Просмотр полной версии : Некачественая продукция в супермаркетах Шериф! Сахар, соль.
Здравствуйте и так расскажу историю какие хорошие продукты нам продают в магазинах Шериф, а именно расскажу как продают не качественный сахар и соль. Как все знают что наступает лето и люди начинаю катать продукты на зиму чтобы было что покушать и наплыв идет на сахар и соль потому что для зокаток это необходимо. Итак была ситуация купили в шерифе 5кг сахара ну и соль не помню сколько точно килограммов принесли домой, ну и на следующий день приступили делать закатки там огурчики, помидорчики и так далее вроде бы все хорошо было закатали делаем постоянно по своему рецепту бабушка делает так что если вы скажите что не правильно закатали или с пропорциями накасячили то это исключено, так как годами все нормально по одному же рецепту, а тут не приятная ситуация произошла прошло 1-2 дня ну и собрались спускать закатку в подвал и тут вот что случилось внутри закаток не огурцы с помидорами получились, а какое то желе, а именно берешь огурец и вытаскиваешь с банки как после огурца тянеца ещё фигня не понятно что даже получилось как желе, когда начали помидоры не понятно что с ними произошло, а именно открываешь банку как соль которую добавляли она шипит как будто шипучку какую то высыпали или карбит в воду!!! Я когда увидел это меня чуть не вырвало жаль что фотоаппарата нет чтоб всё это было сфотографировать и выложить на обозрение!!!! Люди будьте осторожны в покупки с продуктами в магазине шериф! Тоже ещё был случай были с другом в шерифе ну у него заканчивались сигареты ну и взял он в шерифе пачку сигарет как все знают что сигареты Шериф тоже делает, который перекрыл кислород по поставкам сигарет с Молдовы и Украины, короче взял он пачку сигарет, а до этого была пачка честера ну и открывает пачку сигарет которую купил в шерифе название не помню так как шерифовские сигареты не покупаю и название не знаю, суть не в этом после того как открыли пачку кто курит он знает как пахнут сигареты что чувствуется табак, а тут из пачки пахло чаем ароматизированым который продается в пакетех я когда понюхал офигел да чего уже Шериф обнаглел!!!
Желанная
16.08.2010, 15:07
Да, это точно! Я вчера тоже в шоке была! Варю себе вареники, вскипятила воду, насыпала соли, а она зашипела! И вода сразу мутная стала! Я офигела честно говоря.
D_Sergeevich
16.08.2010, 15:56
Все равно никуда мы от этого не денемся!
Надо писать побольше анкет которые выдает Шериф ну или звонить на гор. линию. Хотя толку 0!
Родная Природная
16.08.2010, 20:46
КОШМАР! Вот вам и белая смерть...
Skarlett
16.08.2010, 21:26
Nextus сочувствую очень т.к. сама знаю как дорого и тяжело сейчас обходятся закатки .Сахар мы в шерифе не берем покупаем в бендерах украинский или молдавский сразу мешком .Те кто работает в шерифе на фасовке сахар там не берут по какой причине не известно ,но не берут .Соль тоже берем в пачках на рынке и у людей у которых знаем что не скупают на оптовой базе в шерифе .
только деньги гребсти умеют, а товар фуфло!
vladislav
16.08.2010, 23:14
Ну дык, везде так, в любом магазине есть некачественные товары, где-то год назад в одном магазине на балке (не буду тыкать пальцем) купил сигареты, которым было почти два года, а вы говорите соль, соль... еще можно вспомнить молоко из порошка на базарах, просроченную колбасу, левую водку, картошку сгнивающую за полтора месяца и еще тысячу отравленных продуктов. Это не шериф, это всеобщая практика, на Украине, в России и т.д. тоже самое. Хотите качественные продукты - закупайтесь в европе, если конечно денег хватит.
Дело в том что супермаркеты санэпидемстанции проще всего проверить.
Вот только кому хватит смелости в ПМР?
А что если прийти и вернуть сахар и потребовать возмещение ущерба?
