PDA

Просмотр полной версии : Моя любимая....мультиварка

Страницы : 1 [2] 3

Innushka
27.05.2012, 00:23
Девочки, а где подешевле купить мултиварочку можно? Сижу в декрете, ищу повыгоднее...

nerjaveika
27.05.2012, 11:35
Девочки, а где подешевле купить мултиварочку можно? Сижу в декрете, ищу повыгоднее...

в одессе...можно за полтинник купить хорошую.

Innushka
27.05.2012, 13:35
А лично у Вас какая? Смотрю, диаметр тортиков солидный! И почём и где брали?

nerjaveika
27.05.2012, 14:22
А лично у Вас какая? Смотрю, диаметр тортиков солидный! И почём и где брали?

У меня панасоник большая. 115$.была в хайтеке..но они уже не возят их..может пока не возят.не знаю. Объем 4,5 литра.получается стандартный размер торта.

Кёльхен
27.05.2012, 14:47
в одессе...можно за полтинник купить хорошую.

Где?:ai::ai::ai:

nerjaveika
27.05.2012, 14:50
Где?:ai::ai::ai:

В метро лично сама видела.но их разбирают.потом поехала через пару неделек и несколько видов уже не было...

Кёльхен
27.05.2012, 14:55
В метро лично сама видела.но их разбирают.потом поехала через пару неделек и несколько видов уже не было...

Нержавейка, а вы блендеров недорогих случайно там не видели? (сорри за оффтоп). Нужен блендер для приготовления детских пюрэшек, молочных коктейлей и суп-пюре. Короче, какой-то супермногофункциональный не нужен. Не знаете сколько стоит?

nerjaveika
27.05.2012, 15:10
Нержавейка, а вы блендеров недорогих случайно там не видели? (сорри за оффтоп). Нужен блендер для приготовления детских пюрэшек, молочных коктейлей и суп-пюре. Короче, какой-то супермногофункциональный не нужен. Не знаете сколько стоит?

Да есть там, кельхен, до .10 баков...но и в шерифе тоже появились по 10 баков..у самой такой уже три года был...и есть )))просто для тортов стало не хватать его.докупила браун мультиквик тоже в метро...)))

Кёльхен
27.05.2012, 15:12
Да есть там, кельхен, до .10 баков...но и в шерифе тоже появились по 10 баков..у самой такой уже три года был...и есть )))просто для тортов стало не хватать его.докупила браун мультиквик тоже в метро...)))

в Шерифе какой марки?

nerjaveika
27.05.2012, 15:14
в Шерифе какой марки?

Не знаю, не обратила внимания.у меня клэтроник.

Innushka
27.05.2012, 20:22
У меня панасоник большая. 115$.была в хайтеке..но они уже не возят их..может пока не возят.не знаю. Объем 4,5 литра.получается стандартный размер торта. Вот я её и ищу. Сама живу в Одессе, у нас она 1700 грн в интернет-магазинах стоит,больше 200$, а тут у вас (мы с ребёнком в гости к бабуле на клубничку приехали) она стоит как у нас на 2,5 литра Панасоничек.
Ещё славная Dex-60. У многих знакомых есть, но я всё решиться не могу на неё, Панасоник хочу, брать маленький что ли??? (больших и у нас сейчас нет нигде).
А из Молдовы заказать через Интернет-магазины вы тут такое практикуете?

nerjaveika
27.05.2012, 22:10
Вот я её и ищу. Сама живу в Одессе, у нас она 1700 грн в интернет-магазинах стоит,больше 200$, а тут у вас (мы с ребёнком в гости к бабуле на клубничку приехали) она стоит как у нас на 2,5 литра Панасоничек.
Ещё славная Dex-60. У многих знакомых есть, но я всё решиться не могу на неё, Панасоник хочу, брать маленький что ли??? (больших и у нас сейчас нет нигде).
А из Молдовы заказать через Интернет-магазины вы тут такое практикуете?

Нет смысла маленькую брать. Мне тогда срочно приспичило . А так взяла бы dex,Orion или сатурн...за эти деньги две бы взяла сколько панас стоит!))):):):)
А принцип работы одинаковый в принципе...только дизайн разве что...)))

