Вход

Просмотр полной версии : День рождения дедушки ЛЕНИНА !!! Ура товарищи !!!

Страницы : [1] 2

V-P
21.04.2010, 19:48
Лев Ошанин

ЛЕНИН ВСЕГДА С ТОБОЙ

День за днем бегут года —
Зори новых поколений.
Но никто и никогда
Не забудет имя: Ленин.

Ленин всегда живой,
Ленин всегда с тобой
В горе, в надежде и радости.
Ленин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Ленин в тебе и во мне!

В давний час, в суровой мгле,
На заре Советской власти,
Он сказал, что на земле
Мы построим людям счастье.

Мы за Партией идем,
Славя Родину делами,
И на всем пути большом
В каждом деле Ленин с нами.

Ленин всегда живой,
Ленин всегда с тобой
В горе, в надежде и радости.
Ленин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Ленин в тебе и во мне!

1955г.

Ура товарищи !!! :az:

Elenn
21.04.2010, 20:36
идеология и культ.

V-P
21.04.2010, 20:44
Многолетние традиции, субботники, и т.д. :ab:

Родная Природная
21.04.2010, 21:08
Помню единственное про этого человека из Азбуки:

Ленин жил,
Ленин жив,
Ленин будет жить!

Желанная
21.04.2010, 21:10
Помню единственное про этого человека из Азбуки:

Ленин жил,
Ленин жив,
Ленин будет жить!

:an: Это правда всё, что вам известно о Ленине?!?!
Ужас...

трезвомыслящий
21.04.2010, 21:16
Ужас...

вам известно большеее?!! просвятите нас!

Родная Природная
21.04.2010, 21:19
Ужас...
Ну почему же? :aa:
Помню как рассказывали, что он съел "чернильницу", когда сидел в тюряге. Я в детстве была реально поражена этим фактом. А потом сказали, что он просто съел хл****ю чернильницу, а "чернилами" было молоко. Он малявки на волю строчил меж строк )))

mot791
21.04.2010, 21:20
прикольный дед был пол мира взбаламутил и шпиён правда немецкий а так ниче

mot791
21.04.2010, 21:22
правильным сидельцем сидел

Родная Природная
21.04.2010, 21:27
Слушайте, а чё мы ваще сегодня о нём? давайте уж по календарю, тобиш завтра. А то, говорят, заранее ниЗЗя!

Elenn
22.04.2010, 08:40
Слушайте, а чё мы ваще сегодня о нём? давайте уж по календарю, тобиш завтра. А то, говорят, заранее ниЗЗя!

А ему уже пофигу.............:hv:

Сканер
22.04.2010, 18:11
как мы любим возносить и праздновать изжившие себя пережитки

V-P
22.04.2010, 20:20
На мой взгляд самая большая заслуга дедушки Ленина, это ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ, а так же БОРЬБА С НЕГРАМОТНОСТЬЮ ВСЕЙ СТРАНЫ !!!

Чем в наше время может похвалиться любой руководитель страны ???
Таких масштабов и улучшения жизни ПОДАВЛЯЮЩЕГО числа жителей страны, практически уже не наблюдается, ну разве что Китай, где идеи Ленина всегда в почете и авангарде !!!

Желанная
22.04.2010, 22:05
C днём рождения дедушка Ленин! Ты был отличным чуваком!

Zozo
22.04.2010, 23:34
На мой взгляд самая большая заслуга дедушки Ленина, это ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ, а так же БОРЬБА С НЕГРАМОТНОСТЬЮ ВСЕЙ СТРАНЫ !!!

--Первоначальное обучение было бесплатное по закону с самого начала правления Николая II, а с 1908 г. оно сделалось обязательным. С этого года ежегодно открывалось около 10.000 школ. В 1913 г. число их превысило 130.000. На 1918 год планировалось ввести обязательное бесплатное среднее образование.
В 1916 году уже 80% призывников были грамотными. Анкета, произведенная советами в 1920 г. установила, что 86% молодёжи от 12 до 16 лет умели писать и читать, и научились они этому до революции, а не в годы гражданской войны.)
По летней переписи 1917 года, проведенной Временным правительством, 75% мужского населения европейской части России было грамотным. А в 1927 году на XV съезде ВКП (б) Крупская жаловалась, что грамотность призывников в двадцать седьмом году значительно уступала грамотности призыва 1917 года. И говорила жена Ленина, что стыдно от того, что за десять лет советской власти грамотность в стране значительно убавилась

(Назаров М. Россия накануне революции и Февраль 1917 года)

----Слава о николаевских гимназиях была жива еще до конца XX века, пока живы были их выпускники. Гимназии имелись во всех уездных городах, чем не могли похвастаться многие европейские страны. Университеты при Николае II имели такую свободу, какую они уже никогда не имели при советской власти (и до сих пор).----

Бразоль Б.Л. Царствование Императора Николая II 1894-1917 в цифрах и фактах

Таких масштабов и улучшения жизни ПОДАВЛЯЮЩЕГО числа жителей страны, практически уже не наблюдается, ну разве что Китай, где идеи Ленина всегда в почете и авангарде !!!

----До 1917 года Тамбовская губерния занимала по своему развитию пятое место среди 80 других губерний и административных образований Российской империи и считалась одной из самых богатых губерний страны. При большевиках крестьян на Тамбовщине, как и по всей России, лишили всяких политических и экономических прав, запретили торговать хлебом, была введена жесткая продразверстка, продотряды изымали у крестьян хлеб, картофель, мясо, что вызывало у местного крестьянского населения сильное недовольство и привело в итоге к полномасштабному крестьянскому восстанию. К 1921 году под контроль восставших перешла почти вся Тамбовская губерния. Однако к лету 1921 г. восстание было жестоко подавлено отрядами Красной армии под командованием М. Н. Тухачевского. Против крестьян применялась артиллерия, авиация, бронетехника и даже химическое оружие, применялись массовые расстрелы, широко распространенным было взятие заложников из числа местных жителей... Именно так создавалась сверхдержава: через реки крови, трупы, гражданскую войну и террор против русского народа.---

Мозги расцементируйте уже, V-P. Аллё...гараж... Вас обокрали..:ag:

Родная Природная
22.04.2010, 23:45
Понравилось про лампочку.

