Вход

Просмотр полной версии : Карабах

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Zozo
23.04.2010, 12:59
Позвольте мне вмешаться в ваши выяснения отношений и немного поффтопить. Уж очень хочется спросить...
Такую неприязнь к людям другой национальности я вижу впервые. Теоретически представляю, что может быть и так, но практически не встречала. То, что произошло в Сумгаите выходит за рамки человеческого понимания. Более чем понятна боль и скорбь армянского народа, я от души соболезную родным и близким погибших.
Но что дальше? Вы ненавидите друг друга (такое у меня создалось впечатление), передадите ненависть своим детям, внукам. Чем это все закончится? Новым Сумгаитом? Уничтожением друг друга до последнего человека? К чему вы стремитесь, чего хотите? Есть ли какой-то выход из этой ситуации или это тупик?

Dismiss
23.04.2010, 13:11
Есть ли какой-то выход из этой ситуации или это тупик?Это тупик. Выхода я не вижу до тех пор, пока не разрешится карабахский конфликт. А он вряд ли разрешится при нашей жизни.

Скорбь азербайджанского народа ничуть не менее велика, чем армянского. Наша проблема в том, что о ней никто не знает - в отличие от армянской, растиражированной на весь мир.
В годовщину Сумгаита армянами была учинена ходжалинская резня (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ходжалинская_резня), в которой погибло 613 человек. Армяне бросили все свои силы на то, чтобы отвести от себя вину, но одного признания Сержа Саркисяна (нынешнего президента Армении) в том, что Ходжалы учинили армяне, достаточно для того, чтобы свести все попытки откреститься от этих зверств на нет.

shua
23.04.2010, 13:18
Позвольте мне вмешаться в ваши выяснения отношений и немного поффтопить. Уж очень хочется спросить...
Такую неприязнь к людям другой национальности я вижу впервые. Теоретически представляю, что может быть и так, но практически не встречала. То, что произошло в Сумгаите выходит за рамки человеческого понимания. Более чем понятна боль и скорбь армянского народа, я от души соболезную родным и близким погибших.
Но что дальше? Вы ненавидите друг друга (такое у меня создалось впечатление), передадите ненависть своим детям, внукам. Чем это все закончится? Новым Сумгаитом? Уничтожением друг друга до последнего человека? К чему вы стремитесь, чего хотите? Есть ли какой-то выход из этой ситуации или это тупик?

Я думаю, в рамках данной темы Вы нормального ответа не получите. Слишком сложные и объемные вопросы Вы поднимаете. Для этого нужно изучить большой объем информации. А если Вы хотите получить ответ от присутствующих, нужна отдельная специальная тема. А то получится не оффтоп, а оффтопище. Могу только коротко по Сумгаиту в двух словах. Сумгаитсские события были спровоцированы армянскими националистами. Толпой в Сумгаите были в основном беженцы из Армении, прибывшие туда за несколько дней до того. Одним из организаторов и главарем погромщиков - армянин, Эдуард Григорян. Виновные в этих событиях в Азербайджане были осуждены по всей строгости закона (около 90 осужденных). Виновные в этнической чистке в Армении, которая и стала катализатором Сумгаитских событий, к суду не привлекались.

kinokenti
23.04.2010, 13:24

Загляните теперь сюда http://www.karabah88.ru/conflict/maraga/02.html

Выход один,признание независимости НКР
Но нынешнее руководство азербайджана считает что армяне сами всё это сотворили и накачивает молодёжь ложью,я сам бывший житель баку и свидетель кровавых событий.

http://www.youtu.be/watch?v=IuX-AK-168E

Zozo
23.04.2010, 13:28
Я думаю, в рамках данной темы Вы нормального ответа не получите. Слишком сложные и объемные вопросы Вы поднимаете. Для этого нужно изучить большой объем информации.

Да, я это уже поняла. Вчера пыталась по интернету найти корни вашего конфликта и поняла, что нужно в дополнение еще хоть немного изучить историю ваших стран. На это я пока не готова. Но тема меня заинтересовала. Возможно я еще к ней вернусь, пользуясь вашим присутствием на форуме. Надо информации хотя бы по Карабаху знать больше, чем я знаю.

Сумгаитсские события были спровоцированы армянскими националистами.

А я вчера читала другую точку зрения. :ac:

Санни
23.04.2010, 13:33
Да, я это уже поняла. Вчера пыталась по интернету найти корни вашего конфликта и поняла, что нужно в дополнение еще хоть немного изучить историю ваших стран. На это я пока не готова. Но тема меня заинтересовала. Возможно я еще к ней вернусь, пользуясь вашим присутствием на форуме. Надо информации хотя бы по Карабаху знать больше, чем я знаю.

А я вчера читала другую точку зрения. :ac:

:bj:

их всего две, одна азербайджанская и другая, какая она есть. В подшивках старых газет нетрудно найти всю хронологию.

Dismiss
23.04.2010, 13:36
А я вчера читала другую точку зрения. :ac:Когда вы поглубже изучите историю конфликта, вам многое станет понятно, и вы сможете выработать свою, независимую, точку зрения.

shua
23.04.2010, 13:38

их всего две, одна азербайджанская и другая, какая она есть. В подшивках старых газет нетрудно найти всю хронологию.

А что означает "точка зрения другая, какая она есть"? Санни, с Вами реально все в порядке?

kinokenti
23.04.2010, 13:42
Сайт О СОБЫТИЯХ В МАРАГЕ созданный одноклассницей моей супруги,жительницы НКР
http://www.maragha.nk.am/indexrus.html

видео
http://www.maragha.nk.am/videorus.html

Zozo
23.04.2010, 13:50
Создаю новую тему. Хочется понять кое-что для себя.
Пользуясь случаем, что на форуме есть представители обеих сторон совсем недавних событий, надеюсь получить от вас информацию "изнутри". Старых газет у меня нет, да и не думаю что из них можно извлечь правдивую информацию, поэтому посоветуйте что почитать, что посмотреть. Только без вирусов, плиз.
Здесь вероятно, можно и отношения выяснять (с разрешения администрации). А тема Варданяна пусть останется для него, а то вы ее совсем зафлудили.

Dismiss
23.04.2010, 13:55
Zozo, если вам интересно, ознакомьтесь с видеоматериалами по Сумгаитской трагедии:

http://myazerbaijan.org/index.php?p=baddate/1

А также с видеоматериалами по Ходжалам:

http://myazerbaijan.org/index.php?p=baddate/9

kinokenti
23.04.2010, 14:00
..............

погромы в баку,во главе толпы нынешний духовный лидер республики

http://rutube.ru/tracks/2939954.html?v=1ad78c6f04aeb9fcadd894a0c99334f5

kinokenti
23.04.2010, 14:04
\\\\\\\\
ХОДЖАЛЫ

http://www.xocali.net/RU/intro.html

kinokenti
23.04.2010, 14:06
Ребята, спасибо за материал. Я тему создала "Карабах", туда ссылки складывайте, ладно? Чтоб эту тему не флудить.

я попрошу модераторов переместить туда мои постинги,заранее спасибо.

Санни
23.04.2010, 14:19
Просто наберите в Гугле слово Карабах и Арцах и читайте.
каждая сторона показывает свою точку зрения, поэтому на стороннего человека ложится двойная нагрузка - читать и то и другое.
Ну и для себя решить, какая из двух версий верная.

Могу только посоветовать, перепроверять все факты, свидетельства, ссылки обеих сторон. Там много лжи и передергиваний, несуществующих авторов, и вырдернутых из контекста фраз (Пушкин - свидиетель :) )....

krainak
23.04.2010, 15:44
Могу только посоветовать, перепроверять все факты, свидетельства, ссылки обеих сторон. Там много лжи и передергиваний, несуществующих авторов, и вырдернутых из контекста фраз (Пушкин - свидиетель :) )....

а что пушкин, тогда его еще не было

krainak
23.04.2010, 16:09
Толпой в Сумгаите были в основном беженцы из Армении, прибывшие туда за несколько дней до того. Одним из организаторов и главарем погромщиков - армянин, Эдуард Григорян.

