Просмотр полной версии : Харуки Мураками
Smile :)
21.05.2010, 15:17
Кто-нибудь читал произведения данного автора? Какие впечатления от прочитанного?
Я на данный момент читаю "Дружище Квак спасает Токио". Очень интересная.
F.O.A.D.
22.05.2010, 05:30
Прочитал все книги с начала до Кафки на пляже, 1 из любимых писателей, любимая книга - Хроники заводной птицы, книгу о которой ты пишешь я не читал, новерно что то из нового
22.05.2010, 09:10
2007 год :)
F.O.A.D.
22.05.2010, 12:43
Мб о чем книга то? А сколько ты его книг прочитал, чем он тебя зацепил?
23.05.2010, 11:00
Я только начал его читать. Но чем-то он мне понравился. Пока не знаю, чем, но понравился. Хороший писатель.
Желанная
24.05.2010, 00:05
Я только начал его читать. Но чем-то он мне понравился. Пока не знаю, чем, но понравился. Хороший писатель.
Дай почитать:ab:
F.O.A.D.
24.05.2010, 17:18
тут была 1 девушка которой тоже понравился этот автор, я ей рекомендовал начать с 1х книг, некоторые персонажи переходят из произведения в произведение и что бы лучше понять происходящее их характер и тп лучше начни с начала вот ссылка на порядок книг
http://ru.wikipedia.org/wiki/Харуки_Мураками
24.05.2010, 17:41
Благодарю Вас сударь.
24.05.2010, 17:42
Дай почитать:ab:
Мог бы дал, а так совсем не знакомы. Хотите почитать, поищите в google. Не сомневаюсь, Вы что-нибудь найдете.
F.O.A.D.
24.05.2010, 17:46
Благодарю Вас сударь.
да нема за шо)
Просто у него самые сильные книги это Охота на овец и Денс Денс Денс, а персонажи появляются еще в 1й книге
24.05.2010, 18:23
Возьму на заметку! Еще раз благодарю!
Желанная
07.06.2010, 22:10
Что-то и меня сподвигло Мураками почитать!
Взяла в библиотеке книгу, правда в распечатке, но мне это не мешает! Главно не с монитора читать)).
Книга называется "Мой любимый sputnik" - очень интересная.
Кому нравится Мураками? Модный писатель такой.
это японский коэльо) разница в фамилиях,такая же мутная херня.
Мне. Очень.
Лет 10-8 назад читала запоем всё, что было на тот момент переведено.
1Q84 так и не начала (там 3 книги, но мне не дадут нормально читать)
Svetlika
05.04.2014, 22:45
Чото я читала у Мураками. Даже не помню, что, это было лет так двенадцать назад, при моем возрасте это много. Тогда понравилось, но вот не запомнилось...
Потом читала уже попозже его (другое произведение). Три года назад было дело. Порюнравилось. Но снова не запомнилось. Выводы очевидны)))
После прочтения состояние "хорошо дунула" :ag:
Затягиваться надо по чуть-чуть небольшими рассказами, потом легче идут более объемные произведения (с трилогии Крысы не начинать)
Админ, тебе бы только более-менее "Норвежский лес" вкатил бы.
А из "тяжелого" у него "Подземка".
Svetlika
05.04.2014, 23:03
А как по мне, просто легкая хрень, которая забывается на следующий день. Мозг не грузит, смысла нет, читать интересно и быстро, не цепляет.
. Мозг не грузит, смысла нет, читать интересно и быстро, не цепляет.
Отзывы очевидны также))
Большая просьба, выделить про мураками отдельную тему ( желательно в мусорке), тк МОЯ тема не про японские рвотные массы, а про всего лишь беззаботное летнее чтиво...
Вообще даже не знаю, наверное плохо иметь прививку ввиде всяких толстоевских и бунонокуприных с набоковыми((, эдак вся "мировая классика" типа кольэ и мур-мурногами не воспринимается((
Отзывы очевидны также))
Большая просьба, выделить про мураками отдельную тему ( желательно в мусорке), тк МОЯ тема не про японские рвотные массы, а про всего лишь беззаботное летнее чтиво...
Вообще даже не знаю, наверное плохо иметь прививку ввиде всяких толстоевских и бунонокуприных с набоковыми((, эдак вся "мировая классика" типа кольэ и мур-мурногами не воспринимается((
Sher, что из его произведений вы прочитали, что позволяете себе их описывать, как "японские рвотные массы" и что позволяет вам коверкать чужие фамилии?