Слушайте, а вот про безграмотность чё-то не клеится у меня в мозгах кой-чё.

Согласно раскопкам, особливо в Новгороде (НН) грамотность прививалась детям с 11-12 века. Ща не могу найти книгу которую я читала и привести как доказательство (позже отпишусь). Берестяные письма стали находить в 50-х годах прошлого века, что произвело некий переворот в истории и заставило пересмотреть некоторые исторические события, "факты" и взгляды учёных в целом.

ВОт про берестяные грамоты кратко ТУТ (http://hronos.km.ru/dokum/beresta.html) написано, хотя это уже отдельная история.....

Zozo
22.04.2010, 23:50
Есть замечательная книга «ГРАМОТЕИ и КНИЖНИКИ» автор - М.М.Громыко.

----Хорошо представлен круг чтения крестьян в материалах по Ярославской губернии, собранных А. В. Валовым — одним из самых активных корреспондентов Этнографического бюро и других научных обществ. Его сведения дают возможность, в частности, восстановить довольно полно круг произведений А. С. Пушкина, бытовавших в крестьянской среде в Романо-Борисоглебском уезде, и определить отношение к великому поэту.
Читали крестьяне Пушкина очень охотно. Приобретали его сочинения, рекомендовали и передавали друг другу. Особенной популярностью пользовались повести. Из них более других были любимы «Капитанская дочка» и «Дубровский». «Встречаются крестьяне,— отмечал А. В. Балов,— которые очень живо обрисовывают Гринева, Пугачева». Из прозы Пушкина очень популярна была также «История Пугачевского бунта» и, конечно же, сказки. «Сказки Пушкина знают даже безграмотные старухи»,— подчеркивал корреспондент. Из поэтических произведений были популярны «Полтава» и многочисленные стихотворения, ставшие народными песнями. В этом качестве в Ярославской губернии в конце XIX века среди крестьянства бытовали «Утопленник», «Сквозь волнистые туманы», «Буря мглою», «Черная шаль», «Под вечер осенью ненастной в пустынных дева шла местах», «Талисман», «Бесы» и др. (названо двадцать восемь стихотворений). У отдельных крестьян встречалось Полное собрание сочинений Пушкина.---

Так что не верьте пропаганде.:ab:

V-P
22.04.2010, 23:54
Когда в Украине произошла оранжевая революция, то историю Украины переписывали под нужды оранжевых и т.д. Причем допереписывались до того, что навыдумывали, что украинцы типа УКРЫ (по народному УКРОПЫ укро-патриоты) там какие-то были первыми людьми на планете Земля и т.д.

Не нужно забывать, что Ленин воспользовался кризисом, а не создал революцию, создав искусственный кризис.
Примерно то же самое произошло с Лениным в ельцинские подонковские времена, либо с подачи америкосов и еже с ними - переписали и перековеркали историю !!!

Zozo
23.04.2010, 00:05
V-P, чтобы судить кто и как переписывал историю, и что в ней переписали, нужно знать ее. И читать не только учебник истории времен СССР. А Вы, пардон, тупите. Конкретно..

Во время ярмарок крестьяне покупали дешевые книжки. Среди них часто — «Кавказский пленник» Толстого, «Паштюха, Сидорка и Филатка в Москве» и другие. Чтение вслух сопровождалось непременно обсуждением. Рождественский записал почти дословно обсуждение «Кавказского пленника». Крестьяне восхищались «занятностью» книги Толстого, хвалили Жилина («руськие-те каки удалы бывают!»), удивлялись смелости и доброте Дины, жалели Костылина. Любимым чтением были здесь и басни Крылова. Эти сведения легко дополнить за счет многочисленных владельческих надписей на книгах, принадлежавших вологодским крестьянам. Я говорю «легко» потому, что благородными усилиями вологодских музейных работников и ученых недавно издан многотомный каталог, где описаны все книги и рукописи, хранящиеся в музеях Вологодской области. И в описание каждого экземпляра включены пометы владельцев, записи о передаче, продаже или вкладе книги в церковь или монастырь...
Вот перед нами «История российская» В. Н. Татищева — книга первая, часть I, напечатанная в типографии Императорского Московского университета в 1768 году. На ней есть запись XIX века: «Сия книга принадлежит деревне Космозерской Погоской крестьянам братьям Вавилиным». Замечу попутно, что в наши дни ценнейшую «Историю» Татищева и в библиотеке профессионального историка редко встретишь.

Как раз сейчас читаю Громыко.:ab:

pszek
23.04.2010, 12:11
вам известно большеее?!! просвятите нас!

А как Вы считаете:не будь Ленина(вернее его вмешательства в ход истории),Вы или ваши родители могли появиться на планете Земля?
Imho-любая личность изменившая в ту или другую сторону ход истории заслуживает у дальнейших поколений по-меньшей мере(ну скажем так)не порицание и хулу,а хотя-бы чувство благодарности за появление на свет(меня,Вас, наших родителей)!

alex
23.04.2010, 18:48
Ленин появился не сам по себе он был одним из тех, кто смог удержать страну от хаоса и распада....
а кто втянул россию в 1 мировую, столь губительную..для неё?
кто практически передал правление партии Аликс и Распутина?
кто от своего имени и сына своего отрёкся от рос престола..после февральской революции!!!
В то время России нужен был не Николай Второй...а его отец Александр Третий!!!!
Тогда и революции скорее всего не было бы!!И такой исторической фигуре...нечего было бы делать на авансцене, где главная роль была бы уже занята!!!!
Но, как известно, история не признаёт сослагательного наклонения!!!
И есть то, что было!!

