PDA

Просмотр полной версии : В чем счастье атеиста?

Страницы : [1] 2 3

к*******
23.11.2010, 12:05
Оно и видно, что атеисты сильные. Пол форума в причитаниях "как мы плохо живем", зато каждый считает себя сильным. ( Временная Гостья)

Я это тоже заметила.
Атеисты, так в чем же вы видите счастье для себя и не только для себя? И в чем, и чем, вы, атеисты сильны? Уж просветите нас :ak:
Чем вызвано ваша позиция как атеистов?

И еще вопроск атеистам. Должн ли атеист быть нетерпимым к людям которые не разделяют его атеизма? И почему?

Родная Природная
23.11.2010, 13:13
Оно и видно, что атеисты сильные. Пол форума в причитаниях "как мы плохо живем", зато каждый считает себя сильным. ( Временная Гостья)

...

Если это цитата в полном объёме - дайте ссылку, хочется посмотреть откуда "ноги растут".

Что касается атеистов, особенно 20-летних, то это смешно так же как и, например, 15-летние готы, которые СЕБЯ ищут пока что в этом мире. Ну не убивать же их за это - вреда они же не приносят. Я не могу себя причислить ни к верующим, ни к атеистам (не чувствую ни того ни другого в себе в полном объёме). Заявлять категорично что. я сильная... да это ж курам на смех? Была б сильная и умная - жила б где нить в доме за мильярды евро, на острове или... даже не знаю, где считается "Рай" на Земле, что б сравнить :ck:

Так что тема не про меня... А почитать интересно. :aa: Я как та обезьяна в анекдоте, где она "и умная и красивая, и что же мне теперь разорваться что ли!???".

Желанная
23.11.2010, 15:11
Если это цитата в полном объёме - дайте ссылку, хочется посмотреть откуда "ноги растут".

Что касается атеистов, особенно 20-летних, то это смешно так же как и, например, 15-летние готы, которые СЕБЯ ищут пока что в этом мире. Ну не убивать же их за это - вреда они же не приносят. Я не могу себя причислить ни к верующим, ни к атеистам (не чувствую ни того ни другого в себе в полном объёме). Заявлять категорично что. я сильная... да это ж курам на смех? Была б сильная и умная - жила б где нить в доме за мильярды евро, на острове или... даже не знаю, где считается "Рай" на Земле, что б сравнить :ck:

Так что тема не про меня... А почитать интересно. :aa: Я как та обезьяна в анекдоте, где она "и умная и красивая, и что же мне теперь разорваться что ли!???".

Смешно, это то что вы здесь написали. Если вы не чувствуете в полном объеме неверие или веру, тогда не нужно подписываться за других.
20 лет - это по вашему не возраст? В 20 лет человек уже взрослый! Давно сформировавшаяся личность со своими взглядами и сложившимися представлениями на мир.
Меня удивляет, как человек в таком возрасте как вы не может определиться. О чем же тогда можно с вами вообще говорить и какой вы были в 20 лет? Глупой девчушкой, на которую было "смешно" смотреть?
Вообщем вывод таков: Не суди и не судим будешь, а в вашем случае по себе.

Родная Природная
23.11.2010, 15:19
.....Должн ли атеист быть нетерпимым к людям которые не разделяют его атеизма? И почему?

Видимо не должен... :ab:

vladislav
23.11.2010, 17:18
Катенька, странный вы человек, показываете себя доброй скромной девушкой, а на самом деле практически в каждом вашем посту чувствуются откровенные провокации. Видимо поговорка про омут для вас подходит как нельзя лучше, ну или вы переоцениваете свою светлую сторону и не замечаете темную.
Теперь по теме, есть две противоборствующие стороны, верующие и аттеисты. Первые при любом подвернувшемся случае стараются принизить неверующих. Вторые в свою очередь огрызаются, отвечая тем же.
Атеисты открыто критикуют своих оппонентов и признают это. Верующие же, такие как пользователь "катенька" обсирают атеистов, прячась за своей религией. Например, аттеист говорит, верующие идиоты, ученные опровергли большинство утверждений о боге, а они все равно в него верят. Верующие говорят так: атеисты злобные безбожные cyки, не заслуживающие жить на нашей земле, то есть они ассоциируют атеистов с людьми без чести и моральных принципов.
Вся прелесть в том, что атеисты приводят массу доказанных фактов, строя обвинительную речь, а верующие ни одного; атеисты не берут деньги с привлеченных на свою сторону людей, а верующие берут; атеисты на наезжают на соседа бездельничающего в праздник, а верующие наезжают на атеиста, не соблюдающего ритуалы. По сему можно сказать, что верующие в большинстве своем лицемеры, строящие из себя добреньких, на самом деле такими не являющиеся. А атеисты такие как есть, они не строят из себя черт пойми кого и в большинстве своем не уступают верующим, а во многом их опережают (например, атеистам не свойственно божественное высокомерие).

P.S. катенька, можете опять втихаря написать в личку, какая я злобная сволочь и как противно вам, утонченной натуре с высокими нравственными принципами со мной общаться. Только не пишите в тему, а то испортите свой имидж, вы же добренькая девушка и такого себе не позволяете :)

lazyden
23.11.2010, 17:33
Многие верующие прямо или косвенно признаются, что если бы не страх наказания на том свете, бросились бы грабить и убивать :ag:

Soap
23.11.2010, 17:57
Пол форума в причитаниях "как мы плохо живем"
Я подозреваю это для того чтоб попытаться исправить положение вещей. Надеюсь никто не собирается устраивать праздник по этому поводу? Думаю что отводить глаза и не замечать этого тоже не есть гут.
Должн ли атеист быть нетерпимым к людям которые не разделяют его атеизма?
Должен ли верующий записаться в святой поход против противников святого учения?
Время крестовых походов прошло, папство их ещё практикует но исподтишка, а атеисты не устраивают сожжения храмов, библий и коранов, мы пользуемся только проповедями.

О***к
23.11.2010, 18:19
«Если вы не чувствуете Бога-это не значит , что он не существует! Это доступно человеческому чувству и человеческому познанию, но невыразимо в понятиях. Как нельзя описать слепому человеку, что такое красное, например. Но это не значит, что красное не существует!»
"Есть ли у атеистов факты, подтверждающие, что Бога нет и в принципе быть не может?
Есть ли возможность проверить это утверждение?"
"Атеизм ненаучен даже....Наука не может утверждать отсутствие Бога"
Из лекций Осипова А.И.

P.S. Неужели мы думаем, что если имеем разум, то больше нигде его нет?
Сократ

Желанная
23.11.2010, 18:31
"Атеизм ненаучен даже....Наука не может утверждать отсутствие Бога"

Что серьёзно?? А вот у меня есть книга, которая называется "Основы научного атеизма".
Издательство Москвы "Высшая школа" !!!

Тупой Осипов))))

О***к
23.11.2010, 18:36
Что серьёзно?? А вот у меня есть книга, которая называется "Основы научного атеизма".
Издательство Москвы "Высшая школа" !!!

Тупой Осипов))))

Ну так приведите хотя бы один факт, указывающий на отсутствие Бога. Из этой книги.

Чистый душой Бога увидит. (из Евангелие)

А вы даже не желаете знать о нем....Наводят на размышления лабиринты вашей души

Желанная
23.11.2010, 18:41
Ну так приведите хотя бы один факт, указывающий на отсутствие Бога. Из этой книги.

Только после того, как вы приведете хотя бы один факт существования Бога из лекций Осипова!

О***к
23.11.2010, 19:03
Только после того, как вы приведете хотя бы один факт существования Бога из лекций Осипова!

Вопрос первым задал я.
Еще и попутно ответьте на вопросы, что такое пространство, время, сознание.....Почему-то вы не отрицаете этих вещей. Хотя вряд ли сможете объяснить, что же это такое.
Человек себя не может познать ...А вы начисто отрицаете Бога.

P.S Факты будут....

Желанная
23.11.2010, 19:23
Вопрос первым задал я.
Еще и попутно ответьте на вопросы, что такое пространство, время, сознание.....Почему-то вы не отрицаете этих вещей. Хотя вряд ли сможете объяснить, что же это такое.
Человек себя не может познать ...А вы начисто отрицаете Бога.

P.S Факты будут....

А ха-ха не хо-хо?
"Вопрос первым задал я!" Чё обосрался?? :ag:
Вот когда будут факты, тогда будут и мои ответы.
А насчет пространства, времени и сознания - я изучала философию, рекомендую и вам!

И прежде чем устраивать мне допрос - получите на него соответствующее разрешение, потому что, боюсь, это не ваша компетенция!

О***к
23.11.2010, 19:32
А ха-ха не хо-хо?
"Вопрос первым задал я!" Чё обосрался?? :ag:
Вот когда будут факты, тогда будут и мои ответы.
А насчет пространства, времени и сознания - я изучала философию, рекомендую и вам!

И прежде чем устраивать мне допрос - получите на него соответствующее разрешение, потому что, боюсь, это не ваша компетенция!

Сразу видно что ты изучала философию:bj:. Заучилась наверное чересчур. Жлобство и хамство никогда и не приблизят тебя к Богу...
В атеизме нет слова любовь. Желаю увязнуть в атеизме по самые уши!

vladislav
23.11.2010, 19:35
«Если вы не чувствуете Бога-это не значит , что он не существует! Это доступно человеческому чувству и человеческому познанию, но невыразимо в понятиях. Как нельзя описать слепому человеку, что такое красное, например. Но это не значит, что красное не существует!»

Стандартный набор умных, но ничерта не значащих слов, вот так долбодятлам людям и морочат мозг.

