Вход

Просмотр полной версии : Галлюцинации от конопли

Страницы : 1 [2]

Sher
04.04.2012, 20:42
. Умные и талантливые быстрее подсаживаются на "вещества", т.к. быстрее понимают связь между кайфом и "волшебным порошком"
ух мне в книге лень рыться.. ну ладно, цитирую, его ( Льва Гумилева) статья"Биография научной теории" содержит разъясняет понятие "субпассионариев" -особи, абсорбирующие меньше энергии..им все трудно,а желания их примитивны...не так безобидны..характерны импульсивность и безответственность..ради минутного наслаждения мспособны загубить любое дело..будущее их не пугает...они не могут его вообразить...
и тд.вообщем данная статья здорово критикует тех. кто якобы понимает его теорию)))
Может пассионарии и знают толк в наркотиках, но врядли их привыкание сродни зависимости у субпассионариев...

Временная гостья
04.04.2012, 21:49
особи, абсорбирующие меньше энергии..им все трудно,а желания их примитивны...не так безобидны..характерны импульсивность и безответственность..ради минутного наслаждения мспособны загубить любое дело..будущее их не пугает...они не могут его вообразить...

И что из этого? Где тут сказано, что

в силу своей генетической биохимии есть люди НИКОГДА нестанувшие наркоманами?

Я привела Вам три примера пассионариев. Все трое законченные наркоманы. Что еще?

Его теория пассионарности подходит под мои утверждения и убеждения, что есть люди СПОСОБНЫЕ противостоять зависимости всех видов, и есть те, которые -нет..

Угум-с... но жаль что Гумилев не узнает как Вы усовершенствовали его теорию этногенеза. :ay:

Что Вы имеете в виду под словами "противостоят наркотикам"? Не пробуют или не привыкают ? Или что-то иное?

Уфо-Раптор
04.04.2012, 21:55
выроботать имунитет к болезни отдельное общество, да и человечество в целом может только переболев ей.
у меня кстати есть интересная статья на эту тему
про тираспольский наркобизнес - журналистское расследование вместе с убопом.
правда скинут не могу - черновиков не осталось а оригинал кафедра выкинула вместе со всеми материалами, которые были зданы мной на творческий конкурс.
статья называлас наркобизнес тирасполя, от эпидемии к исцелению...
не совсем точное название...
но хорошо отразившее остановку 2000-06 годов
безусдлвно это серьезная проблема, и для борьбы с бушевавшей в тот период наркотизацией общества приходилось применять даже самые нетрадиционные метода
так например положенец города(думою понятно что значит этот термин) ввел запрет на тарговлю опиатов на территории тирасполя.
так вот самая отчаянная шайка наркоторговцев решила ослушаться - получила пару ргдшек в окно)))

Sher
04.04.2012, 22:19
Временная гостья, Его теория пассионарности подходит под мои утверждения и убеждения, что есть люди СПОСОБНЫЕ противостоять зависимости всех видов, и есть те, которые -нет... я собственно связываю эти цитаты
"субпассионариев" -особи, абсорбирующие меньше энергии..им все трудно,а желания их примитивны...не так безобидны..характерны импульсивность и безответственность..ради минутного наслаждения мспособны загубить любое
а Вы другие и делаете путаницу как всегда

Временная гостья
04.04.2012, 22:36
а Вы другие и делаете путаницу как всегда

Это пустое сотрясение воздуха.

Я привела Вам пример, опровергающий Ваши слова. Вам остается либо убедить аудиторию, что перечисленные персонажи не являются пассионарными, либо - они не были наркоманами. Ни то, ни другое Вы сумеете сделать. Так?

gutentak
04.04.2012, 23:16
выроботать имунитет к болезни отдельное общество, да и человечество в целом может только переболев ей.

Бред !!! Подмена понятий !!!

Вакцины от многих вирусов сейчас спасают миллионы людей, вообще НИКОГДА ничем НЕ болевших, тем более экзотическими болезнями от которых есть вакцины, сделанные в лабораториях.

Это я к тому, что для ИММУНИТЕТА уже давным-давно применяются спец средства даже для совсем маленьких человечиков.

Наркота - это бизнесс на крови, и нужно всего на всего ввести смертную казнь за торговлю, распространение, привлечение, изготовление и т.д.

НО ... КОРРУПЦИЯ к сожалению НЕ позволяет эффективно отлавливать наркобаронов и т.д. которых нужно казнить публично, например, вешать на площадях на глазах желающих посмотреть и т.д.

Временная гостья
05.04.2012, 01:21
Я читала, что в 60-е-70-е годы в штатах разрабатывали специальные программы для подсаживания хипи на наркотики. Дескать, лучше наркотики чем революция. Может правда?

lazyden
05.04.2012, 03:25
А из тех кто здесь пишет , что наркотики это не зло, кто нибудь видел наркоманов ?
Индейцы в Андах постоянно коку жуют. Некоторые тут похоже считают, что они наркоманы, и их надо принудительно лечить :ag:

Доживают ли они до старости?
Дорожат ли они семьёй, детьми?
Что из ценностей у них на первом месте?
Доживают. Дорожат. Семья, дети. У некоторых - католичество (тоже кстати наркотик, вызывающий зависимость ).

Я читала, что в 60-е-70-е годы в штатах разрабатывали специальные программы для подсаживания хипи на наркотики. Дескать, лучше наркотики чем революция. Может правда?
Очень может быть.

Sher
05.04.2012, 08:02
Вам остается либо убедить аудиторию, что перечисленные персонажи не являются пассионарными, либо - они не были наркоманами. Ни то, ни другое Вы сумеете сделать. Так?
Возможно и не сумеею - аудитория должна быть на определенном уровне)))
Гениальная книга предполагает гениального читателя))

Уфо-Раптор
05.04.2012, 10:33
Бред !!! Подмена понятий !!!

Вакцины от многих вирусов сейчас спасают миллионы людей, вообще НИКОГДА ничем НЕ болевших, тем более экзотическими болезнями от которых есть вакцины, сделанные в лабораториях.

во первых имунитет к болезням выробатываеться у органзма не только при помоши вакцинации - но и естественным образом.
но без медецинского вмешательства жертв при эпидемии несравненно больше.
наркомания это болезнь, вызванная химическим веществом, и причина ее возникновения - социальный фактор.Наркота - это бизнесс на крови, и нужно всего на всего ввести смертную казнь за торговлю, распространение, привлечение, изготовление и т.д.

НО ... КОРРУПЦИЯ к сожалению НЕ позволяет эффективно отлавливать наркобаронов и т.д. которых нужно казнить публично, например, вешать на площадях на глазах желающих посмотреть и т.д.
если есть спрос то есть и предложение.и фашистские методы планету еще никогда ни от чего не спасали.
взять к примеру хоть инквизицию, хоть гитлера хоть сталина - можно только оттянуть финал, но без поиска истенного пути решения исход неизбежен (в попытке истребелния носителей негативного фактора как самоцели)-гибель общества.
в тот том то и суть южноамериканской проблемы - употребление наркотикв еще до прибытия на материк испанско - португальской конкисты было у оборигенов частью культа.
и этот культ, являясь основой формирования того архаичного общества, неизбежно привел бы к гибели цивилизации ацтеков, подобно тому как погибли майя.
европейци просто оттянули его, создав на целом матереке нелепыи гибрид симбиоз, под влияние которого вы видимо тоже попали.

Временная гостья
05.04.2012, 10:46
Возможно и не сумеею - аудитория должна быть на определенном уровне)))
Гениальная книга предполагает гениального читателя))

Самое главное, что б Вы в своей гениальности не заблудились в трех соснах, как обычно. Для понимания вопроса рекомендую "Струна истории. Курс лекций" Гумилева. Поймет даже примитив. Когда прочтете, тогда можете приступать к более сложным его работам. Удачи!

Sher
05.04.2012, 11:21
Самое главное, что б Вы в своей гениальности не заблудились в трех соснах, как обычно. Для понимания вопроса рекомендую "Струна истории. Курс лекций" Гумилева. Поймет даже примитив. Когда прочтете, тогда можете приступать к более сложным его работам. Удачи!
Я подумаю над Вашим ценным предложением)))

Уфо-Раптор
05.04.2012, 13:04
шер, ты гениальна)))