Админ, у меня просьба: перенести посты о Харуки Мураками в тему forum-pmr.net/showthread.php?t=6834&highlight=%F5%E0%F0%F3%EA%E8
Тем, кто "не читал, но осуждает" , будет не лишним ознакомиться с тем, что есть на него в Википедии
ru.wikipedia.org/wiki/Мураками,_Харуки
Боря, я читала Мураками и абсолютно согласна с девушками в теме - никак не запоминаются его произведения, типичное бульварное чтиво.
Если хочется хоть чуток приобщиться к качественной японской художественной литературе, стоит почитать классика Акутагава Рюноскэ или есть пристрастие к детективам и фентэзи - что-то из Эдогава Рампо (например, "Ад зеркал" или "Человек-кресло").
Я за одну новеллу Акутагава Рюноскэ "Святой" или "Паутинка" отдала бы все написанное модным автором Мураками.
her, что из его произведений вы прочитали, что позволяете себе их описывать, как "японские рвотные массы" и что позволяет вам коверкать чужие фамилии?
Я НАЧАЛА его читать, мне бы оскорбительно было бы услышать о себе выражение - "она его всего прочитала"))
И если Набокова текст я увидела отрывок в каком-то молдавском издании, что тогда было единственно доступно и мне Лолиту привезла подруга аж из Болгарии, у нее денег маловато было, иначе она бы навезла книг сотни, где болгары носили нашу классику в прекрасных переплетах в макулатуру, и влюбилась в этого писателя по -булгаковски выражаясь - "возьмите любую строчку и вы увидите, кто классик", сразу и навсегда, то про мурками даже и сказать особо нечего, кроме уже мной высказанного.
В МСК у нас был японовед, он мне подсовывал его хренологию, впечатление создалось - описание нищего душевного мира такими же не ахти приемами и стилем, вот это мной замечено.
Написать примитивно о богатом духовном мире - такое тоже бывает сплошь и рядом, написать круто о нищем духовном мире- попросту нельзя, нечего описывать.
Т.о могу дать понятие классики, без разницы кто ее берется оценивать, в этом ее незыблемость - ни добавить строчки или слова, ни прибавить, - классика - это прекрасное описание богатого и интересного внутреннего мира.
Вообще Дольче Вита, извините, может это единственная Вами прочитанная, в силу семейных обстоятельств книга, бывает люди не читают даже этого и даже прочитав, ничего не понимают и не помнят, в таком случае могу принести извинения, если покусилась на Вашу святыню)
Админ, великий и ужасный, ты знал , тыж знал что мурками -это атомная бомба вернувшаяся из Нагасаки в эту тему)))
Sher, я всё-таки уточню, о каком именно Мураками вы пишите?
Небольшой поиск по форуму дал (сугубо с ваших слов), что пытались вы читать Рю Мураками, а это совершенно другой автор.
К тому же название темы и старт-топик - не о классике здесь, не о ней.
о том самом , современном, японскую литературу читывала самую разнообразную 17го века, прозу и поэзию, 19го и 20го, 21го, всего и не перечесть.
Развожу руками: они оба современные японские писатели. Один из них 1949 года рождения, а второй 1952
Удалите благодарность, нажато случайно, обратно не удаляется!
Я про Харуками, конечно, про его дешевую трилогию.
вот про эту речь веду
Трилогия Крысы
ru.wikipedia.org/wiki/Трилогия_Крысы
Удивительно, что ранее, когда вам его на форуме рекомендовали к прочтению в качестве средства от бессонницы - вы столь категорично не высказывались, даже нигде не писали, что начинали что-то читать.
Да, про Рю Мураками, вы писали
Ну и как - понравилось?
Я вот не смогла прочесть, времени жаль было...
Я вот не смогла прочесть
ПРО- честь, это значит ДО КОНЦА.
Тогда спутала Рю и Харуками, простите, не обратила внимание.
Хорошо, что вы естественны и непосредственны в своих реакциях, но всё же...
Вчера, в теме про одноразовые книги вы почему-то решили посравнивать Харуки Мураками с русскими классиками и "рвотными массами", при том что на место среди русских классиков он не претендовал, а если подобное вызывает несварение www.forum-pmr.net/showthread.php?t=9600&highlight=%EC%F3%F0%E0%EA%E0%EC%E8
это к гастрологу.
Savannah
06.04.2014, 16:20
Вот блин, а я не читала, и не могу вставить свои авторитетные 5 копеек! Абыдна )
Хорошо, что вы естественны и непосредственны в своих реакциях, но всё же...
Это хорошо только в комплексе, например у того, кто знаком с классикой не по наслышке, у других это может быть ( или другим это может быть) НЕХОРОШО (то есть у гастроэнтеролога работа и до этого была)
вы почему-то решили посравнивать Харуки Мураками с русскими классиками и "рвотными массами", при том что на место среди русских классиков он не претендовал,
Я знаю,что более менее усложненный текст, а не инструкция из 10 пунктов и по два слова в каждом,у Вас вызывает непонимание ( с желудком-то у Вас , и с зубами и прочими прелестями,я понимаю, все более менее норм), тем не менее ВДРУГ Вам станет понятно, к чему там ( в моем посте) была упомянута классика.Т.о могу дать понятие классики, без разницы кто ее берется оценивать, в этом ее незыблемость - ни добавить строчки или слова, ни прибавить, - классика - это прекрасное описание богатого и интересного внутреннего мира.
Не претендует - и бог с ними, Вам нравится и все классики мира Вас не переубедят, что читать всякое г - неполезно, даже если писать по пунктам, а пустая трата времени, я и не пытаюсь, наслаждайтесь дальше)
Flicka - с товей стороны это будет сущий подвиг, прочесть сего автора только ради рецензии на форуме, но Вита того явно стоит)
Вот блин, а я не читала, и не могу вставить свои авторитетные 5 копеек! Абыдна )
Эй, да ты не модная!!! Про него даже в ELLE писали, эх ты.
Не читай. Писатель, которого неоднократно выдвигают на Нобелевскую премию по литературе не стоит быть прочитанным. А вот если ему всё же премию дадут, тогда можно и присмотреться.
Писатель, которого неоднократно выдвигают на Нобелевскую премию по литературе не стоит быть прочитанным. А вот если ему всё же премию дадут, тогда можно и присмотреться.
выдвигается да злобные критики мешают) ай
Опять же - какое отношение Нобелевка имеет к качеству литературы?
Она больше имеет к связям в издательствах, бывает что и талант проскакивает, не без старушки и прорушки)
Savannah
06.04.2014, 17:17
Эй, да ты не модная!!! Про него даже в ELLE писали, эх ты.
Не читай. Писатель, которого неоднократно выдвигают на Нобелевскую премию по литературе не стоит быть прочитанным. А вот если ему всё же премию дадут, тогда можно и присмотреться.
Подожду, когда в космо напишут ))
Но вообще японцы - не мое. Читала давно какого то детективщика готического склада. Не воткнула. Я просто очень примитивная ))
Svetlika
06.04.2014, 17:39
Можно в стиле "не читал, но осуждаю" ))
Savannah
06.04.2014, 17:44
Осуждать лень ) мне бы многоветвистый диспут с поправками в прическах оппонентов ))
Подожду, когда в космо напишут ))
причем в шведском издании))
У меня любимым журналом остается Мурзилка, тем более стока раритетов в нете щас есть)
стиль - пыталась прочесть ( заснула, плюнула, выкинула, вежливо отказалась от продолжения) , но ниасилила , тоже можно)
Про такого "модного у нас" есть новости, возрадуемся)Известный японский писатель Харуки Мураками выпустил первую за девять лет книгу — «Мужчины без женщин», сообщает Agence France-Presse. Книга, напечатанная первоначальным тиражом 300 тысяч экземпляров, представляет собой сборник из шести рассказов, в каждом из которых автор повествует о мужчине, потерявшем любимую женщину.
Сборник поступил в японские магазины в пятницу, 18 апреля, и уже пользуется популярностью у поклонников писателя. Около 70 ценителей таланта Мураками приняли участие в обратном отсчете времени до начала продажи книги в токийском магазине «Кинокуния». Там же прошел конкурс на лучшее знание произведений автора. «Мураками известен своими новеллами, читать которые — одно удовольствие. Я с нетерпением ждал новой книги», — рассказал один из покупателей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot