PDA

Просмотр полной версии : Интерднестрком заблокировал Skype

Страницы : 1 2 3 [4]

PMR
08.12.2010, 10:42
То есть по вашему это нормально когда с одного ip адреса создаётся несколько ТСР сессий до другого адреса на один и тот же порт. Можите описать практические ситуации при которых такое происходит из реальной жизни, кроме ddos атак?
P.S. Ответ на последний вопрос хотелось бы услышать в первую очередь.

Как Вы и просили, отвечаю на этот Ваш вопрос в первую очередь.
"с одного ip адреса создаётся несколько ТСР сессий до другого адреса на один и тот же порт" - ситуация очень типичная для всех пользователей интернет. Любой многопоточный даунлоадер, любой роутер (компьютер, адсл-модем, настроенный через NAT) создаёт такую картину.

И после этого Вы будете называть себя сетевым гуру? И это говорит человек, именуемый себя админом, который не знает как работает роутер или простая программа flashget? Вам мерещатся заговоры о ддос атаках. И раз уж Вы не смогли правильно описать ситуацию ддос атаки, значит, этой проблемы не было. А значит, в очередной раз доказывает, что Вы нас обманули с причиной в множестве коннектов.

Интересно почему на местном трекере на котором зарегено 20 000 человек до сих пор тишина?

А сколько людей пользуются порталом?

А вот вам советую почитать учебники по сетям

Оказывается, это Вам надо их почитать. Начните с самых основ. Для чайника.

В ближайшее время у вас будет возможно задать ваши вопросы техническому директору компании, подготовите их и зададите.

Я знаю, как у вас отвечают на конкретные вопросы. Вот пример, интервью Ганжи начала осени:
Вопрос:
- Здравствуйте, ходят слухи по Приднестровью, что «Интерднестрком» планирует как-то ограничить пользователей, чтобы никто не смог пользоваться Скайпом. Что Вы скажете по этому поводу. Правда ли это? Или опровергнете эти слухи? Спасибо.
Ответ:
- Компания не предоставляет услуги оператора "Skype".

И не в тему, и не в попад. )) Какой смысл задавать вопросы, если на них не отвечают? Или донесите до своего руководства смысл, что тут нужно опровергнуть или подтвердить слухи. Был бы выбор у народа, он просто ушёл бы от такого горя-недо-провайдера.

Я лично да, причём как правила небольших, у крупных вообще форумов нет или они закрыты из за пределов их сетей. И жалоб там уж никак не меньше.

Можно примеры? Посмотрю, из чего складывается Ваш кругозор.

Вы в курсе чт такое ретрекер? Прежде чем писать стоит наверное почитать что это такое.

Да, вот Вы и почитайте. ru.wikipedia.org/wiki/Ретрекер

Для того, чтобы bittorrent клиент смог воспользоваться преимуществами ретрекера, нужно добавить в список announce url торрента announce url ретрекера. Некоторые трекеры делают это автоматически, добавляя адреса авторизованных ретрекеров на основании анализа IP адреса пользователя. В других случаях пользователям приходится добавлять announce url ретрекера в торрент-файлы самостоятельно, или с помощью специальных программ — торрент-патчеров.

Но у Вас на сайте легче найти стоимость услуги портала, чем информацию о ретрекере.

Так-то и понятно, почему Вы так однобоко ратуете за развитие гейм-спорта в ПМР.

Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: почему у нас гейм сервера платные?

Линукс Юниксович Окошкин
08.12.2010, 11:12
То есть по вашему это нормально когда с одного ip адреса создаётся несколько ТСР сессий до другого адреса на один и тот же порт. Можите описать практические ситуации при которых такое происходит из реальной жизни, кроме ddos атак?

*тянет руку
А можно я?!

Нетстат с реального сервера с nginx(93.95.100.85).
Apache это 93.95.103.107

Велкам в реальную жизнь)
tcp 0 0 93.95.100.85:80 93.95.103.107:43594 TIME_WAIT
tcp 0 0 93.95.100.85:80 93.95.103.107:44658 TIME_WAIT
tcp 0 0 93.95.100.85:80 93.95.103.107:43432 TIME_WAIT
tcp 0 0 93.95.100.85:80 93.95.103.107:43653 TIME_WAIT

............
............
.............