вопрос, откуда взялись азербайджанцы в армении, гестарбайтеры штоли

Санни
23.04.2010, 16:28
а что пушкин, тогда его еще не было

ООООО! вот что означает, что вы не в теме :aa:

Есть у азербайджанцев любимые коньки, Пушкин в их числе.
Надеюсь товарищи из Азербайджана просветят. Оставим им почетную миссию ознакомления приднестровчан с наследнием Великого поэта в разрезе нагорно-карабахского конфликта и подлой сущности армян :cs:

Санни
23.04.2010, 16:31

В Армении азербайджанци живут с 11 века, начинали турками, продолжили кавказскими татарами, закончили азербайджанцами.

Попросите, они вам расскажут о древнеазербайджанском городе Иряван, о древнеазербайджанском озере Гейча, зангязуре, естественно. У них много прикольных историй про свою историю :ax:

Ну и про пришлых на древнеазербайджанскую землю армян, которые все геноцидят их и геноцидят, да все никак не выгеноцидят.

krainak
23.04.2010, 16:41
ООООО! вот что означает, что вы не в теме :aa:

Есть у азербайджанцев любимые коньки, Пушкин в их числе.
Надеюсь товарищи из Азербайджана просветят. Оставим им почетную миссию ознакомления приднестровчан с наследнием Великого поэта в разрезе нагорно-карабахского конфликта и подлой сущности армян :cs:

читать любят, пушкин их конек, но здесь в списке их нет

Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык.

и армян тоже нет, так чему там пушкин свидетель

Санни
23.04.2010, 16:51
читать любят, пушкин их конек, но здесь в списке их нет

Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык.

и армян тоже нет, так чему там пушкин свидетель

поэма "Тазит"

суть в том, что сын чеченце признается отцу, что встретил в горах купца-армянина и не стал убивать и грабить его, на что отец возмутился:

Поди ты прочь, ты мне не сын
Ты не чеченец, ты старуха
Ты раб, ты трус, ты армянин

Вот последнее предложение, без контекста пользуется громаднейшей популярностью у наших толерантных соседей. Если набрать в поисковике ты раб, ты трус, ты армянин - первые 150 страниц - азерские форумы :ab:

Как говорится, ай-да Пушкин :ab:

Хотя, это не единственное оружие азагитпропа, но одно из ключевых.

shua
23.04.2010, 16:54

На территории современной Армении предки современных азербайджанцев жили еще не менее 1000 лет назад. До 1940-х годов численность азербайджанцев в Армении составляла десятки процентов от всего населения. Сейчас азербайджанцев в Армении нет.

Ман
23.04.2010, 17:04
Сейчас азербайджанцев в Армении нет.
Ну и слава Богу.

krainak
23.04.2010, 17:07
поэма "Тазит"

суть в том, что сын чеченце признается отцу, что встретил в горах купца-армянина и не стал убивать и грабить его, на что отец возмутился:

Поди ты прочь, ты мне не сын
Ты не чеченец, ты старуха
Ты раб, ты трус, ты армянин

Вот последнее предложение, без контекста пользуется громаднейшей популярностью у наших толерантных соседей. Если набрать в поисковике ты раб, ты трус, ты армянин - первые 150 страниц - азерские форумы :ab:

Как говорится, ай-да Пушкин :ab:

Хотя, это не единственное оружие азагитпропа, но одно из ключевых.

почитал, там не купца армянина он не убил, там не убил убийцу брата, армянин купец был не убит раньше, почему это оружие азагитпропа

krainak
23.04.2010, 17:10
Ну и слава Богу.

почему, в пмр живут все

Санни
23.04.2010, 17:11
На территории современной Армении предки современных азербайджанцев жили еще не менее 1000 лет назад. До 1940-х годов численность азербайджанцев в Армении составляла десятки процентов от всего населения. Сейчас азербайджанцев в Армении нет.

Прадва, они даже не подозревали, о том, что они азербайджанцы :ab:

Да ладо, что уж там, Шуа, расскажите народу про Западный Азербайджан - с древней столицей в Иряване, которй у вас украли и переименовали в Армению и Ереван. :hv:

просветите товарищей. :ib:

Санни
23.04.2010, 17:12
почитал, там не купца армянина он не убил, там не убил убийцу брата, армянин купец был не убит раньше, почему это оружие азагитпропа