Skarlett
17.08.2010, 06:14
еще можно вспомнить молоко из порошка на базарах
А про молоко в Шерифе и вообще молочную продукцию это вообще отдельная тема .Вообще обнаглели на просроченных продуктах ставят даты задним числом и продают как свежее ,очень славно когда покупаешь ребенку йогурт или творожок ,а он плесневелый .
Что касается молока на базаре так там есть возможность попробовать то что ты берешь .
А так же давайте поговорим о фруктах которые продают в Шерифе когда сверху они хорошие т.к. их обрабатывают каким то гомном ,а внутри уже сгнившие.
А что если прийти и вернуть сахар и потребовать возмещение ущерба?
Боря ты такой наивный ,ты еще им докажи что это их сахар .
vladislav
17.08.2010, 07:53
Skarlett, в молочных, ларьках даты кстати тоже переправляют, внаглую карандашом или ручкой, на бумажных пакетах отлично проходит фальсификация, в магазине в спешке ничего не замечаешь. Вообще у нас беспредел с питанием, но на мой взгляд шериф не худший в этом плане, далеко не худший, вы просто предвзято смотрите.
Skarlett
17.08.2010, 08:02
vladislav я молочку в ларьках не покупаю уже лет пять точно .Иногда брала в шерифе ,но тоже отказалась от этой идеи .Я не предвзято смотрю .В таких магазинах овощи и фрукты всяким омном не обрабатывают т.к. нет возможности ,если оно гнилое то гнилое ,а в шерифе с виду хорошее и стоит не дешево ,а внутри гниль .И одно дело всякого рода забегаловки ,ларечки ,другое скажем так магазин на государственном уровне они же претендуют на монополию и всех конкурентов выдавливают ,так пусть же соответствуют .
И вот еще в чем различие на эти все магазинчики ,ларечки можно пойти накатать жалобу в ту же СЭС ,а пойди напиши на Шериф ,вот вам наверное тоже стало смешно .
vladislav
17.08.2010, 12:04
Жалобы без чеков это смешно, да.
По шерифу, да возможно он неприкасаем, но по объемам вы преувеличиваете, в процентном соотношении в маленьких магазинах говна не меньше.
Skarlett
17.08.2010, 12:11
vladislav я без чека сдавала поломанную сантехнику , приносила в магазин кислое молоко и забродивший хлеб когда была жара и у меня принимали без всяких яких ,а попробуйте принесите в шериф .
D_Sergeevich
17.08.2010, 14:03
vladislav я без чека сдавала поломанную сантехнику , приносила в магазин кислое молоко и забродивший хлеб когда была жара и у меня принимали без всяких яких ,а попробуйте принесите в шериф .
Свободно я и знакомые возвращали в шериф продукты которые были порченые или еще чиво. Меняли и приносили извинения без разговоров. Главное чек сохранять.
vladislav
17.08.2010, 16:13
D_Sergeevich, ну вот лишили человека возможности понаговаривать и как вам не стыдно!
Желанная
17.08.2010, 17:45
Свободно я и знакомые возвращали в шериф продукты которые были порченые или еще чиво. Меняли и приносили извинения без разговоров. Главное чек сохранять.
А зачем эта морока? Такого ВООБЩЕ быть не должно.
Может вам ещё деньги за проезд в данный шериф возращали?
vladislav
17.08.2010, 17:50
А еще не должно быть взяточничества, плохой медицины, искареженных дорог, отключений воды, перебоев электроэнергии, подменяющих комплектующие сервисных центров, забирающих у старушек сумки гопников, нарушителей ПДД, педофилов, еле дышащих маршруток, загрязненного Днестра и т.д. Да я тоже хочу в утопию!
Желанная
17.08.2010, 17:55
Это все понятно, НО все что вы описали не везде и не у всех. А у нас монополия и нет конкуренции!
Не из чего выбирать, понимаете?
Skarlett
17.08.2010, 18:13
Выбора кстати нет по умолчанию т.к. все маленькие магазинчики в основном скупаются на оптовой базе Шериф .,хлебокомбинат Шериф ,коньячный завод Шериф и т.д. вот от этого Шериф уже просто тошно .