Короче всего таких соединений 520 сейчас
srv1 andross # netstat -an | grep 93.95.100.85:80 | grep 93.95.103.107 -c
520

Dead-Master
08.12.2010, 14:45
Как Вы и просили, отвечаю на этот Ваш вопрос в первую очередь.
"с одного ip адреса создаётся несколько ТСР сессий до другого адреса на один и тот же порт" - ситуация очень типичная для всех пользователей интернет. Любой многопоточный даунлоадер, любой роутер (компьютер, адсл-модем, настроенный через NAT) создаёт такую картину.

И после этого Вы будете называть себя сетевым гуру? И это говорит человек, именуемый себя админом, который не знает как работает роутер или простая программа flashget? Вам мерещатся заговоры о ддос атаках. И раз уж Вы не смогли правильно описать ситуацию ддос атаки, значит, этой проблемы не было. А значит, в очередной раз доказывает, что Вы нас обманули с причиной в множестве коннектов.

Вот только качать то с сайта игры и нечего, игровой интерфейс выполнен на флеше. Как работают качалки я в курсе. И качалка вполне нормально воспримет ситуацию с ограничением количества конектов к серверу.

А сколько людей пользуются порталом?
Цифры аналогичного порядка

Я знаю, как у вас отвечают на конкретные вопросы. Вот пример, интервью Ганжи начала осени:
Вопрос:
- Здравствуйте, ходят слухи по Приднестровью, что «Интерднестрком» планирует как-то ограничить пользователей, чтобы никто не смог пользоваться Скайпом. Что Вы скажете по этому поводу. Правда ли это? Или опровергнете эти слухи? Спасибо.
Ответ:
- Компания не предоставляет услуги оператора "Skype".

И не в тему, и не в попад. )) Какой смысл задавать вопросы, если на них не отвечают? Или донесите до своего руководства смысл, что тут нужно опровергнуть или подтвердить слухи. Был бы выбор у народа, он просто ушёл бы от такого горя-недо-провайдера.
Выбор есть, но как видите пользуются. А если уходят то часто потом возвращаются.

Да, вот Вы и почитайте. ru.wikipedia.org/wiki/Ретрекер

Для того, чтобы bittorrent клиент смог воспользоваться преимуществами ретрекера, нужно добавить в список announce url торрента announce url ретрекера. Некоторые трекеры делают это автоматически, добавляя адреса авторизованных ретрекеров на основании анализа IP адреса пользователя. В других случаях пользователям приходится добавлять announce url ретрекера в торрент-файлы самостоятельно, или с помощью специальных программ — торрент-патчеров.

Но у Вас на сайте легче найти стоимость услуги портала, чем информацию о ретрекере.
1. Ретрекер был запущен неделю назад, сначала следует проанализировать есть ли вообще смысл в нём, а потом уже писать где-то.
2. Большая часть крупных форумов автоматически добавляет retrecker.local так что клиенту ничего делать и не надо. Инструкция о добавление (если автоматом не добавляется) есть на каждом крупном трекере, так что не вижу смысла это писать ещё и на сайте провайдера.
3. Трекеры принципиально не добавляющие данный анонс сервер могут и забанить пользователя за передачу трафика "на стороны", так как информация об отправке или закачке данных будет односторонняя и данные от второго клиента участвующего в файлообмене не поступало. Так что я бы не советовал "руками" что-то менять.

Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: почему у нас гейм сервера платные?
Наверное потому что любое оборудование стоит денег. Хотя если не заметили то сейчас в половине пакетов они уже стали бесплатными. Думаю что через год они будут бесплатными во всех пакетах, а через два их вообще может не стать.

Короче всего таких соединений 520 сейчас
srv1 andross # netstat -an | grep 93.95.100.85:80 | grep 93.95.103.107 -c
520
Да, действительно ральный пример из жизни :)
А кроме nginx выступающего в роли front-end сервера кто-то ещё может достучаться до Apache на 93.95.103.107? И кстати оба ip адреса принадлежат случаем не одному физическому серверу?

(InFeRnO)
14.01.2012, 15:22
Нужна помощь как открыть порт на модеме IDC 27015 мне для КС 1.6 свой сервер

PMR
02.03.2015, 17:36
Оператор «Интерднестрком» периодически блокирует Viber и Skype. Тема местных интернет ресурсов этой недели.
Сразу приплели и высокие тарифы.
youtu.be /watch?v=sKPiW_wC_ws
http://www.youtu.be/watch?v=sKPiW_wC_ws

Как форумы заблокировать, два года уже прошло - ни единой передачи по ТВ, никаких офф. заявлений властей, а как вайбер один день не работает, так аж новости, заявления! Протрасировали бы местные форумы с разных провайдеров...

dgin
02.03.2015, 18:27
еще и Скайп до кучи приплели, хотя вонь вокруг Вайбера поднялась. Вот уж ****ское ТВ ПМР, журналюгам реально нечем заняться.

WoWaN
02.03.2015, 22:03
Когда средства массмедиа в руках олигархок это плохо.
Когда пляшут под правительство тоже.
Где альтернатива?
Где горячие журраследования ?
Где фотки депутатоф со шлюхами?
Где вообще всечем ценится демократия ?

LifePMR.ru
03.03.2015, 00:30
Когда средства массмедиа в руках олигархок это плохо.
Когда пляшут под правительство тоже.
Где альтернатива?
Где горячие журраследования ?
Где фотки депутатоф со шлюхами?
Где вообще всечем ценится демократия ?

Нигде, все боятся.

PMR
23.03.2016, 15:17
С фэйсбука:
В Приднестровье IDC блокирует нормальную работу мессенджера Viber. Не доступна голосовая связь, стикеры и паблик чаты при пользовании домашнего интернета.

Да уже давно идк блркирует пакеты VoIP. У них специальное оборудование для этого есть. Была такая же история со скайпом. Но началась программа помощи из РФ по линии строительства и это дерьмо всплыло, потому что совещания невозможно было провести. Кто-то их тогда крепко на Йюх послал - прекратилось. Теперь снова кто-то решил, что бабло все обязаны платить именно холдингу.

Подтверждаю некорректную работу приложения именно в сети ИДК есть интернет от молдавских и украинских провайдеров сотовой связи, с подобной проблемой столкнулся с воскресение... Есть и проблемы у друзей...

Заметил после 20 числа вайбер отвратительно работает в режиме звонков!!!

Вчера тщетно пытался поговорить по вайберу с товарищем. Только я отвечаю на звонок - связь отрубается. Звоню я ему (из РФ) - кнопка "ответить" у него вообще не срабатывает.

caftan
31.03.2016, 16:03
Есть такая проблема.
У друга оптика в Тирасполе и при поднятии трубки по вайберу то соединение прекращается. Как только он пустил интернет через проксю то всё наладилось.
Прикол в том что в тот же вечер с другими разговаривал по вайбер но у них в частном доме через адсл то проблем не было.
ИДК в своём репертуаре.

Познание истины
12.09.2016, 13:05
я молчу про VoIp - они отрубили, только через прокси
12voip, Actionvoip, budgetsip, calleasy, cheapvoip, dialnow, easyvoip, fastvoip, freecall, internetcalls, intervoip, jumblo, justvoip, lowratevoip, nonoh, poivy, powervoip, rynga, sipdiscount, smartvoip, smsdiscount, smslisto, telbo, voipbuster, voipbusterpro, voipcheap, voipdiscount, voipgain, voipraider, voipstunt, voipwise, voipzoom, webcalldirect

19572
Звонки в Россию бесплатно или по 2 евроцента.

Таблица с VoIp поставщиками, там вообще бесплатные звонки по 30 странам мира.
**************voipkredi.com/page.php?page=betamax-dellmont

а тарифы смешные.