Zozo
23.04.2010, 20:49
Ленин появился не сам по себе он был одним из тех, кто смог удержать страну от хаоса и распада....
а кто втянул россию в 1 мировую, столь губительную..для неё?
кто от своего имени и сына своего отрёкся от рос престола..после февральской революции!!!
В то время России нужен был не Николай Второй...а его отец Александр Третий!!!!
Тогда и революции скорее всего не было бы!!И такой исторической фигуре...нечего было бы делать на авансцене, где главная роль была бы уже занята!!!!
Но, как известно, история не признаёт сослагательного наклонения!!!
И есть то, что было!!

Алекс, мы уже обсуждали с Вами это. И Вы мне не назвали ни одного серьезного источника. Кроме воспоминий Деникина. Не читайте Раздизинского и сплетен того времени. Читайте более серьезных историков.

О Боже... Все одно и тоже..

К стати, Плеханов об Алекасндре Ш сказал: "Целых тринадцать лет Александр III сеял ветер..." Поэтому его сыну пришлось пожинать бурю.

Ну да, именно благодаря этому людоеду мы с 17 года живем в условиях тоталитарного государства и боимся поднять голову. Дело Ленина живет и побеждает. А как же иначе...
Алекс, Вы вообще прочли то, что я написала о Тамбовском восстании?

alex
24.04.2010, 12:35
ок..согласна! у нас на истфаке сплошные некомпетентности...!)))
я никогда не читаю "поплит" до документов, так нас учили...и анализу историографическому и источниковедческому - тоже!!!!!!!!!
курсовую писала по мятежу корнилова....тоже не считается))))))))

Бог с ним, со всем....)))не буду спорить...здесь не учебная аудитория по защите диплома)))
скажу лишь, что историки ,на мой взгляд, должны давать клятву Тацита...
что же до победы "дела Ленина"....то сейчас скорее у руля Маркс и ист мат)))))
если нетрудно посмотрите очередной опус Майкла Мура: "Капитализм - история любви"
http://portal.idknet.com/modules/mydownloads/singlefile.php?cid=47&lid=40860
совсем не в духе агитки...типичное репортёрское расследование...

vladoos
25.04.2010, 21:37
alex, а что вы скажете про труд Шамбарова - "Оккультные корни Октябрьской революции"? Я почему-то этому труду доверяю больше чем всем советским историкам вместе взятым.

И у меня есть гораздо больше основания верить именно этому. Никто не может отрицать тот факт что советский союз создавался не как атеистическое государство, а как богоборческое. Сейчас никто не знает, но наши деды рассказывали нам как в школах заставляли показывать фигу Богу. Это сейчас смотрится смешно, а тогда это было страшно.

Достоверно известно - Ленин был членом сатанинской секты поклонников древневавилонского демона бафомета. И по этому нет ничего странного в том что мавзолей ленина сильно напоминает на зиккурат древневавилонского культа проклятых. Ну а все остальное есть в книге. Многие приведенные факты сомнительны, но неоспоримость этих фактов уже очевидна.

Общие точки соприкосновения отдельных российских революционеров с "силами неведомыми", а точнее оккультными, существовали реально. К примеру, оказывается, что ведущий деятель коммунистической партии, пламенный трибун, борец за идеи революции, "вождь номер два" Яков Михайлович Свердлов являлся… оккультистом. И оккультистом убежденным, заядлым последователем темных сакральных учений. Отход от классического семейного иудаизма из-за бродячей и бурной жизни революционера толкнули его к самостоятельному поиску неких "глубинных" истин. И он, как и некоторые другие революционеры, пришел к каббале.
Вся их инфернальная сущность полностью проявилась в переломный момент нашего прошлого, в эпоху революции и гражданской войны, чей антихристианский характер теперь очевиден для всех. В новой книге В.Е. Шамбарова подробно и доказательно обнажаются оккультные корни русской революции и анализируется одна из самых страшных и загадочных фигур российской истории Я.М. Свердлов, чья немифическая личность как бы вообще "выпала" из поля зрения исследователей.
http://www.shambarov.ru/content/view/18/48/

Zozo
26.04.2010, 00:47
Почему же в таком случае Советская власть разогнала хасидов?

vladoos
26.04.2010, 10:22
Почему же в таком случае Советская власть разогнала хасидов?

??? По той же причине, что и христианство. Иудаизм все же поклоняется нашему единому Богу. Тому же что и христиане. Богу Авраама. Сатанистическое течение каббализма осждается иудаизмом так же как и все формы сатанизма. Культ бафомета не иудейского происхождения, а вавилонского. У христиан демон искуситель это сатана, у иудеев - бафомет.

Демоны часто так делают... прикрываются какой-нибудь правоверной религией, а потом развращают души людей. И отрываются по полной, когда приходит их время властвовать над людьми. Периодичеки Бог дает демонам власть, чтобы испытать людей на прочность. А ленин щас греется в аду, я думаю его даже на сатурн не пустили. Преспешникам демонов долго приходится искуплять грехи.

PMR
26.04.2010, 15:27
А ленин щас греется в аду, я думаю его даже на сатурн не пустили.
Не нашел информации в нете про грешников на Сатурне. Это в какой религии такие представления? Или может в книге, романе...

alex
26.04.2010, 19:04
наверное, из "Божественной комедии" Данте Алигьери?)))
или может, кто-нибудь подобно поэту с Вергилием вкупе..уже совершил туда путешествие?))
..и увидел поименованных выше персон?))

Zozo
26.04.2010, 23:29
??? По той же причине, что и христианство. Иудаизм все же поклоняется нашему единому Богу. Тому же что и христиане. Богу Авраама. Сатанистическое течение каббализма осждается иудаизмом так же как и все формы сатанизма. Культ бафомета не иудейского происхождения, а вавилонского. У христиан демон искуситель это сатана, у иудеев - бафомет.