Друг купил в шерифе сарделек 1 кг. Бендерских, жена сварила ему парочку, так он в одной при разрезании кусок шланга резинового нашел.... пришлось идти в шериф с чеком и возвращать... в шерифе все приняли деньги вернули , сказали созвонятся с поставщиком и такого не повторится... надеемся)))
Skarlett
17.08.2010, 18:52
Было дело три года назад я была беременна вторым ребенком первому не было еще двух лет .Купили в Шерифе консервы овощные очень меня на них тянуло .Открыла стала есть ребенку собралась дать ,а они с мелким битым стеклом .Я в шериф к администратору на что мне сказали девушка мы тут не причем консервы привозные мы их не производим .Так что .
,,,,даты кстати тоже переправляют, внаглую карандашом или ручкой,
,,,,знаю точно,,потому как сам делал,когда то в добровольно принудительном порядке:ab::ab::ab:
вскипятила воду, насыпала соли, а она зашипела!
,,,это вы соль йодированную засыпали в воду:ab::ab:
поэтому такая реакция!
vladislav
17.08.2010, 19:45
Skarlett, ну вообще-то да, от брака производителей магазин не может застраховаться, тут как бы претензии лишние.
Skarlett
17.08.2010, 19:51
ну конечно это понятно только если к примеру у моего ребенка турецкие сапожки расползутся в течении двух недель ,то я беру сапожки и иду с ними в магазин где купила и мне обязаны вернуть деньги или обменять товар ,а если не хотят то есть комиссия по защите прав потребителей и не важно что продавец эти сапожки сам не шил ,а привез из турции это его личные проблемы .А вот на шериф идти жаловаться как то ну смешно .Чего только в этом году на новый год стоила партия левого коньяка и шампанского ,когда вместо криковского заливали шериф ,а вместо тираса и сюрпризного бренди .И тоже куда и к кому с этим идти .
vladislav
17.08.2010, 21:05
Skarlett, я так понимаю у вас идея фикс обосрать шериф. Вы даже не слушаете, что вам говорят -коменты выше про возврат товаров явно игнорируете. Видите ли вы просто, простите занимаетесь балабольством, утверждаете то, о чем не имеете представления. Как можно ни разу не возвращая товар быть уверенным, что его не примут, а тем более утверждать это. Зачем? Или вы хотите сделать шериф источником всех своих бед, чтобы было на кого все свалить. Так это бессмыслено, а вот нервные клетки на восстанавливаются, да и желчь лучше поберечь для на самом деле подходящих случаев.
Skarlett
17.08.2010, 21:55
я так понимаю у вас идея фикс обосрать шериф
невозможно глиста закопать в гомно это его естественная среда обитания .
Вы даже не слушаете, что вам говорят -коменты выше про возврат товаров явно игнорируете.
Почему же очень внимательно слушаю как приеду в Приднестровье обязательно проверю еще раз на собственном опыте .
Как можно ни разу не возвращая товар быть уверенным, что его не примут, а тем более утверждать это.
Если бы вы были женщиной я б предположила что вы блондинка и краситесь дешевой краской которая с корнями волос очевидно портит и мозги .
vladislav я вам написала что товар возвращала его не приняли сказав что они к нему не имеют ни какого отношения .
Или вы хотите сделать шериф источником всех своих бед, чтобы было на кого все свалить.
Все это что можно уточнить ?Бед у меня в отличае от вас нет бог миловал работать в этой организации .
Так это бессмыслено
Конечно бессмысленно монополия же .
а вот нервные клетки на восстанавливаются
Что касается нервных клеток то с ними тоже все в порядке ,это не та причина по которой есть повод нервничать .
Вы у нас смотрю такой защитник организации шериф .:ab:
Желанная
17.08.2010, 22:14
,,,это вы соль йодированную засыпали в воду:ab::ab:
поэтому такая реакция!
Да нет, обычная соль у меня.
А с чего вы взяли что йодированная шипит?
Родная Природная
17.08.2010, 22:47
Это надо быть на весь нос геморойным (или как там болячка называется?) , что бы не учуять в соли йод! Вы чё из людей идиотов делаете??? они что йодированную соль от поваренной отличить не могут что ли? Не. ну бывают дауны, но не так часто, как некоторым хочется представить.
