Вход

Просмотр полной версии : Интерднестрком заблокировал Skype

Страницы : 1 2 [3] 4

TheTeacher
15.11.2010, 02:28
А при чём тут "с моим ИДК"? Я вообще-то все проверки на Orange дублирую, жаль сча халява (анлим) закончилась и перешёл на меньший пакет, приходится в основном ИДК канал юзать, подумываю о той же халяве от Unite

карабас
15.11.2010, 20:38
Лёха: Да, скорее всего что-то не так делаете

делаешь вид что не понимаешь о чем речь? тебе говорят здравствуйте, хорошая погода не правда ли? а ты талдычишь = а мама купила мне велосипед.

TheTeacher
15.11.2010, 21:49
Простите, вам разжевать и в рот положить? юдипи или сокс прокси, желательно открытый, анонимный, и с неограниченным траффиком, желательно в IE его настройки выставить, а DNS пускать через глобальные (не-ИДК) сервера. Задавайте адекватные вопросы - получите адекватные ответы

PMR
15.11.2010, 21:59
Что такое юдипи?

карабас
16.11.2010, 01:10
Простите, вам разжевать и в рот положить? юдипи или сокс прокси, желательно открытый, анонимный, и с неограниченным траффиком, желательно в IE его настройки выставить, а DNS пускать через глобальные (не-ИДК) сервера. Задавайте адекватные вопросы - получите адекватные ответы

жевать будешь сам. ТЕБЕ ОБЬЯСНЯЮТ ЧТО ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО ВСЕ ГОВОРИЛКИ РАЗОМ УПАЛИ И ВИНОВАТ ИДК. А ТЫ ТУТ ЧТО-ТО ГОВОРИШЬ ПРО НАСТРОЙКИ. РАНЬШЕ ВСЕ РАБОТАЛО БЕЗ НАСТРОЕК.

TheTeacher
16.11.2010, 19:10
Что такое юдипи? UDP. Сорри, привычка писать как говорится

To карабас:
1. На тот момент я подумал, что вы интересуетесь настройками прокси
2. Сейчас всё уже много лучше и без прокси работает. Не айс и не у всех, но работает
3. Звоните на 198 и оставляйте заявки. На форуме ИДК открыто сказали - по телефонным заявкам вопрос решится гораздо быстрее

карабас
17.11.2010, 23:19
To карабас:
1. На тот момент я подумал, что вы интересуетесь настройками прокси
2. Сейчас всё уже много лучше и без прокси работает. Не айс и не у всех, но работает
3. Звоните на 198 и оставляйте заявки. На форуме ИДК открыто сказали - по телефонным заявкам вопрос решится гораздо быстрее

To TheTeacher: На тот момент когда ты думал я тебе посоветовал меньше курить всякую дрянь и быть внимательным....

PMR
18.11.2010, 14:00
Не заметил я что то у TheTeacher постов по обкурке.

Dark_Mirror
19.11.2010, 07:27
Из Канады в Тирасполь дозвониться через скайп невозможно. Ни у кого из знакомых в Тирасполе скайп не работает.

Регистрация на форуме идк закрыта для иностранных (не пмр) айпи... Это нормально?..

pszek
19.11.2010, 08:35
Из Канады в Тирасполь дозвониться через скайп невозможно. Ни у кого из знакомых в Тирасполе скайп не работает.

Регистрация на форуме идк закрыта для иностранных (не пмр) айпи... Это нормально?..
Неправда-я,из Африки вчера только связывался по Скайпу с Бендерами.Отличный видео/аудио контакт:ax:

Dark_Mirror
19.11.2010, 08:42
Неправда-я,из Африки вчера только связывался по Скайпу с Бендерами.Отличный видео/аудио контакт:ax:
Т.е. чтообы общаться в скайпе с родственниками, мне нужно поехать в Африку?

pszek
19.11.2010, 09:42
Т.е. чтообы общаться в скайпе с родственниками, мне нужно поехать в Африку

Совсем не смешно!На форуме появилось сообщение,что из Канады нет контакта по Скайпу с ПМРом.Так для того,чтоб не винили в этом ПМР я и написал ,что из-за границы связь есть

PMR
19.11.2010, 09:50
Интересно, подобные проблемы только в ПМР со связью со скайпом?

Bora-bora
19.11.2010, 10:08
Совсем не смешно!На форуме появилось сообщение,что из Канады нет контакта по Скайпу с ПМРом.Так для того,чтоб не винили в этом ПМР я и написал ,что из-за границы связь есть
Только что разговаривал с Канадой и с Германией все гуд, проблемы нет, картинка четкая и с голосом никаких проблем, у знакомых тоже нет проблем.... странно......:av:

pszek
19.11.2010, 10:20
http://www.forum-pmr.net/customavatars/avatar2369_1.gif- родичей поехал проведать?:ag:(судя по АВЕ)----------шутка
Нет,не в гостях,а дрессирую их добывать вкуснятину с пальм!:az:

Dark_Mirror
20.11.2010, 04:38
Ты сказал, что я говорю неправду.

Никого не винил, спросил, нормально ли это, что скайп не работает на территории ПМР, и регистрация на форуме ИДК закрыта.