Soap
23.11.2010, 19:36
Если вы не чувствуете Бога-это не значит , что он не существует!
Если Вы не летали на НЛО это не значит что инопланетян нет. Тем не менее "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." Все космические объекты были сформированы после, избранный народ - евреи, а развитый - инопланетяне, но Бог нас любит!
Так же если человек не получал подарков от Санта клауса лично это не может быть доказательством что Санта выдуман. Кстати Мики маус тоже. А так же - Бэтмен, Человек-паук и Фрай из мультика Футурама.
Попытается кто нибудь оспорить? Если "да", то вот моё возражение - Если вы не чувствуете [вставьте нужное] - это не значит , что он не существует!

Триединство не это ли доказательство отсутствия Бога православного? Иисус должен являться сыном Бога, но не им самим. Бог создал сам себя, молился сам себе, он есть святой дух состоящий из плоти породившей плоть которая является духом...:ck:
Поясню - Бог есть отец, сын и святой дух. Во всяком случае так утверждает православие.

Желанная
23.11.2010, 19:49
Сразу видно что ты изучала философию:bj:. Заучилась наверное чересчур. Жлобство и хамство никогда и не приблизят тебя к Богу...
В атеизме нет слова любовь. Желаю увязнуть в атеизме по самые уши!

Не знаю.., экзамен по философии я сдала на 5, это к тому, что преподаватель у нас был серьёзный, требовал досконально, и все остальные едва дотянули на троечку, плюс к тому, что сдавали по нескольку раз. Списать на этом экзамене было нереально.

Насчет жлобства и хамства...
Не думаю, что оскорбления, гордыня и высокомерие приблизят вас быстрее к воображаемому Богу.

Атеи́зм — это мировоззрение, отвергающее существование сверхъестественного — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.
К чувствам это никак не относится. Любовь и Бог - разные вещи.

О***к
23.11.2010, 20:02
Любовь и Бог - разные вещи.

"Бог есть любовь" (1 Иоан. 4, 8)

Желанная
23.11.2010, 20:41
"Бог есть любовь" (1 Иоан. 4, 8)

Ржачно приводить цитату из Библии о том, что Бог есть)))))))) Смешно))

Soap
23.11.2010, 20:56
Я говорю всегда правду, если не верите спросите у меня. :ah:

Желанная
23.11.2010, 21:14
Я говорю всегда правду, если не верите спросите у меня. :ah:

:bm::ag::ag: Точно)))))

Временная гостья
23.11.2010, 22:24
Катенька, странный вы человек, показываете себя доброй скромной девушкой, а на самом деле практически в каждом вашем посту чувствуются откровенные провокации. Видимо поговорка про омут для вас подходит как нельзя лучше, ну или вы переоцениваете свою светлую сторону и не замечаете темную.

Кажется, Вы ошиблись. Это была моя фраза, а не Катенькина. Так что все претензии ко мне.

Я подозреваю это для того чтоб попытаться исправить положение вещей. Надеюсь никто не собирается устраивать праздник по этому поводу? Думаю что отводить глаза и не замечать этого тоже не есть гут.

Ой, да не смешите мои тапочки. Потрепались на форуме, поплакались друг дружке и завтра наступит благоденствие. Тоже мне... борцы за правду.

Желанная, ну зачем нам доказывать Вам? Оно нам надо?

И почему именно профессор Осипов?

к*******
23.11.2010, 22:26
Матф.5:44 А Я говорю вам:
любите врагов ваших,
благословляйте
проклинающих вас,
благотворите ненавидящим
вас и молитесь за
обижающих вас и гонящих
вас.

Скорее всего атеисты нашего форума не смогут, так просто принять этот тезис.

Для Бога нет ни правительства, ни государства. ОН для того, кто впусает его в свою душу с Любовью. А любовь эта, ко всем и всему что окружает и чем живет человек. Зло всегда противится, когда его искореняют, а уж тем более пытаются уличить. А потому я не удивлена столь резкому тону в постах наших закоренелых атеистов. Воля ваша и я не посягаю на ваши души. И не коем образом не хочу вас убеждать в том что есть любовь, добродетель, милосердие. В вас ведь нет этого........ Я во всяком случае не почувствовала этого в вас всех. В народе говорят: грешное легче праведного, и это на самом деле так.
Атеисты идиут по пути наименьшего сопротивления. ПРоще конечно же быть атеистом, чем сильным в воле и любви и в первую очередь к таким же людям как вы, атеисты хоть форума, хоть вне ...........

з.ы. В чем же счастье атеиста я так и не пойму? Все ругают религию, но тема о атеистах, а не о верующих людях. :ab:

Временная гостья
23.11.2010, 22:30
Их счастье в том, чтобы оскорблять верующих.

Желанная
23.11.2010, 23:10
Атеисты идиут по пути наименьшего сопротивления. ПРоще конечно же быть атеистом, чем сильным в воле и любви и в первую очередь к таким же людям как вы, атеисты хоть форума, хоть вне ...........

Проще? Напротив. Верующим легче поверить в то чего нет, надеяться на то, что кто-то поможет им кроме их самих, чем уповать на свои силы.

Soap
23.11.2010, 23:26
Матф.5:44 А Я говорю вам:
любите врагов ваших,
благословляйте
проклинающих вас,
благотворите ненавидящим
вас и молитесь за
обижающих вас и гонящих
вас.

Скорее всего атеисты нашего форума не смогут, так просто принять этот тезис.

Откровение глава 16
1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.

"Убивайте всех, Господь узнает своих"
Арно Амори, архиепископ и герцог Нарбоннский,
22 июля 1209 года.

Vault_boy
23.11.2010, 23:58
человек слишком похож на животное и не подходит для роли божественного создания
(кто хочет поспорить прошу )

к*******
24.11.2010, 00:00
И Вы сможете опираясь на библию доказать мне что Бог - любовь, а армагеддон это её проявление, что то вроде поцелуя?
Было бы интересно развить тему, но боюсь Вы уйдёте от разговора.

Бог - это любовь, а проще говоря, ты творение его по образу и одобию. Ты обладаешь интелектом, чего нет у других представителей животного мира. Ты есть душа и личность. Хоть ты и отвергаешь Бога. Как ребенок, ты капризен и упрям. Он может и говрит с тобой, но ты его не слышишь потому как сам слишком громко говоришь. Бог, это счастье и радость. Печаль и страдания. Одним словом это, испытания. Уроки жизненные которые ты получаешь оступаясь, ошибаясь, обижая или еще что , Бог тебе дает, что б ты однажды все таки понял. что он тебя любит не смотря ни на что. Даже на то что ты в него не веришь.
Армагедон. В понимании моем армагедона нет. И быть не может. Есть катастрофы, есть другие названия того, как человек живя не учась на ошибах, уходя от Бога разрушает то, что было созданно на его же благо. Ведь ты не станешь отрицать, что хорошо, то что есть деревья. Животные. Океаны. Небо. Только живи и жизнь это дар. Только верь, что ты это любовь. ПОтому что в тебе частичка твоего родителя, который любит тебя. Только не гневи его своим эгоизмом и жадностью. Там где есть любовь не место для раздоров. Это разрушает само творение Бога. Тебя самого. Как ржавчина.
Армагедон это для тех кто не слушает и не вникает в знаки, советы, направления, что дает Бог. Бог уберегает тех кто достоин, того что б жить. Кто живет с миссией исправить ошибки прошлого. Или сделать этот мир лучше.
И как ты не протився или еще кто из атеистов вы все равно Бод богом ходите и являетесь его самым лучшим творением. Посмотри по сторонам. И ты поймешь, что это так.
з.ы. Зная что сейчас в патифон вставишь пластинку аля "попики .......... вымогатели....... деньги .......... деньги.......... деньги........." хочу сказать. В минуту когда тебе будут не выносимо и мучительно больно. Ты не заметишь сам как обратишся к нему. И это случится. И ты будешь прощен. Потому что ты образ и пободие своего родителя.......... создателя. Бога. И когда это случиться ты будешь сильным духом. И ты не будешь больше говрить что он н существует потому как он (Бог) сущкествует. Как ты не упирайся и не говри что это не так. Это так же верно как то что есть моря , небо , животные, и люди.
А сейчас ты просто слеп от своего эгоизма. Урок пока ты не выучил. А потому жди в жизни еще много таких уроков когда буждет мучительно больно и боль эту не вырвать как не вырвать сердца.
А ты заладил попики, попики......... деньги. Они такие же люди как и ты. И у каждого у них свои пути и свои в жизни испытания самих себя как с моральной стороны так и материальной.

к*******
24.11.2010, 00:05
человек слишком похож на животное и не подходит для роли божественного создания
(кто хочет поспорить прошу )

Природа, как и материя сама по себе, конечно же, слепа. Не она мыслит, не она творит, а Разумное начало в ней и вне её.

Животные мыслят, но не так, как человек. У них ум, у человека - разум.
Человек уникален тем, что он образ и подобие Творца в том плане, что обладает разумом и творческой способностью, подобно Богу. Но подобие не означает тождества. Маленький треугольник может быть подобен большому.
Уникальность в том, что ни ангелы, ни демоны не творят. Это служебные духи.
( полностью соглашусь с тем, что написал автор этих строчек)

Vault_boy
24.11.2010, 00:18
катенька, а вы в курсе что 80% действий человека без сознательны ? т.е он не отвечает за свои действия .
Религию придумали что бы отогнать страх смерти

vladislav
24.11.2010, 00:31

Религию придумали для контроля над тупорылым населением (в то время оно таким и было), а побочные эффекты скорее всего потом выявились, хотя факт, что при военных походах религия использовалась как стимул, на лицо.

P.S. в общем, что спорить, пускай люди верят в бога, это дает им возможность ничего не предпринимать, ссылаясь на волю господа, а для слабаков и лишенных принципов людей это самое то.

к*******
24.11.2010, 00:32
катенька, а вы в курсе что 80% действий человека без сознательны ? т.е он не отвечает за свои действия .

Вы боитесь смерти? Боитесь умереть?

Vault_boy
24.11.2010, 00:33
катенька, а я таки придумал религию ?

к*******
24.11.2010, 00:39
катенька, а я таки придумал религию ?

По моему уже пора спать ))))))))))))))))))))))))))))))))))) До встречи! :ab:

Vault_boy
24.11.2010, 00:41
верующие,такие верующие ....

к*******
24.11.2010, 06:15
верующие,такие верующие ....

Я, человек, а не Кощей Бессмертный, и ни что человеческое мне не чуждо. И сон в том числе. К вере мои потребности во сне и отдыхе никакого отношения не имеют. :ab:

О***к
24.11.2010, 06:52
Почему молодожены идут венчаться? Почему крестят детей? Почему отпевают покойника?
Модно? А где же ваша атеистическая то мода? Предложите что-нибудь взамен! А...гражданский брак...так модный ныне и имевший другое название раньше)))))))))) И все?

Soap
24.11.2010, 08:47
катенька, Вы как доказательства приводите церковные догмы. Вы не можете рассуждать о том как я поведу себя в трудную минуту, я сам этого не знаю. Уверять что Бог любовь несколько преждевременно и чересчур смело, как и то что я создан по образу и подобию его. Скажите Гитлер был создан только по образу или по подобию тоже?
катенька, прочтите откровение потом поговорим о армагеддоне.
Почему молодожены идут венчаться? Почему крестят детей? Почему отпевают покойника?

По тому что их церковь обманула. Всё перечисленное Вами ни коем образом не облегчает жизнь человека и тем не менее люди отдают за это деньги. Парадокс? Верно. И тем не менее враньём навязанный.

Soap
24.11.2010, 12:08
Ещё вопрос. Если человека создал Бог по образу и подобию своему, то кто создал неандертальца? И почему убил?

к*******
24.11.2010, 14:25
катенька, прочтите откровение потом поговорим о армагеддоне

Soap, вот такой фишки я и ждала.
Меня атеист просит почитать БиблиюВ то время как другие криком кричат не читай, не верь это нарпрасная трата времени ))))))))))))))))))))))))))))
Воистину, что пути Господни не исповедимы. :ab:

vladislav
24.11.2010, 14:35

Красивая отмазка, я бы поставил памятник тому, кто ее придумал, ибо это гениально.

Soap
24.11.2010, 17:34
Soap, вот такой фишки я и ждала.
Меня атеист просит почитать БиблиюВ то время как другие криком кричат не читай, не верь это нарпрасная трата времени ))))))))))))))))))))))))))))
Похоже Вы перепутали всё. Это попы говорят что библию читать не надо, а на проповеди надо ходить. Атеисты говорят наоборот библию читай, вникай, На проповеди не ходи. Атеисты не идиоты (не все конечно) и прекрасно понимают что вынести о чём то суждение не имея представления о сути это идиотизм. Атеисты не говорят "уверуйте в отсутствие Бога", они говорят "Подумайте сами", разницу чувствуете? Именно по этому вера в Бога это вера
Ве́ра — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
а атеизм знание.

Продолжим тему веры. Христиане верят в Бога - творца всего сущего. Их вера основана на единственном собрании сочинений объединённых в книгу - библия, которая состоит из ветхого завета и нового завета который ещё называют евангелия. На тему веры написали уже очень много толкований библии и даже философские труды, но все они имеют первоисточником библию.
В библии сказано что ветхий завет продиктован Богом, так же сказано что из неё нельзя выкинуть или добавить ни слова. В итоге мы имеем одну книгу и очень много вероисповеданий которые трактуют одни и те же слова по разному. Почему это происходит? По тому что библия сама себе противоречит. По этой причине каждое вероисповедание находит те слова которые ей нравятся и выделяя их утверждает что они единственные правильно понимают истину.
И так. В библии очень много противоречий, ну, да ладно, истинна ли она вообще? Как вы знаете если в истине есть капля лжи истиной она являться не может. Есть поговорка - ложка дёгтя бочку мёда портит, ещё есть загадка - что получится если в 10 кг повидла намешать 1 кг говна? Правильный ответ - 11кг говна.
И так, если библия которая уверяет что она истина и написана со слов творца имеет 1 кг говна то повидлом она считаться не может. Мне очень нравится задавать набожним людям которые на прочтении библии все зубы съели один вопрос. Вот библия утверждает что есть Сатана и есть Бог, Сатана само зло, а Бог естественно добро и любовь. Пне кивают головами, открывают библию, читают выдержки, тогда я говорю - назовите минимум пять плохих дел Сатаны. Библия закрывается и начинаются пространные пояснения. Пять плохих дел Сатаны в библии не описаны хотя по логике вещей они должны пестрить на страницах. Плохое дело Сатаны и тут же хорошее дело Бога - просто для сравнения, чтоб читатель осознал и проникся тем что Сатана подлец, а Бог круче Ильи Муромца. Библия учит - имеющий глаза, да увидит, имеющий уши, да услышит. Читая Библию поражаешься изобретательностью Бога на кары. То башню чтоб не достроили он языки перепутал, то города пожог, то потоп наслал, то показал пальцем Сатане на праведного мужика и повелел - мучай его, то евреев 40 лет по пустыне водил, то египтян догоняющих евреев утопил, то опять же у египтян всех первенцев (детей) убил, то убил 50 070 человек за то что они заглянули в ковчег завета, потом ещё одного за то что тот хотел ковчег выровнять, про то каким он уготовил армагеддон я вообще молчу. Плохих же дел Сатаны думаете в библии нет? Думаете Бог скрыл дела его пакостные чтоб людям мозг не травмировать? Ан нет. Итак, Сатана подсунул Еве плод познания добра и зла коварно прикинувшись змеёй, Мучал мужика Иова (правда Бог на него указал, но что мучал именно Сатана написано), совращал Иисуса с пути праведного и указал на Иисуса перед его казнью. Вот в принципе и все козни Сатаны. Библия содержит факты пересказанные Богом людям, всё остальное измышления людей. Бог сказал - я любовь, а Сатана зло. Я читая Его правдивые слова вижу совершенно обратное - Бог есть зло, а Сатану он постоянно подставляет. Бог знает будущее, оно для него не секрет вовсе, он даже Иоанна Богослова живым в будущее отправил чтоб тот посмотрел что людей ждёт и написал откровение по этому поводу. Так зачем Бог посадил дерево познания добра и зла в раю? Он одним деревом вернее плодом с того дерева подставил Сатану и всех людей. О грехе первородном вы все слышали, так вот именно из-за этого плода мы все в грехе - от первого рождения.
Говорят Иуда подставил Иисуса, опять же нет, на тайной вечере именно Иисус дал Иуде хлеб и в того вселился Сатана из-за чего Иуда и пошёл серебряники клянчить за Иисуса. Иисус же знал что ему предстоит погибнуть, он ученикам своим об этом говорил, даже тем хлебом что он дал Иуде он показывал кто его предаст. Это что, опять подстава? Бог задумал чтоб его сына распяли, придумал кто будет палачём, но нужен был стукач... Долго искать не пришлось - Сатана под рукой, да и Иуда подвернулся.
Что означают слова "Слепая вера мертва"? Что имеется в виду "Имеет глаза, да увидит, имеющий уши, да услышит"? Истина ли библия? Решайте сами. Лично мои глаза видят то что есть - буквы и слова которые менять нельзя, а вывод напрашивается сам собой.

Желанная
24.11.2010, 20:01
Модно? А где же ваша атеистическая то мода? Предложите что-нибудь взамен! А...гражданский брак...так модный ныне и имевший другое название раньше)))))))))) И все?

Хех))) Почему модно? Это устоявшиеся навязанные традиции.
Если вам будет легче, могу сказать, что ни венчаться, ни крестить ребенка не буду.
Не вижу в этом смысла.
Рекомендую почитать тему Стоит ли крестить ребенка? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=8564&highlight=%EA%F0%E5%F1%F2%E8%F2%FC). Чтобы не повторяться, я скажу вам, что придерживаюсь там взглядов Soapa, greatvipera и vladislava.
Вы пишете какой-то бред сивой кобылы! Зачем нам, атеистам, что-то придумывать?
Нам и без ваших крещений и венчаний хорошо.
А гражданский брак не модный, он удобный. Он помогает лучше узнать друг друга, прежде чем связывать узами брака, во избежание ошибок и разводов.

Кап-Л
27.11.2010, 16:28
Похоже Вы перепутали всё. Это попы говорят что библию читать не надо, а на проповеди надо ходить. Атеисты говорят наоборот библию читай, вникай, На проповеди не ходи. Атеисты не идиоты (не все конечно) и прекрасно понимают что вынести о чём то суждение не имея представления о сути это идиотизм. Атеисты не говорят "уверуйте в отсутствие Бога", они говорят "Подумайте сами", разницу чувствуете? Именно по этому вера в Бога это вера

а атеизм знание.

Продолжим тему веры. Христиане верят в Бога - творца всего сущего. Их вера основана на единственном собрании сочинений объединённых в книгу - библия, которая состоит из ветхого завета и нового завета который ещё называют евангелия. На тему веры написали уже очень много толкований библии и даже философские труды, но все они имеют первоисточником библию.
В библии сказано что ветхий завет продиктован Богом, так же сказано что из неё нельзя выкинуть или добавить ни слова. В итоге мы имеем одну книгу и очень много вероисповеданий которые трактуют одни и те же слова по разному. Почему это происходит? По тому что библия сама себе противоречит. По этой причине каждое вероисповедание находит те слова которые ей нравятся и выделяя их утверждает что они единственные правильно понимают истину.
И так. В библии очень много противоречий, ну, да ладно, истинна ли она вообще? Как вы знаете если в истине есть капля лжи истиной она являться не может. Есть поговорка - ложка дёгтя бочку мёда портит, ещё есть загадка - что получится если в 10 кг повидла намешать 1 кг говна? Правильный ответ - 11кг говна.
И так, если библия которая уверяет что она истина и написана со слов творца имеет 1 кг говна то повидлом она считаться не может. Мне очень нравится задавать набожним людям которые на прочтении библии все зубы съели один вопрос. Вот библия утверждает что есть Сатана и есть Бог, Сатана само зло, а Бог естественно добро и любовь. Пне кивают головами, открывают библию, читают выдержки, тогда я говорю - назовите минимум пять плохих дел Сатаны. Библия закрывается и начинаются пространные пояснения. Пять плохих дел Сатаны в библии не описаны хотя по логике вещей они должны пестрить на страницах. Плохое дело Сатаны и тут же хорошее дело Бога - просто для сравнения, чтоб читатель осознал и проникся тем что Сатана подлец, а Бог круче Ильи Муромца. Библия учит - имеющий глаза, да увидит, имеющий уши, да услышит. Читая Библию поражаешься изобретательностью Бога на кары. То башню чтоб не достроили он языки перепутал, то города пожог, то потоп наслал, то показал пальцем Сатане на праведного мужика и повелел - мучай его, то евреев 40 лет по пустыне водил, то египтян догоняющих евреев утопил, то опять же у египтян всех первенцев (детей) убил, то убил 50 070 человек за то что они заглянули в ковчег завета, потом ещё одного за то что тот хотел ковчег выровнять, про то каким он уготовил армагеддон я вообще молчу. Плохих же дел Сатаны думаете в библии нет? Думаете Бог скрыл дела его пакостные чтоб людям мозг не травмировать? Ан нет. Итак, Сатана подсунул Еве плод познания добра и зла коварно прикинувшись змеёй, Мучал мужика Иова (правда Бог на него указал, но что мучал именно Сатана написано), совращал Иисуса с пути праведного и указал на Иисуса перед его казнью. Вот в принципе и все козни Сатаны. Библия содержит факты пересказанные Богом людям, всё остальное измышления людей. Бог сказал - я любовь, а Сатана зло. Я читая Его правдивые слова вижу совершенно обратное - Бог есть зло, а Сатану он постоянно подставляет. Бог знает будущее, оно для него не секрет вовсе, он даже Иоанна Богослова живым в будущее отправил чтоб тот посмотрел что людей ждёт и написал откровение по этому поводу. Так зачем Бог посадил дерево познания добра и зла в раю? Он одним деревом вернее плодом с того дерева подставил Сатану и всех людей. О грехе первородном вы все слышали, так вот именно из-за этого плода мы все в грехе - от первого рождения.
Говорят Иуда подставил Иисуса, опять же нет, на тайной вечере именно Иисус дал Иуде хлеб и в того вселился Сатана из-за чего Иуда и пошёл серебряники клянчить за Иисуса. Иисус же знал что ему предстоит погибнуть, он ученикам своим об этом говорил, даже тем хлебом что он дал Иуде он показывал кто его предаст. Это что, опять подстава? Бог задумал чтоб его сына распяли, придумал кто будет палачём, но нужен был стукач... Долго искать не пришлось - Сатана под рукой, да и Иуда подвернулся.
Что означают слова "Слепая вера мертва"? Что имеется в виду "Имеет глаза, да увидит, имеющий уши, да услышит"? Истина ли библия? Решайте сами. Лично мои глаза видят то что есть - буквы и слова которые менять нельзя, а вывод напрашивается сам собой.
О том, что Библию не нужно читать - неправда. Еее как раз и нужно не только читать,но и думать над тем, что читаешь, тогда такой каши в голове как у вас не будет. Просто читать нужно начиная с Ветхого Завета и до конца, чтобы хоть как-то понять и не разъединять эти книги как отдельные истории. Тогда и про Сатану вам было бы понятнее и про его дела. В книге Иезекииля о нем подробно говорится с самого начала его сотворения как ангела имеющего огоромные преимущества и знания. Но главная его проблема была в том, что он возгордился. Про Адама и Еву и дерево познания добра и зла говорится в Бытие и каким образом Сатана действовал, чтобы склонить Еву на свою сторону тоже можно прочесть. И про Иова - праведника - тоже. Все, что вы описали говорит лишь о том, что когда вы читали Библию, у вас уже было мнение свое, вы не обращали внимание на связь всех книг и на то, для чего все это было написано. Вот и получилась каша из отрывочных сведений о боге и его делах.

Soap
27.11.2010, 17:16
Капелька Л, разве где нибудь соврал? Всё что я сказал есть в библии и если в великом потопе люди ищут какой то великий смысл бытия я вижу гибель громаднейшего количества людей и животных. Попробуйте скажите что это не так и при съёмках этого эпизода ни одно животное не пострадало. Если всё же при этом действии смерть устроила себе пир как называть людей которые этого не хотят замечать? Очень не внимательными и читающими выборочно наверно самое малое что можно сказать. Я помню... я пом... Нет, не помню, напомните мне действительно хорошее и доброе дело Бога.

Кап-Л
27.11.2010, 20:02
Капелька Л, разве где нибудь соврал? Всё что я сказал есть в библии и если в великом потопе люди ищут какой то великий смысл бытия я вижу гибель громаднейшего количества людей и животных. Попробуйте скажите что это не так и при съёмках этого эпизода ни одно животное не пострадало. Если всё же при этом действии смерть устроила себе пир как называть людей которые этого не хотят замечать? Очень не внимательными и читающими выборочно наверно самое малое что можно сказать. Я помню... я пом... Нет, не помню, напомните мне действительно хорошее и доброе дело Бога.

Чтобы вам ответить на ваш вопрос и на многие другие нужно общаться не здесь. А про добрые дела Бога - самое главное - это жизнь. Именно он ее подарил людям, землю, радости, которые мы можем чувствовать сами и дарить другим - это самое малое из всего, что можно сказать о его добрых делах. По себе скажу, как бы хреново в жизни у меня не было, я всегда вижу поддержку Бога. Себе никогда не приписываю свои победы и радости в жизни, знаю, что не все в моей власти, но то, что не в моей власти - в его. И он всегда помогает через друзей, родственнков, чужих людей - не важно, главное что поддерживает. А то, что касается Билии и ее учений - не думаю, что здесь стоит об этом писать. Но вы не правы.

Боевой маг
27.11.2010, 20:30
Счастье атеиста - в свободе. Христианину нельзя то, нельзя это, повсюду стены морали.
Атеисту же ум предоставляет неограниченную свободу, и законы морали атеист определяет для себя сам.
Хоть я и не атеист, но в глубине души иногда по-хорошему завидую немножко этой их свободе.

Soap
27.11.2010, 20:33
Капелька Л, Вам лично от Бога досталась не жизнь, Вам её папа с мамой подарили, Вам достался от него грех первородный.
Себе никогда не приписываю свои победы и радости в жизни, знаю, что не все в моей власти, но то, что не в моей власти - в его.
Выходит что если ни дае бог завтра на Вас хулиганы нападут, а я вмешаюсь и прогоню этих злых дядек, Вы меня не поблагодарите? Будете Бога благодарить за то что он вмешался? От кого добро в этом случае исходило - от человека или от Бога? А если мы познакомимся и будет у нас большая любовь, то я должен благодарить Бога за то что он наслал на Вас хулиганов и заставил вступиться?:ck: Вот объясните мне какие действия человек за свою жизнь делает сам по себе, от своего собственного Я? Зачем же Бога везде втюхивать? А если не везде его втюхивать, то куда конкретно? Какова его роль в жизни человека, и какова человека в своей?

Vault_boy
27.11.2010, 20:50
Soap,людям тяжело расставаться со своими заблуждениями , это наследие животных : " пусть плохо, но зато по старому"

Кап-Л
27.11.2010, 20:54
Капелька Л, Вам лично от Бога досталась не жизнь, Вам её папа с мамой подарили, Вам достался от него грех первородный.

Выходит что если ни дае бог завтра на Вас хулиганы нападут, а я вмешаюсь и прогоню этих злых дядек, Вы меня не поблагодарите? Будете Бога благодарить за то что он вмешался? От кого добро в этом случае исходило - от человека или от Бога? А если мы познакомимся и будет у нас большая любовь, то я должен благодарить Бога за то что он наслал на Вас хулиганов и заставил вступиться?:ck: Вот объясните мне какие действия человек за свою жизнь делает сам по себе, от своего собственного Я? Зачем же Бога везде втюхивать? А если не везде его втюхивать, то куда конкретно? Какова его роль в жизни человека, и какова человека в своей?

Я появилась не благодаря первородному греху, а благодаря тому, кто создал закон и способность людей рождать детей изначально и еще благодаря тому, кто считатет даже неродившего ребенка личностью, имевшему право на жизнь. А у вас представления о Боге и о том, что происходит сложились больше на основании отрывочных сведений и бабских сказок и преданий в толковании библии. Я не собираюсь их исправлять, так как вам нужно начинать получать зания с нуля.
Роль Бога в жизни человека хотя бы в том, чтобы дать людям моральные законы, от которых люди так стремятся избавиться и обрести свободу. Только эта свобода ничего хорошего не дает, это просто способ приглушить свою совесть, которая тоже дана от Бога (обезьянам она ни к чем и в стремлении выжить только тормозом является). И результат такой "свободы" налицо - сегодняшнее отношение людей друг к другу. А роль человека определяющая - оставаться ли ему человеком и жить по высоким моральным и нравственным принципам или выбрать путь деградации и опуститься до приматов в погоне за выживанием и личным эгоистичным счастьем. Все-таки свобода выбора - самое главное что подарил Бог- он никого не принуждает жить по его нормам, но и за последствия такой жизни он тоже не в ответе."Что посеет человек, то и пожнет, сеющий ветер - пожнет бурю".