Желанная, соль может и шипит - сама только на йодированной соли живу. Но уж с закатками ТАКОГО как описал Некстут - не происходит от этой же соли!!! Не обращайте внимание на "защитника прав человека".
Можно сколько угодно защищать засранцев, но после прочтения топикстартера, после парочки звонков на эту тему знакомым в ПМР - верить хочется, почему-то, как топикстартеру, так и Скарлетт с Желанной!
vladislav
17.08.2010, 22:51
Skarlett, на счет консервов я не правильно понял, думал просто отмазывались, что не они виноваты, но товар заменили (так иногда делают в др. магазинах). Простите тогда за балаболку.
Вы у нас смотрю такой защитник организации шериф .:ab:
Да нет, меня просто раздражает постоянное переливание из пустого в порожнее о том, какой шериф плохой и как из-за него плохо живется. Не люблю нытиков.
Желанная
17.08.2010, 23:25
Да нет, меня просто раздражает постоянное переливание из пустого в порожнее о том, какой шериф плохой и как из-за него плохо живется. Не люблю нытиков.
А что если раздражает, кто-то читать заставляет?
Или вы может работаете в этом чистилище?
без разницы - будь в ПМР вместо Шерифа Таврия, Сильпо, Фуршет или Green Hills - проблемы у суперов и жалобы на них везде одинаковые.
но дело в том, что там где есть таврия..есть и другие..конкуренция так сказать двигает торговый бизнесс))
например, в маленьком..заволжском районе г Ярославля..его одной части причём - есть 3 гипермаркета..на разный кошелёк и вкус и целая серия супермаркетов "дикси"
а у нас ..в пмр...есть только "шериф"...монополизм - в чистом виде!
Skarlett
18.08.2010, 08:32
Вот нытиком меня еще ни кто не называл как то не свойственно .Но дело не в этом .У меня из окружения очень много хороших людей работают в Шерифе и не только в магазине ,но и там тоже есть .Какие условия там создает работодатель своим подчиненным я знаю и как оплачивают там труд тоже знаю не по наслышки люди конечно работают ,но у них просто нет выбора .И вот это отсутствие выбора оно морально убивает .
У меня когда встал вопрос при покупке дома где брать я не задумываясь взяла в деревни на украине ,сейчас продаю квартиру и тоже буду брать квартиру в Одессе везде есть минусы ,но там есть конкуренция ,а значит у людей есть выбор ,а у нас все яйца в одной корзине .
Вот сейчас идет слух что в сентябре все маршруты маршруток будут выкуплены шерифом это вообще нормально ?
Естественно изменить мы ни чего не можем ,но молчать на эту тему тоже как то не хочется .
И дело не в яде и не в желчи как вы выразились ,а в том что кому то просто не свойственно положение раба,не все умеют вилять хвостом и радоваться объедкам с хозяйского стола меня как личность это оскорбляет .
vladislav это не лично к вам относиться это вообще о политике структуры как таковой .
vladislav
18.08.2010, 08:54
Skarlett, я ничего общего с шерифом не имею, никогда там не работал и не собираюсь. А на счет рабов, шериф это следствие, причина кроется в другом и вы прекрасно понимаете в чем, только прикусываете язык и молчите.
А жесткие условия работы это не показатель, данный бич есть практически во всех серьезных организациях и я думаю он оправдывает себя, ибо наши люди любят поотдыхать в рабочее время, побухать, чего-нибудь утащить домой и если им давать волю - начинают борзеть. Система это предотвращает, вот и все. Добросовестных работников у нас мало, даже во фрилансе, где имидж невероятно дорог, найти надежного человека сложно, а вот халтурщиков полно.
Кстати спросите у людей, работающих в ТА Цита, как к ним относятся.
Skarlett
18.08.2010, 10:02
vladislav конечно насчет любви народа отдохнуть не поспоришь все хотят есть ,но ни кто не хочет работать .Но к примеру продавцы в магазине работают по графику 2 через 2 с 7-ми утра и в 22 вечера они еще на работе ,я знаю т.к. мы гуляем часто мимо шерифа .помимо этого они выходят в средние смены ,должны ходить на футбол .на митинги и прочую хренотень в свои условные2 выходных .Оклад 170 долларов сверху доплачивают до трехсот это если в магазине нет ни каких проблем ,а такого не бывает .