Возможно, что скайп прорывается иногда, так как бывали дни, когда-таки получалось пообщаться, но с помехами.

PMR
22.11.2010, 23:28
Вообще у меня сложилось впечатление, что ИДК включило умный фильтр.
Попробуйте скачать скайп разными браузерами - оперой, эксплорером и мозилой. Сначала зайти на страницу закачки, а потом скачать скайп по прямой ссылке. В 1 варианте можно скачать инсталяшку.
Так что впечатление - что умный фильтр создает иллюзию неполадок у вышестоящего провайдера.
И еще ходят слухи, что ИДК купило железку за 10000 у.е. которая будет фильтровать голосовые протоколы, удалять с них некоторые пакеты.
И еще - не странно ли, что проблема как с сайтом skype.com - это HTTP протокол, так и с самими различными voip протоколами не только в скайпе?
Странная зависимость.
99% даю - это все ИДК делает.
Сейчас как буд-то скорость по скайпу понизили.

+ у кого есть знакомые в скайпе, которые пользуются другим провайдером, таким же субпровайдером как идк от вышестоящего?

карабас
22.11.2010, 23:36
только что разговаривал с Киевом и плюнув на все пришлось перейти на телефон. ну не могут сразу одновременно охренеть скайп агент ася и тд. виновато идк

PMR
22.11.2010, 23:38
Я сейчас с другом с Питера поговорил - его слышу и вижу, он меня видет, но слышит одно слово с 10. Пакеты что ли режут?

карабас
22.11.2010, 23:45
да все режут. и не только пакеты)))))))) сволочи одним словом. у них на форуме тему про скайп создавать нельзя, выговаривать и указывать на их вину нельзя = сразу бан. вопрос почему они себя так ведут если не виноваты????

народ
23.11.2010, 02:50
Проблемы начались действительно с недавних времён, раньше их не было
Источники из IDC сообщили нам, что приобретено оборудование (сервер) перехватывающее и читающее информацию со многих приложений интернета и служит для предотвращения так называемой угрозы как террористическая или переворот во власти, а также как социологический инструмент в настроении общества
Поэтому так тормозит временами

Лёха
23.11.2010, 08:52
Проблемы начались действительно с недавних времён, раньше их не было
Источники из IDC сообщили нам, что приобретено оборудование (сервер) перехватывающее и читающее информацию со многих приложений интернета и служит для предотвращения так называемой угрозы как террористическая или переворот во власти, а также как социологический инструмент в настроении общества

хм. интересная гипотеза. и сколько уже было озвучено слухов?!?!?!
надоело уже! кто на что горазд, даже не знаю какой мысли придерживаться :ak:

...читающее информацию со многих приложений интернета и служит для предотвращения так называемой угрозы...

это что получается, если я в аське или скайпе напишу кому то не хорошие слова про наше "государство", то за мной придут люди в черном?

greatviper
23.11.2010, 09:46
это что получается, если я в аське или скайпе напишу кому то не хорошие слова про наше "государство", то за мной придут люди в черном?

Да не! В белых халатах!:bj:

Угрюмый БСДяшник
23.11.2010, 10:30
Один знакомый лет этак десять назад протянул мне книжку с названием "криптография". Я тогда ещё глубоко вникал как всё-таки работает tcp/ip стэк на всех уровнях и не понял для чего она мне вообще нужна. Спустя некоторое время, когда я слушал как барабанят капли дождя по гробу этого человека... я вспомнил о книге, и перечитал её до конца проводя пальцем по каждой строчке боясь упустить ни слова. Может быть для меня тогда смысл был равен нулю, сейчас я чётко могу себе представить, что любая информация должна быть шифрованной. Пытался даже писать что-то своё на си опираясь на Кнута, но почувствовал себя неудачником, когда увидел изобилие технологически мощных средств по тунелированию и шифрованию. Велосипед уже изобретён, поэтому следует просто посадить свою жопу и ехать. Вам будет монопенисуально кто из провайдеров что делает. Сейчас несколько голов ломает свою голову просматривая кадры канального уровня анализируя шестнадцатиричный вывод берклевского пакетного фильтра на предмет присутствия скайпа и им глубоко нахаркать, то о чём судачат простые людишки которым что-то не нравится. Когда скайп работать не будет, им будет поручен следующий проект и через день эти головы вытеснят информацию что скайпа в регионе нет, и они напрягутся решая повседневные задачи анализируя контент пакетов на наличие другого сервиса.

карабас
23.11.2010, 13:48

я конечно нуб в этом деле. но даже я понимаю что IDC нет необходимости покупать СЕРВЕР для этих целей. железа у него и так достаточно. как я понимаю, нужно только соответствующее ПО. что они и сделали.

и кому это вам сообщили?

Линукс Юниксович Окошкин
23.11.2010, 14:58
я конечно нуб в этом деле. но даже я понимаю что IDC нет необходимости покупать СЕРВЕР для этих целей. железа у него и так достаточно. как я понимаю, нужно только соответствующее ПО. что они и сделали.

и кому это вам сообщили?