вот у них и спросите

Санни
23.04.2010, 17:16
почему, в пмр живут все

на это есть другая страшная история о бывшем президенте Армении - нацисте Кочаряне, который сказал о генетической несовместимости, что ввергло в шок толерантов (http://rutube.ru/tracks/2939954.html?v=1ad78c6f04aeb9fcadd894a0c99334f5)вс ех времен и народов. Как это так? Со всеми совместимы, а армяне не хотят совмещаться?! ай-да нацисты, ай да пушкинисты

krainak
23.04.2010, 17:23
на это есть другая страшная история о бывшем президенте Армении - нацисте Кочаряне, который сказал о генетической несовместимости, что ввергло в шок толерантов (http://rutube.ru/tracks/2939954.html?v=1ad78c6f04aeb9fcadd894a0c99334f5)вс ех времен и народов. Как это так? Со всеми совместимы, а армяне не хотят совмещаться?! ай-да нацисты, ай да пушкинисты

они от кочаряна сбежали

krainak
23.04.2010, 17:25
вот у них и спросите

спрашиваю, не знаю кто есть кто

krainak
23.04.2010, 17:26

а когда россия освободила армению сколько было

shua
23.04.2010, 17:29
а когда россия освободила армению сколько было

От кого освободила?

krainak
23.04.2010, 17:33
От кого освободила?

не знаю, так говорят, армению освободила россия, от кого не знаю, от захватчиков наверно

shua
23.04.2010, 17:33
почему, в пмр живут все

Как видите, это просто разный менталитет. В ПМР национальности человека значения не придают и уж точно дискриминировать не станут. А в Армении живут в соответствии с лозунгом "Армения для армян".

Санни
23.04.2010, 17:38
Как видите, это просто разный менталитет. В ПМР национальности человека значения не придают и уж точно дискриминировать не станут. А в Армении живут в соответствии с лозунгом "Армения для армян".

нет, будьте корректны,
Армения не для (или без) азербайджанцев, так вернее будет :) :aa:
Генетическая несовместимость распространяется исключительно на толерастов, более ни на кого :)

а еще вернее, без азербайджанских турок.

К талышам, лезгинам, аварцам, цахурам - претензий нет. Для тех, кто не знает - это коренные жители современного Азербайджана.
К езидам, грекам, ассирийцам, евреям, русским и прочим остальным тоже - добро пожаловать, всегда рады :)

shua
23.04.2010, 17:39
не знаю, так говорят, армению освободила россия, от кого не знаю, от захватчиков наверно

Ну, тогда и я затрудняюсь. Армения в последний раз имела государственность около тысячи лет тому назад, за много сотен лет до того, как Россия появилась в этих краях. Так что освобождать, собственно, было нечего. Просто какая-то территория, где наряду с другими народами жили и армяне, отошла от Персии к России.

krainak
23.04.2010, 17:42
Ну, тогда и я затрудняюсь. Армения в последний раз имела государственность около тысячи лет тому назад, за много сотен лет до того, как Россия появилась в этих краях. Так что освобождать, собственно, было нечего. Просто какая-то территория, где наряду с другими народами жили и армяне, отошла от Персии к России.

а когда отошла от персии к россии, сколько было

shua
23.04.2010, 17:43
нет, будьте корректны,
Генетическая несовместимость распространяется исключительно на толерастов, более ни на кого :)

А что у вас, русских много? Евреев? Или еще кого? КАкой прцент у вас всех остальных народов, кроме армян? А насчет "генетической несовместимости" - не смешите. В армянах тюркской крови не меньше, чем в самих азербайджанцах.

krainak
23.04.2010, 17:45
нет, будьте корректны,

а еще вернее, без азербайджанских турок.

К талышам, лезгинам, аварцам, цахурам - претензий нет. Для тех, кто не знает - это коренные жители современного Азербайджана.
К езидам, грекам, ассирийцам, евреям, русским и прочим остальным тоже - добро пожаловать, всегда рады :)

а в армении есть земли талышей, лезгинов, авацев, цахуров, чтобы проверить

Санни
23.04.2010, 17:47
А что у вас, русских много? Евреев? Или еще кого? КАкой прцент у вас всех остальных народов, кроме армян? А насчет "генетической несовместимости" - не смешите. В армянах тюркской крови не меньше, чем в самих азербайджанцах.

мы по поголовью не привыкли считать - это прерогатива овцеводов :)

Важно, что раз они живут, значит это их дом.

Слава Богу в этногенезе армян тюркской крови нет.

Санни
23.04.2010, 17:49
а в армении есть земли талышей, лезгинов, авацев, цахуров, чтобы проверить

Увы, их земли под игом азербайджанских турок

shua
23.04.2010, 17:49
а когда отошла от персии к россии, сколько было

Точно не знаю, но много. Территория нынешней Армении в Персии называлась, как любезно подсказывает Санни, Ириванским ханством. Ну, можно какие-то выводы делать уже по названию.

Санни
23.04.2010, 17:52
Точно не знаю, но много. Территория нынешней Армении в Персии называлась, как любезно подсказывает Санни, Ириванским ханством. Ну, можно какие-то выводы делать уже по названию.

про Западный Азербайджан не забудьте сказать

и что Ереван известен в аналлах в качестве такового с 3 века, а в качестве Ирявана и ханства с 16-го (хотя, ладно, разрешаю не говорить об этом, мало ли, вдруг подумают, что армяне не окуппировали Западный Азербадйджан, не украли у вас историю, земли и страну)

shua
23.04.2010, 17:53
мы по поголовью не привыкли считать - это прерогатива овцеводов :)

Важно, что раз они живут, значит это их дом.

Слава Богу в этногенезе армян тюркской крови нет.

Извините, Санни, но так не бывает, когда живешь тысячу лет в тюркских государствах. У вас ведь каждая вторая фамилия имеет тюркское происхождение - с чего бы это?

Так, значит, нет у вас почти других народов? Спасибо, я так и знал.

krainak
23.04.2010, 17:55
Увы, их земли под игом азербайджанских турок

плохо, нельзя проверить по армении, а азербайджанцы их наверно выгнали

shua
23.04.2010, 18:04
про Западный Азербайджан не забудьте сказать

и что Ереван известен в аналлах в качестве такового с 3 века, а в качестве Ирявана и ханства с 16-го (хотя, ладно, разрешаю не говорить об этом, мало ли, вдруг подумают, что армяне не окуппировали Западный Азербадйджан, не украли у вас историю, земли и страну)

А я разве противоречу? Я просто написал, что когда Россия отвоевала у Ирана территорию нынешней Армении, там не было никакой Армении, а было Ириванское ханство. Ответил на вопрос юзера.

Санни
23.04.2010, 18:06
Извините, Санни, но так не бывает, когда живешь тысячу лет в тюркских государствах. У вас ведь каждая вторая фамилия имеет тюркское происхождение - с чего бы это?

опять некорректность, не мы жили в тюркских государствах, а турки жили и продолжают жить на нашей земле.
происхождение фамилий - вам известны, и каждая вторая фамилия имеет не тюрское происхождение, а библейское (христианское). К слову сказать, самая распространенная фамилия - Саргсян. тюрского в ней ровно столько, сколько вина в горной речке. Далее идут иранские, потом уже только тюрские, и только потому что, как вы совершенно справедливо заметили, тюрки построили государство на нашей земле, и администрирование велось по их обычаям.

Не переоценивайте собственную значимость в нашей биографии. Мы были задолго до вас и, даст Бог, еще переживем.

Санни
23.04.2010, 18:08
Так, значит, нет у вас почти других народов? Спасибо, я так и знал.

ну раз вам так приятнее спится, будем считать, что нету :)

Мне все равно, что думают азербайджанцы и как они преподносят вещи - относиться к вам надо с юмором

Санни
23.04.2010, 18:09
плохо, нельзя проверить по армении, а азербайджанцы их наверно выгнали

а что вы конкретно хотите проверить?
Талыши у нас никогда не жили - они живут на берегу Каспийского моря, на самой границе с ираном. Они собственно и есть ираноязычный народ.
Говорят, они им принадлежит авторство Авесты,
Лезгины дивут на Севере, на границе с Россией (Дагестаном) - половина Лезгистана принадлежит РФ, половина Азербайджану.
Аварцы и цахуры живут там же.

У нас живут езиды, греки, ассирийцы. В осносном перебрались после резни 15 года.

krainak
23.04.2010, 18:11
а что вы конкретно хотите проверить?

если в армении не любят только азербайджанцев, остальных не выгоняют, остальные живут несколькими деревнями, но лезгины так в армении не живут, не проверишь