Теперь давайте посчитаем стоимость часа .15 грубо говоря рабочих часов в сутки 15 рабочих дней получается 225 часов в месяц это без футболов ,сборов обновления и прочей ерунды за которые дают надбавки .Это часы на голый оклад без средних смен .Делим 225 на 170 получаем 1.32 цента ,пусть будет даже полтора доллара возможно им подняли зарплату и вот скажи ,а не акуело ли руководство .Учтем то что на больничный там выйти не реально и люди работают с температурой .Я няни плачу 3 доллара в час за то что она смотрит за ребенком .Я сомневаюсь что на Цыте такие же условия как в шерифе ,везде не сахар ,но многие уходили из шерифа и работают в обычных магазинах и даже не собираются туда возвращаться видимо от очень хороших рабочих условий .
vladislav
18.08.2010, 10:35
На балке есть фирма, занимающееся восстановлением и продажей привезенных авто, там рабочий день с 8 до 6 (могу ошибаться) и зарплата несколько лет назад была около 70 долларов (в автосервисах платили по 300-400 в то время). За минутное опоздание штраф, за любой брак платишь со своего кармана (я думаю вы понимаете какие риски при покраске, рихтовке и ремонте автомобилей). Вот это ужас.
Дальше, пилорама, работа весь день таскать тяжеленные доски, дышать деревянной пылью и выслушивать оскорбления начальства, з/п где-то 150 долларов в месяц.
Шериф просто райское место по сравнению с вышеупомянутым, почему никто не возмущается, что там беспредел. А ну да, они же не монополисты, им позволено издеваться над людьми. Вы не объективны.
Skarlett
18.08.2010, 10:50
Я не говорю что везде сахар ,что касается штрафов в шерифе они тоже есть .
Да нет, обычная соль у меня.
А с чего вы взяли что йодированная шипит?
Желанная согласен он сам не знаешь что говорит даже если бы соль была едированная с чего она бы сразу шипела??? как вроде карбит кинули....:aq:
Желанная
18.08.2010, 16:09
Кстати спросите у людей, работающих в ТА Цита, как к ним относятся.
Нормально к ним относятся! Там в Цыте все друг другу родственники.
D_Sergeevich
18.08.2010, 16:36
Читаю - ржу не могу! Развели тут спор ни очем!
Как говорится, хорошо там где нас нету! Не нравится в ПМР пиз...те в другую страну! Поживете и поймете что там те же грабли, только с другого бока или тоже дерьмо, только другая куча!
Везде есть свои плюсы и минусы как ни крути.
Если не было бы у нас Шериф, Тиротекса то была бы нам (всему ПМР) полная жопа!
Skarlett
18.08.2010, 17:19
D_Sergeevich ,а так в пмр не жопа ?
D_Sergeevich
18.08.2010, 18:11
D_Sergeevich ,а так в пмр не жопа ?
Жопа! Везде жопа! Только в другом ракурсе. Так что говорить что тут так все плохо бессмысленно.
Skarlett
18.08.2010, 18:48
D_Sergeevich я не говорю что все плохо ,мы говорим про качество продуктов в магазине шериф .Хорошие сады ,хорошие школы ,хорошая медицина, хорошие музыкальные ,художественные школы ,детские студии .Благо до этого еще шериф свои щупальцы не дотянул .
D_Sergeevich
18.08.2010, 19:53
По сути дело ведь не в шерифе! Что только в шерифе страдает качество? оно везде страдает! будь то ларек, магазинчик, базар и т.д. Дело в нас - людях! жадность, бессовестность, без культурность, беспорядочность и так далее. можно долго перечислять.
Можно привезти уйму примеров когда люди ради денег могут даже отраву подсунуть. Так же и шериф! по портились овощи, они их моют, обрабатывают иначе если это все выкинуть это большая убыль! А работать в убыток себе никто не будит! И это везде так! по крайней мере в нашей раши!