Если ты НУБ в этом деле, то зачем писать в ветке спецов?
Народ посмешить своей безграмотностью?

PMR
23.11.2010, 15:04
Есть ли технические доказательства обмана юзеров со стороны ИДК?
По существу...

Narod
24.11.2010, 03:38
А вы не заметили, что после того как в Приднестровье что то новенькое приживётся, так потом и в России это же начинают воплощать - Приднестровье похоже на полигон испытаний

Попытаюсь рассказать в двух словах, как можно взломать PGP (Pretty Good Privacy). Сразу предупрежу, что этот способ чрезвычайно дорог и сложен, поэтому многие «тоталитарные» режимы запрещают использование PGP своими гражданами! В основе шифрования PGP лежит «ключ» известный только двум сторонам. К примеру, если «ключ» был передан из рук в руки (на листке бумаги), то передача данных будет в безопасности. Однако, если вы передали второй стороне «ключ» по открытому каналу (e-mail), то третей стороне не составит труда дешифровать сообщения в прямом эфире.
Предположим, вами заинтересовались спецслужбы. Им ничего не стоить пустить вашу линию связи через себя и выступать в качестве «хоста». Например, используя один «ключ» с отправителем и другой с получателем вести обмен данными и контролировать их потоки. Таким образом, можно не только читать информацию, но и запускать дезинформацию.
Главный вопрос кто хозяин ключа!?

Ресурс взят www . newsland.ru/Blog/View/user/95434/id/16455/

PMR
24.11.2010, 13:17
Причем тут PGP вообще?
У нас что шифрованный трафик идет до провайдера? :)

PMR
01.12.2010, 13:21
Сайт tankionline.com возможно использует похожие протоколы что и скайп.
Как появился фильтр скайпа, так и начал глючить этот сайт.
forum.idknet.com/showthread.php?t=6576&page=4
Читаем с 38 сообщения. И всё станет ясно, кто виноват, а кто прав.

Понравилась фраза Dead-Master:
Всё что я мог сказать - я сказал.
Могу лишь ответить вам вашей же фразой:

"те кому надо, те это знают..."

И в теме фраза юзера:
На форуме о такой проблеме пишут только с нашей республики, админы пишут что наши IP не блокировали.

Я тоже подтверждаю , что с 12 ноября 2010 года не могу зайти в игру tankionline.com , пробовал с разных интернет клубов, и друзья с разных районов города на могут войти в игру. Сайт рабочий я просил знакомых с Кишинева проверить, они заходят в игру без проблем.

Семья Данич
02.12.2010, 14:00
Скажите пожалуйста, у нас пакет за 5 $ (лимитированный), если мы будем каждый день пользоваться скайпом, то он много трафика будет "сжирать", поподробнее (с видео, со звуком и без видео)

Dead-Master
02.12.2010, 14:10
Сайт tankionline.com возможно использует похожие протоколы что и скайп.
Вы хоть читаете то что вы пишите сами? Скайп работает вроде как по UDP протоколу, в отличие от браузерной игры.

И в теме фраза юзера:
Раз уж читаете - то и обращайтесь к первоисточникам:
forum.tankionline.com/posts/list/105/24960.page

Для того чтобы найти источник проблемы и разобраться чем они были вызваны я связывался с одним из разработчиков игры. В ходе общения проблема была найдена и решена. Как сказали разработчики - мы не единственный регион где возникают подобные проблемы, такие траблы у них происходят регулярно, но мы были первым провайдером кто к ним обратился и вместе мы смогли найти источник проблемы и решить её. Проблема была в количестве открываемых TCP соединений.

PMR
02.12.2010, 16:00
Вы хоть читаете то что вы пишите сами?

Судя по флуду дальше... А Вы хоть читаете в какой по тематике теме вы находитесь? Пришлось ветку разделять, так как нафлудили уже много. На своём форуме тоже так модерируете?

Скайп работает вроде как по UDP протоколу, в отличие от браузерной игры.

Если Вы - системный администратор, то должны знать, что существуют протоколы состоящие не только из 1-го подключения 1 клиент <-> 1 сервер.
"Вроде как" - это аргумент? Скайп использует и tcp, и udp протоколы, если Вы не знали.
Расскажите публике о skype-протоколе больше информации, а мы все подумаем, почему он переставал рабоать только у идк-абонентов. И до сих пор продолжаются некоторые глюки.

Раз уж читаете - то и обращайтесь к первоисточникам:

Спасибо, прочитал Ваше сообщение, но оно создаёт больше вопросов, чем ответов. Почему Вы там ответили одно, а тут - другое?
На вопрос, у кого была проблема, на публичном форуме с админами игры Вы ответили:
"У транзитного оператора"
На тот же вопрос, у кого была проблема уже на закрытом форуме идк ответили:
"Есть вещи которые не всем суждено знать ..."

