PDA

Просмотр полной версии : Изменится ли жизнь человека?

Страницы : 1 2 [3]

Soap
02.02.2011, 19:41
Бог любит Вас, хотите ли вы этого или нет.
Ну, раз Вы читали библию и говорите о любви Бога, то Вам не составит труда назвать пять хороших дел Бога при которых люди не пострадали. Хочу заметить - хороших, а не нейтральных например создания Земли и людей, так как это было сделано для разнообразия своего быта. Раз он любит людей то что хорошего он сделал для нас - людей?
Я же обещаю на каждое хорошее событие указать три места в библии с массовым уничтожением людей. Принимается? Чтоб было понятней и наглядней начну.
1) Бог послал своего сына искупить грехи человека.
1.1) Бог сжёг города Содом и Гоморра.
1.2) Бог устроил великий потоп.
1.3) Бог устроит армагеддон.

observer
03.02.2011, 13:38
Ну, раз Вы читали библию и говорите о любви Бога, то Вам не составит труда назвать пять хороших дел Бога при которых люди не пострадали. Хочу заметить - хороших, а не нейтральных например создания Земли и людей,
То есть для вас создание земли и людей это само собой разумеющиеся вещи? По вашему Бог был обязан создавать людей? Как бы то ни было он творец. Что Он дал, то Он имеет право и забрать.

1) Бог послал своего сына искупить грехи человека. Что в этом плохого и кому?
1.1) Бог сжёг города Содом и Гоморра. Что в этом плохого. Землю нужно очищать от от последователей демонов валаала и мамоны.
1.2) Бог устроил великий потоп. За свои грехи люди пострадали. Вы путаете любовь и вседозволенность. У людей перед Богом есть ответственность блюсти праведность, и за не соблюдение грядет кара. Но так как Бог нас любит он не уничтожает нашу бессмертную душу. А тело... сколько у нас их было и сколько будет. Тело из праха вышло и в прах вернется. Для нашей души Бог дал клятву что "Никто не умрет". Но клятву не причинять страдания Он давал :)
1.3) Бог устроит армагеддон. Что в этом плохого? Поскорее бы. Ответ на это такой же как и на предыдущий пункт.

ВИКТОР80
03.02.2011, 14:29
...... Что в этом плохого? Поскорее бы. Ответ на это такой же как и на предыдущий пункт.

А вы неисправимый оптимист скажу я вам :ab:

alienora
03.02.2011, 17:42
за что мне нравится этот форум, я много нового тут узнаю. ))) очень интересно,продолжайте ваши дискуссии. много непонятно, но это зависит от автора. Просьба,пишите немного попроще,для публики,не все же тут учёные и профессора.А так-очень увлекает.

PMR
03.02.2011, 19:21
alienora, хочешь узнать много нового?
ru.wikipedia.org

observer
03.02.2011, 19:34

А вы неисправимый оптимист скажу я вам :ab:

Абсолютно!!! :cs:

Я верю в радость, я верю в людей, я верю в Бога, что еще нужно в этой жизни!

alienora
03.02.2011, 19:44
alienora, хочешь узнать много нового?
ru.wikipedia.org

я ж не буду википедию читать от буквы а и так далее, а тут по темам,интересно

PMR
03.02.2011, 20:49
Я думаю прочитать википедию уже не реально одному человеку за жизнь.
Просто форум - это живое общение. А википедия - это справочник.

BkB
04.02.2011, 12:46
Как бы то ни было он творец. Что Он дал, то Он имеет право и забрать.
............
За свои грехи люди пострадали. Вы путаете любовь и вседозволенность. У людей перед Богом есть ответственность блюсти праведность, и за не соблюдение грядет кара. Но так как Бог нас любит он не уничтожает нашу бессмертную душу.

Ахренеть! Вы меня извините, конечно, ради всего святого, но, наверное, надо быть совсем безмозглым кретином, чтобы так рассуждать.

И что, по-вашему, теперь каждый отец может просто взять и замочить своего ребенка?!
А потом в суде сказать: "Б.л.я.! [это была цензура] Вы че, хлопцы, это же мой ребенок, я его породил, я его и убил! Я же его творец, мать вашу! Че вы хотите от меня?!?!
...На самом деле я любил своего сынишку, но он "путал любовь и вседозволенность" - он согрешил передо мной: Он разбил мой любимый портрет молодой Аллы Пугачевой, когда мастурбировал! А Я ЕМУ СТРОГО-НАСТРОГО ЗАПРЕЩАЛ ЕГО (портрет) ТРОГАТЬ!" (Вот и запретный плод. Как вам аналогия?)
"...К тому же, я не уничтожил его "бессмертную душу", я ему наоборот помог - отправил его прямиком в Рай!!
За что вы меня судите?!?!?"

> Вы бы сами сказали, что у этого отца мозг состоит из одного полушария!
... и если все люди будут так рассуждать, посмотрю я на вас!
Ну! а у вас зато, на все готовый ответ: "Пути Господни - неисповедимы"...

КонстантинЪ
04.02.2011, 15:58
BkB, простите конечно, но нужно быть действительно полным кретином (с Вашего позволения, коль вы это слово уже упомянули), чтобы такие аналогии приводить. :an:

BkB
04.02.2011, 18:01
Ну ладно уж вам, Константин!)) :ag::ag:
Не хотел никого задеть, простите все... Без обид...))))

observer
04.02.2011, 21:14
Ахренеть! Вы меня извините, конечно, ради всего святого, но, наверное, надо быть совсем безмозглым кретином, чтобы так рассуждать.
головное чтобы ваша головушка была здорова )
И что, по-вашему, теперь каждый отец может просто взять и замочить своего ребенка?! Бог не просто отец он Творец. Я вот возьму и из глины слеплю человека. Вдохну в него частицу своей души.... И вопрос студии - имею ли я право забрать свою душу из этого существа или нет? Могу ли я разбить глину которую сам слепил? А если не имею, то это решил? Ведь до того как Бог нас сотворил никого кроме Бога и не было ) Вы просто не хотите смирится с неизбежным. Мы мельчайшие песчинки перед космосом.

Человек родивший другого человека не является его творцом. Он всего лишь проводник, дверь для души из одного мира в другой.

"...К тому же, я не уничтожил его "бессмертную душу", я ему наоборот помог - отправил его прямиком в Рай!! вы забываете про реинкарнацию однако. в рай можно попасть только за ооочень большие заслуги. обычно людей возвращают на землю... чтобы они снова умерли. ))
За что вы меня судите?!?!?" да упаси Господи! ни за что!

Ну! а у вас зато, на все готовый ответ: "Пути Господни - неисповедимы"...
исповедимы, но не для всех и не всеми.

Soap
04.02.2011, 22:10
BkB, простите конечно, но нужно быть действительно полным кретином (с Вашего позволения, коль вы это слово уже упомянули), чтобы такие аналогии приводить. :an:
Вот тут смешная сторона вопроса.
Когда дело касается Бога то ответ "Он породил, Он и уничтожил" вполне приемлема. Когда такой ответ исходит от человека он вызывает в лучшем случае непонимание типа "ты что несёшь, придурок" если человек создан по образу и подобию Бога, то ихние действия так же должны рассматриваться с одинаковой оценкой действий.

Библия утверждает что человек создан безгрешным существом. Существо это способно знать будущее - "откровение" тому доказательство. Когда человек что то делает, он хочет определённый результат, например чтоб телевизор показывал, а подводная лодка плавала под водой. Человек не может заглянуть в будущее, но может его предвидеть, например найти ошибку в чертежах и забраковать уже начатую постройку. Если б человек мог заглядывать в будущее, то очень многие его изобретения не были бы реализованы, или имели бы совсем другие свойства.
Возникает вопрос зачем Бог создавал Адама с Евой если можно было бы ограничиться Ноем и его семьёй? Зачем создавать грешницу Еву, слабовольного Адама, чтоб появился убийца Каин? Для того чтоб человек узнал о всех пороках? Это всё равно что специально создать радио которое бы воспроизводило все окружающие шумы вместе с нужной трансляцией.
Если Бог не может знать будущего это объясняет и великий потоп, и дерево жизни в раю, но в таком случае что такое "откровение"? "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош" то есть он не знал что получится - хорошим свет будет или плохим? Сатану он создал тоже не ведая о его будущем. Что такое "откровение"? Если Бог не ведает будущего то он не всесилен и подвержен ошибками, а "откровение" это заведомая ложь. Если Бог всё же знает будущее, то Сатана и древо познания добра и зла появились с целью вогнать человека в грех и покарать его за это! Знание будущего отвергает свободу выбора, по тому что не зависимо от выбора будущее уже известно, а значит и сам выбор, ведь будущее уже известно до совершения того или иного выбора.

observer, мне кажется что я вполне доходчиво объяснил "раз Вы читали библию и говорите о любви Бога, то Вам не составит труда назвать пять хороших дел Бога при которых люди не пострадали". Цифирка - 1 это первое дело Бога при котором люди не пострадали. Цифирки 1.1, 1.2, 1.3 это те дела Бога где люди постадали. Например скинув атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки американцы вынудили японцев больше не убивать американских солдат которые вернулись к своим матерям, вроде бы атомная бомбардировка оправдана человеколюбием проявленная к своим солдатам и их семьями, а как же быть с японским населением? В этом примере нет любви к людям в целом, в нём проявлена любовь к своим. Вы мне ответили на 1.1, 1.2, 1.3 чем угодно только не любовью к человечеству. Любовь прощает всё! Действия Бога можно охарактеризовать как однобокой справедливостью, но никак не любовью, что я и пытаюсь доказать в данном случае. Разговор о справедливости пойдёт попозже, когда отпадёт понятие Бог это любовь.
Благое дело Бога №1 уже названо мной - Иисус, за Вами ещё 4, а от меня 12 плохих Его дел, показывающих что люди страдают и умирают от действия его рук.
Я вот возьму и из глины слеплю человека. Вдохну в него частицу своей души.... И вопрос студии - имею ли я право забрать свою душу из этого существа или нет?
Тогда скажите почему отказались от клонирования? Ведь клонирование это и есть вдохнуть жизнь с очень высокой вероятностью смерти этой созданной жизни и человек в этом случае выступает в роли творца.
вы забываете про реинкарнацию однако
Христианство отвергает теорию реинкарнации, а мы говорим о библейском Боге.

Временная гостья
04.02.2011, 22:43
observer, мне кажется что я вполне доходчиво объяснил "раз Вы читали библию и говорите о любви Бога, то Вам не составит труда назвать пять хороших дел Бога при которых люди не пострадали"

Считайте, Soap. :ab:

-- В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

- И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
-- И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

- И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

- И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.

-- И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: день третий.

-- И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;

-- и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: день четвертый.

-- И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

-- И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
И был вечер, и было утро: день пятый.

-- И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

-- И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

-- И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Труженик Вы наш неутомимый на ниве просвещения. :ag:

Soap
04.02.2011, 23:48
Временная гостья
не составит труда назвать пять хороших дел Бога при которых люди не пострадали. Хочу заметить - хороших, а не нейтральных например создания Земли и людей, так как это было сделано для разнообразия своего быта.
В Вашем примере бонусов ноль, хорошее деяние №2 для людей не прозвучало.
Неужели так тяжело назвать пять хороших поступков Бога? Ведь библия только и твердит что Бог хорош, чем конкретно он хорош, что он сделал именно для человека хорошего что можно охарактеризовать тем что он любит человека, чем он пожертвовал ради него? Не для одного или группы лиц, а для всего человечества? Гитлер насаждал расизм, он пытался принести благо для своей арийской расы, но не приносил пользы всему человечеству, про него нельзя сказать "он любил людей", про Бога это говорят. Докажите что это так конкретными примерами пронумерованными от одного до пяти. Нейтральные - "Он создал свет" не учитываются. Я прошу именно для людей в целом, а не для группы лиц и своего развлечения. Дельфины отогнали напавшую на сёрфенгиста акулу, это пример человекалюбия, швейцариц ловил рыбу, жарил её и раздавал жаренную рыбу на пляже бесплатно, Бог послал своего сына искупить грехи человека, это человекалюбие. Продолжите список человекалюбия Бога.

Временная гостья
05.02.2011, 00:43
Soap, не увидела Вашу последнюю фразу. Просите, устала сегодня. :ax:

Давайте договариваться... Вы меня попробуйте убедить, что Бог создал Землю и благодать на ней для собственного развлечения, а я Вам приведу пять примеров благих деяний Бога.

Ваш Бог такой злой к людям, что для него логичнее было создать человеку условия экстрима и посмотреть как будет выкарабкиваться. Что-то здесь не вяжется.

Soap
05.02.2011, 01:59
Временная гостья, я не могу себя убедить что Бог существует и тем более что он создал Землю, а Вы говорите чтоб я убедил Вас в этом... Бога нет, а Землю как и другие планеты создала гравитация, она же создаёт и звёзды. В этом нет ничего сверхъестественного и непостижимого, нет замысла, звёзды просто обязаны были появиться как и обязано появляться масло при взбивании молока, и вокруг них обязаны появляться планеты, звёзды обязаны светиться из-за реакций протекающих на них, а у планет обязано быть тяготение как и у всего во вселенной обладающего массой.

Это не мой Бог такой злой, это библейский Бог такой, именно это я и пытаюсь показать. И действительно Его наличие не вяжется со здравым смыслом, а Его дела и подавно не обладают тем что о них говорят богословы. Именно в этом и есть суть разговора. Теоретически Бог возможен, но никак не библейский. То существо которое человек может назвать Богом ничего общего с библейским не имеет. А Богом его можно назвать только для того чтоб человек мог его ассоциировать с чем то хоть немного для себя знакомым. Всё что мы знаем и можем узнать в необозримом будущем подчинено законам вселенной, а никак не желанием или волей чьего то разума. Библейский Бог фикция созданная для подчинения людей не образованных, укоренившаяся с давних пор и ставшая привычкой. Привычен и постулат что есть Бог и он сама любовь, люди это утверждают, а доказать не могут, ищут оправдания, но не факты, они просто в это поверили. Библия говорит что Бог любовь, но доказывает обратное. Я беру на себя показать это строками из библии - единственном утверждении о том что Бог существует. Так же можно доказать что не существует и других богов, ни Аллаха, ни Будды, или какого там ещё. Есть законы вселенной, есть законы социальные и у каждого общества они свои, но могут и в точности повторяться, и тем не менее они социальными так и останутся.

observer
05.02.2011, 11:18
observer, мне кажется что я вполне доходчиво объяснил "раз Вы читали библию и говорите о любви Бога, то Вам не составит труда назвать пять хороших дел Бога при которых люди не пострадали" в этом нет смысла. так как мы по разному воспринимаем добрые и плохие деяния. Я опроверг все ваши утверждения в которых вы указывали на злые деяния. И опровергну любое утверждение какое бы вы не привели, потому что все деяния Бога это добро. Я не могу привести пять, потому что все Его деяния есть добро. Я просто не могу выбрать. Сделайте это сами. Выберите любые пять деяний и можете считать их моим ответом.

Тогда скажите почему отказались от клонирования? Ведь клонирование это и есть вдохнуть жизнь с очень высокой вероятностью смерти этой созданной жизни и человек в этом случае выступает в роли творца.

Тело и душа разные вещи. Душа снисходит сверху. А гены могут лишь запустить механизм деления клеток, которые без души не являются живыми.

Вы наверное не в курсе, но даже при абсолютной идентичности ученым не удается гарантированно клонировать живое существо. Часть погибает, а часть остается по непонятным причинам. А причина проста неживая материя становится живой только тогда, когда на ней снисходит дыхание Бога. Его Душа. Бог - это жизнь.

Христианство отвергает теорию реинкарнации, а мы говорим о библейском Боге. Вы удивитесь, но это не так. Вы хотите придираться к церковной догматике, то идите в церковь. Я верю в Бога Единого. Бог един. И что в вашем понятии библейский Бог? Тот что проповедуется именно в библии? А значит другие религии вас не интересуют? Тогда отстаньте и от христианства. Или вы целенаправленно занимаетесь богоборческой деятельностью? То тогда я вновь обращаюсь к вам с вопросов - какому богу вы служите? Или - какому дьяволу вы служите?

Добавлено через 7 минут
Временная гостья, я не могу себя убедить что Бог существует и тем более что он создал Землю, а Вы говорите чтоб я убедил Вас в этом... Бога нет, Вот и замечательно давайте вы на этом и закончите.

Или вы ждете что мы убедим вас в существовании Бога? Нам это не нужно. И Богу это не нужно. Это нужно вам. Вот вы сами и решайте свои проблемы.

Это не мой Бог такой злой, это библейский Бог такой, именно это я и пытаюсь показать. Зачем? Люди видят все сами. Или вы считает, что вы единственный зрячий в мире слепцов? А вы не допускаете, что это у вас возможно дефекты зрения?

Его наличие не вяжется со здравым смысломА Его отсутствие вяжется со здравым смыслом?

Soap
05.02.2011, 14:39
в этом нет смысла. так как мы по разному воспринимаем добрые и плохие деяния.
Нечто подобное я слышал в Португалии. 2+2*2 у португальцев всегда 8 и никак не 6 когда объясняешь что сначала делается умножение, а потом уж сложение они говорят что у русских другая математика. Вы меня убеждаете что у меня другие понятия о добре и зле... Вы случайно не португалец? Ведь у Вас действительно однобокие (если не сказать извращённые) понятия о добре. Пацифизм - это добро, а сброшенная на Хиросиму атомная бомба это зло которое можно оправдать. Все Ваши ответы на то что я показывал являются оправданием неблаговидных дел Бога. Убийство Вани чтоб Феде было хорошо есть убийство Вани, и это по другому не назвать. Так что потоп, армагеддон и Содом с Гоморрой так и остаются тотальным уничтожением людей. Это всё равно что уничтожить русских чтоб американцам жилось спокойней. Это можно назвать вандализмом, но никак не человеколюбием.
Тело и душа разные вещи. Душа снисходит сверху. А гены могут лишь запустить механизм деления клеток, которые без души не являются живыми.
Вы совершенно не вникаете в суть того что пишете. наберите в поисковике фразу "овечка Долли", почитайте, и после этого скажите что она не была живой, и шесть её ягнят были трупами с делящимися клетками.

На всё остальное как и на предыдущее могу только спросить - "А сколько Вам годиков?", и посоветовать начать думать. Спорить о чём то, возможно кроме "Дома 2" Вам противопоказано, не делайте этого. Узнавайте, узнавайте, и ещё раз узнавайте, а то такое чувство что когда Бог мозги раздавал Вы в другую очередь встали.

observer
05.02.2011, 19:27
Ведь у Вас действительно однобокие (если не сказать извращённые) понятия о добре. Пацифизм - это добро, а сброшенная на Хиросиму атомная бомба это зло которое можно оправдать. Все Ваши ответы на то что я показывал являются оправданием неблаговидных дел Бога. Убийство Вани чтоб Феде было хорошо есть убийство Вани, и это по другому не назвать. Так что потоп, армагеддон и Содом с Гоморрой так и остаются тотальным уничтожением людей. Это всё равно что уничтожить русских чтоб американцам жилось спокойней. Это можно назвать вандализмом, но никак не человеколюбием.

странный вы какой-то сперва говорите, что Бога нет. А потом обвиняете Его во зле! Так вы уже определитесь, для вас Бог есть или нет? Если есть кому вы служите раз вы Его хулите, а если нет то как вообще это понять? Вы мне напоминаете коммунистов из старого анекдота про советскю школу.

Учитель детям: Дети, повторяйте за мной. Бога нет! Бога нет! Бога нет! А теперь, дети, давайте покажем кукиш! Все дети показывают в небо кукиш, один Изя сидит со сложенными руками.

Учитель: Изя, ты почему не показываешь кукиш? - Понимаете, если там никого нет, то какой смысл показывать? А если таки кто-то там есть, то зачем же портить отношения?

когда Бог мозги раздавал Вы в другую очередь встали. Слава Богу, что мы с вами стояли в разных очередях. Лучше вообще быть без разума, чем с таким как у вас :)

Soap
06.02.2011, 01:28
кому вы служите
Это прикол такой?
На всякий случай отвечу. Я не служу никому, нет у меня ни хозяина ни пахана, я свободный человек. Есть рабы и есть не рабы, так вот я не раб. А вы чей раб?
А насчёт того что Бог то есть то нет... Есть в математике такое "Идти от обратного". Я Вам пытался сначала объяснить с научной точки зрения что его нет, Вы мололи чепуху, остаётся идти от обратного, но и тут Вы чепуху молете.

observer
06.02.2011, 12:34
Это прикол такой?
Я пять раз задавал этот вопрос. вы пять раз его игнорировали, что заставило думать что я угадал вашу истинную мотивацию.

На всякий случай отвечу. Я не служу никому, нет у меня ни хозяина ни пахана, я свободный человек. Есть рабы и есть не рабы, так вот я не раб.
"Самый лучший раб, это раб который уверен что он свободен" - вам известна эта фраза?
А вы чей раб? Я раб Божий.
А насчёт того что Бог то есть то нет... Есть в математике такое "Идти от обратного". Я Вам пытался сначала объяснить с научной точки зрения что его нет, Вы мололи чепуху, остаётся идти от обратного, но и тут Вы чепуху молете. Я действительно не могу логично вам отвечать потому, что вы задаете нелогичные вопросы. Вы не хотите понимать, что чтобы Бог не сделал мы готовы принять это с радостью от Него. И плохое и хорошее. У вас ничего не получится доказать от противного потому, вам доказывать нечего. Нам вообще не нужны доказательства. Я чувствую Бога в своем сердце и душе. И как вы сможете опровергнуть, то что я чувствую?

Я чувствую радость, а вы пытаетесь доказать мне что я чувствую не радость, а горе. Вы понимаете, что абсурдность заложена в самом вашем желании доказывать недоказуемое?

Вы мне никогда ничего доказать не сможете. А вы все пытаетесь. Вам не надоело биться головой об стенку? Нужно радоваться жизни и любить людей такими какие они есть. Вы же полны ненависти к людям за то они обладают верой.

КонстантинЪ
06.02.2011, 12:59
... Я Вам пытался сначала объяснить с научной точки зрения что его нет, Вы мололи чепуху, остаётся идти от обратного, но и тут Вы чепуху молете.

Простите, что я встреваю в вашу беседу.
Soap, у меня такое впечатление, что вы либо читаете через строчку, очень бегло о том что написано, либо Вы не догоняете в связи с особенностью мышления, а скорее просто не желаете понять сути написанного, намерено занимая контр-позицию.
Желание доказать отсутствие Бога с научной точки зрения уже изначально само по себе улыбает. Разве наука является абсолютным знанием и утверждает отсутствие Бога?

Soap
10.02.2011, 23:35
Разве наука является абсолютным знанием и утверждает отсутствие Бога?
Очень взрослый вопрос. Надеюсь отвечу на него не по децки и ответ будет трактоваться тоже не децким умом.
Вы правы в том что наука не даёт на всё ответ, более того, Наука (не зря с большой буквы) всегда оставляет место сомненью и переоценке. Наука (с большой буквы) не опирается на людское мнение, иногда ошибочное - например мнение спартанцев, скидывающих младенцев отличающихся физически от своего идеала со скалы. Раньше наука считала наш мир плоским, потом круглым и упорядоченным, а сейчас отказавшейся и от этого. Это ли является пороком, или то что утверждает о своей неизменности? Эйнштейновское представление мира не отрицает ньютоновское, но ставит предел, после которого вступают другие законы и результат становится в корне отличающимся от ожидаемого ньютоновского. Разве ньютоновская механика была воспринята наукой как постулат? Может эйнштейновская? Тоже не верно, эйнштейновская описывает мир до определённых границ, а дальше ошибка. Наука всегда(!) знает больше того что может объяснить в данное время, она допускает ошибки и их коррекцию, делает ли это вера? Постулаты веры неизменны, а что такое постулат? Это то что принято на веру, что то недоказуемое, но считающееся верным. Так что правдивее, то что подвергается переосмыслению и дополнению, или то что заведомо не подлежит критике?
Критике не подлежит утверждение что 3*3=9. Е=МС2 же уже подвергается сомнению. Но ведь не до такой степени как заявляет библия - Да будет свет, и стал свет. Да будет Земля, и стала Земля, и на четвёртый день - да будут светила!. Энергия просто не может появиться раньше массы. Можно обойти правда это утверждение за счёт скорости, но никак не в масштабах 8-и минут в сравнении с тысячелетиями!

Но дело не в том что наука отрицает существование Бога, она как раз допускает Его возможность, сама библия противоречит этому утверждению. И именно тем что она не может пересмотреть свои постулаты. Слова "Ни слова не может быть добавлено или убрано" перечёркивают все возможные дополнения и переосмысления.
Вот скажите мне. Только хорошо подумайте прежде!!!! Бог это порядок или хаос?

observer
11.02.2011, 10:49
Soap, кагда вы смотрите на абстрактную картину, вас что больше волнует - то что на картине нарисован бред с точки зрения логики или то какие чувства и эмоции вызывает картина?

Библия это не источник знания, в научном понимании, это источник чувств. Бога не возможно познать, так как это абсолют не достижимый для понимания даже для науки. Но Бога можно почувствовать. И для многих эта возможность представляется библией. Слова библии не имеют научного значения, но их действительно нельзя менять потому что тогда поменяется восприятие и ощущение Бога. Библия это проводник в духовный мир.

А интерпретации библии дают люди. Например евангелие признается как святыня не только у христиан, но и у мусульман, и у буддистов. Но разве от этого они становятся более терпимы друг к другу? Люди порочны. И бороться нужно с пороками людей, а не с верой. Вера эти пороки обнажает.

Вы же упорно пытаетесь доказать ошибочность веры в виду её ненаучности. Но разве музыка, искусство, культура имеют научное обоснование? Вера это один из аспектов проявления духовного мира человека.

Материализм 20 века привил у людей стойкое отношение к проявлениям внутреннего мира человека как шизофрении. Но нужно понять, что духовный, субъективный мир имеет для человека такое же значение как и материальный мир. Не хлебом единым жив человек. Человеку нужна и духовная пища. И самым доступным духовным блюдом является вера. Для тех у кого вера не переваривается есть искусство и культура... даже массовая культура служит этой цели. А вот против маскультуры вы не выступаете.

Почему? Для вас культура разврата и стяжательства более приемлема чем культура христианской этики?

Человек есть то, что он ест. Как в материальном так и в духовном плане.

Кап-Л
11.02.2011, 11:11
Критике не подлежит утверждение что 3*3=9. Е=МС2 же уже подвергается сомнению. Но ведь не до такой степени как заявляет библия - Да будет свет, и стал свет. Да будет Земля, и стала Земля, и на четвёртый день - да будут светила!. Энергия просто не может появиться раньше массы. Можно обойти правда это утверждение за счёт скорости, но никак не в масштабах 8-и минут в сравнении с тысячелетиями!
Если Библия была вдохновлена Богом, то сведения о сотворении мира должны быть в ней точными. Но писалась она тогда, когда люди мало знали и мало могли понять о строении Вселенной. Есть такое мнение (вполне логичное), что в книге Бытие сотвоерние Земли описывалось с точки зрения человека, находящегося на ней. И так, чтобы было понятно тем людям. Если брать это из расчета, то научным фактам описанное в Бытие не противоречит. Вот то, о чем писали вы:
" И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. "
Объяснение просто - появились растения, атмосфера земли стала наполняться кислородом, он придал атмосфере Земли прозрачность, свет солнца и звезд стал пробиваться на землю и виден. Это не значит, что звезды были созданы после Земли, просто именно в тот период они стали видны с земли.

КонстантинЪ
11.02.2011, 14:18
Вот скажите мне. Только хорошо подумайте прежде!!!! Бог это порядок или хаос?

К чему этот вопрос?
Мне сложно рассуждать о Боге в рамках порядка или хаоса. Думаю что не нужно вгонять это в границы. У Бога границ нет, тут иное измерение.

Если всё же выбирать, то для меня это конечно порядок. Бог есть Любовь. Любовь есть гармония. Гармония есть порядок.

Elenn
06.02.2013, 15:56
Шаманские пророчества XXI века
Предсказатели и пророки жили на Земле во все времена. Для одних их прорицания являлись поводом для глубоких раздумий о жизни, для другим они были всего лишь возможностью удовлетворить свое любопытство, ну а третьи вообще ничего не желали слышать или были чересчур скептически настроены. Но какую бы критику не претерпевали пророчества, факт остается фактам — многие из них уже нашли отражение в действительности и, судя по происходящим в мире переменам, еще большему их количеству суждено сбыться в скором будущем…
Существует ряд глобальных предсказаний, указывающих на грядущие катастрофические изменения.

Всем известный Мишель Нострадамус в своих «Центуриях» предрек неопределенность исторического процесса развития с 2001 года, а Хосе Аргуэлес — исследователь цивилизаций доколумбовой Америки — вычислил на основании древнего индейского календаря наступление конца галактической волны в 2011 году, которая является животворящей, духовной субстанцией, приходящей на Землю из космоса. Хотя в противовес этому ужасу и можно поставить гармонию и любовь грядущей эры Водолея, начавшейся по классической западной астрологии в 2002 году, но что-то пока не очень заметно этого взаимопонимания и мира между людьми.

На данный момент известно множество провидцев, но хочется услышать и глас других пророков, мало кому известных, но которые достойны большого доверия. Эту особую категорию составляют шаманские прорицатели (шаман — человек, занимающийся духовными практиками и являющийся посредником между миром духов и миром людей). Что именно они предвещают, мы узнаем далее, а пока разбавим нагнетенную атмосферу небольшим повествованием о довольно-таки забавном мессианском учении, распространившемся в начале 40-х годов XX века.

В истории человечества всегда хватало шарлатанов и дилетантов в любой сфере деятельности. И наставничество на пути к божественному не является исключением. Оригинальный мессия Джон Фрам, проповедник новой жизни на острове Тана, предсказывал наступление катаклизма, если белые люди не покинут исконные земли аборигенов. Чтобы добиться ухода чужеземцев, он призывал избавиться от денег и, когда последние белые уберутся восвояси, так как у них никто ничего не будет покупать, тогда вновь восстановятся древние обычаи, и люди приобретут все мыслимые и немыслимые блага, присущие, как ни странно, европейской цивилизации. И, наверное, для того, чтобы уж без сомнений вызвать веселье у цивилизованного человека, в пророчестве говорится, что блага эти будут доставлены самолетом из Америки. Кстати, именно ожидание самолета и дало этому движению название «Культ Груза».

Что ж, с одной стороны, и вправду забавно, а с другой — грустно. В надежде на светлое будущее люди легко поддались соблазну простоты его достижения. Материальные ценности приобрели для них первостепенное значение, а культура, традиции и понимание отошли на задний план, уступив место нелепой вере в божественный самолет.

Много веков назад с большей частью человечества произошло событие, очень схожее со случившимся. Люди, возжелав богатства мира сего и царствия над ним, позабыли о природе, о боге выбрав технологический путь развития. Обширные знания о тонких планах бытия требовали постоянного контакта с духом (для поддержания и расширения творческих возможностей человека), но это не давало быстрых плодов и результатов. Постепенно знания о истинной природе вещей стали теряться, а затем и вовсе позабылись.

Такое положение сохраняется и сейчас — потребности человека растут с каждым днем, следовательно, приходится все больше и больше извращаться, выдумывая «лучшую жизнь» и истощая силы Матери-Земли. Но разве можно лишить ее жизни и процветать самим? Конечно, нет. Мы неразрывно связаны с ней и взаимно влияем друг на друга. Не известно, что станет с человечеством, если оно не изменит своего отношения к Природе, к ДУХВНОМУ НАЧАЛУ.

Хотя почему не известно? Вот, например, шаманка Кри Агнес Быстрая Лосиха в своем обращении к людям говорит: «О чем видит сны великая Мать-Земля, когда медленно поворачивается во сне? Кажется, что нет конца и края этой темной ночи. Но однажды утром она проснется, расправит плечи, удивится и разгневается, потому что кости ее тела растасканы клеточка за клеточкой. Темная ночь внутри каждого из нас, ночь, которую мы не можем познать, будет сломана подобно стреле, если мы не пробудимся вместе с ней. Что захочет от нас ее великое земное тело? Когда она истекает кровью, очищая себя, вспомнит ли она, кто мы такие?»

Мурашки бегут по коже и волосы встают дыбом от такого. Но разве не происходит подобного уже сейчас? Разве не сообщают средства массовой информации о наводнениях, о пробуждении вулканов, о засухах и о других стихийных бедствиях? Кстати сказать, очень интересное пророчество по этому поводу было сделано шаманом Эльвилем, автором девяти книг о шаманизме и о духовном осмыслении окружающего мира, издающим свои труды под псевдонимом Олард Диксон. Этот шаман, плюс ко всему, является лидером движения клана Ворона, чье учение распространено от Чукотки до Кольского полуострова и приверженцы которого составляют около тысячи человек.

7 июля 2002 года Эльвилю пришло видение: «Я увидел великана, смотрящего на Север. Одна нога его стояла в Европе, а другая — в Азии. И понял я, что я и есть этот великан. Небо раздвинулось, и руки протянули мне деревянную чашу, до краев наполненную водой. Я принял чашу, и вода потекла из нее двумя ручьями. Один поток соединился с реками Европы, а другой — с реками Азии. Воды в реках становилось все больше и больше. Вот реки вышли из берегов, и начался потоп. Люди в панике побежали от надвигающейся воды, но многие из них утонули. Тогда раздался глас с небес: «Предупреждение свершилось!» Но люди были так заняты спасением своего имущества, что никто не услышал эти слова».

Далее можно бегло просмотреть хронику событий, отмеченных в СМИ и имевших место во второй половине 2002 года: 7 июля — наводнение от разлива рек на Кубани; 8 июля — цунами в Японии; 7 августа — смерчи, ливневые дожди и наводнения на Северном Кавказе (Краснодарский край); 12 августа — ливневые дожди, град, снег и глобальные наводнения в Великобритании, Австрии, Германии и других странах Европы. Список можно продолжить, но стоит ли?

Давайте кратко посмотрим на прогноз событий на XXI век, записанный шаманом Эльвилем, правда, без точной датировки, когда это случится. Пророчества начинаются строчкой: «Создание Союза славянских государств и его распад». Затем следуют: развал России с образованием множества независимых государств на Дальнем Востоке и в Сибири; крушение российской экономики и экономический подъем отделившихся государств; войны между отделившимися государствами и т. д.

Олард Эльвиль Диксон говорит о скором принятии закона о добровольном уходе из жизни. Кстати, у северных народов это практиковалось вплоть до недавнего времени, а по некоторым сведениям, имеет место и сейчас. Старики, чувствуя подступающую слабость, просили своих близких задушить их арканом, чтобы у души остались силы для успешного преодоления препятствий на пути к загробной обители.

Шаман пишет и о возникновении новых, устойчивых от воздействия лекарств вирусов (в результате мутаций уже известных) и о революционных открытиях в медицине и физике; и о создании искусственного человека; и об обнаружении на Земле наличия иных форм жизни; и о крахе современных теорий о происхождении человека; и об увеличении средней продолжительности жизни с одновременным снижением уровня рождаемости… Правильность последнего пункта подтверждается словами другого шамана — коряка Кочапа Тыкентекьева, который говорил, что сила народа заключается не в его многочисленности, а в здоровье каждого из его членов.

О том, как Природа – Мать-Земля ответит за непочтительное отношение человека к окружающему миру, пишет пророк и ясновидящий Горного Братства индеец Роберт-Волк Призрак: «В начале XXI века мир ожидают катастрофические перемены. Из-за смещения магнитных полюсов Земли одновременно проснутся десятки вулканов. Их пепел на несколько месяцев закроет Солнце, и начнется полярная зима. Извержение вулканов в Тихом океане вызовет подъем воды до ста метров. Земля погрузится в хаос, и произойдет это очень скоро.

В начале будут три предупреждения. Если человечество не одумается и не научится жить и мыслить в гармонии с природой, то большая его часть погибнет либо в огне, либо в воде». И словно в подтверждение его слов говорит корякский шаман Кочап Тыкентекьев: «…Останутся только те, кто сможет начать все заново, у кого есть право на жизнь и продолжение своего рода. Будем надеяться, что они не повторят ошибок и будут почитать законы Духа, потому что они даны всем на благо».

Подобная информация о смещении магнитных полюсов Земли встречается и в пророчествах Оларда Эльвиля Диксона, и в так называемом «Обращении Международного Братства Шаманских Кланов к жителям Земли». Вообще смещение полюсов как факт имеет научное обоснование и подтверждается многими учеными по всему миру. Некоторые из них полностью разделяют мнение шаманов-прорицателей и, опираясь на их прогнозы, дают свое объяснение причин надвигающейся опасности.

Например, российский ученый А. Н. Дмитриев, занимающийся вопросами глобальной экологии, считает, что трагедия будет спровоцирована индустриальной мощью США, которые напрочь позабыли о духовности и тем самым оттолкнули от себя космическую энергию (ту самую галактическую волну Хосе Аргуэлеса. На США, скорее всего, и обрушится первый, а значит, и самый мощный удар природной стихии. По-другому будут обстоять дела в Сибири и на Дальнем Востоке. Этот регион впитывает в себя энергию Космоса и поэтому является благоприятным местом для всех форм жизни. Может быть, с этим связано будущее процветание Азии как центра культуры, на чем настаивают многие пророки, причем не только шаманы.

Многие боятся шаманов и не доверяют им. Это происходит потому, что большинство не знает, что философия этих мистиков является действенным учением о силах Природы, основанным на знаниях самых глубоких ее аспектов. «Судите по поступкам и языку», — такучат мудрые. Разве может человек с «дьявольской верой», как считают некоторые, вобрать в себя горе другого и «пережечь» его в своем сердце, облегчая страдания обиженного, ничего не ожидая при этом взамен. В этом заключается суть целого направления шаманизма.

Сила шаманов всегда отражалась в невероятных историях. Говорят, что очень давно они могли даже летать по воздуху. Сами шаманы сообщают, что это не досужая выдумка — просто раньше люди жили с Духом, а не с машинами. Археологические раскопки и антропологические исследования показали, что древние, не знав колеса и железа, тем не менее проводили сложнейшие операции на головном мозге и обладали знаниями, не доступными современным ученым — ЗНАНИЕ это с каждым новым веком все уделяется и удаляется от потомков.

Сегодня шаманский мир ждет вторичного возвращения на Землю Первого Небесного Шамана. Как утверждает сын ненецкого шамана Василий Баатагай: «Мы ждем маленького ребенка с белым глазом. Где-то он должен родиться скоро». Выходит, дают высшие силы людям возможность исправиться, раз посылают нового просветителя человечества и, как уточняет шаман Эльвиль, прийти он должен из России. В этом же пророчестве говорится и о его мученической смерти. Похожее прорицание исходит и от шамана апачи Джона Раннинга, только предстает оно в еще более мрачном свете: «Перед концом Света будет мощнейшее землетрясение, в результате которого погибнут сотни тысяч людей. Затем начнется война, а луна окрасится в красный цвет и исчезнет с небосвода. Придет пророк и будет проповедовать новое учение. Для некоторых он станет мессией, а другие назовут его Антихристом». Что ж, подобное уже происходило не раз. Яркий тому пример — Иисус, распятый с табличкой «Царь Иудейский» под крики и богохульство толпы.

Здесь уместно вновь обратиться к пророчествам шамана Эльвиля, который предсказывает смещение акцента в сторону Азии, глобальное уменьшение роли православной церкви, ее видоизменение и внутренний раскол.

Итак, следуя шаманским откровениям, мы подошли к самому краю пропасти, из черноты которой смотрят на нас глазами хищников наши поступки и мысли. Они неотвратимо подбираются к нам, чтобы предстать во всем своем устрашающем величии. Что способно противостоять этим чудовищам, если не ОГОНЬ НЕБА и ВОДА ЗЕМЛИ, готовые испепелить и растворить в себе наши деяния?

Вот что пророчат нам шаманы-ясновидящие: «На землю в районе Северной Атлантики, — говорит шаман Джон Раннинг, — упадет комета. Начнутся небывалые ураганы, и гигантские волны обрушатся на все прибрежные районы, что приведет к гибели множества миллионов человек, Земля сойдет со своей орбиты и погрузится в лед, все живое погибнет».

На возможность космического вторжения указывает и известный писатель Владимир Христофоров, являющийся последним охранителем ледяных саркофагов — усыпальниц шаманов на полуострове Чукотка: «1 февраля 2019 года к Земле приблизится астероид, который может вызвать смещение магнитных полюсов и потоп, даже если пройдет мимо». Человечеству, по мнению шаманов, нужна встряска, чтобы мир обновился.

Тувинская шаманка из общества Тос Дзэр» («Девять Небес») Альбина Тава-Самбу говорит: «Главным пороком людей является неосознанность их действий. Им нужно остановиться хотя бы на миг и подумать о том, что они делают, вспомнить свои корни и вернуться к природе».

Может, все же стоит прислушаться к тому, что шепчет нам Космос устами этих провидцев и, объединив усилия, попытаться отвратить опасность, нависшую над планетой, давшей нам приют в этом великом безбрежном океане по имени Вселенная?http://goroskop.mirtesen.ru/blog/43080285726/SHamanskie-prorochestva-XXI-veka?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43080285726&bpid=43080285726

Анхорд
07.02.2013, 02:19
Жизнь человека может измениться за один вечер. Нужно только оказаться в нужное время в нужном месте. Поэтому хорошенько подумайте, прежде чем отказываться от приглашений.

Savannah
07.02.2013, 07:07
Шаманские пророчества XXI века

Люди такие люди. Они не могут жить без даты конца света. 1999 год, 2000 год, вот недавно пережили 2012 год. Теперь будут пиарить 2019?

Soap
07.02.2013, 10:51
Люди, возжелав богатства мира сего и царствия над ним, позабыли о природе, о боге выбрав технологический путь развития.
Да человек придумал технологию изготовления лука и обжига горшков, а обезьяны не пошли по пути прогресса. И очень даже занятно то что люди придумали Бога, а обезьяны нет.
О чем видит сны великая Мать-Земля, когда медленно поворачивается во сне? Кажется, что нет конца и края этой темной ночи. Но однажды утром она проснется, расправит плечи, удивится и разгневается, потому что кости ее тела растасканы клеточка за клеточкой.
За пределы Земли человек отправил очень мало добытого на ней, куда больше прилетело на метеоритах. Всё остальное осталось в её приделах. "Из праха взято, в прах и обратится"(с)
Мурашки бегут по коже и волосы встают дыбом от такого. Но разве не происходит подобного уже сейчас? Разве не сообщают средства массовой информации о наводнениях, о пробуждении вулканов, о засухах и о других стихийных бедствиях?
Очень бы хотелось услышать о конкретных временах, когда на Земле не было вулканической деятельности и движения воздушных масс.
Шаман пишет и о возникновении новых, устойчивых от воздействия лекарств вирусов (в результате мутаций уже известных) и о революционных открытиях в медицине и физике; и о создании искусственного человека; и об обнаружении на Земле наличия иных форм жизни; и о крахе современных теорий о происхождении человека; и об увеличении средней продолжительности жизни с одновременным снижением уровня рождаемости…
Да, фантастика очень многое предсказала, предсказывает и будет предсказывать. "20 000 лье под водой", "С Земли на Луну", Рея Брэдбери стоит ли упоминать?

Дальше ниасилил.

Sher
07.02.2013, 13:18
Если про шаманов речь завели - вот читала записки одного путешественника по Африке, который воспринимал науку как набор фактов...
Познакомили его с шаманом, тот взял его руку и предсказал 3 вещи, больше нельзя было : перед домом он трижды подвергнется страху смерти, у него появится богатство и врачи найдут у него болезнь.
И что же - посадка самолета трижды откладывалась и самолет болтался в воздухе с риском разбиться, по приезду домой он получил наследство и через месяц и него нашли первую стадию рака...

PMR
07.02.2013, 15:11
Жизнь человека может измениться за один вечер. Нужно только оказаться в нужное время в нужном месте
Под падающим балконом, или колесами грузового авто.

Sardukar
07.02.2013, 15:34
Моя жизнь может измениться в одночасье!!! При наличии N-цати миллионов долларов, евро, футнтов...

Sher
07.02.2013, 17:27
При наличии N-цати миллионов долларов, евро, футнтов..
она может закончится оч. быстро!)))