Вход

Просмотр полной версии : В чем счастье атеиста?

Страницы : 1 [2] 3

Временная гостья
27.11.2010, 23:01
Счастье атеиста - в свободе. Христианину нельзя то, нельзя это, повсюду стены морали.
Атеисту же ум предоставляет неограниченную свободу, и законы морали атеист определяет для себя сам.
Хоть я и не атеист, но в глубине души иногда по-хорошему завидую немножко этой их свободе.

Не так уж сложно увидеть сколько сейчас лжи и манипуляций вокруг слова "свобода". Начиная от рекламы ТВ до войн ради "свободы". Свобода для жадности, глупости, жестокости, воровства, лени, тщеславия. Так?

Боевой маг
27.11.2010, 23:06
А вы в свободе узрели только это? почему обязательно при слове свобода - такие ассоциации. Посмотрите фильм "Убить дракона". Там нечто такое - Хозяин дракон умер - значит теперь можно делать все что угодно. А ведь внутренняя свобода далеко не каждому нужна... Почитайте отрывок об инквизиторе из Братья Карамазовы. Там тоже о свободе.

Временная гостья
27.11.2010, 23:20
Потому что сейчас именно такая свобода. Достаточно вокруг оглянуться.
Маг есть свобода для обретения знаний, мудрости, которые позволяют познать мир, себя, осознать смысл непреходящих ценностей, а есть вседозволенность. И именно последнее мы сейчас наблюдаем. Зато каждый считает, что он свободен.

А ведь внутренняя свобода далеко не каждому нужна..

Вот именно...

Боевой маг
27.11.2010, 23:23
Вы имеете в виду, что тайна свободы - лишь для развитого человека уже несущего в себе образ Бога... а точнее говоря - что-то вечное и святое. Но это вечное и святое не сможет вписаться в рамки любой морали. А для остальных - сказки о Боге, о рае и об аде, стены морали.

Soap
27.11.2010, 23:23
Только скажите время и место, когда и где вы меня спасать будете ??
Как я понимаю я тут не властен, всё в руках Господа, куда он меня приведёт там я и буду не зависимо от того где назначу свидание.
вам спасибо скажу обязательно.
Мне спасибы не нужны, но у меня челюсть отвиснет если благодарить за мои поступки будут Бога игнорируя меня.
я появилась не благодаря первородному греху, а благодаря тому, кто создал закон и способность людей рождать детей изначально
Советую Вам всё же почитать библию. "Идите и размножайтесь" было сказано тогда когда Бог выгонял из рая, до этого у Адама с Евой детей не было.
Роль Бога в жизни человека хотя бы в том, чтобы дать людям моральные законы, от которых люди так стремятся избавиться и обрести свободу.
Но ведь не верно это! Все законы как гласные, так и негласные это продукт общежития. Люди в тёрках между собой пришли к правилам проживания вместе. 10 заповедей принёс Моисей, по Вашим словам до этого люди только и делали что воровали, убивали и прилюбодействовали? Согласитесь, это бред! Люди эти законы изобрели, а библия их украла и выдала за своё творение. Кстати это уголовно наказуемо статья 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав».

Кап-Л
27.11.2010, 23:39
Советую Вам всё же почитать библию. "Идите и размножайтесь" было сказано тогда когда Бог выгонял из рая, до этого у Адама с Евой детей не было.

Но ведь не верно это! Все законы как гласные, так и негласные это продукт общежития. Люди в тёрках между собой пришли к правилам проживания вместе. 10 заповедей принёс Моисей, по Вашим словам до этого люди только и делали что воровали, убивали и прилюбодействовали? Согласитесь, это бред! Люди эти законы изобрели, а библия их украла и выдала за своё творение. Кстати это уголовно наказуемо статья 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав».

Библию я, спасибо, почитала. "Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю" никак не связано с изгнанием Адама и Евы из Рая. Это было сказано гораздо раньше. А про все остальное я же сказала, что писать не буду не потому, что не знаю, а потому, что это будет похоже на поучение. Чего делать не собиралась и не собираюсь.

Временная гостья
27.11.2010, 23:44
Вы имеете в виду, что тайна свободы - лишь для развитого человека уже несущего в себе образ Бога... а точнее говоря - что-то вечное и святое. Но это вечное и святое не сможет вписаться в рамки любой морали. А для остальных - сказки о Боге, о рае и об аде, стены морали.

Внутренне свободный человек, как минимум, предоставляет свободу выбора другому. И если человек выбрал верить в Бога, значит это его свободный выбор. Ему так нравится, ему так хочется. И этот его выбор тоже если не уважается, но хотя бы относиться к этому терпимо.

Но это вечное и святое не сможет вписаться в рамки любой морали.

Я бы сказала, что вечное и святое вписывается в рамки нравственности.

Желанная
27.11.2010, 23:49
Soap, а ты молодец вообще, реальный мужик! Не просто чешешь как бабы, а так круто обосновал свою точку зрения, вернее нашу общую, что мне уж и добавить нечего, насколько всё правильно, хорошо сказал. Придерживаюсь той же позиции.
А особо верующих хочу спросить: вот вы же когда-то нарушали все 10 Заповедей, значит грешники.
Когда Армагедон настанет, вы как и все грешники погибнете, и вашим посмертным станет благодарность Богу за это ?
Все грешили когда-то, кроме маленьких детей. Значит все взрослые умрут, а дети, останутся без мам и пап ползать по улицам?

А как насчет всяких трагедий, в которых гибнет множество людей, а также дети? Почему Бог это допускает? Он что изверг какой-то? Вон Капелька сказала что все в руках Господа!!

Боевой маг
27.11.2010, 23:53
Временная Гостья, я вчера возвращался с работы домой поздно вечером. Вдруг на меня налетает какая-то девушка и кричит мне в лицо: "Добрый вечер! А вы знаете что мы семинар устраиваем о Вечной жизни?" А я шел и думал. Она так наскочила на меня, что я рефлекторно ушел в сторону и с досадой махнул рукой. Ей так нравится, ей так хочется верить в Бога, но мне хотелось тоже идти и размышлять.

Временная гостья
28.11.2010, 00:03
Вам не повезло. Девушка просто не воспитанна. Это бывает.

Soap
28.11.2010, 01:38
"Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю" никак не связано с изгнанием Адама и Евы из Рая.
Верно, Вы правы, я тут чёт попутал. :ax:

Боевой Маг, Вам повезло. Бывает и хлеще. Хлопец рассказывал. Чешешь по городу, и вдруг вопль "Человек, стой! Ты знаешь куда ты идёшь? Ты в ад идёшь!" И всё это таким бравым голосом.
Это вовсе не укор верующим, по единичным случаям об остальных судить нельзя, тем более вероисповедания бывают разными.

ЗЫ Но сама вера так верой и остаётся. Собирают всех кто поддаётся внушению и парят им фигатень разную. На этой волне Папики выше власти взлетели и правят миром. От веры этой Ираки и Афганистаны случаются. Они паству набирают, а на форумах народ жуёт - правда, не правда. А ведь после мусульман очередь православных будет.

Кап-Л
28.11.2010, 09:25
.

ЗЫ Но сама вера так верой и остаётся. Собирают всех кто поддаётся внушению и парят им фигатень разную. На этой волне Папики выше власти взлетели и правят миром. От веры этой Ираки и Афганистаны случаются. Они паству набирают, а на форумах народ жуёт - правда, не правда. А ведь после мусульман очередь православных будет.
Вы путаете веру с политикой. То, что церковь вмешиваеся в политику - это неправиkьно, я об этом и говорить не хочу. То, что часто люди пользуются религией для своих целей - тоже неоcпоримо, но все это показывает лишь то, что чем люди меньше знают, тем их легче обмануть.
Меня когда очень впечатлила повесть "Морской волк" Д.Лондона именно как жизненный "спор" двух сильных людей - материалиста и идеалиста. Там многое показавается о жизненных ценностях таких людей и логичиная концовка такой жизни.

stenn
28.11.2010, 14:17
Катенька, странный вы человек, показываете себя доброй скромной девушкой, а на самом деле практически в каждом вашем посту чувствуются откровенные провокации. Видимо поговорка про омут для вас подходит как нельзя лучше, ну или вы переоцениваете свою светлую сторону и не замечаете темную.

P.S. катенька, можете опять втихаря написать в личку, какая я злобная сволочь и как противно вам, утонченной натуре с высокими нравственными принципами со мной общаться. Только не пишите в тему, а то испортите свой имидж, вы же добренькая девушка и такого себе не позволяете :)

- а еще верующая катенька любит ходить в гости без приглашения и думает что если это интернет -то следов не останется(глупо)- в связи с этим у меня два вопроса ----------------------1- катеньке-- что там в БИБЛИИ написано про волка в овечьей шкуре- и --------------------------2- админу- что это за личные сообщения которые читают те кому это сообщение не предназначено?-или ?

Soap
28.11.2010, 14:46
Вера в Бога это просто вера, она придумана для подчинения. Возможно, вернее я даже уверен что первые религии зародились как объяснение мира, это первая так сказать наука - попытка разобраться и объяснить не известное. Но так было до тех пор пока человек не стал узнавать окружающий мир, потом религия стала средством подчинения "Покайтесь! Ибо вы грешники!" это значит "Несите мне дары, а то я не смягчусь". Иудаизм зародился в Египте и вобрал в себя все самые сильные постулаты самого продвинутого в то время государства. В Египте было много богов и чехарда с фараонами - один продвигает одного бога, другой его запрещает и так далее, показала евреям что Бога лучше иметь одного, тогда при смене правителя жрецы не окажутся в опале.
Я не особо разбираюсь в религиях, но на сколько я знаю все религии роднит одно - чудеса. Чудо для первобытного человека это гром, но более развитого этим не удивишь По этому и в библии чудо на чуде. К тому же эти чудеса очень уж напоминали чудеса египетских богов, а Египет древнее и могучее государство в авторитете значит и библейский Бог ого-го!
Мир в то время был многобожний и при многобожье ещё один Бог воспринимался спокойно. Спокойно всеми кроме тех кто читал библию. В библии говорится что Бог один, а все остальные язычники которых надо обратить в Истинную веру. По этому иудаизм и стал широко распространяться в мире того времени. В библии было пророчество (а как же без пророчеств?) о приходе мессии - справедливого царя. Иудеи его ждали. Устали ждать и решили сказать что уже - всё, всё дождались наконец! Дело конечно не в одном ожидании, тут бОльшую роль сыграла жажда власти. Иудеи не признают родства мессии с Богом, новому течению иудаизма же надо было всё обставить круто, по этому они выдумали (задним числом конечно же) что мессия уже приходил, что ему надо поклоняться как Богу, что он сам и есть Бог. Одним словом обтяпали всё с помпезностью самого что ни наесть чуда. Никто случайно не заметил сходство слов "иудаизм" и предателя Иисуса Иуды? Это конечно же нужная капля для наполнения сердец тех, кого собирались отвернуть от прошлой веры. Новое течение шокировало очень многим и благодаря своей необычности взглядов стало брать верх над ортодоксальным учением. Сначала христианство предназначалось для евреев и всё проникнуто еврейской культурой, но оно стало продвигаться в среде не евреев (евреи в основном остались верны иудаизму) и евреи (иудеи) стали заклятыми врагами. А как же?! Это ведь они распяли Иисуса (тоже кстати еврея)!
Христианство изначально не несло в себе добра, оно возникло для захвата паствы и с тех пор всё покоряет и покоряет. Учит тому что все остальные люди язычники не вписывающиеся в планы Бога, их можно и должно уничтожать и обращать в свою веру, в то же время учит тому что надо быть покорным тем кто несёт "Истинное слово", Господа надо почитать больше чем отца с матерью, Господь гораздо важней чем любой человек, а человек всего лишь агнец (овца) в стаде которому нужен пастух. Христианство подчиняет себе и делает нетерпимым ко всем остальным. Но христианство отменило церковный налог. Десятину уже не надо было выплачивать первосвященникам, так же не надо было жертвоприношений (тащить мясо в храм). Это конечно сыграло не маловажную роль в обществе где верить во что то надо, но далеко не все богатые.
Христианство основано на вере в Христа (мессии), но основа её иудаизм. Если веришь в библейского Бога, но не веришь в Иисуса из Назарета то ты не христианин, а иудей. Как могут в одной вере сочетаться две таких противоположности? Просто! Огнём и мечом.
Правителям того времени нужны были священники, народ любит зрелища, чудеса ещё больше, и поклоняется тем чудесам которые круче. Так что крутые чудеса собирают вокруг себя уйму народу которому можно сказать что их чудо хотят отнять иноземцы. Чем у священника больше народу в приходе тем он нужнее правителю. И в какой то момент у священников стало столько народу что они стали ставить ультиматумы своим правителям, правителям ничего больше не оставалось как выполнять требования. Так христианство захватило власть. Власть сегодняшнего мира в руках священников единолично. Нам конечно же трут по ушам что правят президенты и финансовые воротилы, но к сожалению это не так. Президент это "выборная" должность последствий для прошлого президента не несущая. Президенту глубоко начихать на то что со страной будет после того как он уйдёт от власти, он не передаёт власть по наследству и приболтать его написать указ в пользу не государства, а какого то могущественного дяди гораздо проще. Где власть, там и деньги. Меня никто не сможет убедить что в Ватикане денег меньше или столько же как у федерального банка Америки. Папство веками сидело на денежных мешках, войны оплачивались государствами но не церквями, всевозможные пособия выплачивались государствами, церкви деньги только собирали. Указывали правительствам что им надо и жали плоды. Посмотрите на мир сегодняшний, где идут войны? Там где нет католицизма. Угроза человечеству террористы, а они все (за редким исключением) мусульмане, самые что ни наесть бандитские бандиты это русские, все банды оснащены русским вооружением, если фильм Вы смотрите не с начала, то в перестрелке легко отделите хороших парней от бандитов по оружию. Все бандиты ходят с автоматами Калашникова к которому нормальный - наш парень даже не притронется. Католицизм воюет с исламом и православием вовсе не из-за нефти, наркотиков или пахотной земли, им не нужны рабы. Обратите внимание как проходят современные войны. Захватывается страна, рушится экономика, направляется гуманитарная помощь и вывешиваются плакаты "й да мы!", "Мы молодцы!". Страны при этом не разворовываются, музеи не грабятся, золото не вывозится, рабов в кандалы не заковывают. Зачем воевали? Чтоб навязать свои ценности, обратить отсталых аборигенов на путь истины (демократии). В любом случае страна ассимилирует свои прошлые понятия к новым, построит церкви народ начнёт меньше ходить в мечети. Но по большому счёту количество прихожан в местный костёл уже роли не играет, Ватикану уже не нужны деньги, их просто не меряно, им нужны ресурсы стран и самоутверждение. Ватикан борется за мировое господство. Мы православная страна, а значит враги. Посмотрите что происходит у нас. Да, то же самое, только наоборот, мы против всего американского (ставленника Ватикана). Мы хотим отстоять своё, понимаем что католический мир живёт богаче, понимаем что наше правительство более продажно чем ихнее, понимаем что у нас воруют больше и всё равно не желаем жить по ихним законам. Откуда это? Точно! Пропаганда. Патриотизм как ещё называют. А откуда ноги растут? Людям быть немного богаче выгодней и казалось бы люди должны были сами требовать для себя жизни ка за кордоном. А вот фиг нам! Там католицизм, а наши попики не желают отдавать им власть. Но это пока... Если реально смотреть на вещи то наша песенка спета. Ватиканские папы имеют всё что только могут желать - затыкают рот странам торговыми эмбарго, словами "если вы не сделаете так, то мы прийдём к вам". Конечно не все падают на колени и с подобострастием выполняют требования, но к словам этим грозным очень прислушиваются и находят компромисс. Ватиканские папики могут себе позволить не гнать лошадей, они спокойно, планомерно всё равно добьются своего - мир будет ихним. Вера это гнёт! Когда меньшинство угнетает большинство.
Что будет если люди вдруг перестанут верить в Бога? Война. Советский Союз отказался от Бога и что получил? Сразу стал тупорылым быдлом в лаптях выгуливающим медведей по городу. Как только немного окрепли, мы стали врагом №1. Конечно, сказалось и наше желание принести "счастливое будущее" во все "буржуазные" страны. Но главным было то что мы стали нехрестями. Да, при Ленине уничтожили православие (как и предполагалось заранее), но и католицизм прийти не смог. Страна обулась в лапти и были все предпосылки впустить "развитое общество", но мы упёрлись... и получили холодную войну. Потом благодаря Горбачёву совок (забор для религии) рухнул, наступило потепление. Но пришёл Ельцин и православие. Казалось бы всё о чём мечтал запод свершилось, страна (не маленькая) перестала угрожать социализмом и свержением всех буржуев. Но не это оказывается главное. Главное то что католицизм в страну так и не пришёл, а пришло православие противящееся католицизму так же как и советская власть. В итоге буржуазная страна Россия имеет те же взаимоотношения с заподом что и противобуржуазный Советский Союз.
Стоит ли и дальше говорить о роли христианства в нашей жизни? Как по мне так не стоит. Конечно многие зомбированы верой и патриотизмом и начнут говорить "при чё тут одно до другого? Христианство учит добру, а не противостоянию!" Так ли это? Вдумайтесь, вглядитесь в то что Вы знаете, оглянитесь вокруг, вспомните безбожные советские времена и посмотрите что у нас сейчас - верующих больше, добра меньше, и положив руку на сердце скажите "Я не боюсь гнева Господа, но вера в Бога лучше безверия!". Если Вы так сказали, я уверен что Вы слукавили "На всякий случай, а вдруг Он и в самом деле существует?!". Но если Он существует, то он прочтёт Ваши потаённые мысли и Расплату за "грех" можно вычитать в Откровении Иоанна Богослова. На мой взгляд лучше жить без внутренних конфликтов, так психика устойчивей.
Вера в Бога по любому до добра не доведёт тех кто интеллектом отличается от ам*** и пытается разобраться в том что его окружает.
Конечно можно быть умным человеком и отгораживаться от реальности стеной веры, но правильно ли это? Можно просто верить в то что вера в Бога несёт очищение от скверны бытия. Нет! она не несёт никакого очищения! Я знаю многих верующих и я не вижу их отличия от неверующих. Может не так сказал, но они не претендуют на что то из ряда вон выходящее, они такие же как и все остальные - в чём то лучше, в чём то хуже. Никто из них не делает через край хороших поступков. Всё что делают они делают и не верующие, пацифизм зародился не среди религиозных фанатиков, а среди самых обычных наркоманов. Хиппи выходит добрей верующих.
Вера в Бога же обман и зомбирование. Религия человеку приносит только горе и самообман.
Изменится ли жизнь человека если религия перестанет существовать? Определённо - ДА! В лучшую сторону повернётся его жизнь, он станет добрей.

О***к
28.11.2010, 14:59
Изменится ли жизнь человека если религия перестанет существовать? Определённо - ДА! В лучшую сторону повернётся его жизнь, он станет добрей.

А сейчас что Вам мешает быть добрее? Что мешает алкоголику избивающему жену и детей подобреть хоть чуть чуть? Что мешает подросткам, убившим 18 человек ради развлечения, быть людьми?

Soap
28.11.2010, 15:19
А сейчас что Вам мешает быть добрее? Что мешает алкоголику избивающему жену и детей подобреть хоть чуть чуть? Что мешает подросткам, убившим 18 человек ради развлечения, быть людьми?
Мне? Ничего. Я не смотря на атеизм этим не занимаюсь.
Насчёт остальных... Даже не знаю как ответить... Может пальцем показать на время всеобщей веры в Бога - на времена инквизиции и спросить чем же занимались слуги Господа? Или спросить почему в наше время синагоги взрываются?.. Прям не знаю как ответить, честно.

ЗЫ Кстати не подскажете ли кто наиболее угоден Богу праведник или раскаявшийся грешник?
Может тут тоже есть над чем подумать?

О***к
28.11.2010, 15:26
Мне? Ничего. Я не смотря на атеизм этим не занимаюсь.
Насчёт остальных... Даже не знаю как ответить... Может пальцем показать на время всеобщей веры в Бога - на времена инквизиции и спросить чем же занимались слуги Господа? Или спросить почему в наше время синагоги взрываются?.. Прям не знаю как ответить, честно.

Я еще раз спрашиваю,это вера в Бога сделала людей,о которых я упоминал и которых миллионы, подонками?

Soap
28.11.2010, 15:29
Нет, возможно и не вера. Теперь ответьте за инквизицию это вера заставляла людей сжигать других людей?

О***к
28.11.2010, 15:38
Нет, возможно и не вера. Теперь ответьте за инквизицию это вера заставляла людей сжигать других людей?

Я не католик. И за инквизицию ответа не несу. Изучу литературу, тогда и дам ответ на вопрос.
Православие агрессивным никогда не было...Вера в Бога не предполагает агрессию...
Наличие религиозной конфессии еще не означает, что это от Бога.

О***к
28.11.2010, 15:42
Могу привести пример деяний атеистов. Жертвы времен СССР.Их не меньше, чем жертв инквизиции, а больше намного. Или это не атеисты были?

Soap
28.11.2010, 15:44
В книге «Майн Кампф» Гитлер писал: «Я верю, что поступаю сейчас по воле Всемогущего Творца — защищаясь от евреев, я отстаиваю дело Господа».

Злое Небо Хватит бреда! А???

О***к
28.11.2010, 15:46
В книге «Майн Кампф» Гитлер писал: «Я верю, что поступаю сейчас по воле Всемогущего Творца — защищаясь от евреев, я отстаиваю дело Господа».
Вы тоже можете написать такие слова. И что?
Гитлер как всем известно прибегал к помощи темных сил. Верующий этого бы не делал. так что слова являются только словами.

Soap
28.11.2010, 15:52
Гитлер как всем известно прибегал к помощи темных сил. Верующий этого бы не делал. так что слова являются только словами.
Его словами! Словами о Господе.
Нет нигде такой веры в Бога как в тюрьме.

ЗЫ мне не интересно отвечать на бред, если повится что то умное, пишите, с удовольствием подумаю и отвечу.

О***к
28.11.2010, 16:05
Его словами! Словами о Господе.
Нет нигде такой веры в Бога как в тюрьме.

ЗЫ мне не интересно отвечать на бред, если повится что то умное, пишите, с удовольствием подумаю и отвечу.

а мне неинтересен Ваш бред!
Так как же насчет злодеяний атеистов? Что-то вы быстро утратили интерес!:bj::bj::bj:

Кап-Л
28.11.2010, 18:23
В библии было пророчество (а как же без пророчеств?) о приходе мессии - справедливого царя. Иудеи его ждали. Устали ждать и решили сказать что уже - всё, всё дождались наконец! Дело конечно не в одном ожидании, тут бОльшую роль сыграла жажда власти. Иудеи не признают родства мессии с Богом, новому течению иудаизма же надо было всё обставить круто, по этому они выдумали (задним числом конечно же) что мессия уже приходил, что ему надо поклоняться как Богу, что он сам и есть Бог. Одним словом обтяпали всё с помпезностью самого что ни наесть чуда. Никто случайно не заметил сходство слов "иудаизм" и предателя Иисуса Иуды? Это конечно же нужная капля для наполнения сердец тех, кого собирались отвернуть от прошлой веры. Новое течение шокировало очень многим и благодаря своей необычности взглядов стало брать верх над ортодоксальным учением. Сначала христианство предназначалось для евреев и всё проникнуто еврейской культурой, но оно стало продвигаться в среде не евреев (евреи в основном остались верны иудаизму) и евреи (иудеи) стали заклятыми врагами. А как же?! Это ведь они распяли Иисуса (тоже кстати еврея)!
.
Прихода Искупителя люди ждали еще со времен согрешения Адама и Евы. Даже они знали, что он придет. В Библии постепенно со временем указывались более точные сведения о том, откуда произойдет мессия. Но пророчество о нем дано еще в книге Бытие. Иудеи как избранный народ были лишь с той целью, чтобы на Иисусе сбылись все пророчества и его узнали. Но эта цель была временна изначально. Да. иудеи ждали доброго царя, который избавит их от ига Рима, а Иисус был простым сыном плотника. Да еще и обличал религиозных руководителей в том, что они пользуются своей властью и знаниями для своего привилегированного положения, вот они его и не признали и до сих пор ждут обещанного царя, который даст им материального благополучия и процветания. Истинного смысла прихода Иисуса они не поняли. Поклонения он не требовал к себе, кстати. А чудеса были даны тоже лишь для того, что люди так устроены - ждут зрелищ чтобы поверить в очевидное. Но в Библии так же говорилось, что со временем чудеса исчезнут за ненадобностью,так как все, что требовалось было сделано.
А понять смысл Нового Завета, не прочитав и не приняв Ветхого невозможно. Те, кто читали Библию и пытались вникнуть в смысл написанного это понимают.

lazyden
29.11.2010, 00:07
А сейчас что Вам мешает быть добрее?
Раньше мне мешало быть добрее общество, государство, люди. Теперь это все мешает меньше, и от этого я постепенно становлюсь немного добрее.

Могу привести пример деяний атеистов. Жертвы времен СССР.Их не меньше, чем жертв инквизиции, а больше намного. Или это не атеисты были?
А вы тогда за исламских террористов ответьте, они же тоже верующие, ну и что, что в другого бога? :ag: А про СССР все довольно просто. Уничтожение проводилось опять же ради подчинения, только другим идеям. Их идеологи считали себя не просто пастухами, а "инженерами душ". Они собирались создать нового, советского человека.

Желанная
02.12.2010, 20:08
А что по ходу только я читала третью книгу Моисея?

20.8 Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
20.9 Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем. Исх 21, 17. Притч 20, 20. Мф 15, 4. Мк 7, 10.
20.10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего,- да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка. Втор 22, 22. Ин 8, 4-5.
20.11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них. Быт 35, 22.
20.12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них. Быт 38, 16. 1 Кор 6, 9.
20.13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. Лев 18, 22. Рим 1, 27. 1 Кор 6, 9.
20.14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами. Лев 18, 17.
20.15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте. Лев 18, 23.
20.16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
20.17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он. Лев 18, 9.
20.18 Если кто ляжет с женою во время болезни кровоочищения и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего. Лев 15, 24. Иез 18, 6.
20.27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. Втор 18, 11. 1 Цар 28, 7.

Эта книга нарушает законодательство и является экстремистским материалом, так как она содержит прямые призывы к убийствам.(!!!!!!!!!!!!!!)

Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти...
Каково?

А в 10 Заповедях написано "Не убий" Так как же так?
Не убий, кроме...?????

protivoganz
02.12.2010, 20:37
Я тоже атеист !!!! И всех "верующих " считаю жалкими лохами и недоумками)))) Мне их просто жаль )))) А вот Желанная - МОЛОДЕЦ!!!!!!!! Так держать Виктория (победа) !!!!!

lazyden
03.12.2010, 04:45
А в 10 Заповедях написано "Не убий" Так как же так?
Не убий, кроме...?????
Это не убий гастарбайтеров-насильников. А по воле бога иго представителей убивать не только можно, но и нужно :ab: Смысл в монополии на убийство, в том, что большинство "овец" с замусоренной головой, а над ними кучка "избранных" с пистолетами :ag:

Кап-Л
04.12.2010, 15:45
Это не убий гастарбайтеров-насильников. А по воле бога иго представителей убивать не только можно, но и нужно :ab: Смысл в монополии на убийство, в том, что большинство "овец" с замусоренной головой, а над ними кучка "избранных" с пистолетами :ag:
А кто мешает вам не быть "овцой"?? Или овцы только те, кто верующие?? По-моему это связано с мышлением человека, быть овцой управляемой или нет, а не дело веры или религии. "Познай истину и истина сделает тебя свободным". Если человек атеист и счастлив от этого - это его право, особенно если у него есть определенные, СВОИ СОБСТВЕННЫЕ взгляды и он может их разъяснить- только плюс такому человеку, если верующий (не тупо поклоняющийся авторитетам и словам людей) и также может объяснить свои жизненные позиции и отстоять их - это тоже достойно уважения. А особенно заслуживают уважения те люди,(это мое мнение) которые не считают свои взгляды и мысли последней инстанцией и единственно правильными, а взгляды других людей (отличных от его) - ненавистной тупостью.

lazyden
04.12.2010, 16:52
А кто мешает вам не быть "овцой"?? Или овцы только те, кто верующие??
Наверно, легко быть свободным среди более-менее равноправных людей. А вот когда у одного корочки, дубинка и пистолет, а у остальных - ничего, тут уже совсем другое дело. А эта ваша религия утверждает, что так и должно быть. Боженька хочет, чтоб несогласные получали дубинкой по башке, боженька хочет повышения тарифов на коммунальные услуги, боженька поддерживает монополистов...

Извиняюсь, не Ваша, а официальная религия. Вы-то из библии некоторые места выбираете, то понравилось, это нет... А вот если я, скажем, завтра уверую, подозреваю, что мне скажут, сначала сделай пожертвование, потом проголосуй за "Едим Россиию", а уж потом просветление, когда-нибудь...

Или овцы только те, кто верующие?? По-моему это связано с мышлением человека, быть овцой управляемой или нет, а не дело веры или религии.
Это связано с тем, что человека с детства приучают быть овцой, а кто не слушается - наказывают. Раньше религия была одним из основных рычагов, теперь сдает позиции телевидению, масскультуре и т.д.

а взгляды других людей (отличных от его) - ненавистной тупостью.
Слепое подчинение - ненавистная тупость. Те люди, которые где-то там у себя бьются лбом об пол мне мало понятны, мало интересны, и обсуждать их смысла не вижу, "счастлив от этого - это его право".

Я говорю только о тех людях, которые считают, что все и каждый обязаны биться лбом об пол. Причем непонятно, кто каждый? Русский? Русскоязычный? По рождению на определенной территории от определенных родителей? Или вообще любой homo sapiens?

Кап-Л
07.12.2010, 11:35
Наверно, легко быть свободным среди более-менее равноправных людей. А вот когда у одного корочки, дубинка и пистолет, а у остальных - ничего, тут уже совсем другое дело. А эта ваша религия утверждает, что так и должно быть. Боженька хочет, чтоб несогласные получали дубинкой по башке, боженька хочет повышения тарифов на коммунальные услуги, боженька поддерживает монополистов...
С чего вы решили что этого хочет боженька, когда это просто политика и экономика?

Извиняюсь, не Ваша, а официальная религия. Вы-то из библии некоторые места выбираете, то понравилось, это нет... А вот если я, скажем, завтра уверую, подозреваю, что мне скажут, сначала сделай пожертвование, потом проголосуй за "Едим Россиию", а уж потом просветление, когда-нибудь...
Из библии я не места выбираю, я ее изучала долгое время полностью и прочла всю не раз, поэтому суждения делаю о ней целиком а не по кусочкам. Но писать ответы на многое не имеет смысла, нужно желать услышать вначале, а просто так писать смысла нет.

Это связано с тем, что человека с детства приучают быть овцой, а кто не слушается - наказывают. Раньше религия была одним из основных рычагов, теперь сдает позиции телевидению, масскультуре и т.д.

Согласна что часто религию используют и использовали в своих целях, но я уже писала, что это из-за того, что люди привыкли не свои решения принимать, а слушать указку других, а потом жаловаться как им плохо. Конечно, гораздо сложнее самому попытаться получить знания и разобраться где ложь а где правда, вот этим другие и пользуются. Просто человеческой ленью.

Я говорю только о тех людях, которые считают, что все и каждый обязаны биться лбом об пол. Причем непонятно, кто каждый? Русский? Русскоязычный? По рождению на определенной территории от определенных родителей? Или вообще любой homo sapiens?
Вообще очень странное представление о верующих людях - как о бьющихся об пол и все. Люди разные, религии тоже. И во что верить и кому личное право любого человека, причем как ни запрещай и не отбирай это право - не получится ничего.

КонстантинЪ
16.01.2011, 12:43
Полностью согласен о странном представлении о верующих людях как о бьющихся об пол...

А что если с подобным подходом к армии подойти: Какие-то странные дяди ходят строем, машут смешно ногами и руками, что-то дружно непонятно зачем кричат, почему-то стоят по стойке смирно, да ещё и одеты как-то все странно одинаково, кто-то с какими-то полосочками или звездочками на плечах...

к*******
16.01.2011, 13:26
Полностью согласен о странном представлении о верующих людях как о бьющихся об пол...

А что если с подобным подходом к армии подойти: Какие-то странные дяди ходят строем, машут смешно ногами и руками, что-то дружно непонятно зачем кричат, почему-то стоят по стойке смирно, да ещё и одеты как-то все странно одинаково, кто-то с какими-то полосочками или звездочками на плечах...

Как приятно, читать человека адекватного и разумного. Спасибо!:ab:

Soap
16.01.2011, 21:34
А что если с подобным подходом к армии подойти
Вы правильно заметили! Религия и армия это одно и то же. Называется по разному, но суть одна. В религии - вера, а в армии - патриотизм. И тут и там одни и те же рычаги давления - зомбирование. И там, и там есть отведённое для этого время, в религии это теократические (или какие угодно другие) занятия, а в армии это полит занятия. Суть одна и там и там - мы правы, а остальные все подонки. Амия ходит права качать в соседние страны, а верующие в синагоги и подвалы сатанистов.
Иерархия что там, что там одинаковая есть главнокомандующий - гуру или патриарх, или кто там ещё, и есть звенья чинов пониже. И тянется всё это до самого низа - до быдла выполняющего всю черновую работу.
И там и там на первом месте подчинение и поощрения за исполнительность. Да, армию и религию очень даже можно сравнивать.

КонстантинЪ
17.01.2011, 15:22
Вообще какое-то странно-извращённое у Вас представление об Армии и религии... Я с таким, пожалуй, ещё не сталкивался...
Вообще-то одна из главных задач армии обеспечение обороноспособности страны, отклонение от этой нормы называется агрессией.
Помимо синагоги подвалов для сатанистов есть ещё масса других храмов, куда люди приходят помолиться, набраться духовных сил.

Вы называете простого верующего и служащего в армии быдлом...
Мне вот не понятно... Вы сами себя в обществе как представляете? В чём Ваши цели, на что ориентируетесь? Вы себя где представляете: над этим "быдлом", около него или далеко от него?

Возможно Вы настолько познали человеческую природу, что у Вас в голове есть чёткая модель светлого будущего. Если так, будьте любезны, поделитесь ею. Может это станет началом новой сверхидеи, которая всем откроет глаза и поведёт за собой.

Черный монах
17.01.2011, 15:47
Тупой Осипов))))

я в шоке, как вы можете сказать, что человек туп?!
интересно а вы умны?

Желанная а вы верите в существование души, личности, собственного Я?

Vault_boy
17.01.2011, 16:22
Счастье атеистов в наличии верующих

Черный монах
17.01.2011, 16:34
ну какое счастье? не смешите...

из религии вышло: и философия, и мораль, и прогресс...
а все тутышние атеисты спустя время станут верующие, хоть во что-нибудь...

P.S. - самый большой грех это поносить и оскорблять верующих, священников и Бога, даже убийство не так страшно, потому что есть возможность прощения...

Soap
17.01.2011, 19:02
Константин81,
Иоан.10:14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
Иоан.10:11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
Матф.25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
Ис.40:11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
Иоан.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Люди в роли овец - животных не блещущих умом, равнозначны быдлу? Может пастырь у стада своего совета спросит если он их держит за достойных особей? Ведь одна голова хорошо, а две лучше.
Армия от этого стада тоже ничем не отличается, только ещё и строем ходит чтоб поголовье считать легче было.

из религии вышло: и философия, и мораль, и прогресс...
Как раз всё это и сжигалось кострами инквизиции.
Подводя итог взаимоотношений христианства и науки нельзя не отметить очевидный факт: тот технологический путь развития, который христианские страны прошли за 600-700 лет, языческая Япония прошла всего на 130 и обогнала их. Разница более, чем очевидна. Языческая Япония, как минимум в шесть раз быстрее достигла прогресса, чем христианская Европа. Прав был Лев Николаевич Толстой, когда писал: "Есть ли в христианском мире книга, наделавшая больше вреда людям, чем это ужасная книга, называемая "священной историей" ветхого и нового завета?" В 1868 году Синтоизм - национальная языческая религия японцев, получила статус государственной. В настоящее время Япония официально считается светской страной, однако более 80% населения исповедуют Синтоизм.

В последние десятилетия церковь постепенно стала признавать преступления совершенные ей во времена инквизиции. Еще в 1979 году Иоанн Павел II официально признал, что инквизиция в 1633 году совершила ошибку, силой вынудив Галилея отречься от теории Коперника, а в 1992 году глава Ватикана объявил решения суда инквизиции относительно Галилея и Джордано Бруно ошибочными и официально их реабилитировал.

Черный монах
17.01.2011, 20:12
Константин81,
Иоан.10:14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
Иоан.10:11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
Матф.25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
Ис.40:11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
Иоан.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Люди в роли овец - животных не блещущих умом, равнозначны быдлу? Может пастырь у стада своего совета спросит если он их держит за достойных особей? Ведь одна голова хорошо, а две лучше.
Армия от этого стада тоже ничем не отличается, только ещё и строем ходит чтоб поголовье считать легче было.
Как раз всё это и сжигалось кострами инквизиции.

а почему берете такой маленький участок истории? Инквизиция не всегда была, и христианство исповедует всего 1/5 часть земли, думаю надо подучиться, прежде чем говорить... например есть прекрасные и древнейшие вероисповедание, например индуизм, буддизм, которые внесли большой вклад в цивилизацию человечества. Когда ваши предки жили в норах, и бегали в шкурах, то многие цивилизации (верующих "быдлолюдей") писали и какали в центральную канализацию и пользовались водопроводом, и играли в шахматы...

ни как не пойму вы судите по себе?
овцы, значит не знающие пути к дому...
а в армии надо строем ходить, иначе другие страны где ходят строем захватят твою страну и будут трахать твою мать и сестру, а ты говно будешь носить или возьмешь в руки оружие и будешь своих же убивать под их указкой, ведь в вас нет веры...

Soap
17.01.2011, 21:53
Ладно гадкостями друг в дружку покидались попробуем общаться впредь без них.

Вы правы, инквизиция не всегда была, но с приходом христианства в римской империи забыли о канализации и банях. Вы слышали про Антикитерский механизм?

В 1900 году греческие ныряльщики обнаружили останки корабля близ берегов острова Антикитера на глубине около 45 метров. Они подняли на поверхность статуи, керамику, драгоценности, а также сильно изъеденные коррозией детали какого-то металлического устройства — самой замечательной из находок. «Механизм Антикитеры», как его назвали ученые, был обнаружен на корабле, датированном 87 годом до н.э. Это говорит о том, что механизму по крайней мере 2000 лет и, что гораздо удивительнее, это самый сложный из когда-либо найденных древних механизмов.
Когда механизм был очищен от наростов, ученые смогли убедиться, что будет, если собрать его вместе, — и они поняли, что он гораздо сложнее, чем они полагали. Дерек Прайс в своем исследовании пришел к выводу, что прибор использовался для предсказания положения Солнца и Луны в определенный день; другие исследования подтвердили эту теорию, но не продвинулись дальше.
Очевидно, что для ввода данных использовалась ось или поворотное колесо, связанное с главной шестеренкой, контролировавшей функции других шестеренок и приводившей в действие те части машины, которые были необходимы для выполнения вычислений. Знаки на задней части машины показывали Солнце, Луну, планеты и созвездия Зодиака. Этот прибор представлял собой простейший астрономический компьютер; возможно, он использовался для навигации, определения времени праздников и посадки растений или для чисто научных целей; также это устройство было предвестником современных часов.

А Джордано Бруно сожгли всего 411 лет назад.
Вот Вы взъелись на слово "быдло", а тем не менее это:

Семантические свойства
Значение

1. устар., собир. рабочий рогатый скот

2. собир. перен., презр. безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя ◆ Хозяин фабрики им уже в лицо смеётся, платит сущие копейки за адский труд, а это быдло всё равно молчит и покорно каждый день на работу ходит.

3. перен., презр. тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек ◆ Пробовали того пьянчугу разбудить, но это быдло в таком состоянии было, что ему все по барабану.

4. крим. жарг. физически крепкий человек ◆ Это быдло подковы гнёт как скрепки канцелярские! В нём росту три аршина да весу девять пудов!

5. крим. жарг. хорошо работающий в исправительно-трудовом учреждении ◆ Пускай быдло пашет, а я лучше тут, на нарах перекантуюсь

Ну, и скажите чем содержание отличается от определения? Как назвать не думающих людей собранных в стадо? Бруно был католиком, но думающим, и оп только, и он на костре. А кто такие ведьмы? Это те кто пытался лечить травами, а не молитвами, они развивали свои познания до тех пор пока не оказывались на дыбе. Христианство очень не любит тех кто напрягает мозг, а в итоге в его рядах те кто думать не умеет или боится. Даже то что было изобретено раньше христианства - тот же Антикитерский механизм, забыто, по тому что Земля должна была быть по библии центром вселенной. И т.д и т.п.
Вы говорите что христианство это 1/5 суши. Так ли это? Почему Америка лезет в исламские страны? Почему СССР всегда был врагом запада? А до СССР Россия. А после СССР СНГ. Ведь мы уже не рассадник коммунизма, а вполне такие бравые капиталисты. Я Вам скажу. По тому что и те и другие не католики. Где на католической земле последний раз боевые действия были? 1945 год. После этого Америка стала полицейской палочкой Ватикана. Православие и ислам противится этому, не хочет свою паству отдавать, по этому все беды на наши головы. Кто может противостоять Америке (читать Ватикану)? Никто, ни одна страна мира, а Вы говорите 1/5 суши. Прийдёт время и остальных четырёх частей, это вопрос только времени. Религия - католики, исламисты, православие сейчас воюет, а люди не желают напрячь мозг чтоб понять это. Святая инквизиция не закончилась, она продолжается. Овечку Долли когда клонировали? А человека почему до сих пор не клонируют? Всё просто - человек не может уподобиться Богу! А пипл (не быдло) это хавает. Куда деваются историки которые говорят что наша история мистификация? Правильно, уезжают из крупных в институты на селе, перестают издаваться и о них забывают.
Можно конечно продолжать эту тему, но на этот раз наверно довольно.

vera
22.01.2011, 02:19
Атеизм - это просто страх. Страх отвечать за свои поступки. Когда знаешь, что живёшь не правильно, но менять в жизни ничего не хочешь, то легче всего убедить себя, что никакого Бога не существует вообще. Хотя есть одна неувязочка: большинство атеистов, которые утверждают, что Бога нет, в тоже время прекрасно знают, что существует Сатана...

Soap
22.01.2011, 08:57
Атеизм - это просто страх. Страх отвечать за свои поступки.
Атеисты как правило не охочи до библии, а подскажите где ещё о карах Господних говорится? И кому эти страхи страшней как само действие?
Вот припер:

P.S. - самый большой грех это поносить и оскорблять верующих, священников и Бога, даже убийство не так страшно, потому что есть возможность прощения...

Вот я уверен что любой верующий христианин сможет назвать с десяток разных наказаний Бога и не сможет назвать пяти хороших дел, при которых никто из людей не пострадал.
Библия собирает возле себя тех кто боязни подвержен, а не атеизм. Хула Бога атеисту не страшна, а вот у христианина вызывает чуть ли не ужас.
большинство атеистов, которые утверждают, что Бога нет, в тоже время прекрасно знают, что существует Сатана...
А так же ангелы хирувимы и купидоны... Все есть только вот Бога нет. Вы про атеистов на проповедях слышали или Вам нас в зоопарке показывали?
С таким же успехом атеист может утверждать что все верующие в Будду и Кришну верят, а вуду сатанисты.

Желанная
26.08.2011, 01:16
Что-то скучно на форуме стало.
Вот тут у меня вопрос возник, к предыдущим разговорам о противоречиях в Библии.
Цитата из Библии "Око за око, зуб за зуб". А как же в той же Библии: " Ударили по одной щеке - подставь вторую."
Так где же правда? Я мстю и мстя моя страшна или же смиренно жду второго удара?

Soap
26.08.2011, 01:39
А вот ещё:
"не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена"

"И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя".

"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евсеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой".

И тем не менее Бог сама Любовь и доброта.
Противоречий мильён, только на них почему то внимания не обращают. Может по тому что мысли кончились, молиться пора?!

Желанная
26.08.2011, 03:06
А вот ещё:
"не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена"

Кого их? Я не слышала этого.

Иринашв
26.08.2011, 10:54
А вот ещё:

"И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя".

"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евсеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой".

И тем не менее Бог сама Любовь и доброта.
Противоречий мильён, только на них почему то внимания не обращают. Может по тому что мысли кончились, молиться пора?!
В религии не нужно размышлять и боже упаси начать анализировать,нужно просто ВЕРИТЬ....такой ответ я когда-то получила в одной дискуссии

Soap
26.08.2011, 12:30
Кого их? Я не слышала этого.
Вторая книга Ездры. Глава 8

70 Тогда, встав от поста моего, в разодранных одеждах и разодранном священном облачении пал на колени и, простерши руки к Господу, я сказал:
71 Господи! я стыжусь и смущаюсь пред лицем Твоим,
72 ибо грехи наши поднялись выше голов наших, и безумия наши вознеслись до неба;
73 еще от времен отцов наших и до сего дня мы находимся в великом грехе;
74 и за грехи наши и отцов наших мы с братьями нашими, и царями нашими, и священниками нашими преданы были царям иноземным под меч, в плен и на разграбление с посрамлением до сего дня.
75 Но теперь сколь великая оказана нам милость от Тебя, Господи Боже, что Ты оставил нам корень и имя на месте святыни Твоей,
76 что открыл нам светильник в доме Господа, Бога нашего, дал нам пропитание во время порабощения нашего! И, когда мы находились в порабощении, не были оставлены Господом, Богом нашим;
77 но Он поставил нас в благоволение у царей Персидских, чтобы они дали нам пропитание
78 и прославили храм Господа нашего, и чтобы воздвигнут был опустошенный Сион, и нам дано было утверждение в Иудее и Иерусалиме.
79 И ныне что скажем мы, Господи, имея все сие? Мы преступили повеления Твои, которые Ты дал рукою рабов Твоих, пророков, говоря:
80 земля, в которую вы входите, чтобы наследовать ее, осквернена сквернами иноплеменных земли, и они наполнили ее нечистотами своими.
81 И теперь не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших,
82 и не ищите мира с ними во все время, чтоб укрепиться вам и вкушать блага сей земли и оставить ее в наследие детям вашим навек.
83 И все, что приключается нам, бывает за злые дела наши и за великие грехи наши. Ты, Господи, облегчил грехи наши
84 и дал нам такой корень; но мы снова обратились к преступлению закона Твоего смешением с нечистотами народов земли.
85 Не прогневался ли Ты на нас так, чтобы погубить нас и не оставить ни корня, ни семени, ни имени нашего?
86 Ты истинен, Господи, Боже Израиля! ибо мы остались корнем до сего дня.
87 Но вот ныне пред Тобою мы в беззакониях наших; и в них не надлежало бы стоять пред Тобою.

Желанная
26.08.2011, 15:32
В религии не нужно размышлять и боже упаси начать анализировать,нужно просто ВЕРИТЬ....такой ответ я когда-то получила в одной дискуссии

Ну да, конечно)))) Что ж они вам ещё могли сказать, не зная ответа на вопрос)))
Почему это кто-то должен просто ВЕРИТЬ без фактов и доказательств? Таким макаром можно навязать людям все что угодно!