Почему Вы не хотите, чтобы администрация танкионлайн знала "нашей" правды?
И почему Вам проще уклончиво несколько раз ответить не по теме (Кенеди, etc), чем просто сказать, что проблема в транзитном провайдере? :)

Вы сами подняли тему, теперь можно и дальше разобраться... Давайте разберёмся с Вашим "транзитным провайдером"! :)
Ваш транзитные провайдер это... [звучит оглушительная барабанная дробь]... это...
Приватный хост, который стоит неизвестно где! :) Делаем traceroute:
6 64 ms 64 ms 67 ms 10.1.0.158
7 66 ms 66 ms 64 ms 80.81.192.242

По размерности отклика и по ip-адресам становится понятно, что 6-ой узел в очереди это Ваш первый транзитный провайдер из приватной сети, ip-пакеты с которыми у интернет-провайдеров, обычно, НЕ РОУТЯТСЯ. А это значит, что Вы просто его скрыли. Зачем? Или Ваш провайдер не хочет рекламы в выводе трейсроута? Странно? Да.
Следующим узлом является крупнейшая в мире германская точка обмена траффика, которая не скрывает своего ip. Если проблема была бы у него, то проблемы были бы очень масштабными! А их нет! Только мы, жители Приднестровской Молдавской Республике, испытываем их...

Проблема была в количестве открываемых TCP соединений.

Вот тут расмешил! :) И что тут? Как количество TCP соединений могло повлиять на неработоспособность онлайн веб-игры? :)

Dead-Master
02.12.2010, 20:53
Судя по флуду дальше... А Вы хоть читаете в какой по тематике теме вы находитесь? Пришлось ветку разделять, так как нафлудили уже много. На своём форуме тоже так модерируете?
Нет, не читал. Увидел вопросы - вот и ответил на них. А почему тут вопросы на разную тематику собраны были - это уже не моя забота, ваш форум вы и разбирайте.

Если Вы - системный администратор, то должны знать, что существуют протоколы состоящие не только из 1-го подключения 1 клиент <-> 1 сервер.
Вы про мультикаст? Так он тут причём?

"Вроде как" - это аргумент? Скайп использует и tcp, и udp протоколы, если Вы не знали.
TCP используется для конекта, голосовой трафик вроде как идёт по UDP. Вроде как - потому что особо не вникал в принципы работы скайпа.

Спасибо, прочитал Ваше сообщение, но оно создаёт больше вопросов, чем ответов. Почему Вы там ответили одно, а тут - другое?
На вопрос, у кого была проблема, на публичном форуме с админами игры Вы ответили:
"У транзитного оператора"
На тот же вопрос, у кого была проблема уже на закрытом форуме идк ответили:
"Есть вещи которые не всем суждено знать ..."
Потому что там сидят игроки которые из моего ответа всё равно бы ничего не поняли. Вы же насколько я знаю немного в этом разбираетесь - этому и дал более развёрнутый ответ.

Почему Вы не хотите, чтобы администрация танкионлайн знала "нашей" правды?
И почему Вам проще уклончиво несколько раз ответить не по теме (Кенеди, etc), чем просто сказать, что проблема в транзитном провайдере? :)
Вы наверное невнимательно читали. На форуме ответы давались клиентам, с администрацией игры я вёл сначала переписку по email, затем по скайпу около 2 часов занимались диагностикой и поиском причин и вариантами решения проблемы.

Вы сами подняли тему, теперь можно и дальше разобраться... Давайте разберёмся с Вашим "транзитным провайдером"! :)
Ваш транзитные провайдер это... [звучит оглушительная барабанная дробь]... это...

По размерности отклика и по ip-адресам становится понятно, что 6-ой узел в очереди это Ваш первый транзитный провайдер из приватной сети, ip-пакеты с которыми у интернет-провайдеров, обычно, НЕ РОУТЯТСЯ. А это значит, что Вы просто его скрыли. Зачем? Или Ваш провайдер не хочет рекламы в выводе трейсроута? Странно? Да.
Следующим узлом является крупнейшая в мире германская точка обмена траффика, которая не скрывает своего ip. Если проблема была бы у него, то проблемы были бы очень масштабными! А их нет! Только мы, жители Приднестровской Молдавской Республике, испытываем их...
Собственно какие выводы следует сделать из всего этого?

Вот тут расмешил! :) И что тут? Как количество TCP соединений могло повлиять на неработоспособность онлайн веб-игры? :)
Вы удивитесь но могло. Учитывая что на некоторых узлах во избежание ддос атак могут ограничивать количество создаваемых TCP сессий между двумя хостами по одному порту.

Линукс Юниксович Окошкин
02.12.2010, 21:23
PMR, не спорь с отцами. Протоколы TCP/IP - это тебе не CMS по виззарду устанавливать :ab:

PMR
03.12.2010, 10:05
Вот интересная статья, чем все кончиться с этими запретами скайпа:
Чем большее количество пользователей будет охвачено обслуживанием, в основе которого будет лежать программа бесплатной IP-телефонии Skype, тем меньше останется возможностей у операторов и регулирующих структур для блокирования ее VoIP-трафика. Об этом заявил генеральный директор Skype по Европе, Джеймс Билфилд (James Bilefield) на международной конференции VON, проходящей в Стокгольме, сообщает информационное издание IT World.

Хорошим примером для этого утверждения может служить Бразилия, где около года назад один крупный местный оператор полностью блокировал трафик Skype. Возмущение пользователей было настолько сильным, что через неделю оператору пришлось отказаться от своей затеи. Сообщество вполне может влиять на ход вещей, заявил Джеймс Билфилд.

Вместе с появлением новой версии Skype стало понятно, что программа стала лучше маскировать свой трафик. Билфилд не стал уточнять какими методами это было достигнуто, но подчеркнул, что цель разработчиков обеспечить доступность услуги для потребителей в любое время и в любом месте.

Кроме того, Билфилд завил, что еcли проблема с блокированием Skype будет набирать остроту, регулирующие структуры должны, по идее, занять сторону Skype, поскольку дешевые VoIP-услуги увеличивают конкуренцию, что благотворно влияет на рынок связи в целом.
securitylab.ru/news/267651.php

А это цитата с википедии:
В ответ на попытки запрета Skype его разработчики начали внедрять в программу средства маскировки трафика для обхода блокировки VoIP.[58] Кроме того, Skype может работать внутри анонимной сети I2P, подвергаясь при этом дополнительному многоуровневому шифрованию и анонимизации, также Skype может работать с прокси-серверами, VPN и Tor[59], что практически сводит на нет эффективность его блокировки.
ru.wikipedia.org/wiki/Skype

Так что надеюсь, скоро не смогут провайдеры блокировать скайп...

greatviper
03.12.2010, 10:12
Вот интересная статья, чем все кончиться с этими запретами скайпа:

.......Кроме того, Билфилд завил, что еcли проблема с блокированием Skype будет набирать остроту, регулирующие структуры должны, по идее, занять сторону Skype, поскольку дешевые VoIP-услуги увеличивают конкуренцию, что благотворно влияет на рынок связи в целом.

Хде? У нас? Я Вас умоляю!

Так что надеюсь, скоро не смогут провайдеры блокировать скайп...

Пральна! Они его просто на хер вырубят

PMR
03.12.2010, 13:56
А почему тут вопросы на разную тематику собраны были - это уже не моя забота, ваш форум вы и разбирайте.

То есть любите нарушать общие правила сетевого этикета? А я вот не люблю. :)

Вроде как - потому что особо не вникал в принципы работы скайпа.

Вот с этого и надо было начинать, что "не вникал". Раз не вникал, зачем тогда говорить о том, чего не знаешь? Выглядите глупо.

Потому что там сидят игроки которые из моего ответа всё равно бы ничего не поняли.

Заочно клиентов идк причислили к "тупым"? Хорошего же Вы мнения о своих клиентах...

Собственно какие выводы следует сделать из всего этого?

А этом блоке был задан вполне конкретный вопрос - зачем Вы скрываете вышестоящего провайдера, на которого всегда спихиваете неработоспособность VoIP и других игровых сервисов у клиентов идк? Прошу перечитать и дать ответ.

Вы удивитесь но могло.

"Скажите, как его зовут?!!" (с) песня про Буратино. :)
Как зовут Вашего вышестоящего провайдера с ip 10.1.0.158 ? Я думаю, что он, как и всякий провайдер в европе, не хочет скрывать своего имени. Надеюсь, что будет так: конкретный вопрос - конкретный ответ.

Угрюмый БСДяшник
03.12.2010, 15:01

По размерности отклика и по ip-адресам становится понятно, что 6-ой узел в очереди это Ваш первый транзитный провайдер из приватной сети, ip-пакеты с которыми у интернет-провайдеров, обычно, НЕ РОУТЯТСЯ. А это значит, что Вы просто его скрыли. Зачем? Или Ваш провайдер не хочет рекламы в выводе трейсроута? Странно? Да.Стоп! Причём здесь роутинг вообще. traceroute показывает следующий хоп (шаг)! Это не означает что тебе будет видна маршрутная информация. И вообще время жизни пакета на умных железячках может меняться. То что ты увидел, это транзит на соседнюю автономную систему. Советую мыслить более масштабно, а именно магистральными сетями и протоколами динамической маршрутизации.

Dead-Master
03.12.2010, 15:49
"Скажите, как его зовут?!!" (с) песня про Буратино. :)
Как зовут Вашего вышестоящего провайдера с ip 10.1.0.158 ? Я думаю, что он, как и всякий провайдер в европе, не хочет скрывать своего имени. Надеюсь, что будет так: конкретный вопрос - конкретный ответ.

К сожалению но данная информация относится к категории "коммерческая тайна".
Кто, откуда, почём, какой ширины канал я не уполномочен раскрывать данную информацию.

Заочно клиентов идк причислили к "тупым"? Хорошего же Вы мнения о своих клиентах...
Человек который в состояние понять проблему мог бы задать более конкретный вопрос.
Я вижу например что даже вы человек вроде как грамотный и половины из того что я написал не поняли.

PMR
03.12.2010, 16:53
К сожалению но данная информация относится к категории "коммерческая тайна".
Кто, откуда, почём, какой ширины канал я не уполномочен раскрывать данную информацию.

Понятно. Тогда, если делать вывод, исходя из следующих фактов:
1. Проблемы с VoIP, торрентами и tankionline появились только у идк клиентов. Массово и одновременно. Только у идк.
2. Идк все проблемы сваливает на транзитного провайдера, который как бы есть и как бы его нет.
3. Фильтрация VoIP и торрент траффика помогает увеличить доход в условии монополизма.

Делаем вывод, что просто монополия решила больше заработать...

и половины из того что я написал не поняли.

Так может мыслить только человек, который либо хочет защитить свою неправду и поэтому выставляет оппонента "непонятливым" (хотя из разговора, который тут доступен всему форуму, видно совсем противоположное, так что обмануть форумчан не получится), либо Вы очень невнимательный и забывчивый человек. :)

Советую мыслить более масштабно, а именно магистральными сетями и протоколами динамической маршрутизации.

Спасибо за совет, Угрюмый БСДяшник! Но, как ты видишь, тут большая коммерческая тайна! И нам её не суждено знать. А сколько ещё много проблем можно спихнуть на этого мистического транзитного провайдера! :)

Dead-Master
03.12.2010, 20:01
1. Можно подробнее о проблемах с торентами? Видел на форуме пару жалоб что 2 вечера подрят падала скорость, потом все сказали что всё нормализовалось (вероятно проблема как всегда на стыки европы с россией, проблема это возникает довольно часто на протяжение многих лет).
Причину проблемы с танк онлайн я описал, сожалею что моё объяснение осталось вами не понятым, я считал вас более грамотным человеком. Проблема с танками если у абонентов многих провайдеров, причём как сказали разработчики - на форуме лишь малая часть жалоб.

2. Так он есть или его нет? Вы уж определитесь. Угрюмый БСДяшник - намекнул вам что вы неверно интерпретируете то что видите. Почитайте немного литературы о построение сетей, о BGP и маршрутизации. И когда будите готовы - отпишите, с удовольствием пообщаюсь с вами.

3. Ну скайп тут да, всё весьма однозначно, а чем торент трафик не угодил? Типо конкурент портала? А почему же тогда даже провайдер поставил ретрекер внутри сети? Одной рукой глушит, другой развивает? Что-то не сходится. А уж чем танчики помешали? Кстати ещё на позапрошлой недели были массовые проблемы с игрой поинт бланк. Месяц назад с одним из крупных российских серверов по линейке. В октябре были проблемы у некоторых подсетей с украинским трафиком.

Так может мыслить только человек, который либо хочет защитить свою неправду и поэтому выставляет оппонента "непонятливым" (хотя из разговора, который тут доступен всему форуму, видно совсем противоположное, так что обмануть форумчан не получится), либо Вы очень невнимательный и забывчивый человек. :)
Я вам уже отписал по поводу проблемы с игрой танк онлайн.
Что вы на это ответили - "гы, лол, нереально, неверю, не может быть".
Если нехватает квалификации - проконсультируйтесь у тех кто обладает достаточными знаниями.

TheTeacher
04.12.2010, 00:22
По поводу танков - проблема была Дедом решена достаточно оперативно, за что ему большое спасибо. В пользу его версии говорит то, что во время проблем мой напарник сразу после перезагрузки серверов мог заходить на сервера и играть - но до первого "выкидыша"/выхода с сервера.

По трекерам скажу следующее - проблемы со скоростью массово возникли во время массового "тестирования" линий ИДК, на что я упорно намекал на разных форумах, но так никто и не догадался об очередном повышении скоростей. Сейчас Трекер ПМР тестирует ретрекер для себя - стоит ли овчинка выделки (в смысле стоит ли "открывать" пиров на внешку через ретрекер), если дело выгорит - локальный трекер станет не хуже внешних, выгодно отличаясь от мультитрекера приоритетом локальных пиров и суммированием скоростей внешки и локалки. Наибольший эффект будет при появлении более симметричного канала, об этом вы узнаете в своё время.

рабочий
04.12.2010, 14:43
Уроды эти местные провайдеры, сегодня не мог никак пообщаться с родственниками ,******** , всё равно я использую украинскую телефонную сеть и бесплатно, в отличии от вас IDC ХУЕСИ *** местных по полной программе
и те кто с молдавскими телефонами - вам тоже респект

Не используйте мобильные телефоны IDC -это дорого и невыгодно, когда как украинские и молдавские компании хорошо тут ловятся и дешёвые, даже часто бесплатные тарифы

PMR
06.12.2010, 16:23
1. Можно подробнее о проблемах с торентами?

Конечно, можно. Сразу же со скайпом начались проблемы с торрентами. Эту проблему замечают не все, а в основном продвинутые пользователи торрентов. Симптомы - потрудитесь изучить свой форум. Какие фильтры вы ввели так, что появились именно такие проблемы с торрентами - это уже Вы должны нам объяснить. Если Ваше руководство заставляет выдерживать иную точку зрения, то просто выйдите из беседы и не продолжайте позориться.

Видел на форуме пару жалоб что 2 вечера подрят

Пожалуйста, потрудитесь почитать учебник для русского языка за класс так 6-ой. ПодряД. Слух режет.

Причину проблемы с танк онлайн я описал,

Свою версию причин проблемы с танкионлайн я уже озвучивал. Её всегда можно прочитать выше.