Была в России вроде бы секта хасидов- сатанистов. Вроде того, что они поклонялись культу Молоха. Я натыкалась в литературе то здесь, то там. Понемножку. Однажды был убит 13-летний семинарист Киево-Софийского духовного училища,и тогда проводилось следствие и осмотр на предмет каббалистической интерпретации. И другие судебные дела были, и довольно много. Я сейчас уже не помню детали , мне это не очень надо было, я и не запоминала.

" В этой комнате под цифрой II Сергеев обнаружил на южной стене надпись на немецком языке:
Belsazar ward in selbiger Nacht
Von seinen Kenchten umgebracht [ 84 ]
Это 21-я строфа известного произведения немецкого поэта Гейне “Вelsazar”. Она отличается от подлинной строфы у Гейне отсутствием очень маленького слова: “aber”, то есть “но все-таки”.
Когда читаешь это произведение в подлиннике, становится ясным, почему выкинуто это слово. У Гейне 21-я строфа — противоположение предыдущей 20-й строфе. Следующая за ней и связана с предыдущей словом “aber”. Здесь надпись выражает самостоятельную мысль. Слово “aber” здесь неуместно.
Возможен только один вывод: тот, кто сделал эту надпись, знает произведение Гейне наизусть.
На этой же южной стене я обнаружил обозначение из четырех знаков.
В этом же нижнем этаже, в комнате под цифрой X, Сергеев нашел на двери карандашную надпись: “Rudolf Lacher Y. T. K. Jager. Trient”.
В этой комнате жил пленный солдат австрийской армии по имени Рудольф. Он прислуживал Юровскому и его палачам, приведенным из чека."

Это из книги Соколова, колчаковского следователя по делу об убийстве царской семьи. Соколов провел очень тщательное расследование, но разгром Колчака не дал ему завершить следствие.
Он увез с собой много документов, вещдоков, пробы грунта, фото, соскобы крови и всего прочего, и продолжал следствие до последнего дня жизни и писал отчет. Его книга вызвала у меня противоречивые чувства. С одной стороны - чувствуется, что расследование проведено со всей тщательностью насколько это было возможно, с другой - довольно много всяких отступлений о характере царя, членов его семьи, об их отношениях всякого рода. Соколов был квалифицированный следователь и вряд ли бы он стал выдвигать какие-то предположения, особенно если они касаются личных отношений в царской семье. Следователь не должен так делать. И вообще в этой части ерунда какая-то. Может быть книга кем-то немного доработана. Но! Само следствие составляло восемь томов. Когда Соколов завершал работу, вроде бы для передачи в суд, он внезапно умер. По официальной версии, по неофициальной - убили. А само дело было продано позднее на аукционе. Я читала так.
Я не заморачиваюсь на всяких заговорах ни тогдашних ни нынешних. Заколебали уже. Но знаю, что генерал Дитерихс и Вильтон (американский корреспондент он и фотографировал все на следствии) занимались расследованием вместе с Соколовым и оба выпустили книги, в которых тоже уделяется много внимания заговору. Я эти книги не читала. Хватит уже с меня. Но в общем,в этом убийстве много неясного.
И мне до сих пор не ясно отношение Ленина к церкви. Но я не утверждаю, что это был заговор сатанистов. Обратите на это внимание, vladoos.
То, что Свердлов был оккультистом - по моему ерунда. Да и приказ о расстреле исходил не от него, а от Ленина. Я тусовалась на историческом форуме, там народ грамотный, долго дотошно разбирались. Пришли к выводу, что все-таки Ленин дал команду о расстреле.

vladoos
27.04.2010, 15:44
Не нашел информации в нете про грешников на Сатурне. Это в какой религии такие представления? Или может в книге, романе...

Ад не на Сатурне, а на Солнце. На Сатурне чистилище... Источники: Рерих, агнийога, тибетский буддизм, чтения Эдгара Кейси, ченелинг... читай если тебе это действительно интересно... Интересно зачем люди задают вопросы, на которые им не нужны ответы?

2 zozo
Ленин, как и все сатанисты, пропагандировали атеистический материализм, для того что бы уничтожить веру в Бога. А следовательно любые связи с оккультными или сатанинскими учениями должны были отсекаться так же как и любые связи с любой религией. Важно понять что целью, атеистов было именно безбожие. А лучший способ это сделать это убедить людей в отсутствие всего сверхъестественного с помощью научного атеизма. Хотя никакой научности тут абсолютно нет, но главное было заставить людей поверить в отсутствие Бога. И посудите сами, довольно трудно убеждать массы в отсутствие Бога, если сам исповедуешь веру в дьявола. Свою оккультную веру нужно было держать в тайне. И если историки хорошо пороются, то они увидят, что убийство царской семьи было ни чем иным как жертвоприношением дьяволу для разрушения имперской россии. А кто отдал приказ - не важно. Важно кто и как это сделал.

Но я не утверждаю, что это был заговор сатанистов. Это не был заговор кого-то конкретно. Таков был высший замысел. Да они были статнисты и они это сделали, но ведь они на то и сатснисты, чтобы это делать. И какими злыми бы ни были станисты, они все равно подчиняются воле Бога. Потому что никто не может не подчинятся. Вспомните книгу Иова в библии, даже сатана должен получить разрешение от Бога, чтобы совершить зло.

Те кто вершат судьбу исполняют волю Бога. Они ни за что не отвечают потому, что они лишь исполнители. Но люди обладают собственной волей и они отвечают за свои поступки, за поступки своих властей и даже за поступки тех кто не отвечает ни за что.

Боевой маг
27.04.2010, 16:36
На мой взгляд, vladoos в чем-то прав. Добавлю инфы по теме.
Культ бафомета не иудейского происхождения, а вавилонского. У христиан демон искуситель это сатана, у иудеев - бафомет.

В Вавилоне пентаграмма обычно встречается на царских печатях и олицетворяет власть правителя и мага, распространяющуюся на четыре стороны света и небо. Помимо этого, вавилоняне и - независимо от них - кельты использовали пентаграмму в качестве защитного амулета и оберега от болезней.

о мавзолее
Существует еще точка зрения, что сама конструкция мавзолея (гробницы) и сам факт его нахождения на Красной площади (древнем месте казней), является не чем иным как объектом-способом трансформации живой энергии людей в зомбирующую их силу. Также обряды черной магии начинаются с почитания Смерти.
Гробница на древнем месте казней в самом сердце столицы - не может быть лишь безобидной достопримечательностью прошлых лет...

Zozo
27.04.2010, 16:50
Не хочется влезать в бесперспективную дискуссию.
Я Соколова привела не просто так, а потому что именно после выхода в свет этой книги в Париже, революция начала "обрастать" сатанизмом. Хотя делу по убийству царской семьи не дали ход по другим причинам. Ладно, я подумаю... А Вам, Владус и Боевой Маг, посоветую для пущей страсти почитать еще статью "Чёрное семейство" Мультатули. :ag:

Те кто вершат судьбу исполняют волю Бога. Они ни за что не отвечают потому, что они лишь исполнители. Но люди обладают собственной волей и они отвечают за свои поступки, за поступки своих властей и даже за поступки тех кто не отвечает ни за что.

Владус, Вы нас еще всенародное покаяние заставьте исполнить. :ab:

Costinform
27.04.2010, 17:18
Владусу на счет верований- слышал такую фразу "Иудеи - это нация, уничтожающая своих пророков...", что касается В.И. Ленина - это человек, а не бог, со своими недостатками, но не осознавать великого ума и терпения этого человека тоже не следует, сегодня многое чего говорят , только именно это от лукавого во благо доллара, революция есть факт, революцию делают люди, эти люди отвернулись от государя, церкви, и пошли за идеями Ленина, уверовав в них - это уже ставит В.И. Ленина в ранг великих мыслителей и идеологов...

vladoos
27.04.2010, 17:54
"Чёрное семейство" Мультатули. Мне больше нравится "Два капитана 2" Курёхина и Дебижева. :ab:
Владусу на счет верований- слышал такую фразу "Иудеи - это нация, уничтожающая своих пророков...", Это из серии - "нет пророка в своем отечестве"?

Costinform, гении и злодейства могут сосуществовать и вместе. Но именно это я и имел ввиду. Ленин был генеем, и одновременно злодеем вставшим на сторону сил зла, он человек, и как те что пошли за ним, добровольно избрали путь зла. Даже если людей подталкивали к краю пропасти, последний шаг мы всегда делаем осознанно, и только мы сами отвечаем за совокупность последствий своих действий. Гитлер вот тоже был гением по промывке мозгов. И за это его тоже можно уважать. Вот только стоит ли?

Zozo
27.04.2010, 20:47
На мой взгляд, vladoos в чем-то прав. Добавлю инфы по теме.

о мавзолее
Существует еще точка зрения, что сама конструкция мавзолея (гробницы) и сам факт его нахождения на Красной площади (древнем месте казней), является не чем иным как объектом-способом трансформации живой энергии людей в зомбирующую их силу. Также обряды черной магии начинаются с почитания Смерти.
Гробница на древнем месте казней в самом сердце столицы - не может быть лишь безобидной достопримечательностью прошлых лет...

Выходит, что Щусев тоже сатанист? И всё политбюро, которое принимало решение о месте нахождения мавзолея, тоже дьяволята?
Ну вы даете...
Щусев, между прочим, был любимым архитектором Николая второго, другом семьи, можно сказать. Такие перипетии истории.//

Насчет гениальности Ленина можно подробно и по пунктам. В чем его гениальность?

Боевой маг
27.04.2010, 23:04
Выходит, что Щусев тоже сатанист? И всё политбюро, которое принимало решение о месте нахождения мавзолея, тоже дьяволята?
Zozo, заметь: эти определения не имели место быть в процитированном тобой посте.
Хотя бы потому, что сама архитектура любого здания и любые материальные объекты влияют на самочувствие, и здоровье человека, а также менталитет, /суть этого проявляется и в фэн-шуй, и даже тогда, когда просто наводишь порядок/ - следует определить степень целесообразности существования мавзолея.
О том, почему вождя мирового пролетариата сохранили как мумию в специальной гробнице, кому и зачем это было нужно, - можно лишь предполагать.
PS интересная инфа (http://www.nyctos.ru/mavzolei.html) по теме.

Zozo
28.04.2010, 11:43
Zozo, заметь: эти определения не имели место быть в процитированном тобой посте.

Маг, ты о какой цитате? Из Соколова что ли? Если да, то Владус должен меня понять. Он знает о знаках и надписи на стене ипатьевского дома.

На этой же южной стене я обнаружил обозначение из четырех знаков.
Я ему показала источник, откуда "сатанизм" большевиков начался.

Если я правильно поняла твою фразу.

Хотя бы потому, что сама архитектура любого здания и любые материальные объекты влияют на самочувствие, и здоровье человека, а также менталитет, /суть этого проявляется и в фэн-шуй, и даже тогда, когда просто наводишь порядок/

Так ведь это сейчас мы такие все грамотные и умные. :ab:
Раньше этим не увлекались. Соответственно и не знали ни о чем таком.

следует определить степень целесообразности существования мавзолея.
О том, почему вождя мирового пролетариата сохранили как мумию в специальной гробнице, кому и зачем это было нужно, - можно лишь предполагать.