В Европе и других развитых странах с этим по строже потому что там люди более цивилизованные и честные поэтому и законы там работают! А у нас ни хрена работать не будет пока люди не изменяться!
vladislav
18.08.2010, 21:11
По сути дело ведь не в шерифе! Что только в шерифе страдает качество? оно везде страдает! будь то ларек, магазинчик, базар и т.д. Дело в нас - людях! жадность, бессовестность, без культурность, беспорядочность и так далее. можно долго перечислять.
Можно привезти уйму примеров когда люди ради денег могут даже отраву подсунуть. Так же и шериф! по портились овощи, они их моют, обрабатывают иначе если это все выкинуть это большая убыль! А работать в убыток себе никто не будит! И это везде так! по крайней мере в нашей раши!
В Европе и других развитых странах с этим по строже потому что там люди более цивилизованные и честные поэтому и законы там работают! А у нас ни хрена работать не будет пока люди не изменяться!
Во-во, я согласен, шериф это отмазка, для отвлечения внимания от своих косяков. И самое забавное, чем больше люди делают плохого, тем больше хаят шериф.
Skarlett, не подскажите, где вы хорошую медицину нашили. Может я не в те больницы хожу или заговор против меня какой-то?
Во-во, я согласен, шериф это отмазка, для отвлечения внимания от своих косяков. И самое забавное, чем больше люди делают плохого, тем больше хаят шериф.
Skarlett, не подскажите, где вы хорошую медицину нашили. Может я не в те больницы хожу или заговор против меня какой-то?
Причем здесь то, что люди делают плохое и из-за этого "хаят" Шериф. По-моему, наоборот, у нас люди просто привыкли, что с их мнением никто не никогда не считается, а если скажут свое мнение, то найдутся те, кто ротик прикроет. И все равно сделает по своему. А Шериф в последнее время никто не трогал, пока они совсем наглеть не стали. И это нормальная реакция нормальных людей. Просто пока еще мало кто напрягается, чтобы говорить то, что думает.Я честно, удивляюсь насколько у нас люди послушые. Шериф сказал не продавать помидоры сельчанам- не продают, курить их сигареты - курят, работать по их правилам - работают, есть их ........... - едят. И никто ничего не говорит. И это не только Шерифа касается. Пошел в больницу человек, чтобы ему оказали первую помощь - сказали, что вы не по адресу, ваш врач будет завтра. А то, что боль нестерпимая - не страшно, вы же терпели до вечера, потерпите и до утра. И человек ушел!!!!Терпеть до утра!!! Надеюсь, что все-таки не все такие, есть те, кто себя любит..............
к*******
18.08.2010, 22:21
Собака лает, карван идет.
Кто из форумчан, те что живут в ПМР может категорично сказать что ноги его больше не будет в магзине " Шериф"? Нет таких. А потому действительно смысла в том что мы ругаем его, а потом идем тратить свои деньги в тот же проклинаемый нами магазин. А там же дешевше. Так что теперь говорить о том?
Кадждый сам себе решит как ему поступать и где оставить свои денашки. А "Шериф" как был так и будет себе стоять и деньги "делать" .
Наверно нет такого челоека который в своей жизни ни разу не купил что то простроченное или не в приемлемом к употреблению. А в магазине это или на рынке, это везде. И хорошо если деньги вернут. Поругав всех и вся снова все идут "к водопою" А как же иначе? С такими зарплатами как у большенства приднестровцев "Шериф" это как магазин для бедных. Не дорого, ну подумаешь слегка подпорченно, а у каждого есть что можно отдать сказав "На Боже что нам не гоже другим за радость. "
Мало у нас людей которые могут себе позволить лучшее. А для остальных ........ и это сойдет.
Жизнь человека как не стоила ничего так и продолжает обесцениваться с каждым днем. И не только в ПМР,
Жопа! Везде жопа!
...ты ещё забыл сюда добавить: и Всем тоже ЖОПА!
таких как ты почитаешь случайно или услышишь так и жить уже не захочется!
провидец ты наш.блин,,:bt::bj::bj:
.
А потому действительно смысла в том что мы ругаем его, а потом идем тратить свои деньги в тот же проклинаемый нами магазин. А там же дешевше. Так что теперь говорить о том?
смысл есть-выбора нет!
,магазинов других нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot