трость,простенькая,легчайшая,развалиась в хлам через полгода( окончательно она разъехалась на все 4 стороны на зел рынке,мы там её на остановке сложили возле лавочки и домой на маршрутке уехали)))). Вторая подороже,книжка, откатала около 6 мес,колесо заднее не подлежит ремонту. Я почему осторожна с покупками, накупила когда то лишнее,если бы был второй ребёнок, умнее бы и экономнее стала. 60 процентов не пригодилось.
-------- Добавлено в 17:05 -------- Предыдущее было в 17:03 --------
для начала схожу на Правду, и еще видела т/ц Сокол,там комисионный колясок.

Вчера я была в 5-ти карманах , нет колясок там . Б/у не в Соколе , а на остановке Бородинка , в 5-ти этажке есть детский магазин , там же и коляски у них ))
Ленор , в клашках море групп называются Барахолка , вот там ты точно найдёшь ! так что поищи , вариантов море .

fia
16.07.2014, 19:09
Её нельзя нагружать покупками

Как это низя, а для чего тогда коляска-то? Я как вспомню, как я нижний сектор грузила под завязку)) и овощи, и крупы и ..и..)

DVA
16.07.2014, 21:15
Как это низя, а для чего тогда коляска-то? Я как вспомню, как я нижний сектор грузила под завязку)) и овощи, и крупы и ..и..)

Я про самую легкую трость, которая не раскладывается, у неё просто нет этого нижнего отсека ваще-ваще, зато весит 2,8 или 3 кг. В забугорье такие юзают для перевозки тодлеров внутри аэропортов. Я использую, если надо шустро перемещаться по лестницам и маршруткам, а не для походов на рынок.
Увы, лёгкие коляски для походов на рынок не годятся (

Ал...а
16.07.2014, 21:20
Да,да! бывало иду,уже багажник весь распух,отдельно 20 яиц,чтобы не побились,малина,чтобы не помялась,по пути от жадности еще пару кило фруктов подцепить захотелось,до дома 2 квартала,как нибудь доползём. Колёса уже дыбом по сторонам встали, тут дитё делает пару прыжков сверху,днище отлетает....

Ал...а
17.07.2014, 14:58
обзавелись вот такой гламурной тросточкой Mohercare Jive.несмотря на кукольный дизайн-крепенькая,и отзывы в интернете радуют

14046

Кёльхен
17.07.2014, 15:19
Вторая подороже,книжка, откатала около 6 мес,колесо заднее не подлежит ремонту.

Вот у нас такая же поломка недавно произошла. Трость была одна из лучших по качеству (Инглесина трип, пр-во италия), почти полтора года на ней катались, но я её использовала по полной, такие тяжести на неё навешивала, когда на рынок шла, что она , бедолага, не вынесла. Пришлось покупать другую, подешевле, но мне она щас даже больше нравится
14047

Кёльхен
17.07.2014, 15:26
Алиенора, классная такая, а где купили? бампер к ней есть?

Ал...а
17.07.2014, 15:29
в комиссионке на бородинке,она была в упаковке,но по цене гораздо дешевле,кто то с россии привез и не подошла.
Колёса резиновые,правда белые и пачкаются,расцветка меня просто умиляет.
Бампер в коляске это что?

Кёльхен
17.07.2014, 15:42
Алиенора, ну поручень.
Расцветка, конечно, классная, но в "грязную" погоду жалко будет возить.

Ал...а
17.07.2014, 16:12
до этого были
трость BERTONI( покупала в евростиле примерно за 45 долл)
14048
Плюсы-нереально лёгкая.Дешёвая.
Минусы-спинка мягкая без положений,очень гнущиеся метал конструкции,колёса дребезжат на асфальте,ручки для женщин до 160 см.
Отработала пол года на повышенных нагрузках и бездорожью и благополучно расползлась)

SIGMA-книжка(покупала возле толчка в магазине дет. колясок,где то 85-90 долл)
14049
Плюсы-аксессуары(кроме дождевика),три положения спинки,2 столика,большой багажник,удобная ручка для мамы.
Минусы-попа сползает с сиденья во время езды,причем,не знаю почему,может такая модель.В виде книжки тяжёлая, в маршрутке проблематично.
Откаталась около года,сначала отлетела задняя металл ось, а потом колесо. Причем,ремонт колеса проблематичный,там пластмасса и еще хрен знает какой болтик внутри.Пока стоит вместо кресла на балконе.

Зимняя ADBOR RING( подарили б/ушную)
14050 14051
Плюсы-отличные колёса,вездеход,не ломаются,отстёгиваются.Много вариантов и положений для использования.грузить можно до бесконечности. Амортизация.
Минусы-ну очень тяжёлая и широкая ,наверное,кг 15. Больше для первого года жизни.

Ал...а
17.07.2014, 16:14
Алиенора, ну поручень.
Расцветка, конечно, классная, но в "грязную" погоду жалко будет возить.

нет,только ремни.
сейчас ходили под дождём,ничего,ткань водоотталкивающая,а колёса мыть надо.

Я смотрю на белоснежные коляски, они в моде.думаю,красиво,но ведь непрактично

Кёльхен
17.07.2014, 16:21
Алиенора, у нас мамаши, у которых белые коляски имеют еще одну про запас, если белая сильно загрязнилась. Да, непрактично, особенно в России, где грязной погоды больше, чем солнечной)).

Ал...а
17.07.2014, 16:27
может там тоже какая то прорезиненная ткань,или всё снимается для стирки,иначе зачем такие мучения и понты?

Elenn
17.07.2014, 16:40
У меня было 5 колясок на троих. 4 из них б.у.
После плследней, все коляски кака))
http://mysun.com.ua/universalnye-detskie-kolyaski/skater-s-hartan-33596

Кёльхен
18.07.2014, 14:05
может там тоже какая то прорезиненная ткань,или всё снимается для стирки,иначе зачем такие мучения и понты?

снимается все конечно, но всё равно, пока стирается, не держать же дитя дома.
-------- Добавлено в 13:05 -------- Предыдущее было в 13:05 --------
У меня было 5 колясок на троих. 4 из них б.у.
После плследней, все коляски кака))
http://mysun.com.ua/universalnye-detskie-kolyaski/skater-s-hartan-33596

хартан - хорошая фирма, то 3-колесные коляски я не уважаю.