Опять нужно вернуться в то время. Ленин - символ новой эпохи, новый Бог, властитель надежд, дум и чаяний. Где место идолу(кумиру) как ни в сердце Государства, на Красной площади...
Православие поклонялось святым мощам, а Ленин это гораздо круче. Примерно так, наверное.

С твоей ссылкой познакомилась. ИМХО, все притянуто за уши. У нас есть книга Нестерова "О пережитом". Замечательная книга. Знакомство Щусева с Нестеровым никак не может , быть пятном на биографии последнего. Щусев храмы строил до революции. И не только Храмы. Казанский вокзал тоже его творчество. Но это было до революции, после революции Храмов не строили. Другое строили. Вот он строил, то что заказывали. Здание НКВД на Лубянке тоже он строил. Ничего нет особенно удивительного в том, что его не расстреляли. Крупнейший специалист Москвы. Не всех и тогда расстреливали. И вполне нормально, что руководство проектом Мавзолея поручили ему.
Звезда символизирует пять материков, который тянутся к центру(мировому пролетариату). Читала, что сам знак был позаимствован у общества эсперантов. В последствии доработан.
Если сильно захочешь найти черта, то найдешь его где угодно и в чем угодно.

Так что с гениальностью Ленина? Никто не хочет высказаться?
Жаль-жаль... Самое яркое свидетельство гениальности вождя мирового пролетариата - создание "нового человека ". Проще говоря "СОВКА". Надолго, ни на одно поколение. К сожалению.

vladoos
28.04.2010, 13:27
Я ему показала источник, откуда "сатанизм" большевиков начался.Не совсем так. Начало было положено уже после явных связей революционеров с масонами и американскими банкирами. Это было еще при революции. А надписи это еще пол беды, а то что голова императора хранилась в архиве КГБ, и была "случайно" найдена там, навевает на определенные размышления. Зачем им понадобилась голова царя. Если вспомнить что череп использовался в сатанистких обрядах, то это вполне правдоподобно.

Подлинность останков императорской семьи до сих пор вызывает сомнения. Ведь генетическая экспертиза проводилась именно по останкам хранившимся в архиве КГБ, а не по полным скелетам. Канитель с немцовым которому было поручено это щекотливое дело, то же до сих пор у всех вызывает отвращение. Кто такой немцов думаете догадываетесь?

Так что с гениальностью Ленина? Никто не хочет высказаться?Ну он читал со скорость несколько тысяч слов в минуту, имел отличную память и был хорошим оратором и в каком-то роде мыслителем.

Но все что не делается все к лучшему. Не удивительно что детё лениа и троцкого, встанв на ноги уничтожило своих создателей. Свердлова якобы случайно убили в толпе, Ленина убилего главный спонсор и покровитель Првус. А Троцкий просто прозевал трон никому тогда не известному Сталину. Имея сильное чувство само сохранения Троцкий прожил дольше всех, но его достали даже в аргентине. Бог конечно не жестоко поступил с Россией обрушив такие испытания, но никто не мог даже и предположить, что революция уничтожившая российскую империю и революция которая должна была уничтожить российскую государственность, породит еще более могущественную и более грозную империю - Советскую империю. Это не входило в планы ни большевиков ни банкиров ни масонов. Но у господа были иные планы. Мы можем много ругать Сталина и приравнивать его с Лениным, Троцким и даже с Гитлером. Но в отличие от выше указанных персон он хоть и погряз в крови, он был созидателем Ленин получил империю и сделал из неё разрушенную страну. Сталин принял от Ленина страну с сохой, а оставил после себя сверхдержаву с ядерной бомбой. Поэтому я как-то не заворачиваюсь по поводу сатанистов в креме.

Все что не происходит - все к лучшему. :ab:

Zozo
28.04.2010, 14:22
А надписи это еще пол беды, а то что голова императора хранилась в архиве КГБ, и была "случайно" найдена там, навевает на определенные размышления. Зачем им понадобилась голова царя. Если вспомнить что череп использовался в сатанистких обрядах, то это вполне правдоподобно.

Ой-ой... Какие страсти. :ab: Владус, весь набор страшилок я знаю. Если Вы им верите - это Ваше дело. Но раз уж мы в состоянии полемики, то ссылки на источники, плиз... Шамбарова не предлагайте. Маргинал. Я читала его "Белогвардейщину", это что-то вроде романов Радзинского.

Не совсем так. Начало было положено уже после явных связей революционеров с масонами и американскими банкирами.

Это не начало. Это давно известно. Половина царской семьи были масонами. При чем тут сатанизм? О масонах много говорят, но знания о них часто ограничиваются рамками антимасонских сайтов. Поэтому такая неразбериха в некоторых головах.

Подлинность останков императорской семьи до сих пор вызывает сомнения.

У меня тоже. Только по другим причинам.

Ленин получил империю и сделал из неё разрушенную страну.

Ничего он не получил. Успели разрушить до него. Вы забыли, что была еще и февральская революция.

Но все что не делается все к лучшему. Не удивительно что детё лениа и троцкого, встанв на ноги уничтожило своих создателей. Свердлова якобы случайно убили в толпе, Ленина убилего главный спонсор и покровитель Првус. А Троцкий просто прозевал трон никому тогда не известному Сталину. Имея сильное чувство само сохранения Троцкий прожил дольше всех, но его достали даже в аргентине. Бог конечно не жестоко поступил с Россией обрушив такие испытания, но никто не мог даже и предположить, что революция уничтожившая российскую империю и революция которая должна была уничтожить российскую государственность, породит еще более могущественную и более грозную империю - Советскую империю. Это не входило в планы ни большевиков ни банкиров ни масонов. Но у господа были иные планы.