сожалею что моё объяснение осталось вами не понятым,

Тем, что я задаю сложные и неугодные для Вас вопросы, Вам приходится всё больше и больше углубляться в вязкую и нелепую софистику. Искренне Вам сожалею в этом... Но кому только себя не продашь за высокую зарплату у монополиста... а, ну, да! И за любимую работу, конечно! :)

Проблема с танками если у абонентов многих провайдеров,

"Если"? Хоть перечитывайте, что пишете. Уважайте собеседника, когда ведёте серьёзный разговор. Чтобы ему не приходилось домысливать за Вас.

причём как сказали разработчики - на форуме лишь малая часть жалоб.

Зачем это писать тут? Это лишь Ваши слова, а не разработчиков. Думаете, я буду верить Вам на слово? )) Ну, Вы смешной. ))
Или претворяете в жизнь принцип: "много буков - я прав"?

Так он есть или его нет? Вы уж определитесь.

Опять не понятно? Тогда советую, перечитайте сказанное мною раннее. Там всё прекрасно описано и разжёвано... Это был тот пост, в котором Вами умышленно был не замечен мой конкретный и закономерный вопрос по поводу Вашего канала к германскому распределительному узлу. Впрочем, это лишний раз доказывает что Вы что-то скрываете.

о BGP и маршрутизации.

О, Вы и такие умные слова знаете! )) Чем больше знаешь о маршрутизации в сети интернет, тем легче отмахаться от обычных и продвинутых пользователей. Но системным администраторам видно гораздо больше за этими "умными" словами. Сначала говорили, что порядка 15 коннектов от веб-игрушки достаточно, чтобы Ваш провайдер, который вы почему-то интенсивно скрываете, заблокировал его, а теперь и о динамической маршрутизации заговорили. Вы уже определились с окончательной причиной неработоспособности сразу нескольких сервисов в сети идк? Почему на форумах других провайдеров гораздо меньше подобных проблем?

И когда будите готовы - отпишите, с удовольствием пообщаюсь с вами.

И опять Вы демонстрируете прекрасные познания русского языка, которые режут слух. «БудЕте», ибо я никого «будить» не собирался.

3. Ну скайп тут да, всё весьма однозначно, а чем торент трафик не угодил?

Есть такая народная мудрость: "одно лечишь, другое калечишь". Лечите вы особенно и своеобразно - хитро фильтруя нужный Вам трафик. А уж и покалечить другие сервисы тут, особенно имея кривые руки, и труда не составит.

Типо конкурент портала? А почему же тогда даже провайдер поставил ретрекер внутри сети?

И насколько он развит? :) Если бы он развился достаточно, то вы портал за $4 не продавали бы. Так что с этим аргументом в сад.

И, кстати, все нормальные провайдеры предоставляют доступ к своим игровым сервисам бесплатно. Но даже тут идк, и Вы в частности, зарабатываете дополнительные $1,5 с физических и $15 с юридических лиц в месяц. Какая часть этих денег идёт Вам в карман? Так-то и понятно, почему Вы так однобоко ратуете за развитие гейм-спорта в ПМР.

Что-то не сходится.

Как и во всём, что делаете Вы и ко. :)

Кстати ещё на позапрошлой недели были массовые проблемы с игрой поинт бланк. Месяц назад с одним из крупных российских серверов по линейке. В октябре были проблемы у некоторых подсетей с украинским трафиком.

Да здесь и думать долго не надо! Я уже сейчас вижу, что во всех этих случаях идк было не при чём! ;)

Что вы на это ответили - "гы, лол, нереально, неверю, не может быть".

Глубоко уверен, что так Вы и описали своим друзьям и коллегам наш диспут и мои аргументы. :)

Если нехватает квалификации - проконсультируйтесь у тех кто обладает достаточными знаниями.

Я, может быть и не супер системный администратор, я больше сео и вебом занимаюсь. Но в сетевых технологиях разбираюсь достаточно, чтобы понять обоснованное и подкреплённое аргументами мнение друзей системных администраторов, которые в этом деле асы.

Линукс Юниксович Окошкин
06.12.2010, 17:04
Хорошие новости для пользователей скайп

Skype запустит собственный веб-сервис в первом квартале 2011 года. Об этом пишет техноблог TechCrunch со ссылкой на анонимные источники.
С помощью "облачного" сервиса пользователи смогут совершать звонки и общаться в чате непосредственно из браузера. Таким образом им не нужно будет открывать для этого клиент Skype.

Источник TechCrunch уточняет, что веб-сервис Skype будет открываться в специальном плагине. Этот плагин нужно будет загрузить отдельно.

В настоящий момент пользоваться Skype можно только после установки соответствующей программы.

stenn
06.12.2010, 17:24
-браво админ-хлопаем ладоши- в начальную школу его (что-б не позорил фирму):ab::cs::bm:

TheTeacher
06.12.2010, 18:58
И насколько он развит? :) Если бы он развился достаточно, то вы портал за $4 не продавали бы За неполные 3 суток благодаря ретрекеру на Трекере ПМР есть файлы, скачанные сотни раз. Не рекорд, но заметное достижение. +скорость локалки и внешки суммируется, то есть Мини может качать до 112 кБайт/с ИМХО, такими темпами без особой рекламы население трекера за год удвоится

Насчёт орфографии не раз уже Деду говорил, он всё никак не научится проверкой орфографии в браузере пользоваться )

Dead-Master
07.12.2010, 12:54
Конечно, можно. Сразу же со скайпом начались проблемы с торрентами. Эту проблему замечают не все, а в основном продвинутые пользователи торрентов. Симптомы - потрудитесь изучить свой форум. Какие фильтры вы ввели так, что появились именно такие проблемы с торрентами - это уже Вы должны нам объяснить. Если Ваше руководство заставляет выдерживать иную точку зрения, то просто выйдите из беседы и не продолжайте позориться.

Интересно почему на местном трекере на котором зарегено 20 000 человек до сих пор тишина? А там сидят как-раз те кто активно качает и раздаёт, и в случае проблем с внешкой они намного оперативнее чем на других форумах заявляют о проблемах. Но там тишина. Не странно???

Пожалуйста, потрудитесь почитать учебник для русского языка за класс так 6-ой. ПодряД. Слух режет.
Сочувствую, но по русскому выше тройки никогда не имел, предпочитал вместо русского языка учить языки программирования. А вот вам советую почитать учебники по сетям, от ваших гипотез уши вянут.

Тем, что я задаю сложные и неугодные для Вас вопросы, Вам приходится всё больше и больше углубляться в вязкую и нелепую софистику. Искренне Вам сожалею в этом... Но кому только себя не продашь за высокую зарплату у монополиста... а, ну, да! И за любимую работу, конечно! :)
Не буду хамить но думаю у вас должны быть друзья которые в сетях разбираются лучше вас - отправте им мой ответ. Или лучше сразу на форум например nag.ru там народ сидит довольно грамотный. Когда запостите там кините ссылочку, если у кого-то там возникнут вопросы - распишу более подробно и детально. Уж там то вы сможете получить полный и объективный анализ моего ответа.

Зачем это писать тут? Это лишь Ваши слова, а не разработчиков. Думаете, я буду верить Вам на слово? )) Ну, Вы смешной. ))
Или претворяете в жизнь принцип: "много буков - я прав"?
адрес форума у вас есть, адрес email тоже, к сожалению разговор на скайп я не записывал на диктофон так что предоставить не могу.

Опять не понятно? Тогда советую, перечитайте сказанное мною раннее. Там всё прекрасно описано и разжёвано... Это был тот пост, в котором Вами умышленно был не замечен мой конкретный и закономерный вопрос по поводу Вашего канала к германскому распределительному узлу. Впрочем, это лишний раз доказывает что Вы что-то скрываете.
По поводу партнёров компании я вам уже сказал.
Тарифы, поставщики услуг, каналы - всё это относится к категории коммерческая тайна и я не имею полномочий чтобы раскрывать эти данные. В ближайшее время у вас будет возможно задать ваши вопросы техническому директору компании, подготовите их и зададите.

Почему на форумах других провайдеров гораздо меньше подобных проблем?
Вы часто читаете форумы других провайдеров? Я лично да, причём как правила небольших, у крупных вообще форумов нет или они закрыты из за пределов их сетей. И жалоб там уж никак не меньше.

И опять Вы демонстрируете прекрасные познания русского языка, которые режут слух. «БудЕте», ибо я никого «будить» не собирался.
Да мне всё равно как я пишу. Я не на экзамене по русскому языку. Заметил одно, когда собеседнику нечем возразить, начинаются наезды по поводу его правописания.

И насколько он развит? :) Если бы он развился достаточно, то вы портал за $4 не продавали бы. Так что с этим аргументом в сад.
Вы в курсе чт такое ретрекер? Прежде чем писать стоит наверное почитать что это такое.

И, кстати, все нормальные провайдеры предоставляют доступ к своим игровым сервисам бесплатно. Но даже тут идк, и Вы в частности, зарабатываете дополнительные $1,5 с физических и $15 с юридических лиц в месяц. Какая часть этих денег идёт Вам в карман? Так-то и понятно, почему Вы так однобоко ратуете за развитие гейм-спорта в ПМР.
ппц, может мне ещё и от портала какой-то процент капает, и от iptv?
Тогда я бы уже ездил на бентли :)
Смешной вы.

Я, может быть и не супер системный администратор, я больше сео и вебом занимаюсь. Но в сетевых технологиях разбираюсь достаточно, чтобы понять обоснованное и подкреплённое аргументами мнение друзей системных администраторов, которые в этом деле асы.
То есть по вашему это нормально когда с одного ip адреса создаётся несколько ТСР сессий до другого адреса на один и тот же порт. Можите описать практические ситуации при которых такое происходит из реальной жизни, кроме ddos атак?

P.S. Ответ на последний вопрос хотелось бы услышать в первую очередь.

Алекс751
07.12.2010, 13:14
Друзья, вы кидаетесь большим количеством слов и цифири, но скайп конкретно тормозит.
Интернет кстати тоже. Это факт. А хочется конкретного решения вопроса. А много слов и цифири.....это........