УФО
27.05.2012, 22:11
такая тема придурошная
я готовлю в казанке

Кёльхен
28.05.2012, 10:59
такая тема придурошная
я готовлю в казанке

Я тоже в казанке, но хочется пробовать новые изобретения., всё-таки 21 век ( да и сколько той жизни?:b2w:)

nerjaveika
28.05.2012, 11:09
Я тоже в казанке, но хочется пробовать новые изобретения., всё-таки 21 век ( да и сколько той жизни?:b2w:)

Кельхен! Все верно! Нужно идти в ногу со временем, тем более когда новые технологии помогают облегчить домашнюю работу, особенно когда детки и все не успеваешь...а те кто готовит в казанке только , не обремененны домашними хлопотами, детьми и т.п. со стороны всегда легко рассуждать...
О, кстати! У меня дома еще посудомоечная машина есть!!!
Мойте свои казанчики хозяйственными мылом и железной щеткой, можно по металлу....))))

Innushka
28.05.2012, 12:49
Нет смысла маленькую брать. Мне тогда срочно приспичило . А так взяла бы dex,Orion или сатурн...за эти деньги две бы взяла сколько панас стоит!))):):):)
А принцип работы одинаковый в принципе...только дизайн разве что...)))

у меня ребёнок маленький, гуляем много, стараюсь варить ему всё свежее каждый день. Приходим в обед, суп варю ему , а если в большой мульте варить, так только по дну размажу эту одну тарелочку супа? Вот почему думала маленькую.
Но я сужу по картинкам в Интернете, поэтому спрашиваю лично у вас - как оно?
У Вас семья большая? Варите там на всех ведь?
А папочке нашему такая пища не понравится, ему жареное и пожирнее подавай...

nerjaveika
28.05.2012, 12:53
у меня ребёнок маленький, гуляем много, стараюсь варить ему всё свежее каждый день. Приходим в обед, суп варю ему , а если в большой мульте варить, так только по дну размажу эту одну тарелочку супа? Вот почему думала маленькую.
Но я сужу по картинкам в Интернете, поэтому спрашиваю лично у вас - как оно?
У Вас семья большая? Варите там на всех ведь?
А папочке нашему такая пища не понравится, ему жареное и пожирнее подавай...

Так в ней и жарить можно! Я в ней все готовлю! Если только дитю- то можно и маленькую...но , можно в ней всем приготовить...не знаю...смотрите сами.. я бы взяла на 4 литра.

Кёльхен
28.05.2012, 13:03
Мойте свои казанчики хозяйственными мылом и железной щеткой, можно по металлу....))))

Уж лучше мылом мыть, чем жидкостью для посуды))). А посудомойка - это конечно вещь хорошая, правда, в Тирасполе её чинить толком никто не умеет, если сломается))).

Innushka
30.05.2012, 19:54
Девочки! Ваши ряды пополнены, я с Панасиком малюсеньким. Большого не было, через дней 10 завезут, обещали, в Хайтек. Но сил больше нет ждать, так захотелось! В общем, пошла мучать я свою обновку!

Кёльхен
30.05.2012, 20:15
Девочки! Ваши ряды пополнены, я с Панасиком малюсеньким. Большого не было, через дней 10 завезут, обещали, в Хайтек. Но сил больше нет ждать, так захотелось! В общем, пошла мучать я свою обновку!

Поздравляю!!! Ждём фото хвастиков.:ad:

nerjaveika
31.05.2012, 00:10

оооооооо !!!!! Поздравляю!!! Сегодня смотрела на нее...а большие они еще с 15 января обещали привезти!!!!!!!!1)))))))

DVA
25.08.2012, 08:59
Так, у меня очень глупый вопрос он новичка ))) При режиме "выпечка", после окончания программы - крышку мульти сразу открывать или ждать 5-10 минут? (в инструкции к мульте и в книжечке с рецептами написано по-разному)

nerjaveika
25.08.2012, 09:18
Так, у меня очень глупый вопрос он новичка ))) При режиме "выпечка", после окончания программы - крышку мульти сразу открывать или ждать 5-10 минут? (в инструкции к мульте и в книжечке с рецептами написано по-разному)

Я думаю не принципиально. Я по собственным ощущениям ...но смотря что готовить....ведь открывать можно и в процессе готовки ..

DVA
25.08.2012, 09:29
Вчера пекла пирог на сгущенке (который с черешней). Вот в общей инструкции написано - сразу крышку открыть, а в буклете с рецептами написано - выключить и 5-10 минут подождать, что бы остыло (про открытие крышки - ничего). Ну и я размышляю, там же есть конденсат, за 5-10 минут под закрытой крышкой он не стечет весь на пирог? Ща тут ковыряю режим "тушение".

nerjaveika
25.08.2012, 09:34
Вчера пекла пирог на сгущенке (который с черешней). Вот в общей инструкции написано - сразу крышку открыть, а в буклете с рецептами написано - выключить и 5-10 минут подождать, что бы остыло (про открытие крышки - ничего). Ну и я размышляю, там же есть конденсат, за 5-10 минут под закрытой крышкой он не стечет весь на пирог? Ща тут ковыряю режим "тушение".

Я Када как...ниче у меня вроде не затекло.)))))))

DVA
29.08.2012, 16:02
Сегодня готовила вот по этому (http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/molodoy-kartofel-s-kuritsey-zapechennyiy-v-multivarke#more-14052) рецепту курицу с картошечкой. Всё отлично получилось без моего участия )))))

nerjaveika
29.08.2012, 16:19
Сегодня готовила вот по этому (http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/molodoy-kartofel-s-kuritsey-zapechennyiy-v-multivarke#more-14052) рецепту курицу с картошечкой. Всё отлично получилось без моего участия )))))

Приконо!!!!!а фотки?а тортики?????))))))

DVA
29.08.2012, 16:26
До фотика пока руки не доходят. Ща ажиотаж спадет, ритм жизни чуть более плавным станет - тогда дааа. А тортики я особо не делаю - их пока некому кушать (самой их постоянно есть страшно, вдруг превращусь в колобка).

nekokoneko
30.08.2012, 19:33
У меня мультиварка DEX DMC 50 уже год, в Одессу заказывали по почте, приезжали туда забирать. Отличная, и судя по рецептам для панасоника, в ней готовится всё быстрее, например, картошка жарится 20 минут, бисквит печётся 45 минут. А принцип готовки абсолютно такой же, как и обычно, поэтому никакими спецрецептами для мультиварки не пользуюсь.

DVA
29.09.2012, 08:56
Девочки, у нас "мальчики" регулярно чем-то меряются, предлагаю и нам не отставать и помериться... высотой бисквита. :ag:
В общем проблема у меня с бисквитом в мульте - не поднимается высоко. В газовой духовке при той же рецептуре и форме аналогичного диаметра высота бисквита 4-5 см, а в мульте выше 3-х не поднимается и не такой воздушный (на разрез).
Плиззз, поделитесь проверенным рецептом бисквита для мульти.

nerjaveika
29.09.2012, 09:40
Девочки, у нас "мальчики" регулярно чем-то меряются, предлагаю и нам не отставать и помериться... высотой бисквита. :ag:
В общем проблема у меня с бисквитом в мульте - не поднимается высоко. В газовой духовке при той же рецептуре и форме аналогичного диаметра высота бисквита 4-5 см, а в мульте выше 3-х не поднимается и не такой воздушный (на разрез).
Плиззз, поделитесь проверенным рецептом бисквита для мульти.

Вита.там правила есть- бока не смазывать желательно, разрыхлитель в последний замес(смотря какой рецепт),мультю не открывать...я не дома...написала бы рецепт...ты для торта или пирог?

DVA
29.09.2012, 09:43
Хочу для торта, что бы можно было потом корж ещё разрезать, а выходит, что резать-то и нечего ( Нерж, я подожду с рецептом, мне не очень срочно. я вчера в очередной раз обломалась. Ещё ж взбивала охлажденные белки отдельно в пену, потом всё остальное отдельно, аккуратно смешала и всё-равно не поднялся (
а в остальном - не нарадуюсь, хорошая помощница.

nerjaveika
29.09.2012, 10:46
Хочу для торта, что бы можно было потом корж ещё разрезать, а выходит, что резать-то и нечего ( Нерж, я подожду с рецептом, мне не очень срочно. я вчера в очередной раз обломалась. Ещё ж взбивала охлажденные белки отдельно в пену, потом всё остальное отдельно, аккуратно смешала и всё-равно не поднялся (
а в остальном - не нарадуюсь, хорошая помощница.

молоко-1 стакан, сахар-1стакан.масло растительное-0,5 стакана, какао - 4ст.л., мука-1 стакан, яйца -2 шт., разрыхлитель-1ст.л.
смазать дно кастрюли маслом чуть.
молоко, сахар, и какао соединяем, взбить.
затем добавляем яйца, взбиваем, аккуратно вводим просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем хорошо.если нужно -добавить чуть еще муки до консистенции густой сметаны.
выливаем в кастрюльку и выпекаем-примерно 65+20 минут...

это мой любимый шоколадный рецепт.очень вкусный...и вообще, у меня есть и рецепты и настоящих бисквитов, на белках, желтках..но я их не очень люблю...и любой всегда меньше чем на три части я не режу:ae:
позже еще напишу.

alienora
30.09.2012, 22:33
видела это чудо кастрюльку на кнопках.недешевая.
кроме тортов она чем то пригодна?

nerjaveika
01.10.2012, 10:08
видела это чудо кастрюльку на кнопках.недешевая.
кроме тортов она чем то пригодна?

Конечно, пригодна!!!!открываешь крышку, вставляешь а розетку, надеваешь на голову!!!!!говорят, иногда помогает!!!!!в тяжелых случаях!:br::ag:

DVA
01.10.2012, 13:05
Melpomena, отчитываюсь.
Итак, вчера опять запортила продукты, но уже по верхнему рецепту - бисквит не поднялся (((( внутри был сырой
Сегодня сделала всё то же самое, но купила другой разрыхлитель (в этот раз не украинский, а польский взяла).
ВАУ!!!!!!!!!!!! 1 замес, но можно резать на 2 коржа!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ща кремиком перемазала, жду когда пропитается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nerjaveika
01.10.2012, 14:08
Melpomena, отчитываюсь.
Итак, вчера опять запортила продукты, но уже по верхнему рецепту - бисквит не поднялся (((( внутри был сырой
Сегодня сделала всё то же самое, но купила другой разрыхлитель (в этот раз не украинский, а польский взяла).
ВАУ!!!!!!!!!!!! 1 замес, но можно резать на 2 коржа!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ща кремиком перемазала, жду когда пропитается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ой, вита.трудно сказать. Я один замес меньше чем на три коржа не режу....
Че-то не то у тебя получается...:bh:

DVA
01.10.2012, 14:11
У меня вышло 2 больших коржа )))) в следующий раз на 3 разрежу )))))

Elenn
01.10.2012, 14:14
Прям сводки с фронта...))))

Желанная
01.10.2012, 15:25
Melpomena, отчитываюсь.

Фото в студию!

DVA
01.10.2012, 16:11
поздно, его съели минуты за 3 )))))

nerjaveika
02.10.2012, 09:19
поздно, его съели минуты за 3 )))))

Вита .попробуй самый быстрый и проверенный рецепт.можно как пирог, добавив орехи,яблоки(что хош).я использую на торт.очень вкусно.
Банка сгущенки, 1яйцо, стакан муки.все перемешиваешь хорошо.потом добавляешь разрыхлитель и еще раз , последний перемешиваешь...
Дно смазываешь. 50-60 выпечка + 20 подогрев.

Elenn
03.10.2012, 13:17
Пеку сейчас в мультиварке пирог.. Если удастся отжать детей от пирога, сфоткаю... До сих пор пироги гибли еще теплыми))

nerjaveika
03.10.2012, 13:37
Пеку сейчас в мультиварке пирог.. Если удастся отжать детей от пирога, сфоткаю... До сих пор пироги гибли еще теплыми))

Я торт сегодня планирую!!!!!!если-свершится- то тоже-сфоткаю.)))

Elenn
03.10.2012, 16:28
Две ошибки. Шоколад надо было черный( и то половину дети приговорили))) и разрезать когда остынет совсем...

nerjaveika
03.10.2012, 17:47
Две ошибки. Шоколад надо было черный( и то половину дети приговорили))) и разрезать когда остынет совсем...

А чем ты его мазала сверху?

Elenn
03.10.2012, 18:54
А чем ты его мазала сверху?

Молочный шоколад

Желанная
03.10.2012, 19:07

Мммм, аппетитненько

Ванлат
27.10.2012, 06:17
И ещё одна ошибка --Лена когда ты решила сделать ореховую посыпку то ложить такие крупные долькти грецкого ореха не эстетично и не функционально . В следующий раз возьми ядра и натри их на тёрочку , причём не через блендер а именно натри . И натри поболее чтоб вся верхняя плоскость торта была покрыта просыпкой аналогично как посыпают кокосовой стружкой . Получится красивее и приятнее на вкус .

Elenn
27.10.2012, 09:49
И ещё одна ошибка --Лена когда ты решила сделать ореховую посыпку то ложить такие крупные долькти грецкого ореха не эстетично и не функционально . В следующий раз возьми ядра и натри их на тёрочку , причём не через блендер а именно натри . И натри поболее чтоб вся верхняя плоскость торта была покрыта просыпкой аналогично как посыпают кокосовой стружкой . Получится красивее и приятнее на вкус .

Дети не любят орех. Мы любим. Крупный они смогут отковырять. А из за мелкого вообще не захотят есть.......