Решили перевести стрелки? :ab:

vladoos
28.04.2010, 21:07
Решили перевести стрелки? Нет. Это я к тому, что добро всегда побеждает, даже такими методами :) Если честно то мне не интересна личность Ленина, Троцкого, Свердлова прочих подобных. Может быть до Ленина временное правительство хорошо постаралось. Но никто не сможет отрицать факт, что временное правительство, большевики, революционеры, европейские союзники и американские банкиры действовать на удивление синхронно. Не смотря на кажущуюся вакханалию хаоса тех лет сейчас нельзя не увидеть удивительной слаженности несвязанных геополитических и внутренних сил. Кто-то разыграл гениальную симфонию разрушения. И кульминацией этой симфонии стал приход к власти Гитлера и Сталина. И их беспощадное столкновение. Масоны и стоящие в их главе иллюминати (вот вам связь с сатанистами) все время находятся в стороне от основных событий, но при этом имеют огромное влияние на все.

Именно благодаря интенсивным финансовым инвестициям фашисткая германия не только восстановилась, но и стала крупнейшей промышленной державой мира. Без такого технологического бума вторая мировая война была бы невозможна.

Ленин у нас, и Карл Либнехт в германии, - были проходными персонами истории, они подготавливали приход истинных представителей мировых сил - Сталина и Гитлера. Столкновение двух народов, которые не просто исторически умеют, но и любят воевать, накачанные новейшими технологиями и мозгодробительной идеологией с обеих сторон было кульминацией симфонии разрушения. Битва при армагедоне уже свершилась. Но это еще не конец. В откровении Иоана можно еще много найти событий будущего. Но я не хочу сказать, что это был заговор. Если считать это заговором, то это заговор Бога против людей. Но считать так было бы ошибкой. Страдания нужны в первую очередь нам самим. Потому что люди так устроенны, что лучшие свои качества мы проявляем только на краю гибели. Эти события были кармическим очищением нашей нации перед грядущими событиями новой эры. Событиями столь же удивительными, сколь и ужасными.

Zozo
28.04.2010, 23:31
Ваш "ход конем" понятен. :ac:

Масоны и стоящие в их главе иллюминати (вот вам связь с сатанистами) все время находятся в стороне от основных событий, но при этом имеют огромное влияние на все.

Всегда удивляюсь, иллюминаты такая могущественная ТАЙНАЯ организация сильных мира, но все всё о ней знают. Бесконечные журналистские расследования, "умные" книги с достоверными сведениями. И, что удивительно, все разоблачители живы и здоровы. И к тому же процветают. Чудеса. Наверное, все эти Ротшильды - лохи.

Если честно то мне не интересна личность Ленина, Троцкого, Свердлова прочих подобных.

Угу... только тогда не понятно зачем Вы читаете о них такие странные книги.

Ленин у нас, и Карл Либнехт в германии, - были проходными персонами истории, они подготавливали приход истинных представителей мировых сил - Сталина и Гитлера. Столкновение двух народов, которые не просто исторически умеют, но и любят воевать, накачанные новейшими технологиями и мозгодробительной идеологией с обеих сторон было кульминацией симфонии разрушения. Битва при армагедоне уже свершилась. Но это еще не конец. В откровении Иоана можно еще много найти событий будущего. Но я не хочу сказать, что это был заговор. Если считать это заговором, то это заговор Бога против людей. Но считать так было бы ошибкой. Страдания нужны в первую очередь нам самим. Потому что люди так устроенны, что лучшие свои качества мы проявляем только на краю гибели. Эти события были кармическим очищением нашей нации перед грядущими событиями новой эры. Событиями столь же удивительными, сколь и ужасными.

vladoos, стесняюсь спросить, Вы это....не фанатик случайно?

alex
29.04.2010, 10:18
Ленин у нас, и Карл Либнехт в германии, - были проходными персонами истории, они подготавливали приход истинных представителей мировых сил - Сталина и Гитлера. Столкновение двух народов, которые не просто исторически умеют, но и любят воевать...

Это славяне любят воевать?!!!
Побойтесь Бога...такие утверждения..да ещё в канун 9 мая...выглядят издевательством над памятью погибших в той войне!!!!
Почитала я тут ваши словесные экзерсисы..и поняла что вы, господа, ошиблись, очевидно, с выбором профессии!!!))))
Вас всех неумолимо тянет в историю...или всё-таки в её современную часть - политику?)))
разные вещи - чувствуете!!!!
или ты бескорыстно занимаешься приоткрытием прошлого и служением Клио...
или же используешь исторические штудии..как плацдарм для демагогии и завоевания симпатий электората!!!)))

vladoos
29.04.2010, 10:41
Ваш "ход конем" понятен. ...а что именно хотелось бы обсудить? Все кто хотел высказаться уже высказались. Доказывать что-либо друг другу смысла нет, все участвующие в дискуссии в курсе исторических событий. И у всех есть свое мнение, которое бессмысленно оспаривать. И в целом оно у всех совпадает. Ленин однозначно негативная фигура во всех трактовках истории, в отличии от более поздних исторических личностей, в отношении которых сегодня существует неоднозначное мнение.
Всегда удивляюсь, иллюминаты такая могущественная ТАЙНАЯ организация сильных мира, но все всё о ней знают. Бесконечные журналистские расследования, "умные" книги с достоверными сведениями. И, что удивительно, все разоблачители живы и здоровы. И к тому же процветают. Чудеса. Наверное, все эти Ротшильды - лохи.
Все тайное всегда становится явным. И такая долгая историческая деятельность, как иллюминати не может долго быть тайной. А раз скрыть невозможно, то нужно придумать кучу небылиц про себя, что бы люди перестали верить в правдоподобность их существования. Большинство журналистов-разоблачителей работают как раз по заказу иллюминати, и только единицы собирают реальные факты. Поэтому среди небылиц трудно понять где истинна, а где ложь, потому как иллюминати мастера лжи. Они есть это факт. Но вот кто они такие и чего они хотят довольно трудно понять. Может быть они действительно "просветлённые", как переводится это слово с латыни, а может быть они действительно сатанисты, как о них пишут журналисты и историки.
зачем Вы читаете о них такие странные книги. ...как личности не интересны, а вот сама история очень интересна. И как часть истории это тоже нужно знать.

Вы это....не фанатик случайно?Я просто реалист. И возможно я не был бы так категоричен в своих суждениях если бы не разврат и сребролюбие в которых погрязли людей. Соблазнившись похотью и прелюбодеяниями они очерняют Землю своими грехами. И если для очищения Земли от этих людей придётся немного пострадать то был бы рад если это произойдёт. И надеюсь, что это произойдет как можно скорее, а то уже сил нет терпеть некоторых личностей... ну Вы знаете о ком я :)

vladoos
29.04.2010, 10:52
Это славяне любят воевать?!!! Это слова Жукова. Все претензии к нему. И глядя на современную Россию не могу сказать, что он был не прав. А то, что я назвал немцев воинствующими, у Вас не вызывает возмущения? Навяжи русским нацисткую идеологию, так же как это произошло в германии, то не думаю, что мы бы были бы лучше немцев. В принципе красный террор навязанной коммунистической идеологии это подтверждает. Мы не можем чувствовать морального превосходства над кем бы то ни было. Просто нам повезло, что у нас исторически сложилась благодатная почва для роста православной культуры, духовности и человеколюбия. Россия много страдала и русский народ хорошо знает цену взаимопомощи.

alex
29.04.2010, 11:10
человеку свойственно ошибаться!
жуков - человек...к тому же, несмотря на все свои военные успехи - довольно тщеславный!!!
вывод - очевиден!то есть - лично о себе он высказался верно!!!
но народу славянскому воинственность чужда...
что прекрасно было известно немцам...как-то следует ещё из их языческого эпоса Старшей Эдды!!!где предки германцев выступают как воинственные асы....
а славян..как живущие рядом с ними миролюбивые ..ваны!

Zozo
29.04.2010, 13:50
или ты бескорыстно занимаешься приоткрытием прошлого и служением Клио...
или же используешь исторические штудии..как плацдарм для демагогии и завоевания симпатий электората!!!)))

Alex, Вы бы нам и рассказали что-нибудь интересное по теме.
Вы же профессионал.

Подробней нельзя, плиз...?

alex
29.04.2010, 19:45
да что там...
тут.. вокруг этой темы столько понаписали..что запросто можно было бы кандидатскую защитить))))))))))

Zozo
29.04.2010, 22:17
Просто нам повезло, что у нас исторически сложилась благодатная почва для роста православной культуры, духовности и человеколюбия. Россия много страдала и русский народ хорошо знает цену взаимопомощи.

Согласна. Если славяне не были воинственны, то отчего же были междоусобицы?

да что там...
тут.. вокруг этой темы столько понаписали..что запросто можно было бы кандидатскую защитить)))))))))

Жаль.. Хотелось бы не только лозунгов, но и конкретики.

Почитала я тут ваши словесные экзерсисы..и поняла что вы, господа, ошиблись, очевидно, с выбором профессии!!!))))

Я хотела. Но умный человек подсказал, что:
1. Мало оплачиваемая профессия.
2. Правдивую историю можно узнать только в свободной стране.

Поэтому пришлось вариться в собственном соку. О чем не жалею. Помогали мне, конечно.

Добавлю, alex, еще по Ленину - он был талантливый политик. Мгновенно мог просчитать ситуацию. Помните фразу: "Политик должен быть львом и лисой одновременно" ( не дословно, на память). В Ленине все это великолепно сочеталось. Тактиком он был, безусловно, гениальным. Но вот стратегом он был неважным. ИМХО, конечно. И СССР, это не самое лучшее изобретение. Особенно, имея в виду Кавказ и Среднюю Азию.

alex
30.04.2010, 08:48
да..славяне не были воинственны...как народ..
им действительно не нужны были громадные территории..потому что они занимались земледелием и придомным скотоводством...а не пастбищным и отгонным - как кочевники..надеюсь Б.Н.Рыбакова Вы посчитаете авторитетом в этом вопросе?
но о государстве Киевская Русь...коим правили норманны..этого сказать нельзя..кстати, в то время викинги - были наиболее пассионарны, если использовать определения Л.Н. Гумилёва, из европейцев и именно поэтому основывали королевские и княжеские династии повсюду..и во Франции, и в Англии, и в Италии...
но всё равно славянская и православная колонизация языческих племён..в корне отличалась от немецкой и католической..последнюю проще было бы назвать обезглавливанием и геноцидом!!!
именно поэтому все наследники Киевской Руси.. включая Российскую Федерацию - многонациональны и многоконфессиональны!!!

что же до междуусобиц..то они были вызваны именно высоким уровнем развития экономики и промыслов ..непременно связанным с появлением натурального хозяйства и феодальной раздробленности, плюс принятая Ярославом Мудрым лествичная схема наследования Киевского стола... о чем свидетельствует домонгольское Любечское докончание, в котором записано прямо: " всяк да держит отчину свою"..

и последнее, конечно все педагогические специальности сейчас малопрестижны и тягомотны в плане отстаивания своих взглядов на методику преподавания предмета....
но , наверное, мало кто будет отрицать что они - необходимы и такое положение связано скорее с сильнейшим расслоением общества ..на начальной стадии развития капитализма..накопления капитала то есть)))
и надеюсь, не будет продолжаться бесконечно!!!
потому что " учитель держит в руках будущее".. и это не просто красивая фраза или лозунг.....

alex
30.04.2010, 09:11
1. Мало оплачиваемая профессия.

с этим тоже можно "бороться"...например приобретением второй смежной специальности...в моём случае - переводчика с английского..
или же как в случаях моих однокурсников - перешедших со второго курса на юрфак
кстати, в Ярославском гос университете им Демидова общность гуманитарной программы уже используется на практике..там можно приобрести специальность историка и лингвиста..одновременно