PDA

Просмотр полной версии : ПМР никогда не признают!??

Страницы : [1] 2 3

ИМхО
17.01.2011, 23:58
ВЫДЕРЖКИ ИЗ КОНСТИТУЦИИ
ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Статья 1
Приднестровская Молдавская Республика - суверенное, независимое, демократическое, правовое государство.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Приднестровской Молдавской Республике является народ.
Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
Никто не может присваивать власть в Приднестровской Молдавской Республике. Захват власти или присвоение властных полномочий является тягчайшим преступлением против народа.

С точки зрения международного права Приднестровье обладает всеми элементами для признания в мире своей государственности и суверенитета... Но глобализация неторопливыми шагами обходит всю планету и медленно, но верно "стирает" понятие государственного суверенитета. Право наций на самоопределение остаётся лишь пережитком прошлого?? Как быть?? А вдруг ПМР не успеют признать ко времени, когда официально уже будет стоять вопрос об упразднении такого понятия, как суверенитет??

Мистер-Х
18.01.2011, 04:09
Ну наконец то народ начинает это понимать.

Elenn
18.01.2011, 08:01
ПМР никогда не признают.......................

ИМхО
18.01.2011, 08:26
Народу глупо будет понимать, что ПМР не признают.. просто потому, что этого не будет. Приднестровье будет признанным. И это не будет второе Косово, т.к. США ведёт дипломатическую беседу с ПМР через Молдову. Той нужно лишь одно: Молдавская Федерация с ПМР в своём составе (меморандум Козака).

У ПМР самобытный путь...

greatviper
18.01.2011, 09:50
Народу глупо будет понимать, что ПМР не признают.. просто потому, что этого не будет. Приднестровье будет признанным. И это не будет второе Косово, т.к. США ведёт дипломатическую беседу с ПМР через Молдову. Той нужно лишь одно: Молдавская Федерация с ПМР в своём составе (меморандум Козака).

У ПМР самобытный путь...

Вы это серьезно? США это так сильно волнуют, ну шо просто они не спят! Они даже понятия не имеют хде это - ПМР

Elenn
18.01.2011, 10:39
Вы это серьезно? США это так сильно волнуют, ну шо просто они не спят! Они даже понятия не имеют хде это - ПМР

у нас нет ни выхода к морю, ни нефти, ни чего либо за что нас стоило бы полюбить. поэтому мы никому не нужны. наше правительство само не хочет признания, просто понтуется..........

Мистер-Х
18.01.2011, 16:12
у нас нет ни выхода к морю, ни нефти, ни чего либо за что нас стоило бы полюбить..........

Ну зачем же так мрачно. Не все так печально в этом мире. Швейцария кажется тоже не имеет выхода к морю.

greatviper
18.01.2011, 16:20
Ну зачем же так мрачно. Не все так печально в этом мире. Швейцария кажется тоже не имеет выхода к морю.

У них есть более лучший выход - к баблу. Причем мировому, а на него любое море мона купить

ИМхО
18.01.2011, 17:15
Да, безусловно большая доля "понтов" у правительства в этом отношении есть!.. Я согласен.

Но, извените, а зачем США Косово?.. для контроля на Балканах??
ПМР интересует США в первую очередь как стратегическая область влияния.. не за полезные ископаемые борются штаты и не за нефть тем более.

greatviper
18.01.2011, 17:57
Да, безусловно большая доля "понтов" у правительства в этом отношении есть!.. Я согласен.

Но, извените, а зачем США Косово?.. для контроля на Балканах??
ПМР интересует США в первую очередь как стратегическая область влияния.. не за полезные ископаемые борются штаты и не за нефть тем более.

Вы не обижайтесь, но США Косово на хрен не нужно, США нужно было бросить гранату в сортир, типа клозет, т.е. они разожгли войнушку в центре Европы, а это означает ослабление конкурента в лице ЕС. А мы им вообще не сдались

ИМхО
20.01.2011, 20:45
США не хочет уступать России... уже поэтому мы им сдались. И кстати, последствия признания Косова не без помощи США: сейчас там творится такое, что никакому государству, хоть и непризнанному, не пожелаешь.

greatviper
20.01.2011, 21:09
США не хочет уступать России... уже поэтому мы им сдались. И кстати, последствия признания Косова не без помощи США: сейчас там творится такое, что никакому государству, хоть и непризнанному, не пожелаешь.

Простите, хто кому не хочет сдаться? Они ж так вымрут, как мамонты! Хто то должен уступить!
И шо ж такого творится в Косово, чего нет у нас?

ИМхО
20.01.2011, 23:24
Простите, хто кому не хочет сдаться? Они ж так вымрут, как мамонты! Хто то должен уступить!
И шо ж такого творится в Косово, чего нет у нас?

..про мамонтов согласен. Нельзя так. На то и есть дипломатия.

Во-первых, признание Косова противоречит нормам международного права. Собственно поэтому Россия, Украина до сих пор не признают Косово.

"За последние годы Косово, этот прекрасный край Великой Сербии, развился в обстоятельно оформленное лежбище организованной преступности, этакий оплот регионального и европейского криминала. На деньги от продажи наркотиков и оружия сильная албанская мафия финансирует боевиков-сепаратистов, параллельно с этим выплачивая пеню влиятельным политическим организациям за то, что те помогают им добиться независимости. При этом администрация ООН идет на уступки албанцам. Нередко потакая их «миротворческим» инициативам, она фактически шаг за шагом отдаляет разрешение конфликта на многие десятилетия вперед. К примеру, в местной прессе постоянно обсуждается вопрос возвращения сербских беженцев, да и местные суды начинают решать квартирные тяжбы в пользу владельцев документов. И что же? Те единицы сербов, которые рискуют возвращаться в свои дома, по решению суда изгоняя албанцев, нередко погибают… Реальных условий для их возвращения не создается, край погряз в национализме, чему ООН воспрепятствовать не может или не желает. Это проявилось и в том беспрецедентном произволе, который допустили албанцы в отношении делегации российского Фонда Андрея Первозванного и Общества русско-сербской дружбы. Сразу после рождественской службы в монастыре Високи-Дечани более 300 человек окружили делегацию, стали бросать в автобус камни. Символизм этого происшествия заключался в том, что неподалеку глава миссии ООН Харри Холкери вел переговоры с местными албанскими руководителями о примирении и нормализации обстановки в крае".

greatviper
21.01.2011, 09:30
..про мамонтов согласен. Нельзя так. На то и есть дипломатия.

Во-первых, признание Косова противоречит нормам международного права. Собственно поэтому Россия, Украина до сих пор не признают Косово.

"За последние годы Косово, этот прекрасный край Великой Сербии, развился в обстоятельно оформленное лежбище организованной преступности, этакий оплот регионального и европейского криминала. На деньги от продажи наркотиков и оружия сильная албанская мафия финансирует боевиков-сепаратистов, параллельно с этим выплачивая пеню влиятельным политическим организациям за то, что те помогают им добиться независимости. При этом администрация ООН идет на уступки албанцам. Нередко потакая их «миротворческим» инициативам, она фактически шаг за шагом отдаляет разрешение конфликта на многие десятилетия вперед. К примеру, в местной прессе постоянно обсуждается вопрос возвращения сербских беженцев, да и местные суды начинают решать квартирные тяжбы в пользу владельцев документов. И что же? Те единицы сербов, которые рискуют возвращаться в свои дома, по решению суда изгоняя албанцев, нередко погибают… Реальных условий для их возвращения не создается, край погряз в национализме, чему ООН воспрепятствовать не может или не желает. Это проявилось и в том беспрецедентном произволе, который допустили албанцы в отношении делегации российского Фонда Андрея Первозванного и Общества русско-сербской дружбы. Сразу после рождественской службы в монастыре Високи-Дечани более 300 человек окружили делегацию, стали бросать в автобус камни. Символизм этого происшествия заключался в том, что неподалеку глава миссии ООН Харри Холкери вел переговоры с местными албанскими руководителями о примирении и нормализации обстановки в крае".

Это все замечательно, газеты Вы читатаете, а свое мнение есть? Объясните мне, тупому обывателю, каким образом социалистическая федеративная республика югославия, жемчужина средиземноморья, развалилась и погрязла в войне? Что не так было? Бедные сербы - отличные парни. а все остальные ган презервативы?

Юрчик74
02.02.2011, 17:53
Нас признают только тогда, когда в нашей стране будет порядок(МВД, суды, социальная сфера, медицина, образование, дороги и.т.д.)! В таком состоянии наше ПМР никому не нужна!А порядок мы должны в нашем доме сделать сами, чего мы за 20 лет так и не смогли сделать! За нас это никто не сделает.Мы должны быть хозяевами в собственном доме.А пока такого не наблюдается!

Добавлено через 6 минут
Да какое нам дело до Косово, Сербии и.т.д.Давайте же мы будем думать как у нас живётся, что мы будем делать, как нам строить собственную независимость, страну...!

Veritas
02.02.2011, 17:58
Боюсь чтобы тут что-то построить нужно все сначала разрушить

greatviper
02.02.2011, 18:12
Ребята, да ни хрена не надо рушить, надо просто чтоб законы соблюдали все, и даже те депутаты, которые их "пишут".

Юрчик74
02.02.2011, 18:19
Ребята, да ни хрена не надо рушить, надо просто чтоб законы соблюдали все, и даже те депутаты, которые их "пишут".

Согласен.Но не даже депутаты, а в первую очередь депутаты.И даже выше!

greatviper
02.02.2011, 18:23
Так я же сказал - все!

Юрчик74
02.02.2011, 18:34
Боюсь чтобы тут что-то построить нужно все сначала разрушить

Китайцы и без разрушений строят!Значит и у нас да и везде,при наличи желания, всё можно построить.Только этого надо сильно хотеть!

greatviper
02.02.2011, 18:36
Китайцы и без разрушений строят!Значит и у нас да и везде,при наличи желания, всё можно построить.Только этого надо сильно хотеть!

У нас тоже, как в Китае, возле трибуны можно показательно расстрелять несколько чиновников и депутатов, а остальных отправить работать и сказать. шо через неделю еще раз проверка будет.

Юрчик74
02.02.2011, 18:42
А вот как-раз желания сильного, в строительстве нашего Суверенного Государства, я и не вижу!Как со стороны народа, так и властей. Такое впечетление, что всех, всё устраивает!

Добавлено через 3 минуты
У нас тоже, как в Китае, возле трибуны можно показательно расстрелять несколько чиновников и депутатов, а остальных отправить работать и сказать. шо через неделю еще раз проверка будет.

Да уж...,,везде хорошо, где нас нету,,...Тем более надо ,,над собой работать,,...

alienora
02.02.2011, 19:27
Когда вы говорите что со сторны власти нет желания,это еще понятно,они устроились как смогли,талантом не блещут,поэтому с их талантами государстов в ж-пе.
Но мне непонятно,как лично мы (т.е. народ) можем что то изменить? Вы станете рисковать своей работой и устраивать революцию? Или что конкретно имели ввиду?

Poster_md
02.02.2011, 21:22
Вы станете рисковать своей работой и устраивать революцию?

Если устраивать революцию, то можно рисковать не только работой, но и жизнью.
Застой у власти несомненно нужно менять! Для этого есть выборы которые будут в этом году. И почему то я уверен, что фальсификацию устраивать не будут. Пока просто незакого голосовать, или я во всяком случае не вижу потенциального кандидата в президенты ПМР. Хорошая предвыборная компания, думаю с играет главную роль на предстоящих выборах.

P.S. Поэтому товарищи нам нужен достойный кандидат!:gp:

alienora
02.02.2011, 21:32
Ну в том то и дело,что неинтересно и не цепляет никто из кандидатов ( лично меня) а если бы были интересные лидеры,еще как бы политикой увлеклась. А пока мы тут можем размусоливать российские новости и прикусить язык по поводу местных событий.

greatviper
02.02.2011, 21:45
А вот как-раз желания сильного, в строительстве нашего Суверенного Государства, я и не вижу!Как со стороны народа, так и властей. Такое впечетление, что всех, всё устраивает!...

Импотент мужчина на фригидной женщине (революционная ситуация по В.И.Ленину - "...когда верхи не могут управлять. а низы - не хотят жить по старому...")

alienora
02.02.2011, 21:48
Импотент мужчина на фригидной женщине (революционная ситуация по В.И.Ленину - "...когда верхи не могут управлять. а низы - не хотят жить по старому...")

я не думала ,что можно процитировать Ленина именно так))) А вот интересно ,Крупская была фригидная или нет,они вообще жили вместе?

vintus
02.02.2011, 21:52
А зачем признавать???Всё монополизировано, всё в "своих" руках.Грех бросать это всё....

greatviper
02.02.2011, 21:54
я не думала ,что можно процитировать Ленина именно так))) А вот интересно ,Крупская была фригидная или нет,они вообще жили вместе?

Я люблю эротику, но не до такой же степени!:bj:

alienora
02.02.2011, 22:01
Я люблю эротику, но не до такой же степени!:bj:

да я от любопытства спросила, а вдруг вы знаете,вы тут на все вопросы отвечали до сих пор.....

greatviper
02.02.2011, 22:05
да я от любопытства спросила, а вдруг вы знаете,вы тут на все вопросы отвечали до сих пор.....

Не, не, не! Я даже представить себе это боюсь!:bj:

карабас
02.02.2011, 22:16
Пока просто незакого голосовать, или я во всяком случае не вижу потенциального кандидата в президенты ПМР. Хорошая предвыборная компания, думаю с играет главную роль на предстоящих выборах.

P.S. Поэтому товарищи нам нужен достойный кандидат!:gp:

а где взять этого достойного кандидата если все нормальные люди запуганы и прошли через коридоры лубянки? если вам об этом неизвестно то это не говорит о том что они через коридоры не проходили!

Poster_md
02.02.2011, 22:31
а где взять этого достойного кандидата если все нормальные люди запуганы и прошли через коридоры лубянки? если вам об этом неизвестно то это не говорит о том что они через коридоры не проходили!

Я по моему про лубянку ничего не говорил... Возможно и проходили... Но и Вам я думаю об этом тоже не известно.
Достойных людей всегда можно найти. И я надеюсь это случится.

карабас
02.02.2011, 22:41

У ПМР самобытный путь...

каким образом и кто признает ПМР? по логике вещей должны признать близлежащие страны. из них кто признает? Украина? да никогда в жизни она на это не пойдет из-за кусочка землицы ничего не стоящего. бо потом придецца отдавать Львов Польше, Буковину Румынии, Крым России и тд. Россия вытворяет все что хочет потому что она большая (временно) и у нее есть ядерное оружие. а с пьянной Россией никто не хочет связываться. признавая право ЮО и Абхазию на самоопределение Россия должна признать и право ПМР , НКР и тд. точнее не право а сам факт! но точно так же Россия должна признать это же самое суверенное право на самоопределение и по отношению Чеченской Республики, Чувашии, Башкирии, Татарстана, всего Кавказа, Эвенкии + проблема Дальнего Востока, с запада решить эти вопросы с прибалтами, с Калининградской обл. и тд. итого мы имеем Россию от Пскова(что под вопросом) до уральского хребта в лучшем случае. а признание США и тд. это просто ДЕМАГОГИЯ! отсюда вывод. миром правит сила. а ПМР не сильна ни политически ни Экономически. и вопрос = когда нас признают? кто? и для чего????

Добавлено через 9 минут

1) Я по моему про лубянку ничего не говорил... Возможно и проходили... Но и Вам я думаю об этом тоже не известно.

2) Достойных людей всегда можно найти. И я надеюсь это случится.

1) ваши слова взяты из лучших выступлений советских партийных вождей которые были Умом,Честью и Совестью Эпохи 80-гг.! раз вы думаете это уже хорошо.
2) но вот тут начинается самое интересное. сколько времени нужно чтобы их найти при нынешних условиях? и сколько по времени вы будете надеятся? и что самое главное сколько мне ждать этого вашего сказочного чуда? сколько ждать этого чуда пенсионеру которому ждать некогда и он хочет жить нормально( заметьте не хорошо а нормально) СЕГОДНЯ.?
знаете,слово Демагогия считается плохим словом. но согласитесь что есть демагоги с Большой буквы, которые отлично знают свое дело. но по вам(вас) даже этого не скажешь. прежде чем писать,сделайте сноску на сопутствующие обстоятельства и текущую действительность. попросту говоря снимите розовые очки! или вам 15 лет?

vintus
02.02.2011, 23:12
Капец блин, хорош смотреть на это ПОДОБИЕ ЖИЗНИ через розовые очки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не надо утешать себя, что всё хорошо.Нихрена не хорошо и кому-то выгодно чтоб это "нехорошо" продолжалось.Я занимался бизнесом в Молдове и я занимался бизнесом в ПМР, поверьте есть с чем сравнивать.....Да в Молдове есть свои монополии, но.....открыть фирму например по оказанию услуг в области связи(интернет,метрология, ТВ и т.д.) можно и главное можно работать!!!!! и получать прибыль.Попробуйте сделать это здесь......и все ваши вопросы развеятся....Я когда в школе, потом в институте учился тоже был горой за ПМР.Вот какие мы хорошие и независимые, а когда столкнулся с вопросами об открытии чегото своего здесь, то извините или мягко или с угрозами дают понять, что лезть в бизнес "большого дяди" не стоит.И вот это - именно бизнесс и баснословная прибыль правящих здесь кланов является главным фактором неразрешения приднестровского конфликта.
ПЫ-СЫ: мне глубоко пофиг к кому присоединят ПМР, но эта территория должна войти в какое либо легальное государство и жить сразу станет легче....уж поверьте большая часть населения вздохнёт широкой грудью.
С уважением.

Meron
02.02.2011, 23:15
России это ПМР боком вскоре обернётся

камень , который сделался главою угла на создателя и упадёт

Добавлено через 2 минуты
Может даже прийти такое время , что наоборот США будет отделять и признавать ПМР , а россия будет говорить уже о субьекте федерации или неотемлемой частью Молдавии

карабас
02.02.2011, 23:28
Капец блин, хорош смотреть на это ПОДОБИЕ ЖИЗНИ через розовые очки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не надо утешать себя, что всё хорошо.Нихрена не хорошо и кому-то выгодно чтоб это "нехорошо" продолжалось.Я занимался бизнесом в Молдове и я занимался бизнесом в ПМР, поверьте есть с чем сравнивать.....Да в Молдове есть свои монополии, но.....открыть фирму например по оказанию услуг в области связи(интернет,метрология, ТВ и т.д.) можно и главное можно работать!!!!! и получать прибыль.Попробуйте сделать это здесь......и все ваши вопросы развеятся....Я когда в школе, потом в институте учился тоже был горой за ПМР.Вот какие мы хорошие и независимые, а когда столкнулся с вопросами об открытии чегото своего здесь, то извините или мягко или с угрозами дают понять, что лезть в бизнес "большого дяди" не стоит.И вот это - именно бизнесс и баснословная прибыль правящих здесь кланов является главным фактором неразрешения приднестровского конфликта.
ПЫ-СЫ: мне глубоко пофиг к кому присоединят ПМР, но эта территория должна войти в какое либо легальное государство и жить сразу станет легче....уж поверьте большая часть населения вздохнёт широкой грудью.
С уважением.

тут я согласен с вами полностью. ЖМИ СЮДА (http://www.liberty4ever.com/Smileys/default/3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif)

Poster_md
02.02.2011, 23:37
1) ваши слова взяты из лучших выступлений советских партийных вождей которые были Умом,Честью и Совестью Эпохи 80-гг.! раз вы думаете это уже хорошо.
2) но вот тут начинается самое интересное. сколько времени нужно чтобы их найти при нынешних условиях? и сколько по времени вы будете надеятся? и что самое главное сколько мне ждать этого вашего сказочного чуда? сколько ждать этого чуда пенсионеру которому ждать некогда и он хочет жить нормально( заметьте не хорошо а нормально) СЕГОДНЯ.?
знаете,слово Демагогия считается плохим словом. но согласитесь что есть демагоги с Большой буквы, которые отлично знают свое дело. но по вам(вас) даже этого не скажешь. прежде чем писать,сделайте сноску на сопутствующие обстоятельства и текущую действительность. попросту говоря снимите розовые очки! или вам 15 лет?

Я не пытался повторять слова вождей.

Окружающая действительность по видимому всем и так ясна! Я сказочного чуда никому не обещал, лишь высказал свою точку зрения на возможное "хорошее" будущие.
И кстати если не моя позитивная и Ваша негативная точки зрения не могут повлиять на происходящее в ПМР, то лучше я останусь в розовых очках! В них краски ярче:az:

ВИКТОР80
03.02.2011, 13:04
каким образом и кто признает ПМР? по логике вещей должны признать близлежащие страны. из них кто признает? Украина? да никогда в жизни она на это не пойдет из-за кусочка землицы ничего не стоящего. бо потом придецца отдавать Львов Польше, Буковину Румынии, Крым России и тд. Россия вытворяет все что хочет потому что она большая (временно) и у нее есть ядерное оружие. а с пьянной Россией никто не хочет связываться. признавая право ЮО и Абхазию на самоопределение Россия должна признать и право ПМР , НКР и тд. точнее не право а сам факт! но точно так же Россия должна признать это же самое суверенное право на самоопределение и по отношению Чеченской Республики, Чувашии, Башкирии, Татарстана, всего Кавказа, Эвенкии + проблема Дальнего Востока, с запада решить эти вопросы с прибалтами, с Калининградской обл. и тд. итого мы имеем Россию от Пскова(что под вопросом) до уральского хребта в лучшем случае. а признание США и тд. это просто ДЕМАГОГИЯ! отсюда вывод. миром правит сила. а ПМР не сильна ни политически ни Экономически. и вопрос = когда нас признают? кто? и для чего????

Карабас вы действительно считаете что если бы Россия хотела признать ПМР, она этого не сделала одновременно с А и ЮО по причине боязни своего раскола?
Снимите и вы розовые очки если так считаете, РФ нужен этот кусок земли ТОЛЬКО как рычаг давления в этом регионе, страховка от необдуманных действий Молдовы.
Только поэтому РФ держит правительство ПМР, не требует огромных для республики денег за газ, и доплачивает пенсионерам пенсии. РФ этот кусок земли не нужен в своем составе и как непризнанное гос-во от него толку для РФ нет.
Вы пишите что РФ временно большая, это большой вопрос что она станет меньше.
Пока есть ракеты - никто открыто ничего не потребует от РФ, а распад изнутри на данный момент не актуален, от него никто не застрахован на 100%, ни одна страна мира.
По всему остальному согласен с вами.

greatviper
03.02.2011, 13:28
Карабас вы действительно считаете что если бы Россия хотела признать ПМР, она этого не сделала одновременно с А и ЮО по причине боязни своего раскола?
Снимите и вы розовые очки если так считаете, РФ нужен этот кусок земли ТОЛЬКО как рычаг давления в этом регионе, страховка от необдуманных действий Молдовы.
Только поэтому РФ держит правительство ПМР, не требует огромных для республики денег за газ, и доплачивает пенсионерам пенсии. РФ этот кусок земли не нужен в своем составе и как непризнанное гос-во от него толку для РФ нет.
Вы пишите что РФ временно большая, это большой вопрос что она станет меньше.
Пока есть ракеты - никто открыто ничего не потребует от РФ, а распад изнутри на данный момент не актуален, от него никто не застрахован на 100%, ни одна страна мира.
По всему остальному согласен с вами.

Если страна, в нарушение международных договоренностей признает раздел чьей то территории, особенно, если эта страна имеет федеративный уклад, то это однозначно когда нибудь приведет и к ее собственному распаду. Самой России этот кусок, как Вы его называете, на фиг не нужен, он нужен некоторым гражданам РФ, имеющим очень большой вес, которым нужна черная дыра, в которой может пропасть что угодно и в каких угодно колличествах.

ВИКТОР80
03.02.2011, 14:13
Если страна, в нарушение международных договоренностей признает раздел чьей то территории, особенно, если эта страна имеет федеративный уклад, то это однозначно когда нибудь приведет и к ее собственному распаду. Самой России этот кусок, как Вы его называете, на фиг не нужен, он нужен некоторым гражданам РФ, имеющим очень большой вес, которым нужна черная дыра, в которой может пропасть что угодно и в каких угодно колличествах.

Возможно, но виртуальная черная дыра это только один из побочных плюсов для некоторых граждан РФ, в самой РФ черных дыр море и без ПМР, сколько финансов прогоняют через северокавказские республики, строительство олимпийских объектов в Сочи, раздутые бюджеты гос структур да и море всего прочего. Поверьте кому надо, они и без Пэмээрии свои дела сделают внутри РФ с не меньшим успехом.

карабас
03.02.2011, 20:23
Снимите и вы розовые очки если так считаете,

вы невнимательны. а если бы были внимательны то прочли бы в моем посте следующие слова
миром правит сила. а ПМР не сильна ни политически ни Экономически. и вопрос = когда нас признают? кто? и для чего????

вам наоборот нужно надеть очки чтобы не пропускать нужные пункты!

ВИКТОР80
04.02.2011, 09:22
вы невнимательны. а если бы были внимательны то прочли бы в моем посте следующие слова

вам наоборот нужно надеть очки чтобы не пропускать нужные пункты!

Я писал с чем не согласен был в вашем сообщение. Насчет того что всем правит сила, мягко говоря спорный вопрос, Косово не была сильна ни политически ни экономически ни как либо еще, и она признана, тоже самое можно сказать про А и ЮО, много примеров в мировой практике получения независимости без указанных вами условий(Черногория, Словакия и пр.)
Приднестровье не признано только потому столько лет, что это надо РФ и точка. Сказки про черную дыру - зомбирование сми, никакие мифические составы не пропадают в ней ни на бумаге ни фактически, без общей границы с РФ весь транзит через смежные страны легко контролируется, а по документам в самой РФ столько всего можно сделать что и без ПМР все решается легко, не льстите ПМР, она никакого интереса не представляет для РФ не забивайте голову пропагандой, кроме безотказного рычага давления на Молдову у неё нет интереса для РФ.
А сдвинуться с мертвой точки проблема статуса региона может, на мой взгляд, только в том случае если появится внутри страны силы способные и желающие определения статуса. В противном случае этот вопрос повиснет на ближайшие десятилетия точно, пока РФ это выгодно ничего не изменится извне, надо только изнутри сдвигать проблему с мертвой точки. А все эти меморандумы Козака и прочий фарс и дальше будут происходить иногда с целью показать мировой общественности что РФ прилагает усилия для решения этого вопроса, а толку не будет.

карабас
04.02.2011, 09:34
1)Я писал с чем не согласен был в вашем сообщение. Насчет того что всем правит сила, мягко говоря спорный вопрос, Косово не была сильна ни политически ни экономически ни как либо еще, и она признана, тоже самое можно сказать про А и ЮО, много примеров в мировой практике получения независимости без указанных вами условий.
Приднестровье не признано только потому столько лет, что это надо РФ и точка. Сказки

2)про черную дыру - зомбирование сми, никакие мифические составы не пропадают в ней ни на бумаге ни фактически,

я не понимаю предмета вашего спора со мной.
1) а я про то и говорю только другими словами. Косово признали только потому что сильные мира сего так решили. то есть США так решила. и все схавали грубо говоря. РФ признала А и ЮО тоже все схавали хотя все понимают что это неправильно. никто не хочет признавать ПМР это тоже воля сильных мира сего. вам остается только для себя решить = кто для вас сильный мира сего а кто слабый. что вам непонятно тут я не понимаю.
2) а вот слова про черную дыру зря мне приписываете. я хоть и не ношу очки (любых цветов) но с памятью у меня все в порядке. таких слов я не писал! посему откажусь от каментов.

ВИКТОР80
04.02.2011, 09:42
Я не спорю с вами, я высказываю свое мнение что ПМР может и без силы и сильных союзников решить вопрос своего статуса при наличии дееспособного правительства, которое будет заинтересовано в решении вопроса статуса Республики, которое будет стучаться во все двери и делать все возможное чтобы цивилизованным путем решить этот вопрос, только и всего.

карабас
04.02.2011, 09:57
ПМР может и без силы и сильных союзников решить вопрос своего статуса при наличии дееспособного правительства, которое будет заинтересовано в решении вопроса статуса Республики, которое будет стучаться во все двери и делать все возможное чтобы цивилизованным путем решить этот вопрос, только и всего.

тогда вы наивный святой! за 20 лет мы скатились в такую яму, что стойло скотины гораздо предпочтительнее чем наше существование. и надеетесь еще 20 лет подождать чтобы ухватить мифическую жар-птицу.

ВИКТОР80
04.02.2011, 10:14
тогда вы наивный святой! за 20 лет мы скатились в такую яму, что стойло скотины гораздо предпочтительнее чем наше существование. и надеетесь еще 20 лет подождать чтобы ухватить мифическую жар-птицу.

А есть другие варианты?

карабас
04.02.2011, 10:34
А есть другие варианты?

как минимум хотя бы не хвалить то чего нет и быть не может. и отстаивать и требовать исполнения своих гражданских прав и свобод. а не рыть яму друг другу. может тогда придет к некоторым( тут уместно написать большинству ) людям самоОсознание того что они не быдло и живут на земле один раз. согласитесь что носитель диплома тоже бывает быдлом. что в нашей жизни имеет весьма распространенную тенденцию. знаете что меня удивляет? согласитесь что 70% населения ПМР выезжали за рубеж хоть раз. все по приезду восторгаются тамошней чистотой культурой и тд. но никто у себя дома себя так не ведет. Быдло везде. начиная от коридоров власти кончая автобусной остановкой.

greatviper
04.02.2011, 11:09
Я не спорю с вами, я высказываю свое мнение что ПМР может и без силы и сильных союзников решить вопрос своего статуса при наличии дееспособного правительства, которое будет заинтересовано в решении вопроса статуса Республики, которое будет стучаться во все двери и делать все возможное чтобы цивилизованным путем решить этот вопрос, только и всего.

Скажите, Вы стучитесь во все соседские двери и просите (или требуете) Вас признать?Согласитесь, что это глупо. Думаю, что Вы просто живете, стараетсь уважать своих соседей и себя. Сама тема признаности или не признаности - просто надуманная. Вы лезете в совет Европы, в ООН? Нет? Тогда кому нужна признаность? Кипр с 1974 года не признан и шо, там кто то похудел от этого или высушил мозг шо еще такого сделать. чтоб меня признали? Они просто живут, соблюдают свои и междукнародные законы, развивают туризм и бизнес. И ничего, в их банках крутятся огромные деньги.

ВИКТОР80
04.02.2011, 11:34
Скажите, Вы стучитесь во все соседские двери и просите (или требуете) Вас признать?Согласитесь, что это глупо. Думаю, что Вы просто живете, стараетсь уважать своих соседей и себя. Сама тема признаности или не признаности - просто надуманная. Вы лезете в совет Европы, в ООН? Нет? Тогда кому нужна признаность? Кипр с 1974 года не признан и шо, там кто то похудел от этого или высушил мозг шо еще такого сделать. чтоб меня признали? Они просто живут, соблюдают свои и междукнародные законы, развивают туризм и бизнес. И ничего, в их банках крутятся огромные деньги.
Если решится статус региона, это положительно скажется на экономике на мой взгляд.
Не обязательно это должно быть признание ПМР, это может быть конфедерация, широкая автономия и много чего еще. В ПМР многие не хотят инвестировать так как регион нестабилен, нет уверенности в завтрашнем дне. Плюс вся ВЭД проходит процедуру двойного таможенного оформления, что также негативно для экономики региона. Однозначно с определением статуса - уровень жизни в Приднестровье должен подрости, насколько, зависит от обстоятельств.

Добавлено через 7 минут
как минимум хотя бы не хвалить то чего нет и быть не может. и отстаивать и требовать исполнения своих гражданских прав и свобод. а не рыть яму друг другу. может тогда придет к некоторым( тут уместно написать большинству ) людям самоОсознание того что они не быдло и живут на земле один раз. согласитесь что носитель диплома тоже бывает быдлом. что в нашей жизни имеет весьма распространенную тенденцию. знаете что меня удивляет? согласитесь что 70% населения ПМР выезжали за рубеж хоть раз. все по приезду восторгаются тамошней чистотой культурой и тд. но никто у себя дома себя так не ведет. Быдло везде. начиная от коридоров власти кончая автобусной остановкой.

Боюсь что этот процесс затянется надолго, молодежь Республики на мой взгляд только деградирует в культурном плане из года в год. Нет условий для выправления ситуации и никто ей не занимается. Старшее поколение еще помнит времена когда к нам приезжали люди на отдых, как на курорт, когда обменивали квартиры в больших городах РФ на квартиры у нас и радовались этому, когда на улицу вечером было не страшно ребенка отпустить гулять, как никак занимали досуг молодежи и что мы имеем сейчас.